Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Ну вот чудо макроберт, которого никто нигде никогда не видел(не надо меня закидывать фотками того атлета, который позирует в книге макроберта, это известный качок, а не сам великий и ужастный макроберт) выдаёт свои секреты.

Я на себе проверил, что как только я узнал о чудо базовых упражнениях присед и тяга у меня начала расти талия, жопа и ноги.
А прогресс в руках и дельтах полностью остановился. Причём мои товарищи прогрессировали в руках не зная и не ведая о "неправильности" своего тренинга. Хорошо я вовремя одумался и всё вернулось на круги своя.
Вобщем ухожу я от этих базовых в ВИТ по доггкраппу tongue.gif

Пы.Сы. Примеры ребят с широкими плечами и тонкой талией, которые никогда не слышали о приседе и тяге из нашего зала намного более выразительны, чем цитаты макроберта. Не говоря уже о примерах пузатых чуваков из нашего же зала, которых качком язык не повернётся назвать, которые тянут и приседают большие веса, настоящие базовики punk.gif

Сообщение изменено: sereje4ka (12 декабря 2008 - 10:49)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
svbel85
конечно качаю - пробовал и много качать, и мало - всё равно отстают. С этим ничего не поделать, разве что пожертвовать общей массой, чтобы выровнялись пропорции (но на это я пойтить не готов)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
sereje4ka
Бицепсы, как и любая другая мышечная группа растёт вместе с общей массой тела. Вопрос в том, как ты собираешься распределять эту растущую массу. Можно стараться везде по чуть-чуть. Можно, по МакРобертовски всё направить в ноги и попу. Можно и в дельты с руками. Просто качая лишь дельты и руки, и при этом питаясь "на массу", есть большой шанс вместе с выросшими руками, заиметь приличный живот. Так как вообщем-то, тренинг рук, дело не энергоёкое. Если от природы худой, и опасений за это нет, то вполне реально качая плечи и руки и много кушая, добиться неплохих результатов. Если же есть склонность к полноте, то качая лишь мелкие мышечные группы, при этом обильно питаясь, практически 100 %-ая гарантия конкретного заплывания. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Поэтому рулят просто специализации. Безуглеводка, с приличным уменьшением жировой прослойки. Затем нормальное питание дающее рост общей массы тела, и специализация какой-то мышечной группы...или двух. Таким образом, можно существенно увеличить не то что руки, но даже икры. И при этом избегать приседаний и тяг. Но...увеличивать общую массу тела всё равно придётся. rolleyes.gif

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Вот была оказывается тема на счёт бицепс vs база
http://forum.steelfa...showtopic=16012

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Я руки сделал в районе 46, не имея жима 150. При жиме 150 руки были больше, но связи между жимом и руками не вижу.

я говорю про уровень развития крупных групп мышц. Можно вообще жим штанги не делать, а жать гантели, как и вместо приседа делать другое, и естественно делать на 1 раз тоже не обязательно. Если у тебя были руки 46 (сухие да?) и жим не был хотя бы 150 или около того (на раз, если ты на раз не делал, то по рабочим можно примерно прикинуть. Какие у тебя были рабочие веса?), то это лишь значит что верх в целом и грудные были недоразвиты по сравнению с рукой. Между жимом лежа и общим развитием верха связь самая прямая (и с рукой тоже, на руке есть еще трицепс).

Присед 200 мне не снится и до сих пор.
Наверное я дрищь. rolleyes.gif

Кстати, присед 200 мне нах не нужен. Катлер, например, больше 150 в приседе не делает принципиально. Тож дрищь еще тот. biggrin.gif

Ну значит ноги у тебя недоразвиты до сих пор, только и всего rolleyes.gif не нужно, ну и никто не печалится. wink.gif

По поводу Кетлера 180х10 на груди это значительно больше чем 1 раз 200 на спине. Ну предсоревновательная подготовка совсем не то что тренинг на массе. Да и вообще у него могут быть уже и цели другие. Ну и помимо приседов есть жимы ногами. Где-то по любому есть или были большие веса, дрочкой маленьких массу не сделаешь.

Сообщение изменено: coldfire (14 декабря 2008 - 09:30)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Кстати посмотри как Колман приседает - наверно колени травмировать хочет или специально на камеру делает неправильно, м?

что-то ты плохой пример для себя нашел. Коля как раз неплохо по глубине приседает, на видео "First Training Video", он делал приседы в целевой амплитуде, от положения ниже параллели до положения четверть-приседа. А это совсем не то что делать полуприседы wink.gif На других видео он на груди приседал, и тоже неплохо по глубине.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

а есть тут такие кто жмет за 150, тянет 200 и приседает 180, постоянно турник, тяги, брусья делает и жалуется что у него дистрофичные руки и большой тыл?

Есть. Веса рабочие побольше указанных.

и нету лишнего веса? фото конечно нет?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Коля как раз неплохо по глубине приседает

Посмотри внимательно, в параллель он садится. Я точно в таком же стиле делаю, нравится эта техника.

фото конечно нет?

В профиле смотри. Качество дрянное, но тока такая фотка есть.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
посмотрел:
r.JPG

а в твоем профиле не видно огромного тыла

Сообщение изменено: coldfire (14 декабря 2008 - 10:27)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
coldfire
не знаешь где это видео качнуть можно?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
coldfire
да, очень глубоко. Но и вес небольшой. В "Кост оф редмпшн" он по-другому приседает с 350.

а в твоем профиле не видно огромного тыла

блин, точняг, я и забыл что речь о спине шла, а фотка сбоку) Ладно, неважно: поверь, руки отстают.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

я говорю про уровень развития крупных групп мышц. Можно вообще жим штанги не делать, а жать гантели, как и вместо приседа делать другое, и естественно делать на 1 раз тоже не обязательно. Если у тебя были руки 46 (сухие да?) и жим не был хотя бы 150 или около того (на раз, если ты на раз не делал, то по рабочим можно примерно прикинуть. Какие у тебя были рабочие веса?), то это лишь значит что верх в целом и грудные были недоразвиты по сравнению с рукой. Между жимом лежа и общим развитием верха связь самая прямая (и с рукой тоже, на руке есть еще трицепс).

жим был 120х6.

Ну значит ноги у тебя недоразвиты до сих пор, только и всего

Ну да, дык я о том и говорю, что руки деалются упражнениями на руки, а не приседами, становыми и даже не жимами.
Тупой_Кочёг
А ты с какими весами в упрах на руки работаешь? Помниццо ты где-то писал, что во французе что-то в районе сотки берешь, когда на масле. Если это на большие разы, то таким рабочим весам банка полтос и более должна соответствовать. unsure.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Помниццо ты где-то писал, что во французе что-то в районе сотки берешь, когда на масле.

Брал, но больше не буду - толку нет. Разы были небольшие - раз на 8 вроде, насколько помню. Лучше в узком жиме 160-180 поработаю, может че и вырастет. Руку не мерял давно, но меньше полтинника точно((

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений

а есть тут такие кто жмет за 150, тянет 200 и приседает 180, постоянно турник, тяги, брусья делает и жалуется что у него дистрофичные рукии большой тыл?

Есть. Веса рабочие побольше указанных.

Власов доказывает обратное!
пропорционально развитое тело! и руки у него не дистрофичные, а он штангист -не билдер; и суходрочкой с разгибанием гантелек на трицепс не занимался laugh.gif
1:0 в пользу Вита wink.gif

Миниатюры

• 823.jpg

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Власов качал бицепс специально, чтобы не травмировать его во время тяжёлых жимов, где-то 100-110 брал на бицепс - в книге он об этом говорит, подсобки разной он много делал. слышал, что перед какими-то фотосъёмками специально гантелями работал, чтоб рельеф придать..

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
vikk
da ..но в основе что было? база!

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

пропорционально развитое тело! и руки у него не дистрофичные, а он штангист -не билдер; и суходрочкой с разгибанием гантелек на трицепс не занимался laugh.gif
1:0 в пользу Вита wink.gif

Ты бы ещё Поддубного сюда привёл для примера.
А таким же "объективным" примером будут качки инвалиды без ног, но с руками под полтос, которые не могут ни приседать, ни тянуть. creasy3.gif creasy3.gif creasy3.gif creasy3.gif

Пы.Сы. Чисто субъективно не умоляя заслуг Власова - там ни о какой пропорции речь не идёт, ноги как у слона, талия тоже, а руки и плечи теряются на фоне остального

Сообщение изменено: sereje4ka (15 декабря 2008 - 12:40)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

но в основе что было? база!

конечно, база, он ведь штангист - троеборец.

15 марта я прокатываюсь в толчковых тягах через 260, 270, 280, 300 кг, задерживаюсь во многих повторениях на 250 кг. 26 апреля работаю на 250, 280 и 305 кг. Я отрываю от помоста и вытягиваю до пояса чисто все веса - без помощи крючьев и прочих приспособлений.

в таком духе holiday.gif

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

и суходрочкой с разгибанием гантелек на трицепс не занимался laugh.gif

Не сочти за стёб, сколько ты тянешь, приседаешь жмёшь?

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
с учетом записи в зал 2 месяца назад, жим 82,5 присед 85, станя 100
пока распыление на руки не занимаюсь biggrin.gif
прога проста: жим, тяга спина, шраги,присед, 40 см, икры, станя, жим сидя, лат к груди smile.gif

Сообщение изменено: лангобардыч (15 декабря 2008 - 01:00)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

с учетом записи в зал 2 месяца назад, жим 82,5 присед 85, станя 100

на сколько раз?

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
на разы
но прога другая 12-10-8-6
а плюс еще пресс верх низ каждую треню smile.gif
завтра кстати начинаю другую прогу ..так было пн 3, ср 3, пт 3 упр, в целом 9 упр в неделю. Завтра по 4 начну за треню ..тоесть 12 в неделю +пресс

Сообщение изменено: лангобардыч (15 декабря 2008 - 01:07)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Ну вот посмотрим как ты через полгода-год заговоришь когда доберёшься до 140на6 в тяге и 120 на 6 в приседе дойдёшь.
Сравни тогда прирост в жопе и прирост в руке rolleyes.gif

У меня при таком таком прогрессе примерно прирост был 0 см в руке и 8 см на каждую ногу, 4 см в ягодицах и 3 в талии.
Причём я сухой относительно был, а стал ещё чуть суше, есть прирост не за счёт жира.

И это притом, что я не был таки фанатиком "базы". Присед и становую делал раз в неделю.
Просто они все силы и все полезные вещества из организма забирают, чтоб растить талию, ноги и жопу.
В принципе это очень логично и совсем не удивительно

И нахрен мне такое счастье? Лучше бы за это время 2 см в руке нарастил.

Сообщение изменено: sereje4ka (15 декабря 2008 - 01:13)

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
sereje4ka

Пн жим, тяга спина, шраги

Ср присед, 40 см, икры

Пт станя, жим сидя, лат к груди

хихи я присед тож один раз в неделю делаю laugh.gif

новую прогу поделаю еще месяца два три без особого напряга на руки а потом долбану по ручкам, нe собираюсь я год без рук работать biggrin.gif
к старой подкатят: подтяги, дипс,жим в наклоне, лат заменю на обратный хват т.е. руки к себе лат-биц к груди назвал его

будет так, 12
Пн подтягивания,40 см, станя на прямых, жим плечи

Ср жим, тяга спина, dips, шраги

Пт присед, накл жим(грудь), лат-биц, икры

Сообщение изменено: лангобардыч (15 декабря 2008 - 01:51)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Разы были небольшие - раз на 8 вроде, насколько помню. Лучше в узком жиме 160-180 поработаю, может че и вырастет. Руку не мерял давно, но меньше полтинника точно((

Хуясе ты монстр!
А как руки прокачиваешь?
Братве надо знать, может в тренинге косяки, дык хоть узнаем как нинада качацо. biggrin.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

жим был 120х6.

ну 140-145 на 1 раз, если правильно на максимум выйти

Ну да, дык я о том и говорю, что руки деалются упражнениями на руки, а не приседами, становыми и даже не жимами

а я где то писал обратное? нет вроде.

блин, точняг, я и забыл что речь о спине шла, а фотка сбоку) Ладно, неважно: поверь, руки отстают.

Лучше в узком жиме 160-180 поработаю, может че и вырастет. Руку не мерял давно, но меньше полтинника точно((

может у тебя фотка не удачная... 160-180 в узком на сколько повторов? Ты локти прижимаешь к туловищу или разводишь? А широким сколько жмешь?

не знаешь где это видео качнуть можно?

на торрентах много где,
http://torrents.ru/f...ic.php?t=559216
http://www.nnm-club....pic.php?t=65527

Сообщение изменено: coldfire (15 декабря 2008 - 07:49)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

У него верх как у обычного человека, который ничем не занимался. Так что пример неудачный.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А как руки прокачиваешь?

да по-разному пробовал качать, всяко отстают. Вот когда перестанут отставать - тогда и расскажу как я их качал! biggrin.gif

может у тебя фотка не удачная... 160-180 в узком на сколько повторов? Ты локти прижимаешь к туловищу или разводишь? А широким сколько жмешь?

Та не, я ж в зеркале постоянно вижу, что они рук не хватает. На сколько повторов - не скажу, так как пока не бомбил серьёзно узкий жим. Последний раз насухую делал 150*5 пару недель назад - вот и написал с чем примерно буду к концу курса работать. Локти прижимаю. А широким нисколько не жму, он у меня не идёт, вот на наклонной - без проблем, 140*10.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лангобардыч

Хотите расскажу, в чем "секрет" успеха моей программы для рук? На самом деле, все очень просто. Невозможно нарастить большие руки, пока не наберешь общую массу мускулатуры. А для этого надо делать базовые упражнения: приседания, жим лежа, становую тягу, подтягивания, отжимания и жимы. И при этом увеличивать вес отягощении - постепенно и постоянно. Вот, собственно, и все. Если уж вам так хочется, можете включить в программу несколько сетов подъема штанги на бицепс. Но специальные упражнения для трицепсов вам не нужны. Они только травмируют локтевые суставы. Запомните, жим лежа - самое главное упражнение для трицепсов! Отжимания и жимы стоя с груди тоже отлично их нагружают. Так что, забудьте о дурацких упражнениях на изоляцию! Тренируйтесь базово, много отдыхайте, кушайте на здоровье -и руки у вас сами собой вырастут до 40 см и больше!

а я на себе это проверил! мучая свой бицепс и трицепс неделями, а как начал делать узкий жим трицепс начал рости,
делая лат-тягу руками к себе + подтягиваниями можно нарастить бицепс! темболее Макроб не отказывается от долбежки бицепса, он только говорит всему своё время! не надо торопиться ..как грица поспешишь ..народ рассмешишь

Миша это ты от себя написал или это не твое? Не понял я нифига.

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
Вождь
http://forum.steelfa...showtopic=14078

Хотите расскажу, в чем "секрет" успеха моей программы для рук? На самом деле, все очень просто. Невозможно нарастить большие руки, пока не наберешь общую массу мускулатуры. А для этого надо делать базовые упражнения: приседания, жим лежа, становую тягу, подтягивания, отжимания и жимы. И при этом увеличивать вес отягощении - постепенно и постоянно. Вот, собственно, и все. Если уж вам так хочется, можете включить в программу несколько сетов подъема штанги на бицепс. Но специальные упражнения для трицепсов вам не нужны. Они только травмируют локтевые суставы. Запомните, жим лежа - самое главное упражнение для трицепсов! Отжимания и жимы стоя с груди тоже отлично их нагружают. Так что, забудьте о дурацких упражнениях на изоляцию! Тренируйтесь базово, много отдыхайте, кушайте на здоровье -и руки у вас сами собой вырастут до 40 см и больше!

------------------------------

а эт мое

а я на себе это проверил! мучая свой бицепс и трицепс неделями, а как начал делать узкий жим трицепс начал рости,
делая лат-тягу руками к себе + подтягиваниями можно нарастить бицепс! темболее Макроб не отказывается от долбежки бицепса, он только говорит всему своё время! не надо торопиться ..как грица поспешишь ..народ рассмешишь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых