боль в том месте где дельта соединяется с рукой
Мануальщик тут скорее всего незачем...На днях пойду к мануальщику
Мне, и не только мне, так говорил далеко не один врач...
Однако, я всю жизнь в спорте!
Наших врачей слушать, в этих вопросах - себе дороже!
Врач и спорт - несовместимы, в большинстве своём, к сожалению...
Всем доброго здоровья!
Возникла проблема с плечами, точнее она была уже давно, а то и всегда, но проявлялась только при тяжелых жимах и быстро проходила.
В общем болят плечи, особенно правое. По ощущениям словно под средней дельтой натягивается струна и "режет" все под собой, как я уже упомянут болело при жимах, а сейчас даже когда я ночью сплю (обычно спал на плече - руку под подушку, думал от этого болит - перестал боль осталась), и перекидываю руку на другую сторону - боль такая возникает что приходится менять траекторию движения. Да, болит именно в одном положении. Если брать в контексте жима лежа, то чем ближе локти идут к телу тем боль меньше, и практически не могу жать когда локти максимально разведены в стороны.
Уже второй месяц работаю с маленькими весами, жру энимал флекс - не сказал бы что есть какие то улучшения...
Помогите заочно пожалуйста
Хочу поделиться. Может кому поможет.
У меня давно такой замкнутый круг-плечи-грудь связки между ними. Всегда болят.
К счастью познакомился с чуваком, он врач-костоправ, и билдер с 30 летним стажем и мой нынешний помощник по качалке.
Вобщем сделали вывод что я слишком много делал тяжелых жимов на дельту перед головой-тоесть на передний пучек дифига нагрузки шло, когда делал грудь- неуспевало залечиться- результат- и там и там проблеммы.
Сейчас поменял на жим за головой на дельту и поднял немного угол в плосском жиме на грудь+ начинаю всегда с кабеля.
Мази, упражнения на укрепления само собой. Ну и отдохнул 1,5 недели от зала полностью, всетаки время лечит лучше всего! Сейчас начал занятия 70% нагрузки где- пока слава богу все хорошо
Болит левое плечё! В покое вроде не тревожит. Отдохну вроде отходит немного, начинаю что делать в зале начинает болеть. Боль не сильная, но неприятно! С правым все отлично! Связки? Занимаюсь с 15 лет, сейчас 22, делаю небольшую разминку вначале и перед каждым упражнением 1 подход с небольшим весом. Что посоветуете? Может что попить?
вчера пробовал делать жим вниз головой. был отлично размят (делал жим горизонтальный), свело правую дельту мама не горюй
)))
Да это что...
Я как-то, помню, делал жимы лёжа на количество раз до упора, в многоповторке! И у меня в последнем - двадцать каком-то там повторении, свело левый бицепс бедра, хоть я и жал очень технично и безо всяких мостов! )))
Сводить и болеть может изза перетрена, или нагрузки. Сам вроде негонюсь за весами, просто увеличил кол-во повторений- так вот пару месяцев делал 100-110 на 12 4 подхода- на последнем подходе на 9м повторе такаяже херня! - надо отдохнуть и снизить нагрузку или работать на 50%-60% пару тренеровок. Что и делаю сейчас.
Или вообще поменять на альтернативное упражнение.
у меня болело левое плечо. с утра встаешь - такое чувство, что оно налито свинцом. в толкучке метро ехать было невыносимо, любой толчок отзывался болью. проколол мукосат 42 дня, мазал кремом для суставов (для лошадей), перестал делать тяжелые жимы перед собой и назад. все прошло
Снова приветствую.
Я уже спрашивал выше, и никто мне ничего не ответил, но попробую снова. Тем более прошло некоторое время и появились новые данные.
В общем, проблема в акромиальном суставе. От жима лежа происходит растяжение связки этого сустава. Травматолог говорит, что никаких надрывов связки нет. Чтобы появились боли, достаточно даже средней нагрузки. Я больше месяца жал легкие веса, "закачивал". Болей не было, а потому начал очень неторопливо повышать вес. Дошел до 70 кило - вернулся на исходные, снова боль.
Из таблеток пропил пачку Animal Flex.
Что посоветуете?
Спасибо, BOBO. А поможет закачка именно дельт, если проблема не непосредственно во вращателе плеча (или как это назвать), а в акромиальном сочленении, то есть в месте, где соединяются лопатка и ключица? Спрашиваю потому, что в жимах стоя с любыми (ну, не с любыми, я больше 60 стоя жать не пробовал) нет и намека на дискомфорт, как и в разводках. Проблема только в жимах лежа, где, как я чувствую, идет нагрузка на разрыв этой связки.
Проблема только в жимах лежа
Попробуй жимы штанги лёжа пока не делать вообще!
А делай жим гантелей лёж и сведения в кроссоверах в наклоне вперёд!
Веса, опять же, пока небольшие! Упор на пампинг и технику! И, самое главное - старайся почувствовать прорабатываемые мышцы!
А поможет закачка именно дельт
Делай! И добавь шраги с нетяжёлыми гантелями ещё!
Доброго времени суток. Во-вторник, катаясь на коньках со всего маху упал на левую вытянутую руку, в итоге выбил плечо. Сам вправил на месте. Приехал в травмпункт. Руками двигаю нормально, болей нет, сказали, что повреждение связок плечного сустава и вывих. Но главное то, что это же плечо вылетало год назад, купаясь в реке, тоесть 2 раза одно и то же плечо. Сегодня решил проверить, что могу делать в спорт зале. Могу всё, но висеть на турнике не могу, вот-вот плечо вылетит из сустава. Сегодня был у хирурга. Говорит суставная сумка в норме, кости не повреждены а вот связки подрастянуты, раз вылетала 2 раза. Про дискомфорт в плече - побудет ещё 2 недели. Никакие рентгены не нужны. Если будут повторные вывихи - операция. (Без спортзала ломка началась, не ходил, как выбил плечо). Может, у кого была или есть аналогичная проблема, какие принимали решения?
больше года был.убрать все неудобные (причиняющие дискомфорт) упражнения и дальше заниматься.
пс:Если в зал не ходить, то точно без операции не обойдется
(имха)
не подскажешь, какие упражнения можно делать, а какие нет? Каков риск того, что под штангой вылетит плечо?
У тебя тоже вывих был? Как получил?
Сообщение изменено: SHIFFER (12 февраля 2013 - 03:42)
судя по этому - риск почти 100%
например жим ногами.логичнее бы было курс реабилитации пройти, а не штангу жать
а знаешь, что самое интересное? - А то что у знакомого оба плеча вылетали. При том, что, когда мы с ним пришли в зал, месяца 3 назад. У него, практически с каждого упражнения были боли. Никакой реабилитации он не проходил. Сейчас он жмёт 100 кг на 5 раз. Разве что разводку не может делать.
судя по этому - риск почти 100%
например жим ногами.логичнее бы было курс реабилитации пройти, а не штангу жать
Жим ногами? - и через некоторое время ходить, как пингвин, так получается? Сколько на свете билдеров есть с вывихами плеч?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых