Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
oscar, ссылку дать можешь?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
To sergkomisar http://www.ncbi.nlm....C333093/?page=1

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений

есть что то по теме влияния аэробного тренинга на мышечную массу?

Прикрепленные файлы

Sanek911

Sanek911

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Скажите аэробные нагрузки плохо повлияют при работе на массу в качалке если они дляться менее 30 минут и проводяться в дни отдыха?Нагрузка такая- отрабатываю удары с гантелями,резиной и по груше.Раньше занимался боевым самбо нехочу поставленный удар терять

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
если едой все компенсируешь то нормально

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
то есть,если через день делать кардио по часику (цель - частоту сердечных сокращений снизить) , но пить виноградный сахар до\во время\после , то вес будет стоять на месте,а сердце развиваться ? )
или все слишком идеально(малореально) получается ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 191 сообщений
Arik,
надо учитывать что кардио помимо энергетических затрат это и дополнительный стресс

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Arik,
попробуй..))
но если кардио делать повсем правилам на сухую о массе можно забыть
тем более при быстром обмене

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
можно предположить - если кардио будет проводиться вне развивающем режиме, то больших последствий не будет.

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

Всем привет.

Подниму тему.

В настоящее время  сбрасываю вес. Начал в декабре 2012 после 2 летнего перерыва с валянием на диване и пивом каждый день :) Исходный вес 135кг (рост 175), в жиме лежа на 1 тренеровке осилил 90кг х6 раз. 

Первый месяц диету не соблюдал, ушло порядка 2 кг. Занимался только вечером, 5-6 раз в неделю, чередую силовые с кардио тренировками. В жиме лежа поднялся до 115кг х10.

С января перешел на рис (пока что белый), мясо(как свинину, так и говядину), овощи, кефиры, позволяю себе немного сухофруктов как сладкое. Калории, жиры, белки и углеводы не считаю. Тренировки стал проводить каждый день по два раза: рано утром и поздно вечером. Утром сразу после сна кардио 45 мин натощак и вечером либо кардио 60 мин, либо силовая. После любой тренировки, кардио или силовой, выпиваю 30гр протеина. После вечерней тренировки по приходу домой если хочу есть - ем. Не хочу - не ем. После утренней ем всегда минут через 30.

При таком режиме за январь я скинул 6кг, причем за последние 5 дней ушло сразу 2кг, и в жиме лежа поднялся с 115кг х10 (30 декабря 2012) до 130кг х8 (31 января 2013). 

А теперь вопрос: с одной стороны согласно устоявшемуся мнению потеря веса , в моем случае на 8кг, сопровождается обязательной потерей ММ, с другой стороны для того чтоб восстановится в жиме лежа с 90кг х6 до 130кг х8 я наоборот должен был набрать ММ, так как эти два прямо противоположных процесса могут объяснить сторонники утверждения  "если кардио делать повсем правилам на сухую о массе можно забыть" ?

Сообщение изменено: ipolit (03 февраля 2013 - 04:46)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
ipolit, рост силовых показателей может идти и без роста ММ, так же и при локальном снижении.
Ты не сможешь ответить каким был бы результат не делай ты кардио.
Тут не было утверждений о том что показатели не могут вырасти на определенном уровне, но это не говорит о росте ММ.

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

Ты не сможешь ответить каким был бы результат не делай ты кардио.

Ну почему не могу? Могу! Я уже третий раз восстанавливаюсь после перерыва в несколько лет. В первый раз восстановился без кардио за 3 месяца до 140х6. Позанимавшись опять бросил и когда опять начал заниматься через пару лет, так же за 3 месяца восстановился и даже подпрыгнул до 150х6. Кардио тогда делал умеренно, 3-4 раза в неделю по часу.  Сейчас кардио делаю массировно, но график восстановления в жиме лежа примерно соответствует двум предыдущим разам.

ipolit, рост силовых показателей может идти и без роста ММ, так же и при локальном снижении.

Правильно ли я понимаю:  ты считаешь, что один и тот же человек с одной и той же техникой жима может улучшить показатели в этом упражнении на 40-60кг без увеличения ММ, а то и даже при ее снижении????

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
ipolit, да сам рост силовых как таковой возможен.
40-60кг что это? откуда?

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

ipolit, да сам рост силовых как таковой возможен.
40-60кг что это? откуда?

А ты собственно сколько жмешь на раз? И в каком зале Togliatty занимаешься/работаешь?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
ipolit, а какое отношение это имеет к данному вопросу?

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

ipolit, а какое отношение это имеет к данному вопросу?

Ну я так и думал, что на вопрос про жим и зал ответить ты постесняешься. Дружище, ты похоже представляешь собой тренера по плаванию не умеющего плавать :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ipolit, не зная меня с чего такие высказывания, вопрос был не в том сколько я жму и где тренируюсь, эта тема не про меня, если у тебя нет больше ничего по теме, то и не стоило писать.

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

ipolit, ..... вопрос был не в том сколько я жму и где тренируюсь, эта тема не про меня....

Дружище, то что жим и спортзал - тема не про тебя, это я уже понял :)

Конкретно с тобой по поводу "кардио без ущерба для ММ" разговаривать не о чем, так как ты в лучшем случае теоретик, а меня интересовал ответ таких практиков как например MikeKazakov, не стесняющегося заявить о своем жиме 190кг :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

ipolit, переход на личности говорит о том что сказать тебе нечего, по этому ты и действуешь также банально как казаков, начинаешь письками пытаться мериться, на этом диалог поддерживать более не считаю нужным.

Досвидос.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 422 сообщений

ipolit,

если бы превысить свой лучший результат, продолжая снижать вес, то это было бы неплохая заявка на возможность увеличения ММ при сушке с кардио... 

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

ipolit, переход на личности говорит о том что сказать тебе нечего, по этому ты и действуешь также банально как казаков, начинаешь письками пытаться мериться, на этом диалог поддерживать более не считаю нужным.

Досвидос.

Ага, давай до свидания :)

Вот уж не думал, что вопрос о собственных силовых показателях, заданный на форуме по бодибилдингу и пауэрлифтингу, кто то может счесть за "переход на личности" и "письками пытаться мериться". Интересно, а если на автомобильном форуме, этого персонажа спросят на какой машине он ездит, он тоже что ли обидеться? :)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Интересно, а если на автомобильном форуме, этого персонажа спросят на какой машине он ездит, он тоже что ли обидеться? :)

Все хорошие автомеханики ездят на ферарри?

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

Все хорошие автомеханики ездят на ферарри?

Думаю у всех хороших механиков собственное авто в идеальном состоянии и вряд ли они будут паниковать и обижаться на вопрос о нем. Да бог с этим.

Предлагаю вернуться к теме. Повторяю вопрос для знатоков :)

Если кардио ( в моем случае 9-11раз в неделю по 40-60мин на элипсе с пульсом 110-130) в обязательном порядке сжигает ММ, каким образом я за 2 месяца смог восстановиться в жиме лежа с 90кг х6 до 130кг х8? Да, понятно, есть эффект мышечной памяти и я просто восстанавливаюсь до уже достигнутых результатов, а не иду к ним в первый раз. НО! И выросший на 40кг результат в жиме  и отражение в зеркале говорит мне, что я набрал ММ массу за эти 2 месяца массированного кардио, а не пожег ее. Те кто считает, что кардио обязательно сжигает ММ, что скажите? MikeKazakov ответишь?

Да, кстати, когда я первый раз сбрасывал вес при помощи кардио, лет 8 назад, я делал высокоинтенсивные тренировки на велотренажере и степе с пульсом от 150 кажется...По окончанию таких "забегов" помнится всегда был мокрым от пота на сквозь и приходил в себя минут 10. Согнал за 4 месяца 15 кг и вот тогда я точно пожег мясо и силовая у меня упала с 140х6 до 130х6.

Сообщение изменено: ipolit (07 февраля 2013 - 06:47)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Иполит, мне кажется ты сам отлично справишься с ответом на свои вопросы.

Я из тех кому при сгоне увеличение двигательной активности помогает лучше, чем сокращение рациона. В период жрачки от пуза меня кардио мало волнует. Хотя, перебрать и того, и другого, и третьего для меня тоже не проблема ....

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

Посвятил 5 минут жизни выяснению вопроса, сколько же жмет sergkomisar. Сергей жмет 70-75кг на 10 раз в тренажере хаммер. Чего было обижаться на вопрос про жим,  я так и не понял.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

:)

А теперь вопрос: с одной стороны согласно устоявшемуся мнению потеря веса , в моем случае на 8кг, сопровождается обязательной потерей ММ, с другой стороны для того чтоб восстановится в жиме лежа с 90кг х6 до 130кг х8 я наоборот должен был набрать ММ, так как эти два прямо противоположных процесса могут объяснить сторонники утверждения  "если кардио делать повсем правилам на сухую о массе можно забыть" ?Потеря мышечной массы обязательно присутствует,вопрос где,а там где эти мышцы работают в кардио.По сему, противоположных процессов быть не может. Вот если-б ты бегал кроссы на руках,тогда-б жим, не рос.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Потеря мышечной массы обязательно присутствует,вопрос где,а там где эти мышцы работают в кардио.

То есть, если, например, по 2 раза в неделю  бегать и по 2 приседать, то ноги уменьшатся и ослабеют? Возьму на заметку.

ipolit

ipolit

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 23 сообщений

Потеря мышечной массы обязательно присутствует,вопрос где,а там где эти мышцы работают в кардио.По сему, противоположных процессов быть не может. Вот если-б ты бегал кроссы на руках,тогда-б жим, не рос.

Дружище, ты тоже жмешь 75кг в хаммере? :)

dataworld

dataworld

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите

Если натощак утром идти и делать кардио не будут ли мышцы сжигаться первым делом? Запасы же гликогена полностью пусты, по идее должен пойти мощный катаболизм. Или все таки сперва пойдет сжигание жира?

И как вы относитесь к кардио после интенсивной тренировки? Что для вас наиболее лучше: кардио утром натощак или вариант бегать после тренировки?

Сообщение изменено: dataworld (19 октября 2013 - 03:59)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Если натощак утром идти и делать кардио не будут ли мышцы сжигаться первым делом? Запасы же гликогена полностью пусты, по идее должен пойти мощный катаболизм. Или все таки сперва пойдет сжигание жира?

Для страховки пей сывороточный протеин или БЦАА.

И как вы относитесь к кардио после интенсивной тренировки? Что для вас наиболее лучше: кардио утром натощак или вариант бегать после тренировки?

Те же яйца, только в профиль.

Но для лучшего эффекта силовых тренировок их все же лучше разделять с кардио.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых