Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Условий только два: выпрямленные руки и подбородок до перекладины. Остальное без ограеничений.

Надо бы вынести в отдельную темку, наши правила и дату соревнований(хорошо бы месяц-полтора на подготовку). Что то типа этого:
1) В нижней точке выпрямленные руки и отсутствие отбива.
2) В верхней точке подбородок должен быть на уровне перекладины(голову поднимать можно?).
3) Хват ладонями от себя(или допустить паралельный?).
4) Ширина хвата произвольная.
5) Вес снаряда 25кг( цепь учитывать, например гиря 24кг+цепь=25кг?).

А может уточните так сказать начальные возможности. Какой минимум нужно сделать с 25кой, что бы иметь возможность учавствовать.
Хочу присоедениться, если возможно.

Меньше 10 и дергаться не стоит. threaten.gif

ykachok

ykachok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
а я занимаюсь на турнике недавно. Вот интересная статья про упражнения на турнике

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Вот интересная статья про упражнения на турнике

Как прочитал фразу:
"Следует отметить, что упражнения на турнике помогают укрепить мышцы груди и скорректировать ее форму. Это, естественно, важно для дам."
Так весь интерес и пропал...

ykachok

ykachok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
так не только для дам! А для мужчин нарастить бицепсы rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Вот тут кстати, если кому оно надо, есть методика кача, заточенная под подтягивания. Автор - некто Кожуркин А.Н.

Андрей Николаич, прочёл все три опуса. Рыдал. Осознал на собственной шкуре (в тысячный раз!) что ТОЛЬКО КРАТКОСТЬ - сестра таланта (!!!). И ничто иное. Высшая ценность, так сказать. rolleyes.gif

Я не знаю, какую Вы изначально преследовали цель, но если она была примерно такой - "Получить методику должен только ИЗБРАННЫЙ, тот, в ком есть силы ПРЕОДОЛЕТЬ всю эту гору словесной шелухи (и графиков!) и найти (таки ж!) заветное микроскопическое ЗЕРНО" - то Вы её успешно добились.

Преодолел. Было тяжко. Каюсь: особо никчемные главы просматривал по диагонали. Иначе не выжить.

НО ЗЕРНО - НАШЁЛ! biggrin.gif

Ладно, шутки в сторону, есть пара замечаний.

По эффекту воздействия тренировочные нагрузки могут быть развивающими, поддерживающими, восстанавливающими.

Восстанавливающая нагрузка отличается от развивающей как по объёму, так и по интенсивности (в меньшую сторону) и обычно используется для ускорения восстановительных процессов и сокращения восстановительного периода после одной или нескольких развивающих нагрузок.

Открою Вам секрет, но никаких восстанавливающих нагрузок не бывает.

ЛЮБАЯ такая нагрузка по своему характеру является перебивающей, то есть оттягивает на себя ресурсы восстановления - ухудшая, замедляя, и даже полностью блокируя процесс восстановления.

Здесь не нужно говорить много слов, достаточно поставить один простой эксперимент.

Проведите развивающую тренировку в тяге блока сверху одной рукой, что будет имитировать подтягивания. Затем, "восстанавливайте" одну руку вашими "восстанавливающими" тренировками, а другую не трогайте вообще. Сравните результат и сделайте выводы.

Только не надо, я Вас прошу, путать феномен активирующей, применяющейся после длительного отдыха, нагрузки с неким эфемерным "восстанавливающим" эффектом.

Существует один, довольно суровый, но эффективный вариант тренировки с облегчением, суть которого состоит в том, что спортсмен ставится в такие условия, при которых он может продолжать подтягивания даже тогда, когда кисти не держат совсем. Раскрыв ладони, спортсмен не срывается с перекладины, а остаётся висеть на специальном приспособлении (которое и называется «тяговый замок») и может продолжать выполнять подтягивания.

К сожалению, выполнение сверхмаксимальных нагрузок с использованием тягового замка может привести к травмам суставов пальцев, а бесконтрольное и резкое опускание в вис на замок – к серьёзным травмам плечевых суставов. Поэтому во избежание травм полное описание конструкции тягового замка будет отложено до лучших времён.

Вот гад, однако. Зажал методику изготовления замка rolleyes.gif

И хотя сама идея, как говорится, лежит на поверхности... кто не дурак - тот догадается... но мало ли... вдруг какое удачное бюджетное решение?... rolleyes.gif

Если же перед повторным подходом спортсмен сделает значительную паузу отдыха (минут десять-пятнадцать), то можно ожидать, что сможет повторить результат первого подхода. А с учётом того допущения, что первоначальный подход спортсмен выполнил без разминки – не подготовив организм к последующей работе – спортсмен возможно даже превзойдёт результат первого подхода. Приведённый пример иллюстрирует тот факт, что в ходе отдыха после нагрузки работоспособность спортсмена восстанавливается до прежнего уровня, а при определённых условиях – превышает его.

Повторение лучшего результата через 15 минут (да хоть через час) свидетельствует либо о том, что человек находится в хроническом глубоком перетрене, когда его работоспособность снижена с максимальной до уровня выживания, либо о предшествующем длительном перерыве, вызвавшем депрессию ПНС и прочих систем, и в этом случае первый подход просто-напросто носит характер неумело выполненной активирующей нагрузки (см. ссылку выше).

При демонстрации РЕАЛЬНОГО пика текущих возможностей повторение предыдущего результата невозможно ни через час, ни через сутки.

Отставленное восстановление включает также и восстановление повреждённых внутриклеточных структур. Это касается миофибрилл, митохондрий, различных клеточных мембран. По времени это самый длительный процесс: он требует до 72-96 часов

Немного ошибся в циферках. Не 72-96 часов, а 10-12 недель. Хронокарта

Полный отдых обеспечивает восстановление до исходного уровня. При использовании экстремального (суперкомпенсационного) интервала отдыха очередная нагрузка выполняется в фазе повышения работоспособности.

Андрей, также как СМЕРТЬ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ, точно также сверхвосстановление является неотъемлемой частью восстановления. Это просто описание его СТАДИИ.

"Восстановление вошло в стадию сверхвосстановления".

Всего то. А то у тебя получается, что между строк сквозит некое "экстремальное, суперкомпенсационное" восстановление threaten.gif

Любой отдых, не завершившийся сверхвосстановлением, является недостаточным, неполным.

Если же период отдыха между сериями увеличить так, что к началу следующей серии лактат будет почти полностью устранён, работоспособность полностью восстанавливается и каждую серию уже можно рассматривать независимо от предыдущей.

Нет, нельзя.

Это все одна нагрузка, и нужно паузы между сериями отмерять по часам.

Кроме того, при использовании длинных (более получаса) интервалов отдыха и многократного повторения упражнений с такими интервалами активизируются механизмы ускорения протекания восстановительных процессов.

Не верно.

Маховик восстановительных процессов раскручивается до необходимой величины (если надо - то и до максимума) самой первой нагрузкой. Никакого "многократного повторения упражнений с такими интервалами" для этого не требуется.

НЕ НАДО ПОМОГАТЬ БОГУ.

Серии разделены интервалами отдыха, достаточными для полного восстановления организма.

Сверхкомпенсация - вот полное восстановление. См. выше.

В этом случае каждую серию можно рассматривать как своеобразную «тренировку в тренировке».

Я зануда. Но повторюсь - нельзя. Это все одна и та же нагрузка. См. выше.

Следовательно, практически важно правильно задать исходный уровень нагрузки для одной тренировочной серии. Так как целевой результат в нашем примере составляет 50 раз, будет логично, если общее количество подтягиваний в серии также будет составлять примерно 50 раз.

Это что - насмешка?

А если, скажем, некий дрофан ставит конечной целью 1000 подтягиваний, как якобы может некий мифический корейский мальчик? То нужно нагрузку в серии выбирать исходя из этой цифры?

Бред!

Грубейшая методическая ошибка.

Андрей Николаич, потрудись, пожалуйста, подыскать более вменяемое объяснение выбору ключевого параметра нагрузки, ибо вышеприведенное не способно впечатлить даже такого дилетанта, как я.

Чтобы вызвать в организме спортсмена более сильные физиологически сдвиги в нужном нам направлении и, следовательно, больший прирост тренируемых способностей (высоту суперкомпенсации), количество упражнений, выполняемых до отказа на каждой развивающей тренировке должно быть настолько большим, насколько это позволяет организм спортсмена, но при этом нагрузка не должна вызывать переутомления, т.е. превышать его адаптационные возможности.

Да... тут есть о чем поговорить... rolleyes.gif

Приведенная Вами стратегия тренинга называется BLIND LEAP INTO THE DARK - "прыжок в темноту".

Похожа она на тот конкурс, где главный приз выиграет тот, кто сможет с завязанными глазами одним прыжком максимально близко приблизиться к краю пропасти, причем на каком расстоянии эта пропасть находится от каждого из участников неизвестно даже приблизительно.

Ладно, об этом позже.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

А для мужчин нарастить бицепсы

Какие ещё бицепсы на турнике наростить?!И грудь тоже?! confused_1.gif
Я думаю нереально это..

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
НУ как там у парня на фото ещё можно thumbup.gif

Сообщение изменено: ADSL (17 апреля 2009 - 03:32)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Михалы4
Прям зачитался, красноречивый ты наш. Может тоже книжку напишешь?

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Какие ещё бицепсы на турнике наростить?!И грудь тоже?!
Я думаю нереально это..

Грудь нереально, а вот бицепсы, если с доп.весом подтягиваться, еще можно наверное.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

доп.весом подтягиваться, еще можно наверное.

Ну да впринципе.. confused_1.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений
Михалыч, тебя, иногда, конечно, прикольно читать, но иногда лучше жевать, чем говорить. Не учи отца е...ся.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Как прочитал фразу:
"Следует отметить, что упражнения на турнике помогают укрепить мышцы груди и скорректировать ее форму. Это, естественно, важно для дам."
Так весь интерес и пропал...

Шутки шутками, а я вот сегодня сделал подтягивания после груди - результат значительно упал. Грудь участвует в подтягиваниях, по крайней мере при не широком хвате.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Шутки шутками, а я вот сегодня сделал подтягивания после груди - результат значительно упал. Грудь участвует в подтягиваниях, по крайней мере при не широком хвате.

согласен
поэтому я разделил тренировку на 2 дня
1день подтягивание и гиперэкстензия с весом, на след. или через один день - жим лёжа

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Может дело не в том, учавствует или нет там грудь, а в банальном утомлении. Первое упражнение-жим, база, веса значительные, энергозатраты тоже. Естественно не удалось подтяуться как тогда, когда подтягивания первым упражнением шли.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Михалы4. Прям зачитался, красноречивый ты наш. Может тоже книжку напишешь?

А смысл? Система ВИТ зародилась в начале 60-х, так что ей уже более 40 лет. Все книги и статьи давно написаны.

Михалыч, тебя, иногда, конечно, прикольно читать, но иногда лучше жевать, чем говорить. Не учи отца е...ся.

Ваше раболепие перед авторитетами я вполне понимаю, но увы - разделить не могу. Не той породы. Жевать и мычать не обучен. Есть мнение - я высказываюсь. Не согласен с чем-то? Оппонируй. А если сказать нечего - сиди жуй дальше.

Кто из вас троих хотя бы прочитал указанные документы? Боюсь, что никто. Это ж думать надо, что тяжело. Жевать-то оно ведь попроще будет... Так, или нет? rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений
Михалыч, если бы ты думал так же хорошо, как требуешь от других, то убедился бы, что я читал указанные документы;) Просто кто-то читает, чтобы почерпнуть что-то полезное, а Михалыч, чтобы обосрать автора и почувствовать себя великим.
Раболепие тут не при чем. Есть элементарная культура общения.
Теперь еще раз про твои теоретические измышления. Теория здесь имеет смысл только в том случае, если она имеет выход на практику. Даже если человек сам на себе не смог применить теорию, то пусть он ее смог применить, тренируя других, либо он опирается на достижения спортивной науки. У тебя нет ни того, ни другого, ни третьего. У Кожуркина по крайней мере первый признак есть - себя он натренировал. Мне думается, что и успешные ученики у него имеются. А ты начинаешь учить действующего спортсмена и тренера, что он неправильно тренирует. Я уже делал тебе это замечание по поводу Качка. Ты можешь, конечно, спорить с теоретическими обоснованиями, но когда ты имеешь дело с специалистами, у которых есть практические результаты, то надо вести себя аккуратней - возможно, ты не совсем прав. Особанно, когда ты говоришь не о голой теории, а о том, как надо тренировать подтягивания, например. Вот тут тебе прямо подходит поговорка - не учи отца детей делать. Это нонсенс. Тебе такие подтягивания, как демонстрирует Кожуркин, и не снились, по твоим же словам. Поэтому, не стоит тебе его учить, как тренировать подтягивания, по крайней мере, пока ты или твои ученики не продемонстрируют что-то лучше, чем демонстрировал он.
Не говоря уже о хамстве. Я уже писал - сталкивался с такими - обосрем авторитет и почувствуем себя крутыми. Вот этого, Михалыч, не надо. Лучше и дальше давай интересные ссылки и смеши нас своими требованиями к выполнению упражнений.

Сообщение изменено: aid (17 апреля 2009 - 09:52)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений
>>aid: ...то убедился бы, что я читал указанные документы...

И каким же это образом я должен был убедиться? Ты же по поводу прочитанного ни слова не проронил, а телепатией я не владею... unsure.gif

>>aid: ...если бы ты думал так же хорошо, как требуешь от других...

Вообще-то от тебя и К° я ничего не требую. Мне пох. Хоть ты вообще не думай.

Свой пост я адресовал А.Н.Кожуркину, если ты не заметил.

>>aid: ...Есть элементарная культура общения....

А у меня все культурно. Вполне. Что-то не нравится? Ссылку в студию, разберемся по факту. Если что, то я свои ошибки всегда признаю, не ломаюсь.

>>aid: ...Теперь еще раз про твои теоретические измышления. Теория здесь имеет смысл только в том случае, если она имеет выход на практику....

Вообще-то в спорте ВСЯ теория идёт от практики. Так что... sleep_1.gif

>>aid: ...либо он опирается на достижения спортивной науки...

Спортивная наука? Нет уж, увольте. Ешьте сами.

Первый раз, когда я столкнулся с бодибилдерами, я подумал, что они, наверное, самые тупые люди на свете. Но затем я столкнулся с их тренерами - и понял, что незаслуженно обидел бодибилдеров. Я уверовал, что самые тупые люди на свете - это тренеры. Однако чуть позже я познакомился с учёными от бодибилдинга и вновь осознал, как жестоко я ошибался. © Артур Джоунс

>>aid: ...А ты начинаешь учить действующего спортсмена и тренера, что он неправильно тренирует...

Ну и что тут необычного? Читал статьи Грачева по поводу Шейко? Не надо раболепия. Смотри на то, что написано, а не на то, КТО тебе это написал.

>>aid: ...Я уже делал тебе это замечание по поводу Качка....

Что-то не помню такого, да не суть. Качка в контексте "тренер" лучше вообще не воспринимать, ибо по моим данным на форуме нет НИ ОДНОГО человека кто бы понял что он пишет, и уж тем более нет ни одного, кому бы его советы помогли. Многие пытались. Честно. Но - УВЫ!

>>aid: ...Ты можешь, конечно, спорить с теоретическими обоснованиями, но когда ты имеешь дело с специалистами, у которых есть практические результаты, то надо вести себя аккуратней - возможно, ты совсем не прав....

Согласен. А я и веду себя аккуратно.

>>aid: ...Не говоря уже о хамстве....

Это уже обвинение. Давай ссылку в студию с хамством.

>>aid: ...Я уже писал - сталкивался с такими - обосрем авторитет и почувствуем себя крутыми. Вот этого, Михалыч, не надо....

Аналогично, см. выше. Ссылку на "обосрём".

>>aid: ...и смеши нас своими требованиями к выполнению упражнений....

Пара человек меня вроде как поддержала - Фельдфебель и Кожуркин. А больше мне и не надо. Я не идеалист.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 апреля 2009 - 10:03)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вообще-то в спорте ВСЯ теория идёт от практики. Так что... sleep_1.gif

lol3.gif wacko.gif

Многие теоретические результаты и выкладки были проверены лишь десятилетия спустя, так что не вся теория идёт от практики cool.gif

Смотри на то, что написано, а не на то, КТО тебе это написал.

То есть ты одинаково пристально будешь изучать тренировочную программу о том, например, как пожать 140, написанную МСМК по ПЛ и товарищем Данкри ?

aid
Ты попал в капкан, не дай Б-г тебе теперь изменить хоть немного своё мнение и подтянуться чуть больше lol.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений
'Михалы4'
>>aid: ...то убедился бы, что я читал указанные документы...

> И каким же это образом я должен был убедиться? Ты же по поводу прочитанного ни слова не проронил, а телепатией я не владею...

См. сообщение 721. А также, вспомни, кто догадался, что Анканк - Кожуркин.

>>aid: ...Есть элементарная культура общения....

> А у меня все культурно. Вполне. Что-то не нравится? Ссылку в студию, разберемся по факту.

Ну вот несколько. "особо никчемные главы просматривал по диагонали",
"прочёл все три опуса. Рыдал."

Обычно это слово используют в смысле "рыдал от смеха", мол полная фигня написана.

"Бред! Грубейшая методическая ошибка."

Вот здесь, вместе с хамством ты учишь методике человека, у которого сам учиться должен.

>>aid: ...Теперь еще раз про твои теоретические измышления. Теория здесь имеет смысл только в том случае, если она имеет выход на практику....

> Вообще-то в спорте ВСЯ теория идёт от практики. Так что...

Да, так должно быть. Но не у тебя rolleyes.gif

>>aid: ...либо он опирается на достижения спортивной науки...

> Спортивная наука? Нет уж, увольте. Ешьте сами.

> Первый раз, когда я столкнулся с бодибилдерами, я подумал, что они, наверное, самые тупые люди на свете. Но затем я столкнулся с их тренерами - и понял, что незаслуженно обидел бодибилдеров. Я уверовал, что самые тупые люди на свете - это тренеры. Однако чуть позже я познакомился с учёными от бодибилдинга и вновь осознал, как жестоко я ошибался. © Артур Джоунс

Что ж ты тогда на Волкова с Гюндиллом и Cелуянова ссылаешься, умник closedeyes.gif ? А про Джоунса отдельный разговор. У него была мания величия. Он считал себя единственным умным человеком на Земле.

>>aid: ...А ты начинаешь учить действующего спортсмена и тренера, что он неправильно тренирует...

> Ну и что тут необычного? Читал статьи Грачева по поводу Шейко?

Сравнил г-но с повидлом. То Грачев, который и сам себя натренировал и учеников. Да и спортивное образование имеет. Он может на этом основании спорить с Шейко по методике тренировок в лифтинге. А ты до недавнего времени даже не представлял, что возможно подтягиваться, как Кожуркин. А через пару недель ты уже начинаешь Кожуркина учить, как надо тренировать подтягивания. Вот это точно бред (если, конечно, ты за эти 2 недели не подтянулся по полиатлонным правилам ра эдак 65 за 4 минуты).

> Не надо раболепия. Смотри на то, что написано, а не на то, КТО тебе это написал.

Если я, например, не пробовал некой методики, специалист, натренировавший нескольких человек, включая себя предлагает методику, а некто, не умеющий нормально подтягиваться, говорит, что это бред, то я буду смотреть, КТО это написал.

>>aid: ...Я уже писал - сталкивался с такими - обосрем авторитет и почувствуем себя крутыми. Вот этого, Михалыч, не надо....

> Аналогично, см. выше. Ссылку на "обосрём".

Это связано с хамством. Ведь претензии по теории можно высказать и без хамства. А претензии по методике в данном случае - вообще нонсенс.

>>aid: ...и смеши нас своими требованиями к выполнению упражнений....

Пара человек меня вроде как поддержала - Фельдфебель и Кожуркин. А больше мне и не надо. Я не идеалист.

То, что тебя поддержал Кожуркин, это ты, кажется, придумал. Если про то, что по полиатлонным правилам там незачет, это и ежу понятно, даже без Кожуркина.

Сообщение изменено: aid (17 апреля 2009 - 10:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений
>>aid: ...А также, вспомни, кто догадался, что Анканк - Кожуркин....

Хочешь сказать, что методику ты прочёл, и все тебе там ясно? Со всем согласен? Или как?

Мнение-то свое есть?

>>aid: ..."особо никчемные главы просматривал по диагонали"...

Ну и что тут такого? Ничего страшного не вижу. Действительно, на мой взгляд полным-полно никчемной воды, можно было написать то же самое, но в сто раз короче.

>>aid: ..."Рыдал." Обычно это слово используют в смысле "рыдал от смеха", мол полная фигня написана....

Нелепые домыслы. Что, впрочем, не удивительно. Я рыдал от того, как сложно и размыто все написано. Тяжко читать. Осилил, но с большим с трудом.

>>aid: ..."Бред! Грубейшая методическая ошибка." Вот здесь, вместе с хамством ты учишь методике человека, у которого сам учиться должен....

Кому я должен - я всем прощаю. Никакого хамства в именовании бреда бредом я не вижу.

>>aid: ...в спорте ВСЯ теория идёт от практики... Да, так должно быть. Но не у тебя...

К тебе это тоже мало относится, так что не ной rolleyes.gif

>>aid: ...Что ж ты тогда на Волкова с Гюндиллом и Cелуянова ссылаешься, умник...

Хочу - ссылаюсь, не хочу - не ссылаюсь. Тебе-то что? Завидно? Сам бы сослался на кого-нибудь хоть раз, а мы бы посмотрели... sleep_1.gif

Только прежде чем сослаться, надо ж означенного автора прочитать. Вот незадача, да? Читать-то ты не любишь... Ибо тяжело это.

>>aid: ...А про Джоунса отдельный разговор. У него была мания величия. Он считал себя единственным умным человеком на Земле...

Вот ты молодец. Берем - и судим, при этом не прочитав ни одной книги Джоунса и даже, наверное, не зная толком, кто это такой? Отлично. Так держать.

Вобще-то у Артура в компании работало несколько тысяч человек, многих из которых он принимал на работу лично и очень уважал как специалистов.

>>aid: ...Да и спортивное образование имеет....

Меня чьё-либо спортивное образование вообще никак не впечатляет. Нет в нем никакого смысла. К нулю это все приравнять, и точка.

>>aid: ...А через пару недель ты уже начинаешь Кожуркина учить, как надо тренировать подтягивания...

И что в этом странного? Я свои слова аргументирую. Возражения по факту есть? Или только воду лить умеем?

>>aid: ...а некто, не умеющий нормально подтягиваться, говорит, что это бред, то я буду смотреть, КТО это написал....

Да ты смотри куда хочешь, честно. Мне твое мнение вообще похрену, ты ноль для меня. То, что я здесь отвечаю на твои пассажи - просто от чудовищной скуки. Прости, но это правда.

ЗДЕСЬ меня интересует мнение только одного человека - Андрея Кожуркина.

Можно, конечно же, было написать ему в личку, но... сказать по-честному, и оно мне тоже НЕ НАСТОЛЬКО интересно, чтобы заморачиваться на этом. Ответит - хорошо, нет - ещё лучше.

>>aid: ...А претензии по методике в данном случае - вообще нонсенс....

Для того, кто не способен думать - может быть и нонсенс. Ты видимо, просто не понимаешь того, о чем я пишу. НО ТЕБЕ ЭТО И НЕ НАДО.

Не парься.

Андрей Николаич все, что я хотел сказать, поймет правильно.

>>aid: ...То, что тебя поддержал Кожуркин, это ты, кажется, придумал....

Ну придумал так придумал. Не буду спорить. Кому надо - тот возьмет и все прочтёт. Зачёт там или незачёт. Про дрыганья и становую с отбивом... sleep_1.gif

Ладно, включаю на тебя игнор. Прости - надоел. Один только бесполезный флуд от тебя, о тренинге ни слова сказать не можешь.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Михалы4

Ну и что тут такого? Ничего страшного не вижу. Действительно, на мой взгляд полным-полно никчемной воды, можно было написать то же самое, но в сто раз короче.

не у всех есть талант выражать мысли настолько кратко, чтобы Михалы4у было легче читать

Никакого хамства в именовании бреда бредом я не вижу.

логика непробиваемая. "Бред потому что бред"

ЗДЕСЬ меня интересует мнение только одного человека - Андрея Кожуркина.

Лукавишь.... для общения 1 на 1 есть личка, где можно перетереть именно на эту тему, не отвлекаясь на насекомых вроде нас, о Михалы4 guru.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Андрей Николаич, прочёл все три опуса. Рыдал. Осознал на собственной шкуре (в тысячный раз!) что ТОЛЬКО КРАТКОСТЬ - сестра таланта (!!!). И ничто иное. Высшая ценность, так сказать.

Михалы4, это подвиг. Я бы так не смог. Я ещё ни одну тренировочную программу по ББ до конца не смог осилить.
И Вы совершенно правы: краткость – не моя сестра. Похоже, я с ней и её братом вообще не знаком. smile.gif

Сопоставив это:

"Получить методику должен только ИЗБРАННЫЙ, тот, в ком есть силы ПРЕОДОЛЕТЬ всю эту гору словесной шелухи (и графиков!) и найти (таки ж!) заветное микроскопическое ЗЕРНО"

и это:

НО ЗЕРНО - НАШЁЛ!

Я понял. Михалы4, Вы – избранный. smile.gif

Ну а теперь – по существу и по возможности – кратко.

Я не знаю, какую Вы изначально преследовали цель

Цели просты: собрать в одном месте максимум информации по теории и практике подтягиваний;
по возможности сгруппировать, классифицировать и систематизировать полученный материал;
на основе полученных данных попытаться выявить и по возможности объяснить полезные для практического применения закономерности.
Я, как фанат полиатлона, заинтересован в его развитии и надеюсь, что тем, кто будет развивать тему подтягиваний после меня, будет проще это сделать не на пустом месте.

Открою Вам секрет, но никаких восстанавливающих нагрузок не бывает.

Мне кажется, что эта фраза возникла из-за разногласий в терминах, обозначающих одно и то же понятие в бодибилдинге и циклических видах спорта на выносливость. Я приведу два примера.
Пример первый. У нас в зимнем полиатлоне одним из видов значится лыжная гонка. Допустим, я на тренировке делаю по пересечённой местности 5 ускорений по 1 километру с интервалом отдыха 5 минут между ускорениями. Когда я в паузе отдыха буду не стоять на одном месте, а передвигаться на лыжах в низком темпе ("нога за ногу") – факт нагрузки есть? Есть. Об ускорении процессов восстановления после интенсивной нагрузки в ходе выполнения той же работы, но с пониженной интенсивностью, написано в любом учебнике по спортивной физиологии. (Этим вопросом ещё И.М.Сеченов занимался). Ну а как, по Вашему, можно назвать нагрузку, ускоряющую процессы восстановления? Я её называю восстанавливающей. Точно также я буду называть восстанавливающей нагрузку, состоящую в медленном и печальном передвижении на лыжах на следующий день после лыжного же марафона, поскольку единственным смыслом такой нагрузки и будет использование её для "ускорения восстановительных процессов и сокращения восстановительного периода после одной или нескольких развивающих нагрузок".

Теперь по поводу этого эксперимента:

Проведите развивающую тренировку в тяге блока сверху одной рукой, что будет имитировать подтягивания. Затем, "восстанавливайте" одну руку вашими "восстанавливающими" тренировками, а другую не трогайте вообще. Сравните результат и сделайте выводы.

Если говорить только о восстанавливающей нагрузке (а не тренировке), то я сравнивал скорость восстановления мышц разных рук после выполнения развивающей нагрузки, выполняя одной рукой лёгкую работу с резиновым эспандером в паузе отдыха между тяжёлыми подходами. В следующем подходе рука, отдыхавшая пассивно, отрубалась значительно раньше той, которая «мучила» эспандер. Сравнив результат, я сделал вывод о том, что лёгкая (восстанавливающая) нагрузка между подходами для меня (и таких же, как я) полезна.
Теперь по поводу восстанавливающей тренировки. Так, после 3-4 подходов до отказа на развивающей тренировке мышцы-сгибатели пальцев несколько дней могут находиться в «подзадубевшем» состоянии, препятствуя нормальному кровоснабжению. Лёгкая (восстанавливающая) тренировка разогревает мышцы, повышает кровоток, что способствует повышению в них обмена веществ и, в конечном итоге уменьшает время восстановления мышц.
С таким же успехом можно использовать и восстановительные процедуры, такие, как массаж.
Таким образом, я считаю, что всегда можно подобрать нагрузку, которая не

оттягивает на себя ресурсы восстановления - ухудшая, замедляя, и даже полностью блокируя процесс восстановления.

а наоборот, способствует процессам восстановления. Как назовёте такую нагрузку, Михалыч, если вдруг откроете её для себя?

Вот гад, однако. Зажал методику изготовления замка

Гадом буду, не зажимал! smile.gif
На сайте в гостевой книге (стр2) приведены фотографии двух вариантов тягового замка с описанием. Речь идёт о том, который слева.
Третий вариант – гимнастические петли – Вы, наверное, уже видели.

ПС: Я постараюсь ответить на все вопросы, но сделать это быстро у меня не получится.Сорри.
ППС:Меня разбирает любопытство: а какое "зерно" Вы для себя нашли? Там для бодибилдеров-ВИТовцев (если я не ошибся в Ваших пристрастиях), по-моему, может быть полезна только формула для количества повторений до отказа, определяемых по соотношению резерва мышечной силы и скорости его расхода.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений
Михалыч, я с самого начала предвидел твои ответы "бред потому что бред" и т.д. Объяснять хаму, в чем его хамство, это как психу объяснять, что он ненормален.
Из Кожуркина я взял пока, например, глубокий хват.
Про становую с отбивом писал не Кожуркин и даже не Фельд, а я сам.

> Для того, кто не способен думать - может быть и нонсенс. Ты видимо, просто не понимаешь того, о чем я пишу. НО ТЕБЕ ЭТО И НЕ НАДО.

Это нонсенс объективно, а не для меня или кого-то еще. Ты не можешь ничего советовать по методике человеку, который эту методику проверил, а ты эту методику просто оценил из своей "логики".

В общем, Михалыч, пока. Поприкалываемся над твоими попытками куснуть Кожуркина А. Н.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений
Ладно, отвечу и на эти пассажи, продемонстрировав хваленый "нтеллект" Михалыча.

>>aid: ...Что ж ты тогда на Волкова с Гюндиллом и Cелуянова ссылаешься, умник...

> Хочу - ссылаюсь, не хочу - не ссылаюсь. Тебе-то что? Завидно?

Видно намека не понял. Это я на то, что ты процитировал про ученых от бодибилдинга. Они же все тупые, как пробки (кроме Артура Джоунса, разумеется:))

>>aid: ...А про Джоунса отдельный разговор. У него была мания величия. Он считал себя единственным умным человеком на Земле...

> Вот ты молодец. Берем - и судим, при этом не прочитав ни одной книги Джоунса и даже, наверное, не зная толком, кто это такой? Отлично. Так держать.

Ты сам себе противоречишь, Михалыч. Ты сам учил не смотреть, КТО написал, а смотреть, ЧТО написано. Во-вторых, я читал Джоунса. И эту фразу читал и мнение сложил не только по этой фразе.

> Вобще-то у Артура в компании работало несколько тысяч человек, многих из которых он принимал на работу лично и очень уважал как специалистов.

О, значит, было пару исключений из числа работающих в его компании:)

>>aid: ...А претензии по методике в данном случае - вообще нонсенс....

> Для того, кто не способен думать - может быть и нонсенс.

Михалыч, что является критерием истины? Правильно, практика. Ты проверил на практике методики Кожуркина? Нет. Поэтому грош цена твоей теории. Совсем недавно ты не знал еще и про активирующую нагрузку и тоже называл ее бредом. Да ты и сейчас не понимаешь ее, хотя и ссылаешься. Пишешь, что она применяется после длительного отдыха. Какой длительный отдых при 2 тренировках в день?

Сообщение изменено: aid (18 апреля 2009 - 09:40)

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Вчера сделал 3 по 8+ с весом 9 кг,Собственый вес 69,Прогресс идёт funny3.gif Начинал с 3кг=)

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Повторение лучшего результата через 15 минут (да хоть через час) свидетельствует либо о том, что человек находится в хроническом глубоком перетрене, когда его работоспособность снижена с максимальной до уровня выживания, либо о предшествующем длительном перерыве, вызвавшем депрессию ПНС и прочих систем, и в этом случае первый подход просто-напросто носит характер неумело выполненной активирующей нагрузки (см. ссылку выше).

К сожаленью, ради одного подхода «до отказа» иногда приходится проводить несколько подходов этой самой активирующей нагрузки(я, правда , раньше не встречался с понятием "активирующая" нагрузка, поэтому могу ошибаться в его интерпретации). Свежий пример недельной давности.
Прихожу в тренажёрный зал и после небольшой разминки на мышцы, участвующие в подтягивании, решаю проверить, сколько раз могу подтянуться на двух (средних) пальцах. Никогда не тренировал это упражнение специально, результат сам собой держится на уровне 13-15 раз. Пытаюсь выполнить вис – разжимаются пальцы, повторяю попытку – снова разжимаются. Выпадаю в осадок от мысли, что результат упал до нуля по неизвестной причине. Выхожу из ступора и понимаю, что общей разминки было явно недостаточно, требуется разминка специальная.
Делаю серию подходов на вис с постепенно уменьшающимся облегчением (облегчение создавал с помощью ног) и добиваюсь надёжного виса на двух пальцах. Убеждаюсь, что мобилизация функциональных резервов адаптации идёт в нужном направлении и с приемлемой скоростью. Продолжаю увеличивать нагрузку за счёт ступенчато увеличивающихся на 5 Кг дополнительных отягощений (блины от штанги), делая по 1-2 подтягивания в подходе. В итоге после 15-20 минут такой специальной разминки дохожу до того, что делаю на двух пальцах одно качественное подтягивание с грузом 20 Кг.
Михалыч, как по Вашему, можно ли назвать неумело выполненной активирующей нагрузкой серию подходов, выводящих организм на "реальный пик текущих возможностей"?

При демонстрации РЕАЛЬНОГО пика текущих возможностей повторение предыдущего результата невозможно ни через час, ни через сутки.

Согласен. Добавлю только, что организму нужно время для мобилизации функциональных резервов адаптации к нагрузке. Особенно это касается медленно разворачивающегося механизма аэробного окисления, (для ББ это не актуально) в связи с чем на практике достичь реального пика в подтягиваниях без отягощений сразу в первом подходе лично мне редко когда удаётся. Обычно – во втором.

Цитата(Кожуркин А.Н. @ 5.4.2009, 16:55)
Отставленное восстановление включает также и восстановление повреждённых внутриклеточных структур. Это касается миофибрилл, митохондрий, различных клеточных мембран. По времени это самый длительный процесс: он требует до 72-96 часов

Немного ошибся в циферках. Не 72-96 часов, а 10-12 недель. Хронокарта

В оригинале было по-другому: По времени это самый длительный процесс: он требует до 72-96 часов [11].
В данном случае это важно, поскольку у меня указана ссылка на литературный источник. А значит и вопрос по срокам восстановления нужно адресовать не мне, а Сергею Сергеевичу Михайлову – автору «Спортивной биохимии». У Вас с ним слишком большие расхождения. Даже не знаю, как он будет оправдываться. smile.gif

Полный отдых обеспечивает восстановление до исходного уровня. При использовании экстремального (суперкомпенсационного) интервала отдыха очередная нагрузка выполняется в фазе повышения работоспособности.

Андрей, также как СМЕРТЬ ЯВЛЯЕТСЯ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ, точно также сверхвосстановление является неотъемлемой частью восстановления. Это просто описание его СТАДИИ.

Да я по поводу частей восстановления вроде и не спорю. За две страницы до этого у меня так прямо и написано:
Период восстановления условно делится на 4 фазы: быстрое (срочное), замедленное (отставленное), суперкомпенсации, длительное (позднее). Первым двум фазам соответствует период восстановления работоспособности, сниженной в результате работы (см. рисунок 4.1), третьей фазе – повышенная работоспособность, четвёртой – возвращение к предрабочему уровню работоспособности [19].
Просто у Вас – стадии, а у Я.М.Коца – фазы. Можно и частями назвать, смысл не изменится. Я без необходимости общепринятые термины стараюсь не менять, поэтому и принял терминологию Коца.

Любой отдых, не завершившийся сверхвосстановлением, является недостаточным, неполным.

Но это не означает, что тренировки, проводящиеся на фоне неполного восстановления должны быть объявлены вне закона.

Следовательно, практически важно правильно задать исходный уровень нагрузки для одной тренировочной серии. Так как целевой результат в нашем примере составляет 50 раз, будет логично, если общее количество подтягиваний в серии также будет составлять примерно 50 раз.

Андрей Николаич, потрудись, пожалуйста, подыскать более вменяемое объяснение выбору ключевого параметра нагрузки, ибо вышеприведенное не способно впечатлить даже такого дилетанта, как я.

А объяснение, которое в следующем абзаце написано, Вас по каким причинам не устраивает? Вот это:
С физической точки зрения работа, произведённая мышцами в фазе подъёма туловища будет в обоих случаях одинаковой, а значит по энерзозатратам в каждой серии организм спортсмена с самого начала будет подвергаться целевому воздействию.
Могу дополнительно прокомментировать. Исходная и целевая нагрузки эквивалентны по количеству произведённой работы, но отличаются по средней мощности, поскольку исходная нагрузка разбита на части и выполняется с «перекурами» на отдых.
Формула изменения нагрузки для повторно-серийного метода звучит так:
От большого количества подходов с малым числом подтягиваний к малому количеству подходов с большим числом подтягиваний через постепенное уменьшение количества подходов с соответствующим увеличением числа подтягиваний в подходе.

Слова – это символы, которые кодируют образы. Поэтому, если несколько раз внимательно прочитать приведённую словесную формулу, в голове должна возникнуть ясная картина действий. Не возникает? Значит, это не Ваш метод. smile.gif
Но мне в своё время он подошёл. Первый полтинник на канифоли удалось сделать после того, как от 6 подходов по 10 раз дошёл до 2 подходов по 25 раз (через 2 минуты отдыха между подходами).

А если, скажем, некий дрофан ставит конечной целью 1000 подтягиваний, как якобы может некий мифический корейский мальчик? То нужно нагрузку в серии выбирать исходя из этой цифры?

Неважно, с чего начинать. Важно, в каком направлении двигаться.
Но если хотите начать сразу с цифры 1000 – нет проблем. Подбираете величину облегчения на «Гравитроне» так, чтобы сделать сразу в одном подходе 1000 «подтягиваний». Боюсь, что величина облегчения в этом случае будет равна собственному весу тела. Но, это и не важно, мы же сейчас стратегию обсуждаем. smile.gif
Итак, меняете дурацкую рукоятку на «Гравитроне» на нормальную, подбираете величину облегчения на 1000 подтягиваний, надеваете майку с надписью «Стюарт МакРоберт – наш кумир» rolleyes.gif и - в путь. Если получится изменять величину облегчения строго в соответствии с ростом функциональных возможностей организма, то лет через дцать все должно получиться. Заодно и методику проверите. smile.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Особенно это касается медленно разворачивающегося механизма аэробного окисления, (для ББ это не актуально) в связи с чем на практике достичь реального пика в подтягиваниях без отягощений сразу в первом подходе лично мне редко когда удаётся. Обычно – во втором.

А как в связи с этим Вы разминаетесь перед соревновательным подходом? Неужели, за 40 повторов делаете в разминочном подходе? И за какое время до соревновательного?

Первый полтинник на канифоли удалось сделать после того, как от 6 подходов по 10 раз дошёл до 2 подходов по 25 раз (через 2 минуты отдыха между подходами).

А как Вы считаете, если планируется порядка 20 повторов, будет ли эффективным набирать их в 2 подходах, постепенно увеличивая количество повторов в первом и уменьшая во втором? Отдых между подходами минуты 2.5.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
aid
toshiba
Если сделать брусья а после подтягивания. то наглядно видно как сильно упадет вес в подтягиваниях.
Если наоборот то подобного нет.
Это у меня так.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Михалы4,ну не могу сдержаться-скруглить тебе "репу"-держи 120!,хотя во многом не согласен.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений
Вождь, значит, по-видимому, в подтягиваниях задействованы грудные, а в отжиманиях широчайшие слабее участвуют.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых