Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Fire Starter
нет перерыву!
на отдыхе ляжЪ на спину, упрись руками в поддон кровати и начинай ее выжимать. Желательно пирамидой. Сначала - пустую, затем - усадив на нее жену, а потом - и тещу. Делать до отказа.
Самое главное! фото на стуле (с гиперэкстензиями) не забудь выложить. Как и сгибание бицепса с двухлитровыми бутылками.
В завершение сделай гимнастику для глаз. Поочередно моргая. Левым глазом - раз-два, правым глазом три-четыре.
Счастливых каникул!

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Есаул
Какая я же ты язва!
Но написал смешно!

Локтионов Валерий
Я на отдыхе вообще просто так никогда не валяюсь там на пляже или еще как, сплю часа по 3-4 за ночь - все время экскурсии, активный отдых различный, полават-понырять есественно люблю, но только на море-океане, вечерами дискотеки и все-такое
А потом дома после такого "отдыха" отдыхаю.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
на днях спрашиваю у Тагира Ф. после египедскаго отдыха "как качалка в отеле?"
отвечает "Я за пару недель не удосужился туда заглянуть"

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Локтионов Валерий
Хотел вот у вас спросить о следующем, летом хотел попробовать заниматься 5 дней в неделю (сейчас 4 дня), когда небудет учебы и будет побольше времени по такой схеме:
Неделя 1
Понедельник
грудь\бицепс
Вторник
спина\трицепс
Среда - отдых
Четверг
Дельты\трицепс
Пятница
грудь\бицепс
Суббота
ноги

Неделя 2
Понедельник
грудь\бицепс
Вторник
спина\трицепс
Среда - отдых
Четверг
Дельты\трицепс
Пятница
грудь\спина
Суббота
ноги
Переодически немного меняю схему и спину делаю 2 раза каждую неделю, грудь - 1
Небудет ли это через чур много, 5 дней?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex from Ukraine Сплит хороший,но единственно переставь местами дни,чтобы грудь шла после выходного дня,тогда жим лежа будет идти лучше чем сразу после дня дельт и трицепса,поменяй их местами.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Здравствуйте Валерий, а раскажите пожалуйста побольше о сушке, очень интересно как питатся и заниматся в это время, я сейчас не собираюсь, я думаю это понятно по моему стажу, но всё равно очень хочется знать! За рание Большое Спасибо!
С Уважением ГАНС!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Fire Starter

на отдыхе ляжЪ на спину, упрись руками в поддон кровати и начинай ее выжимать. Желательно пирамидой. Сначала - пустую, затем - усадив на нее жену, а потом - и тещу. Делать до отказа.

А если хочешь натренировать волю, то прекрати за 1-2 повторения до того, как достигнешь отказа...
И так весь отпуск! Вернёшься волевым человеком...

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC отвечу подробно сегодня ночью.

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Локтионов Валерий
Спасибо за ответ. Я хотел бы спросить ёще о восстановлении в "тренировочные" дни и в дни отдыха, я имею ввиду есть ли какие то методы, способы улучшения восстановления, его ускорения?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Alex from Ukraine
На личном опыте - дрыхни при возможности 30-60 минут помимо ночного сна - восстановлению очень способствует.

Еще зацени статью(главу из книжки Уотербери "Революция мышц") Утомление и как его побороть в прикрепленном архиве - я оттуда заюзал еще и растяжку для ускорения процесса.

Прикрепленные файлы

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Добрый вечер Валерий.Хотел бы посоветоваться,что бы можно сделать,для того что бы подубрать живот.Когда хочешь нарастить побольше массы и питаешся соответственно,то вдруг появляются побочные эффекты в виде брюха.Уже и на ночь перестал есть и включил в программу тренировок велотренажер(бег.дорожка),в конце треньки,обрезал прием углеводов после 6 вечера.По типу сложения скорее эктоморф,но сейчас метаболизм подзамедлился,соответственно и на боках обвисает.Как найти ту золотую середину,при которой поглощенные колории пойдут точно в тебуемую цель.Заранее благодарен.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Валерий, такой вопрос - если во время жима лежа опускаю штангу на грудь, потом в течении вечера ощущается небольшая тянущая боль в левом плече при движении левой рукой, в районе передней и боковой дельты. На следующий день проходит. Ни в одном другом упражнении такого нет, даже когда жму сидя из-за головы.
Причем, если штангу не довожу до груди примерно на 10-15 см, когда опускаю, потом таких болевых ощущений в плече нет. Кстати, я замечал в видео тренировок профи, что штангу на грудь они как раз тоже не опускают, немного не доводят.
Размах рук - как рост, 196 см.

В чем может быть дело? В рычажности рук, мышцах-вращателях плеча, не хватает растяжки дельты, или еще что-то?
И что посоветуете в таком случае?

И еще вопрос по УС -
если провести, как вы писали, специализацию на ноги 1 месяц (приседания 2 раза в неделю), и 1,5 месяца на одну крупную МГ верха (2 раза в неделю),
или же метод Гримека, (кстати что эффективнее?),
то через сколько после этого можно будет сделать УС на руки?
Не раньше, чем через полгода общего тренинга?

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Ikar
Спасибки, я так и делаю, прихожу домой после универа и минуток так 40 дремаю (в универе дремаю на парах ). А статейка знатная, я где то уже видел, кажысь в IronMan или Muscle&Fitness.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Alex from Ukraine меньше стресов,хороший сон и питание,растяжка,если есть возможности хороший массаж с хорошей массажисткой,хороший-яркий секс очень помогает снять напряжение и зарядиться новой энергией,если есть навыки-медитация , подзарядка энергией от воздуха,воды,земли и солнца и деревьев-например дуба,в общем во время выходного дня необходимо переключиться с тренировки и своих мышц на что то совершенно другое.

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Локтионов Валерий
Дельный совет, особенно про секс.Главное, что массаж.хороший секс,растяжку можно обэеденить, ОСОБЕННО ПОД ДУБОМ

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Главное, что массаж.хороший секс,растяжку можно обэеденить, ОСОБЕННО ПОД ДУБОМ

Желательно все же дождаться лета, имхо

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
geralt раскрутить метаболизм можно следующими способами-короткие интенсивные тренировки не более 30 минут,отдых между подходами минимальный,многоповторные приседания и раздельное питание,то есть-утром употребляй только белки,через два часа только углеводы итд,последний прием пищи поздно вечером состоит только из белка,этот режим питания очень сложен,минимум надо есть семь раз в день в таком режиме-белки,углеводы,белки,углеводы,белки,углеводы,белки-4 приема белков и 3 приема углеводов,сложен он не только тем,что постоянно придеться таскать с собой пищу,но и тем,что во время белкового приема в организм должен попадать только белок,а во время углеводного только углеводы,во время белкового приема допускаеться небольшое попадание в организм жира.Метод раздельного питания черезвычайно эффективен,он очень сильно раскручивает метаболизм и помогает набирать мышечную массу без жира.

Добавлено
Alex from Ukraine punk.gif
Добавлено
Dzen после моего метода следущую специализацию можно будет делать не раннее чем через пол года,метод Гримека очень эффективный и рабочий,так что выбирай на свое усмотрение.Перед тренингом груди,очень тщательно ее разминай,чтобы ощущалась конкретная прогретость и обязательно растягивай ее до тренировки и между каждым подходом,начинай первый подход с пустого грифа,выжимай его в плавном темпе не меньше 30 раз,следи чтобы опускание штанги происходило в медленом темпе и с большим напряжением,при твоих длиных руках можешь штангу чуть-чуть не доводить до груди,хотя я этот способ и не одобряю,но если ты чувствуешь,что так тебе жать более комфортнее и плечо при этом не болит,то делай это,но в дальнейшем когда боли прекратятся,опускай штангу до груди,чуть прикоснулся ее и вверх.

Сообщение изменено: artem(RUS) (01 февраля 2010 - 03:53)

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Перед тренингом груди,очень тщательно ее разминай,чтобы ощущалась конкретная прогретость и обязательно растягивай ее до тренировки и между каждым подходом,начинай первый подход с пустого грифа,выжимай его в плавном темпе не меньше 30 раз,следи чтобы опускание штанги происходило в медленом темпе и с большим напряжением

Да, именно так и делаю.

при твоих длиных руках можешь штангу чуть-чуть не доводить до груди,хотя я этот способ и не одобряю,но если ты чувствуешь,что так тебе жать более комфортнее и плечо при этом не болит,то делай это,но в дальнейшем когда боли прекратятся,опускай штангу до груди,чуть прикоснулся ее и вверх.

Спасибо!
Будем надеяться, что мышцы разработаются и боли прекратятся!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Eisenbieger те кто тебе так говорят,наверное считают за спорт только то чем они сами занимаются,я лично считаю,что любой человек занимающийся каким либо видом спорта,прикладывает всю свою энергию и волю,чтобы добиться результатов.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Кстати, сегодня сделал замеры. По сравнению с прошлыми от 19 января 2008 мышцы увеличились:

В напряженном состоянии:
Предплечья обеих рук - на 3 см
Бицепсы обеих рук - на 0,5 см
Обхват плеч - на 4 см
Шея - на 2 см
Обхват груди - на 2 см
Талия - такая же
Таз - такой же
Бедро правое - на 1 см
Бедро левое - на 2 см
Икра правая - на 0,5 см
Икра левая - на 1,5 см

В расслабленном состоянии:
Предплечья обеих рук - на 1 см
Бицепсы правый - на 3,5 см
Бицепс левый - на 3 см
Обхват плеч - на 4 см
Шея - на 2 см
Бедро правое - на 1 см
Бедро левое - на 2 см
Икра правая - на 0,5 см
Икра левая - на 1,5 см

Весов сейчас нет, так что прибавку веса не знаю.

Добавлено

следущую специализацию можно будет делать не раннее чем через пол года

Чуть позднее как раз хочу сделать специализацию, и просто разрываюсь между двойной УС на ноги+верх и УС на руки.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
UFYC во время сушки необходимо сократить отдых между подходами до минимума,хорошо работать в суперсетах например грудь-широкая,квадрицепс-сгибатель бедра,дельта-дельта-одно упражнение например на боковую дельту и сразу за ним на заднюю дельту,бицепс-трицепс,верх пресса-низ пресса,при фитнес занятиях я рекомендую начинать тренировку с пресса,вставлять пресс между подходами и заканчивать прессом,разы во всех упражнениях увеличиваются естественно веса при этом снижаются,хорошо делать метод стриптиз,то есть после каждого подхода снижать вес,но главное это конечно диета,лучше всего и легче применять белково-углеводную диету,углеводы должны быть преимущественно сложными-рис,овес итд,пища должна поступать в организм как можно чаще,но понемногу,к вечеру углеводы постепенно уменьшаем,а затемсовсем убираем оставляя только белок,который можно есть до самой ночи,но уже без углеводов,каждую неделю снижаем потребление калорий за счет углеводов,а количество белка при этом увеличиваем,полностью убирать углеводы я не советую,это можно рекомендовать только атлетам при подготовке к соревнованиям,да и то на очень небольшой период времени.Пить можно только чистую воду.

Добавлено
Dzen у тебя отличные результаты,насчет УС я бы тебе посоветовал ее сделать на ноги,так как после нее у тебя пойдет пруха всего верха,так что прибавки от нее будут бешеные,а на руки УС сделаешь через полгода.

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

у тебя отличные результаты,насчет УС я бы тебе посоветовал ее сделать на ноги,так как после нее у тебя пойдет пруха всего верха,так что прибавки от нее будут бешеные,а на руки УС сделаешь через полгода.

Спасибо! Во многом благодаря вашим советам!
Ок, так и поступлю! Февраль буду еще заниматься по общей программе, а в марте, если не уеду на отдых, начну УС. Если в марте уеду (на недельку-другую), то начну, как вернусь, чтобы не прерывать УС.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Dzen

Предплечья обеих рук - на 3 см

что-то нереально как-то,предплечья вроде не та мышца что за 2-3 недели на 3 см вырастает... Ты только начал заниматься,или уже стаж пару месяцев?

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

что-то нереально как-то,предплечья вроде не та мышца что за 2-3 недели на 3 см вырастает...  Ты только начал заниматься,или уже стаж пару месяцев?

Несколько страниц назад описывал свой стаж и антропометрию на тот момент. В профиле еще висит тоже на тот момент.
Если кратко... Стаж... смотря как считать - если с того момента, как начал увлекаться, не считая всех промежутков - то 9-10 лет.
Если именно время, которое занимался ББ (т.е. исключить начальное время страдания фигней, и время увлечениями другими видами активного отдыха и спорта) - то фиг знает, год наверное, или что-то около того. По паре месяцев за раз с дикими промежутками.
Сейчас опять взялся с конца ноября 2007 примерно, очень надеюсь, что надолго, по крайней мере настроен на это.

Когда начинал, вес был порядка 70 кг, рука порядка 30 см. Рост уже тогда был 196 см.
Сечас правая рука 38,5 см в напряжении на холодную, на раскачке 40, расслабленная 36.
Последний раз в декабре взвешивался, было 85 кг.

Предплечье - с 19 января вытянутая расслабленная рука увеличилась на 1 см (с 31 до 32), напряженная согнутая - на 3 см (с 34 до 37) - писец, сейчас напряженный бицепс левой руки толщиной с напряженное предплечье.
С моим ростом мощно это отнюдь не выглядит.

Да, кстати, не жира - оттянутые складки кожи такие же, как описывал несколькими страницами выше.
Не считая живота, там постепенно уменьшаются последствия НГ smile.gif

А насчет нереально - да фиг его знает.
Если у меня сантиметр не показывает прибавку, значит неправильно тренируюсь, отдыхаю или питаюсь.
Будем посмотреть, как оно дальше пойдет.

Просто у меня пруха идет, чувствую себя хорошо, а некоторые сомневаются в эффективности многоразовых тренировок.
Но я и отдыхаю очень хорошо, и ем практически постоянно.

Сообщение изменено: artem(RUS) (01 февраля 2010 - 03:55)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Dzen

А насчет нереально - да фиг его знает.

да нет я не то чтобы не верю,в ногах я при начале тренировок 6 см за 6 недель набирал,но чтобы предплечья так быстро росли я не видел,сфоткай предплечья!может неправильно меряеш?просто 37 см предплечья это ох..еть!

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Вот фотка, сделанная несколько дней назад, сейчас мальца побольше.
Надеюсь, Валерий не будет против.
Блин, нечего мне еще показывать.
Ну да ладно.

Меряю - в самом толстом месте, у локтя.
Расслабленную вытянутую - стоя, руки расслабленно опущенные.
Наряженные - сгибаю руку чуть меньше, чем на фотке (на прямой угол в локте, а то до сгиба руки не доберешься), в запястье тоже сгибаю, и напрягаю. В общем, в позе показа бицепса.
Сантиметр стандартный, еще совковый. Специально сравнивал его с парой рулеток
Руку меряю широкой лентой, так удобней намного. Но тоже сравнивал, мерял сантиметром, показатели практически одинаковые, ну может у ленты капельку больше, но счет на миллиметры.
Остальное и сантиметром нормально.
Руки и сам могу замерить и икры, остальное прошу замерить, так как неудобно самому мерять обхват груди или плеч, к примеру.

У меня предплечья офигительно напрягаются от подъемомв штанги с олимпийским грифом стоя хватом ладони от себя.
Т.е. как обычно на бицепс, но хват сверху грифа.
И бицепс тоже хорошо ощущается от этого упражнения.

Миниатюры

• IMG_6882.jpg

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Ну и в рост фотка

Миниатюры

• IMG_6923_resize.jpg

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Dzen
мне кажется нет 37 см,скорее всего ты при сгибе плющиш предплечие.вытяни руку и согни кисть напрягая предплечие и померяй сколько так выйдет

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Dzen руки смотрятся хорошо,сухие и проработаные,совершенно без жира,если учесть твой рост и длину руки,то на вид руки смотрятся больше тех обьемов о которых ты написал,свои фотки в мое теме размешать не только можно,а даже очень нужно,так я буду больше иметь представление о том,что можно порекомендовать человеку,после УС на ноги,в плане общей тренировки я напишу тебе расширяющий тренинг на плечи и грудь,его будешь делать сразу после УС,да еще просьба,напиши мне в личку,что произошло в моей фото теме,а то я не в курсе,только что обнаружил там целую баталию...

RADIK

RADIK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Всем привет
Локтионов Валерий у меня такой вопрос Хочу перейти на другой этап тренировок 4 дневный. Или лучше зделать Ус на ноги уж очень сильно отстают-Лодышка 20см,Голень-37(раньше была 38)просто ща не делаю икры ну исоответственно бедро-56см.
И еще че то отдохнул дней 5 и сегодня пошол на тренировки и ели ели поднял 85кг на 10-12 раз в 3 подходах(хотя максимум у меня было 92на 12 раз) ну и дальше после приседа в других упражнениях веса упали резко.(((Кстати решил сделать становую тягу я аж офигел поднял 130кг на 10 раз мой личный рекорд(делал какрас перед перерывом в 5 дней-раньше поднимал 130 на раз(самое мое любимое упражнение-наверное иза того что хорошо получаеться)) . После приседа отказного не мог востановить дыхание минут 5 у меня впервые такое , мож это и за того что я эти 5 дней питалься по раза 2-3 вообще короче хреново питалься как вы счтиете из-за чего такое ?
И еще думаю пока не буду покупать Спортивные добавки а возьму тренера(нашол качалку близко к дому ну 1 км где то от дома пешком пройтися минут 8-10) короче Фитнесист Чемпион Мира по фитнессу завтра узнаю сколько стоит персональный тренинг .
Незнаю можно ли суда выкладывать это ну выложу http://www.fileshost...105760_4486.avi
Кстати от medved_sk не как не ожидал такого зря ты так на Валеру . То советы спрашивал а теперь критикуеш, резко ты свое мнение меняеш нехорошо !!!
Валера короче Вам респект и уважуха
Кстати ЕСАУЛУ надо было вручить премию " КРИТИК САЙТА-2008" ,такие тоже нужны =) Главный критик сайта будеш
Ух и понаписал же ЮЖду

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых