Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 04 февраля 2008 - 06:08

нет перерыву!
на отдыхе ляжЪ на спину, упрись руками в поддон кровати и начинай ее выжимать. Желательно пирамидой. Сначала - пустую, затем - усадив на нее жену, а потом - и тещу. Делать до отказа.
Самое главное! фото на стуле (с гиперэкстензиями) не забудь выложить. Как и сгибание бицепса с двухлитровыми бутылками.
В завершение сделай гимнастику для глаз. Поочередно моргая. Левым глазом - раз-два, правым глазом три-четыре.
Счастливых каникул!
Отправлено 04 февраля 2008 - 07:17

Какая я же ты язва!

Но написал смешно!

Локтионов Валерий
Я на отдыхе вообще просто так никогда не валяюсь там на пляже или еще как, сплю часа по 3-4 за ночь - все время экскурсии, активный отдых различный, полават-понырять есественно люблю, но только на море-океане, вечерами дискотеки и все-такое

А потом дома после такого "отдыха" отдыхаю.

Отправлено 04 февраля 2008 - 09:36

Хотел вот у вас спросить о следующем, летом хотел попробовать заниматься 5 дней в неделю (сейчас 4 дня), когда небудет учебы и будет побольше времени по такой схеме:
Неделя 1
Понедельник
грудь\бицепс
Вторник
спина\трицепс
Среда - отдых
Четверг
Дельты\трицепс
Пятница
грудь\бицепс
Суббота
ноги
Неделя 2
Понедельник
грудь\бицепс
Вторник
спина\трицепс
Среда - отдых
Четверг
Дельты\трицепс
Пятница
грудь\спина
Суббота
ноги
Переодически немного меняю схему и спину делаю 2 раза каждую неделю, грудь - 1
Небудет ли это через чур много, 5 дней?
Отправлено 05 февраля 2008 - 12:23

А если хочешь натренировать волю, то прекрати за 1-2 повторения до того, как достигнешь отказа...на отдыхе ляжЪ на спину, упрись руками в поддон кровати и начинай ее выжимать. Желательно пирамидой. Сначала - пустую, затем - усадив на нее жену, а потом - и тещу. Делать до отказа.
И так весь отпуск! Вернёшься волевым человеком...

Отправлено 05 февраля 2008 - 08:41

На личном опыте - дрыхни при возможности 30-60 минут помимо ночного сна - восстановлению очень способствует.
Еще зацени статью(главу из книжки Уотербери "Революция мышц") Утомление и как его побороть в прикрепленном архиве - я оттуда заюзал еще и растяжку для ускорения процесса.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:34

Отправлено 05 февраля 2008 - 10:54

Причем, если штангу не довожу до груди примерно на 10-15 см, когда опускаю, потом таких болевых ощущений в плече нет. Кстати, я замечал в видео тренировок профи, что штангу на грудь они как раз тоже не опускают, немного не доводят.
Размах рук - как рост, 196 см.
В чем может быть дело? В рычажности рук, мышцах-вращателях плеча, не хватает растяжки дельты, или еще что-то?
И что посоветуете в таком случае?
И еще вопрос по УС -
если провести, как вы писали, специализацию на ноги 1 месяц (приседания 2 раза в неделю), и 1,5 месяца на одну крупную МГ верха (2 раза в неделю),
или же метод Гримека, (кстати что эффективнее?),
то через сколько после этого можно будет сделать УС на руки?
Не раньше, чем через полгода общего тренинга?
Отправлено 05 февраля 2008 - 11:06

Отправлено 05 февраля 2008 - 11:31

Добавлено
Alex from Ukraine

Добавлено
Dzen после моего метода следущую специализацию можно будет делать не раннее чем через пол года,метод Гримека очень эффективный и рабочий,так что выбирай на свое усмотрение.Перед тренингом груди,очень тщательно ее разминай,чтобы ощущалась конкретная прогретость и обязательно растягивай ее до тренировки и между каждым подходом,начинай первый подход с пустого грифа,выжимай его в плавном темпе не меньше 30 раз,следи чтобы опускание штанги происходило в медленом темпе и с большим напряжением,при твоих длиных руках можешь штангу чуть-чуть не доводить до груди,хотя я этот способ и не одобряю,но если ты чувствуешь,что так тебе жать более комфортнее и плечо при этом не болит,то делай это,но в дальнейшем когда боли прекратятся,опускай штангу до груди,чуть прикоснулся ее и вверх.
Сообщение изменено: artem(RUS) (01 февраля 2010 - 03:53)
Отправлено 06 февраля 2008 - 12:26

Да, именно так и делаю.Перед тренингом груди,очень тщательно ее разминай,чтобы ощущалась конкретная прогретость и обязательно растягивай ее до тренировки и между каждым подходом,начинай первый подход с пустого грифа,выжимай его в плавном темпе не меньше 30 раз,следи чтобы опускание штанги происходило в медленом темпе и с большим напряжением
Спасибо!при твоих длиных руках можешь штангу чуть-чуть не доводить до груди,хотя я этот способ и не одобряю,но если ты чувствуешь,что так тебе жать более комфортнее и плечо при этом не болит,то делай это,но в дальнейшем когда боли прекратятся,опускай штангу до груди,чуть прикоснулся ее и вверх.
Будем надеяться, что мышцы разработаются и боли прекратятся!
Отправлено 06 февраля 2008 - 12:33

В напряженном состоянии:
Предплечья обеих рук - на 3 см
Бицепсы обеих рук - на 0,5 см
Обхват плеч - на 4 см
Шея - на 2 см
Обхват груди - на 2 см
Талия - такая же
Таз - такой же
Бедро правое - на 1 см
Бедро левое - на 2 см
Икра правая - на 0,5 см
Икра левая - на 1,5 см
В расслабленном состоянии:
Предплечья обеих рук - на 1 см
Бицепсы правый - на 3,5 см
Бицепс левый - на 3 см
Обхват плеч - на 4 см
Шея - на 2 см
Бедро правое - на 1 см
Бедро левое - на 2 см
Икра правая - на 0,5 см
Икра левая - на 1,5 см
Весов сейчас нет, так что прибавку веса не знаю.
Добавлено
Чуть позднее как раз хочу сделать специализацию, и просто разрываюсь между двойной УС на ноги+верх и УС на руки.следущую специализацию можно будет делать не раннее чем через пол года
Отправлено 06 февраля 2008 - 12:55

Добавлено
Dzen у тебя отличные результаты,насчет УС я бы тебе посоветовал ее сделать на ноги,так как после нее у тебя пойдет пруха всего верха,так что прибавки от нее будут бешеные,а на руки УС сделаешь через полгода.
Отправлено 06 февраля 2008 - 01:05

Спасибо! Во многом благодаря вашим советам!у тебя отличные результаты,насчет УС я бы тебе посоветовал ее сделать на ноги,так как после нее у тебя пойдет пруха всего верха,так что прибавки от нее будут бешеные,а на руки УС сделаешь через полгода.

Ок, так и поступлю! Февраль буду еще заниматься по общей программе, а в марте, если не уеду на отдых, начну УС. Если в марте уеду (на недельку-другую), то начну, как вернусь, чтобы не прерывать УС.
Отправлено 06 февраля 2008 - 01:34

Несколько страниц назад описывал свой стаж и антропометрию на тот момент. В профиле еще висит тоже на тот момент.что-то нереально как-то,предплечья вроде не та мышца что за 2-3 недели на 3 см вырастает... Ты только начал заниматься,или уже стаж пару месяцев?
Если кратко... Стаж... смотря как считать - если с того момента, как начал увлекаться, не считая всех промежутков - то 9-10 лет.
Если именно время, которое занимался ББ (т.е. исключить начальное время страдания фигней, и время увлечениями другими видами активного отдыха и спорта) - то фиг знает, год наверное, или что-то около того. По паре месяцев за раз с дикими промежутками.
Сейчас опять взялся с конца ноября 2007 примерно, очень надеюсь, что надолго, по крайней мере настроен на это.
Когда начинал, вес был порядка 70 кг, рука порядка 30 см. Рост уже тогда был 196 см.
Сечас правая рука 38,5 см в напряжении на холодную, на раскачке 40, расслабленная 36.
Последний раз в декабре взвешивался, было 85 кг.
Предплечье - с 19 января вытянутая расслабленная рука увеличилась на 1 см (с 31 до 32), напряженная согнутая - на 3 см (с 34 до 37) - писец, сейчас напряженный бицепс левой руки толщиной с напряженное предплечье.
С моим ростом мощно это отнюдь не выглядит.
Да, кстати, не жира - оттянутые складки кожи такие же, как описывал несколькими страницами выше.
Не считая живота, там постепенно уменьшаются последствия НГ

А насчет нереально - да фиг его знает.
Если у меня сантиметр не показывает прибавку, значит неправильно тренируюсь, отдыхаю или питаюсь.
Будем посмотреть, как оно дальше пойдет.
Просто у меня пруха идет, чувствую себя хорошо, а некоторые сомневаются в эффективности многоразовых тренировок.
Но я и отдыхаю очень хорошо, и ем практически постоянно.
Сообщение изменено: artem(RUS) (01 февраля 2010 - 03:55)
Отправлено 06 февраля 2008 - 01:39

да нет я не то чтобы не верю,в ногах я при начале тренировок 6 см за 6 недель набирал,но чтобы предплечья так быстро росли я не видел,сфоткай предплечья!может неправильно меряеш?просто 37 см предплечья это ох..еть!А насчет нереально - да фиг его знает.
Отправлено 06 февраля 2008 - 01:53

Надеюсь, Валерий не будет против.
Блин, нечего мне еще показывать.
Ну да ладно.
Меряю - в самом толстом месте, у локтя.
Расслабленную вытянутую - стоя, руки расслабленно опущенные.
Наряженные - сгибаю руку чуть меньше, чем на фотке (на прямой угол в локте, а то до сгиба руки не доберешься), в запястье тоже сгибаю, и напрягаю. В общем, в позе показа бицепса.
Сантиметр стандартный, еще совковый. Специально сравнивал его с парой рулеток

Руку меряю широкой лентой, так удобней намного. Но тоже сравнивал, мерял сантиметром, показатели практически одинаковые, ну может у ленты капельку больше, но счет на миллиметры.
Остальное и сантиметром нормально.
Руки и сам могу замерить и икры, остальное прошу замерить, так как неудобно самому мерять обхват груди или плеч, к примеру.
У меня предплечья офигительно напрягаются от подъемомв штанги с олимпийским грифом стоя хватом ладони от себя.
Т.е. как обычно на бицепс, но хват сверху грифа.
И бицепс тоже хорошо ощущается от этого упражнения.
Отправлено 06 февраля 2008 - 02:32

Отправлено 06 февраля 2008 - 02:46

Локтионов Валерий у меня такой вопрос Хочу перейти на другой этап тренировок 4 дневный. Или лучше зделать Ус на ноги уж очень сильно отстают-Лодышка 20см,Голень-37(раньше была 38)просто ща не делаю икры ну исоответственно бедро-56см.
И еще че то отдохнул дней 5 и сегодня пошол на тренировки и ели ели поднял 85кг на 10-12 раз в 3 подходах(хотя максимум у меня было 92на 12 раз) ну и дальше после приседа в других упражнениях веса упали резко.(((Кстати решил сделать становую тягу я аж офигел поднял 130кг на 10 раз мой личный рекорд(делал какрас перед перерывом в 5 дней-раньше поднимал 130 на раз(самое мое любимое упражнение-наверное иза того что хорошо получаеться)) . После приседа отказного не мог востановить дыхание минут 5 у меня впервые такое , мож это и за того что я эти 5 дней питалься по раза 2-3 вообще короче хреново питалься как вы счтиете из-за чего такое ?
И еще думаю пока не буду покупать Спортивные добавки а возьму тренера(нашол качалку близко к дому ну 1 км где то от дома пешком пройтися минут 8-10) короче Фитнесист Чемпион Мира по фитнессу завтра узнаю сколько стоит персональный тренинг .
Незнаю можно ли суда выкладывать это ну выложу http://www.fileshost...105760_4486.avi
Кстати от medved_sk не как не ожидал такого зря ты так на Валеру . То советы спрашивал а теперь критикуеш, резко ты свое мнение меняеш

Валера короче Вам респект и уважуха

Кстати ЕСАУЛУ надо было вручить премию " КРИТИК САЙТА-2008"

Ух и понаписал же

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых