А когда лет через 5-10-20 появятся лифтеры с ноющими коленями или какими-нибудь другими частями тела, ваше мнение поменяется на обратное или что-то другое? Вообще-то приседать под 200 кг и более, т.е. 2,5-3 веса, здоровья никак не прибавляет. Тем более, что народ, результаты как добавляет: 6-12 месяцев и уже 150 кг приседают. Ага, мышцы то привыкли, а связки, хрящи и кости - нет, они ж медленнее гораздо адаптируются к нагрузками. Так что проблемы закономерны.Я занимался много лет в тяжелоатлетическом зале. Там ребята приседали так, что колени у них "выезжали" вперёд на весах под 200 кг. и это при том, что они сами весили по 75 - 80 кг. Сейчас этим ребятам за 40 лет, и у них постоянные ноющие боли в коленях, и приседают они сейчас максимум со - штагой весом в 90 - 100 кг. И ничего, нормально да? Моё мнение однозначно на этот счёт : колени должны по минимуму "выезжать" вперёд, приседать только до "параллели" и центр тяжести должен проходить именно через пятки.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 07 июля 2010 - 09:36

Отправлено 08 июля 2010 - 02:37

http://forum.steelfa...w...t&p=1145328
Причина убитых коленей - это скорее всего злоупотребление чрезмерными весами, а не тем, на сколько много колени выезжают за носки.
Отправлено 08 июля 2010 - 03:58

Я то же как раз занимался "несколько" лет в т а зале, и как раз т.а, и колени то же выезжали вперед, колени никогда не болели , и сейчас не болят и приседаю сейчас в районе 180 на разы. при весе 75Я занимался много лет в тяжелоатлетическом зале. Там ребята приседали так, что колени у них "выезжали" вперёд на весах под 200 кг. и это при том, что они сами весили по 75 - 80 кг. Сейчас этим ребятам за 40 лет, и у них постоянные ноющие боли в коленях, и приседают они сейчас максимум со - штагой весом в 90 - 100 кг. И ничего, нормально да?
вернее как то болели мелкие связки , когда повелся на модные тенденции, дескть колени не должны выезжать за линию носоков, стал приседать в кроссовках, но одумался , снова недел штангетки и стал приседать в привычном стиле, правда критические веса низко не приседаю, просто нет смысла рисковать, а до 150 достаточно низко.
Колени болят в т.а мало у кого, по крайней мере я мало встречал , и в основном у того , кто грубо, расслаблено плюхается в них, с болшьшими весами. и у кого они анатомически слабые, у этих парней зачастую крепкий верх.
А на самом деле, на мой взгляд, на продвинутом уровне, движение в низ должно гаситься упругими свойствами мышц, а не хрящей, и нагрузка должна приходиться не на колено , а на нижнюю часть квадрицепсов, в районе т.наз. " капель", именно это олтличная пружина для динамичного движения с большой элластичностью, а никак не малорастяжимый хрящ.
что бы это произошло , один из способов: не нужно создавать и поддерживать искусствено лордоз в поясничном отделе , в процессе приседов,
Спина должна быть просто прямой как ломик, независимо от наклона, иначе нагрузка уйдет в колени и задницу, а так и спина не отстает в развитии, и работают столбы, и нет грубых нагрузок на хрящи и связки. Кстати это скорее в тему типо "ноги без жопы")))) кого интересует.
Я например при такой технике располагаю гриф очень высоко, и обхватываю пальцами, а не всей кистью, в этом случае хорошо приседать даже с наклоненным корпусом, работают" столбы", квадры. Задница учавствует косвено, короче перераспределение нагрузки в более продуктивную сторону. для квадрицепсов.
Когда цель подьем приличного веса, то техника другая, нагрузка уже будет в середину квадрицепсов и ближе к тазу, так лучше опора, рабочие структуры там мощнее, грудь расправлена, гриф обхвачен кистями полностью, кулаки недалеко от плеч. Но это редко , поскольку на веса не прыгаю, такое только в конце длинного цикла, на разы , в качестве проверки продуктивности предыдущей работы.
К весам в районе 200 подходят годами, и ничего не форсируя, в т.а. это не применяется, приседы - подсобка. не та задача, связки и хрящи прекрасно успевают подготавливаться.
Центр тяжести "классически" должен приходиться на середину стопы, Имхо - самое естесственое движение суставов , когда ,извините, присаживаются на "очко" в деревенском клозете))), вряд ли в этом случае колени не выезжают за носки.
Если проекция грифа будет приходиться на пятки , то возникает опрокидывающий момент , в п.л он компенсируется низким расположением грифа и наклоном корпуса, но это техника специальная искусствен сожзданая и со своими задачами, мышцы ближе к тазу мощщнее и так приседать для результата продуктивнее, но побочным эффектом являются т. наз " морковные ноги" я очень часто такое наблюдал, здоровенные приводы и задница и малоразвиты нижние части квадров. при классическом приседе рычаги механически естесственым образом распределены по обе стороны центра тяжести компенсируя длину друг друга, и неудобставо возникают только при не удачной для приседов анатомии, длинные ноги например , негибкая поясница, (жесткий таз) в этом случае как раз возникает кругление таза в нижней части движения., недостаточная гибкость в тазобедреном и голеностопном суставе, голлень короче бедра. и проч.
Гибкость можно компенсировать работой в этом направлении, анатомию компенсировать почти невозможно. на мой взгляд в этом случае или заняться совйственым своей анатомии видом спорта, или искать другие техники.
В приседе с удержанием коленей за линией носков, получаем длинный рычаг бедра, если смотреть сбоку, который создает неестесственую нагрузку на коленный сустав, на связки в районе чащечки, спасает бинтование крестом, не знаю насколько спасает.
Если опора на носки, то возникает излишне мягкое движение, при подьеме на грудь штанга свалится вперед, поэтому проекция грифа приходится на середину стопы все решают миллиметры, особенно в рывке..
Но надо сказать , что приседания с большими весами , со штангой на плечах в т.а скорее относятся к разряду т.н .коронок, если парень одарен ногами от природы, и усилия он тратит в неверном направлении,(это не предположение а практика) и для толчка , по большому счету это не нужно , силы достаточно если после подьема на грудь встаешь без задержки, а веса в этом случае совершенно другие и связок и хрящей не повреждают, поскольку они готовы на гораздо большее ,фронтальный присед в этом плане продуктивнее.
Эх жаль , что рисую как Остап Бендер, а тоб нарисовал человечков, схематично все намного виднее.
Поэтому в т.а на порядок реже болят колени нежели в лифтинге, очки мне трудно втереть))), достаточно почитать темы про травмы коленей, таких массовых явлений я раньше не предполагал , особенно у молодых парней. Что не может оставлять равнодушным.Я наверное , всем уже плешь переел предостерегая от травм.)) показыая подводные камни.Лифтинг в России достаточно молод, будем посмотреть , хотя отставленые последствия нехорошая штку, как курево , куришь сейчас а вылезет потОм.!
Все имхо конечно.
Отправлено 08 июля 2010 - 08:51

Причина убитых коленей - это скорее всего злоупотребление чрезмерными весами, а не тем, на сколько много колени выезжают за носки.
А лучше всего приседать в бинтах как например Ронни Колеман или Бренч Уоррен - и веса большие и при различных исполнениях техник приседа травмы будут сведены к минимуму.
Сообщение изменено: Udav (08 июля 2010 - 08:52)
Отправлено 08 июля 2010 - 11:03

А лучше всего приседать в бинтах как например Ронни Колеман или Бренч Уоррен - и веса большие и при различных исполнениях техник приседа травмы будут сведены к минимуму.
Может все ж таки веса поумереней брать, если вы не соревнуетесь? Ну там: использовать присед, удерживая штангу на груди. Ну а если на спине, то мож спину меньше вовлекать – держать поровнее, таз назад не оттягивать, а приседать как на «очко», как ole посоветовал.
Как вам следующее (не мое, переводное) заявление?
http://life.familyed...alth/43710.html
...Бинты? Мы в общем случае против их использования. Эти мумифицирующие намотки обычно носятся при выполнении приседаний или ножных жимов и т.п. Мы не жалуем коленные бинты по той же причине, почему мы против использования поясов (см. выше). Если только вы не приседаете или жмете до хера веса, обычный человек со здоровыми коленями, кто использует бинты напрасно тратит свое время. Или даже хуже.
Первопричина (прим. переводчика – точнее сказать одна из них), почему эти упражнения выполняются, - развить мышцы вокруг коленного сустава. Когда вы обтягиваете колени бинтами, вы таким образом убираете значительную часть нагрузки с мышц и переносите ее на амортизирующий бинт. Проще говоря, упражнение теряет свой смысл (в какой-то степени) при использовании бинтов.
Здесь народ начинает путаться. Ношение бинтов помогает поднять больше вес -- что должно быть очень хорошо, правильно? А вот хрен вам, неправильно. Способность поднять больше вес хорошо только, если это происходит за счет более сильных мышц, а не засчет экипы.
Эта логика «кто силён, тот и прав» подчёркивает следующие важные моменты. Ваши приседы должны делать вас сильным, а не просто выглядящим сильным. Синдром «поднять как можно больший вес», которому подвержены мужчины гораздо больше, чем женщины, - контрпродуктивный для здоровья и такой же неправильный, как строить красивую крышу поперед закладывания надежного фундамента.
Мы часто слышим дисседентские мнения такие, как «если я подниму больше с бинтами, мышцы моих ног не будут травмированы и я стану сильнее быстрее». Ага, щас. Только то, что вы надежно обмотали колени для поднятия бОльшего веса, совсем не значит, что ваша спина или другая часть тела смогут с этим весом справиться. Прикол еще в том, что обматывание колен для защиты этого сложного и хрупкого сустава может закончиться тем, что вы приносите в жертву свою безопасность вместо ее обеспечения.
Мнение переводчика, т.е. сугубо моё, неопытного физкультурника:
Носить бинты все таки может быть и хорошо, но только чтобы сохранить их разгретыми, что помогает избежать травм. Ну никак не для амортизации или укрепления сустава во время тренировок.
Сообщение изменено: alex_t (08 июля 2010 - 11:04)
Отправлено 09 июля 2010 - 04:57

Имхо конечно.
Отправлено 09 июля 2010 - 08:32

По поводу обуви для приседов, тоже важный момент,я долгое время приседал в кедах(насморевшись роликов по ПЛ),и когда приседал с широкой постановкой ног и "низкой" штангой, то вроде всё было нормально, но когда начал работать в классической стойке(ТА) и работать именно на квадры, то здесь штангетки просто незаменимы из за каблука и более жёсткой фиксации стопы. ОЛЕ как всегда прав.стал приседать в кроссовках, но одумался , снова недел штангетки и стал приседать в привычном стиле, правда критические веса низко не приседаю, просто нет смысла рисковать, а до 150 достаточно низко.
Вот прикупил себе, теперь приседы в классике и фронтом просто радуют.
Отправлено 12 июля 2010 - 08:29

Подошва из цельного куска толстой кожи. и накладка противоскольжения., так что канифоли не надо стало.
Рядом стандартные мастерки лежали, но эти в четыре раза дешевле,и я не мог придраться к качеству, а меня в этом плане на мякине не проведешь, только нет ремешков , но мне пока и не нужно , рывок не делаю.
Отправлено 13 июля 2010 - 07:50

Что посоветуете человеку с неудачными для приседа рычагами - длинными бедрами и коротким корпусом? Какое положение грифа/стойка/рисунок движения подойдут такому человеку?
ХМ что можно сказать? Идеальным вариантом было бы, пару раз постоять с человеком над душой, смотря на него с боку, и поставить движение, соответствующее его анатомии, я в самом начале учился по книжке " биомеханика тяжелоатлетических упраджнений," оказалась ценнейшей для меня книгой, и позволило без труда поставить себе технику , за неимением тренера, она дала понимание кинематики движений, на примере нарисованых схематично человечков, с проекцией центра тяжести и системой рычагов, "атлет - штанга", поэтому поставить движение для меня не вызывает затруднений, как то мозг сканирует сам глядя на человека со стороны, и чувствует погрешности относительно естесственого разброса рычагов , с обеих сторон центра тяжести., когда что то идет неправильно, но по инету это сложно)))
На мой взгляд , если голень короче бедра, при длинных ногах, это очень невыгодный вариант, но при любом строении возможгно эффективно приседать, не говорю о достижении каких то рекордов, это удел людей с удачной анатомией, но квадры привести в порядок доступно любому. главное не спешить!
Когда и голень длинная , это уже лучше.
необходимо надеть штангетки, движение станет выгоднее , особенно в нижней фазе.
Затем , положить гриф на верх трапеций , придерживая фалангами пальцев недалеко от плеч, не создавать и не удерживать искусствено лордоз,
это, из за длинного рычага бедра создаст внизу невыгодное , опрокидывающее назад положение.
От тазобедренго сустава , до головы все должно создавать как бы прямую палку, голову не задирать , смотреть на 2-три шага вперед, как бы исподлобья,
позвоночник как ломик, тогда нагрузка будет приходиться не на позвонки поясницы, и ягодицы, а на длинные мышцы спины, выступающие в качестве опоры, будет естесственый наклон в процессе приседа , его надо удерживать НЕ МЕНЯЯ УГЛА!!!!!, по ходу всего движения.
так можно приседать очень низко , ( на выложеном выше видео, парень как раз с похожей анатомии, по крайней мере ноги не коротки, и делает примерно то , о чем я сейчас пишу,
со стороны кажется , что он клюет тазом внизу, но этого нет , там происходит небольшая растяжкаи включение в работу ягодиц , которые окружают тазобедреный сустав,и бицепса бедра, и происходит вращение в т .суст.,
Эти ощущения трудно передать словами, но в низу так легко и комфотрно , мышцы в поясничном отделе легко контролируют позвоночник, поскольку они как раз опора при такой технике,
никакого вреда не будет , весов, гнущих вперед спину в такой технике не применяется,
Для тяжелых весов техника несколько другая, хотя при длительной практике, рабочие веса будут достаточно приличные, по крайней мере на моих глазах так приседал мой знакомый 250. высокого роста (около 190), с весом 120, и длинными ногами.
да есть достаточно сильных , приседающих в таком стиле, как говорят "крючком," мы недавно обсуждали это с моим хорошим другом, неплохим лифтером в прошлом, он все подтвердил , и привел примеры известных силовиков.)
далее:
Колени пустить естесственым образом, не упуская центра тяжести, проекция которого приходится почти на середину ступни, несколько ближе к носкам, у кого большой размер обуви, тому будет прощще.
в этом случае нагрузка будет приходиться не на суставы, а на весь квадрицепс, по большей части на его нижнюю половину хорошо гасить движение в низу .
Тугая намотка будет мешать садиться низко, да и смысла нет. а чем шире амплитуда, тем лучше будет форма квадрицепса. По крайней мере , я кроме приседов, ничего практически не делаю, но квадры всегда расщеплены на отдельные длинные мышцы.
не мотался ни разу туго , только иногда для тепла, и то в последние годы, не люблю холодных коленей, и не тренюсь в шортах.
именно поэтому у меня и не изувечены колени, хорошие квадры, и длинные мышцы спины никогда не отставали в силе от ног, хоть я и не делал тяжелых тяг.
.Другое дело , что ни в коем случае не следует повышать веса, ломая это движение,!!!! ноги со спиной работают абсолютно слитно , как единое целое, не обгоняя друг друга.
Все должно быть не форсировано , а эволюционно ,
со временем можно будет приседать с очень приличными весами, поиметь развитые мышцы бедра.
Главное регулярная , настойчивая работа, без форсажа, Пускай это займет хоть год , хоть два, не суть важно , главное результат,
жаль , что в основном форсируют веса. Я этого никогда не делал, (уже упоминал раньше)в связи с тем , что присед был подсобкой. и у меня нет боязни, или отвращения к подобной работе, из за отсутствия медленых, натужных приседаний в практике. приседаю регулярно , уже больше 35 лет, без сколь нибудь длительных перерывов, и всегда с удовольствием. Чего всем желаю
Модель но нейм, но я приидирчивый к качеству, белая это кожа, полосы , это текстильные элластичные вставки, подошва из цельного куска кожи(это какую же живоиитну задрали?)))не мог расковырять )))Что за модель?
И что за "стандартные мастерки" ?
В чем разница?
Снизу накладка шершавая, очкень хорошо силдят и смотрятся, похожи на кроссачи.
насчет мастерок.
Были раньше деревенские , с резиновым каблуком, уже наверное не помнит никто, я достаточно долго в них выступал , в СССре туго было с обувью, одни галоши да боты прощай молодость)))) потом мне привезли мастерки, они как ботинки, кожаный каблук, подошва шире для хорошей опоры, и ремешок , стягивающий ступню, достаточно комфортные, я сразу заподнимал больше))), что бы не позорить такие ботинки, мой корифан набивал каблуки см под 10 , ему так удобно было , и результат у него был 160- 200, потом он привез мне с соревнований в середине 80х заниженые , очень комфортные.это оказались пожизненые))), протерлись за годы. А тогда это были супер понты)))
Это сейчас валом всего , а тогда такие простые вещи очень ценились, да же кайф какой то чувствовал , когда первый раз мастерки на соревнования надел.
Отправлено 13 июля 2010 - 09:01

Отправлено 14 июля 2010 - 12:38

Намедни гриф покупал олимпийский пользованный. Оказалось, что тётя, которая его продавала, фанатеет ТА, занимается уже 25 лет этим делом и посоветовала, что если штангетки дорого покупать (а в наших краях Адидасовские штангетки стоят 119 зелёных плюс налог на продажу), то можно обойтись на первых порах туфлями для боулинга. Вот я и мучаюсь этим вопросом. Вот такие нормально будут служить?Модель но нейм, но я приидирчивый к качеству, белая это кожа, полосы , это текстильные элластичные вставки, подошва из цельного куска кожи(это какую же живоиитну задрали?)))не мог расковырять )))
Снизу накладка шершавая, очкень хорошо силдят и смотрятся, похожи на кроссачи.
насчет мастерок.
Были раньше деревенские , с резиновым каблуком, уже наверное не помнит никто, я достаточно долго в них выступал , в СССре туго было с обувью, одни галоши да боты прощай молодость)))) потом мне привезли мастерки, они как ботинки, кожаный каблук, подошва шире для хорошей опоры, и ремешок , стягивающий ступню, достаточно комфортные, я сразу заподнимал больше))), что бы не позорить такие ботинки, мой корифан набивал каблуки см под 10 , ему так удобно было , и результат у него был 160- 200, потом он привез мне с соревнований в середине 80х заниженые , очень комфортные.это оказались пожизненые))), протерлись за годы. А тогда это были супер понты)))
Это сейчас валом всего , а тогда такие простые вещи очень ценились, да же кайф какой то чувствовал , когда первый раз мастерки на соревнования надел.

http://www.amazon.co...g/dp/B000FDVF8S
Отправлено 14 июля 2010 - 09:52

один раз купить хорошие и будут служить оч долго.Намедни гриф покупал олимпийский пользованный. Оказалось, что тётя, которая его продавала, фанатеет ТА, занимается уже 25 лет этим делом и посоветовала, что если штангетки дорого покупать (а в наших краях Адидасовские штангетки стоят 119 зелёных плюс налог на продажу), то можно обойтись на первых порах туфлями для боулинга. Вот я и мучаюсь этим вопросом. Вот такие нормально будут служить?
Хотя и эти могут быть как раз. Надо пробовать
Отправлено 14 июля 2010 - 09:09

Я и написал КАЖЕТСЯ, что клюет , клевать ненормально , то есть если представить позвонки , они как бы раскрываются наружу, это может привести к травме,У меня такая же проблема возникла.
Попа как бы клюет в нижней фазе, при глубоких приседах.
Меня начало это настораживать.
То есть это нормально?
И естественно для позвоночника и таза.
Если происходит вращение в тазобедреном суставе и срабатывает ягодмца, а не сгибается поясница, в варианте который я описал , то это безопасно , аммортизатором, гасяшим движение в низу будут выступать ягодицы и верх квадрицепсов, в них упирается таз, но для этого необходима хорошая гибкость в тазобедреных суставах, у меня с этим проблемы нет , пацанами зарубались , кто в рывковом седе коробок спичек жопой закроет))))
Клюют в низу, , как правило люди с жестким. высоким тазом, у них лордоза априоре нет ,
Им стоит , на мой взгляд, поработать над гибкостью, лучщего варианта я не знаю, чем опускание пустой платформы в станке, для жима ногами,с прижатой поясницей, я эту пассивную растяжку очень люблю, и всегда делаю пееред приседом, тянутся приводы, через секунд 30 становится не так больно и на выдохе ещё немного можно растягивать , потом грею колени, и приседы идут на ура , тем более , что все больше озабочен гибкостью, из за преклонных лет)))
у кого лордоз природный , тому легче, и гибксть лучше, но тут надо не перегибать палку , как раз неплохо было бы в движении ликвидировать лордоз, , иначе это будет чревато ущемлением , с чем я знаком неоднократно. У меня мышцы в поясничном отделе автоматически контролируют позвонки, даже при перекосе грифа, подстраивая центр тяжести, поэтому я о проблемазх со спиной совсем забыл.
Сообщение изменено: ole (14 июля 2010 - 09:09)
Отправлено 14 июля 2010 - 09:49

Зачастую читаю "авторитетные" высказывания с известной долей скепсиса... но тут просто снимаю шляпу! РЕСПЕКТ, коллега!

...Вы, часом, не Алико с Атлет.ру? Один из немногих "практиков", могущих внятно объяснить, почему нужно делать так, а не иначе...очень грамотный специалист без "имперских" амбиций на единственно верное мнение!
Отправлено 16 июля 2010 - 06:38

С руками забирай эти штангетки.Адидасовские штангетки стоят 119 зелёных плюс налог на продажу
На Олимпиаде многие штангисты в них выступают.
Сам понимаешь, они плохие не возьму.
А может это и рекламная акция адидаса.
В чем я сомневаюсь, ведь эти штангетки редки.
Это не суперстар коллекция.
Отправлено 16 июля 2010 - 07:50

Вот за $117:
http://www.shoebacca...ift-041982.html
А вот за $200:
http://www.shoebacca...ift-561107.html
Ну еще более дешевый вариант есть за $76.50, не-Адидас:
http://www.vsathleti....php?xProd=1301
Возьму, наверное, первый вариант.
Отправлено 16 июля 2010 - 11:37

Тю, прикалываетесь, что ли?ты бы на размеры сначала глянул какие остались а потом брал....
самого ходового 43 размера нет даже в официальных магазинах
Да вот, пожалуйста, из другого магазина:
http://www.dynamic-e...ts/shoesFR.html
Или вот Pendlay:
http://www.pendlay.c...-Blue_p_66.html
Ну или вот :
http://www.musclesan...ting-shoes.html
Отправлено 16 июля 2010 - 11:55

Только если имелись в виду только Adidas Adistar, то тады виноват, такие уже в продаже нет, только другие производители.ты бы на размеры сначала глянул какие остались а потом брал....
самого ходового 43 размера нет даже в официальных магазинах
если я не прав дай ссылку
больше года разыскиваю...
Сообщение изменено: alex_t (16 июля 2010 - 11:55)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых