Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Автор темы:
kokich
, янв 06 2003 10:51
Отправлено 27 марта 2010 - 08:59

Здравствуй!ole
Здравствуй!
А что можешь сказать насчет старта в стиле сумо? Немного проблематично стартовать. Так как не особо понимаю как занять выгодное расположение. Какое положение должны занять плечи.
Насчет сумо мало , что могу сказать, сколько пробовал,
слабый старт у меня получается, да и классика ближе и больше отработана, сумо вероятно не моё, очень неудобно анатомически, здесь накрывание плечами не прокатит, да и посчти нет нужды обводить колени нежели в классике, хват внутри, более узкий , что так же позволяет держать корпус более выгодно , вертикальнее,
все рычаги быстрее достигают вертикального положения , ведь он и предназначен сделать рычаги как можно короче, относительно центра тяжести, и укоротить путь
по крайней мере снаряд максимально приближен к этому центру, сьем ногами, нужны очень мощные приводящие, которые быстро не развить , видимо этот стиль идет парням, с изначально преобладающими ногами и тазовой областью, более длинными относительно корпуса ногами .
Если корпус длинный , то опрокидывающий вперед момент будет сильнее выражен. в классике это компенсируется.
До сих пор не могу полностью для себя понять привязку к анатомии .
Да здесь и без меня спецов в тяге достаточно, что бы квалифицировано обьяснить. те , кто этот стиль прочувствовал и имеет солидный результат.
Жаль , что я не умею рисовать , вообще схематично рисуют человечка с боку, корпус- бедро -голень- ступни. - руки , это рычаги , а суставы - это шарниры, прокладывают линию центра тяжести, через плечевые суставы и середину ступни, и тогда становится видно правильно или неправильно , и еще надо вычислять отношение индивидуальной длины рычагов, это достаточно сложно , надо образование и образное мышление, как в начертательной геометрии, зато можно точно подобрать под себя высоту таза, наклон корпуса на старте, и прочие параметры,
В основном подбирается интуитивно , кто смог , тот и ближе к хорошему результату, и реализации своего потенциала.Жальь , что наука над этим мало работает , а ведь это неплохая тема для исследлований.
Сообщение изменено: ole (27 марта 2010 - 09:03)
Отправлено 27 марта 2010 - 12:56

в суммо одеваю всегда... в классике только на большие веса для меня... 170 и вышеА что вы думаете по поводу использования пояса? Стоит ли какую-то часть работы в тяге делать без него, или одевать всегда?
кстати раньше работал в суммо щас в классике даже больше нравиться))) хотя ноги сильнее спины у меня))
в суммо считаю хорошо у кого ноги мощнее спины ... таз ближе к штанге, подсед хороший и потянул...
пробовать надо кому как удобнее... я вот щас забил на веса на штанге делаю становую чисто в удовольствие ...
ole всё чётко расписал добавить нечего))
Отправлено 28 марта 2010 - 10:33

на мой взгляд чем вертикальнее , тем выгоднее, лимитировать может длина рук. Ну и для сумо мощщные ноги нужны, и голень желательно короче бедра, а если еще руки длинные , то сам бог велел.В момент срыва штанги, спина должна быть перпендикулярна полу? Или находиться под углом?
Как правило с бедром , короче голени предпочитают классику, просто удобнее, особенно если не длинные руки.
Сообщение изменено: ole (28 марта 2010 - 10:34)
Отправлено 29 марта 2010 - 03:53

Почему соотношение бедра- голени важно? , на мой взгляд потому что в сумо если вертикально садиться, пытаясь дотянуться и обхватить гриф, то у меня например тазобедреные окажутся несколько ниже коленных, и понятно , что это абсолютно невыгодно, в сумо спина больше статически работает , а львиную долю движения ноги исполняют, а если бедро длинее голени, то тазобедреный станет выше, и когда начнется движение, с каждым сантиметром ногам становится легче. в классике спина с ногами нагрузку делят пополам(приблизительно ).
Отправлено 29 марта 2010 - 07:04

Несколько некорректно я написал.
при поставленой технике, хорошей разминке, полной уверености в своих силах(свежая нервная система) достаточно безопасно , рекордные повторы опасны во всех случаях, ибо это испытание организма на прочность. я травму поймал в 15 лет, потянув по дурости горбом большой вес, килл 140 , проверяя сколько смогу, после этого научился со спиной уживаться и очень долго не проверял больше, сколько могу на раз.
больше вреда от тяги не имел. так же считаю опасными повторы с виса на разы, из ямы, короче везде , где техника искажена.и отказную работу не приемлю в большой тройке. Это уже имстощает ЦНС. Имхо.
при поставленой технике, хорошей разминке, полной уверености в своих силах(свежая нервная система) достаточно безопасно , рекордные повторы опасны во всех случаях, ибо это испытание организма на прочность. я травму поймал в 15 лет, потянув по дурости горбом большой вес, килл 140 , проверяя сколько смогу, после этого научился со спиной уживаться и очень долго не проверял больше, сколько могу на раз.
больше вреда от тяги не имел. так же считаю опасными повторы с виса на разы, из ямы, короче везде , где техника искажена.и отказную работу не приемлю в большой тройке. Это уже имстощает ЦНС. Имхо.
Отправлено 29 апреля 2010 - 01:44

У меня стаж небольшой, меньше года, и я никогда раньше не делал становую - у меня небольшое искривление грудного отдела позвоночника.
Вот хочу всё же начать её делать. Скажите пожалуйста, стоит всё-таки начинать или нет с такой проблемой?
Сразу оговорюсь, что на достаточно тяжелые веса я и не расчитываю.
Вот хочу всё же начать её делать. Скажите пожалуйста, стоит всё-таки начинать или нет с такой проблемой?
Отправлено 29 апреля 2010 - 07:29

Помогите, пожалуйста, ещё раз советом :roll:
Всё же решился делать румынскую становую тягу, но понятия не имею, с какого веса начинать.
Рабочий вес в жиме лёжа 60 кг, в приседаниях - 65. Если я начну делать становую с весом в 40-45 кг, то это будет не много?
Мой возраст - 20, рост - 182, вес - 74.
Заранее спасибо!
Всё же решился делать румынскую становую тягу, но понятия не имею, с какого веса начинать.
Рабочий вес в жиме лёжа 60 кг, в приседаниях - 65. Если я начну делать становую с весом в 40-45 кг, то это будет не много?
Мой возраст - 20, рост - 182, вес - 74.
Заранее спасибо!
Сообщение изменено: Shadmer (29 апреля 2010 - 07:29)
Отправлено 05 июня 2010 - 11:27

Ну смотри... в становой (если горб не делать) спина работает в статическом режиме - не дает штанге уехать от тела, поскольку она у тебя спереди. С треп-грифом центр тяжести изначально будет проходить как бы сквозь тебя. По идее это должно снизить нагрузку на спину, как в "хорошем" так и в "плохом" смысле. С другой стороны с треп-грифом можно использовать веса ощутимо большие, чем в обычной становой + я заметил по видео на ютубе при тяжелых треп-тягах люди сильно горбят спину - в обычной тяге её очень тяжело потом разогнуть, тут этого естественного ограничителя нет. Так что в итоге нагрузка на спину может оказаться даже больше.
Если у тебя нет стоек для приседа, то можно попробовать качать ноги треп-тягой (особенно если встать на подставку).
Короче треп-тяга уступает приседу в развитии ног, а тяге - в развитии спины, но в рамках сокращенной программы может в некоторой степени заменить оба этих упражнения. Раз уж сварил гриф - попробуй, посмотри, что будет расти.
Отправлено 05 июля 2010 - 01:55

У меня стаж небольшой, меньше года, и я никогда раньше не делал становую - у меня небольшое искривление грудного отдела позвоночника.
Shadmer! У нас в спортзале у двоих ребят такие же проблемы примерно. Но они делают становую тягу, только в стиле "сумо". Так спина сильно не перегружается как на "классике", но расти будет очень прилично. Да и веса можно при строгом выполнении техники побольше брать без особого риска травмироваться.
Shadmer! У нас в спортзале у двоих ребят такие же проблемы примерно. Но они делают становую тягу, только в стиле "сумо". Так спина сильно не перегружается как на "классике", но расти будет очень прилично. Да и веса можно при строгом выполнении техники побольше брать без особого риска травмироваться.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых