Так может быть одной рукой со штангой?это называется с виду здоровый, а внутри слабый.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Сколько вы можете поднять на бицепс
Отправлено 02 декабря 2011 - 06:17

Отправлено 15 декабря 2011 - 08:01

Отправлено 15 декабря 2011 - 08:10

Вот только хотел написать.Зачем дёргать большой вес, если от меньшего, при грамотном выполненииэто называется правильная техника, концентрация на работе мышцы и правильное питание вместо разрывания задницы с ненужным в данном упражнении большим весом
пользы не меньше.
Я использую штангу не более 35кг. Гантели -20-25 кг.
Стараюсь использовать малый вес.
Биц сейчас честные 42 на холодную.
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:28

Если ты делаешь эти 80-85 кг в том же стиле как на видео 70 кг узким хватом так это нельзя назвать "чистым" исполнением, и "не кривляясь в конвульсиях"раньше читинговал с весами более 100 кг, а чисто как положенно даже и 70 кг не мог осилить, щас же наоборот я, наверное, и 105 кг с читингом не подънему, но зато не кривляясь в конвульсиях подниму 80- 85 кг,
Отправлено 15 декабря 2011 - 11:03

Вот только хотел написать.Зачем дёргать большой вес, если от меньшего, при грамотном выполнении пользы не меньше. Я использую штангу не более 35кг. Гантели -20-25 кг.
потому что, если качать и делать сильнее только мышцу, не укрепляя связки
мышца в конечном итоге оторвется
при том не в зале
а в повседневной жизни, не "рассчитав сил"
Отправлено 16 декабря 2011 - 03:11

да согласен, что грязновато, но если уж говорить о подъеме без малейшего швунга, то где-то в районе 70 кг на раз не более!Если ты делаешь эти 80-85 кг в том же стиле как на видео 70 кг узким хватом так это нельзя назвать "чистым" исполнением, и "не кривляясь в конвульсиях"
Сообщение изменено: baikal44 (16 декабря 2011 - 03:12)
Отправлено 18 декабря 2011 - 03:17

швунг в железном спорте - это выталкивание снаряда вверх при помощи мышц ног. с последующим дожимом (швунг жимовый) или без оного (швунг рывковый).Швунгом в ББ принято называть жим стоя, а на бицепс читинг.
если при подъеме на биц атлет швунгует - это означает, что первоначальный импульс движения снаряду придается мощным разгибанием ног после небольшого подседа. применительно к этому упражнению швунг можно рассматривать как одну из техник читерства.
Отправлено 19 декабря 2011 - 04:33

С помощью мышц ног бицепс не качают, это уже даже не швунг, а какой-то подъем на грудь из арсенала ТА. Читинг при ПШНБ это когда ты проходишь критическую точку натяжения сухожилий слегка наклонив корпус вперед, из-за изменившегося вектора усилия сокращаешь угол между плечом и предплечьем, выравниваешься одновременно продолжая движение бицепсом.швунг в железном спорте - это выталкивание снаряда вверх при помощи мышц ног. с последующим дожимом (швунг жимовый) или без оного (швунг рывковый).
если при подъеме на биц атлет швунгует - это означает, что первоначальный импульс движения снаряду придается мощным разгибанием ног после небольшого подседа. применительно к этому упражнению швунг можно рассматривать как одну из техник читерства.
Да и я имел ввиду что слово швунг чаше всего применяется для жима стоя, многие не поймут о чем вообще речь.
Отправлено 19 декабря 2011 - 08:35

Будет ли считаться читингом при ПШНБ:Читинг при ПШНБ это когда ты проходишь критическую точку натяжения сухожилий слегка наклонив корпус вперед, из-за изменившегося вектора усилия сокращаешь угол между плечом и предплечьем, выравниваешься одновременно продолжая движение бицепсом.
1. отклонение корпуса назад в верхней трети движения - для придания предплечью вертикального положеия - и возвращение корпуса в исходное положение после прохождения ВМТ?
2. проброс снаряда в негативной фазе движения, сопряжённый с неполным разгибанием рук в нижней точке и последующим 'отбивом' снаряда для смены вектора движения?
3. разгон снаряда в начале движения, исполненный как: наклон корпуса вперед с одновременным отведением локтей назад и затем быстрое выпрямление с выводом локтей вперёд?
4. подача локтей вперёд для облегчения прохождения угла 90 градусов?
5. резкий толчок ногами в начале подъема, в результате которого снаряд по инерции проходит от трети до половины амплитуды, а дальше он поднимается силой сокращающихся бицепсов?
Сообщение изменено: tdk (19 декабря 2011 - 08:40)
Отправлено 19 декабря 2011 - 02:33

. имхо:
Цель всех перечисленых пунктов - поднять непосильную штангу правдами не правдами, к работе бицепсов имеет косвеное отношение, гораздо меньшим весом можно поиметь хороший эффект с гораздо меньшим риском , поэтому в этой ветке часто обьявлябтся большой вес в ПШНБ при весьма посредственых руках, .
Читтинг-тонкая штука.
по пунктам:
1. . Этот способ рациональнее используется . на мой взгляд, не для придания предплечьям вертикальной позиции, так как нагрузка сразу упадет, а для удержания бицев под нагрузкой
, короче не торопишься, а исключаешь остановку снаряда, регулировкой положения корпуса
Известная фотка Арнольда, где с тяжелой штангой корпус отклонен , чуть ли не горизонтально, на мой взгляд говорит как раз об этом, но не передает эти ощущения, это не видео, возможно после этой фотки и повадились забрасывать веса, ведь так делал САМ АРНИ!!, мне кажется , что он не такой уж простачок, что бы бездумно рисковать.
Я например таким способом заканчиваю последние повторы, когда уже бицы отказывают, 2-3 еще получается, а они , имхо самые эффективные.
2. . этот способ вообще непойми чо)) риск для связок офигенный, рваная нагрузка, именно , что для заброса.
3. Эта техника похожа на технику Ли Хейни, наклон вперед достаточно незначительный. локти сгибаются не специально , а естесственым способом, то есть ликвидируется иначально растянутое положение в свягках, Бицепс находится в более сильной позиции на старте. движение начинается легким махом корпуса, до прямого положение, этот импульс мягко подхватывается бицепсом,
только есть для меня маленький нюанс, Ли вероятно то же не простачок)) кисти идут не от себя , с подачей локтей вперед, а вверх, то есть сразу учавствует бицепс и нет необходимости в далнейшем движении корпуса назад, иннерция уже есть, остается бицепс сжать.
в конце локти несколько впереди, на пике сжатия. этим моментом пользуются многие , напр Ли Прист, что бы были шары).
Вот я пользуюсь. комбинированой техникой, первая часть подхода- Ли Хейни, в заключении то , что Арни прописал)).
4. если подавать сразу локти вперед, "до облегчения достижения 90 град." то это будет то же забрасывание снаряда,
первая часть движения практически исключит работу бица,нагрузка уйдет в предплечья и надуется то , что находится под бицепсом в низу у локтя, что не даст полноценно его сжимать, многие это замечали, когда с этого начинал , то тренировка оказывалась похереной, пашни много пот рекой, а толку мало, да еще если сжимать снаряд, кистями, поэтому часто и происходит, качают бицепс, а ощущения забитости предплечтий, как будто ради них стараешься. с гантелями этот вариант, очень часто, по моим наблюдениям используется, там кинематика совершенно другая.
5. применяется очень редко, движение размазаное все таки пшнб , это ведь сгибание рук для бицепса. Хотя у меня всегда ноги не прямые, как бы подпружиненые, так поясница уводится из под жесткой нагрузки вращение в тазобедреном немного есть.
Вообще, на мой взгляд со стороны грамотное движение очень физиологично и естесствено смотрится, нет ни каких утрированых, нелогичных положений, достаточно посмотреть трениросвочное видео участников Олимпии, все мягко и красиво, рваное движение отсутствует,
это всего лишь, мое частное мнение.
.
Отправлено 18 июля 2012 - 02:07

Отправлено 13 августа 2012 - 07:09

Нда, это даже не читинг, а хрен пойми что...
По теме
Вес ~73
Чисто жму 47 кг 4*4
С читингом думаю килограмм 60 на раз-два выжму..но мне и чистого хватает пока что..
Это нормальный результат для моего веса?
Занимаюсь дома..
Сообщение изменено: new123 (13 августа 2012 - 07:09)
Отправлено 14 августа 2012 - 08:12

Больше пока не могу, т.е я блины купил только позавчера, до этого максимально насколько хватало блинов , было 44,5 вес, 4*7 делал, со временем и это 4*7 думаю прокачать.Очень хороший, если чисто. Но зачем делать 4*4?
Но вот нонсанс один, и жму вроде немаленький вес, потом еще гантельки (сидя от колена), молоты.
Делаю бицепс раз в неделю как и другие мышцы, для базы типа жима становой нету пока финансов, но в будущем думаю делать, но руки не хотят расти и все тут..
Питаюсь нормально часто, сплю нормально, не пью, курю правда...
Все же это потому-что базы нет?
И еще, парни, нужно ли мне пояс одевать при таком весе на бицепс и далее?
Сейчас не одеваю, но опасаюсь в будущем..
Отправлено 15 августа 2012 - 02:37

Делаю бицепс раз в неделю как и другие мышцы, для базы типа жима становой нету пока финансов, но в будущем думаю делать, но руки не хотят расти и все тут..
Если у тебя биц 39 при 73 кг и росте 181 при годе стажа (как указал в профиле), то он у тебя офигенный, и зря жалуешься
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых