Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
.

Сообщение изменено: Milik (27 июля 2011 - 05:56)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Romk
Да конечно это я понимаю, и что такое саркоплазмая я тоже знаю. Я просто не могу понять как именно высокоповторка с небольшим весом влияет на ее розвитие. Как это все выглядит со стороны биохимии, и что за чем следует. Тоесть я просто не пойму за счет чего можно увиличить, если она всего лишь занимат место воукруг ядра клетки. Возможно за счет глекогна что явяеться одним из состовляюшего вешиства саркоплазмы.

Сообщение изменено: Milik (27 июля 2011 - 05:59)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Milik
развитие капилярной сети, развитие митохондрий, создание дефицита по энергоресурсам( гликогену) - как итог их активного исчерпания и залезания в дефицит путем многоповтора - как итог - последующая сверхкомпенсация, как итог бОльшее кол-во локально-мышечных энергоресурсов(опять же гликоген к примеру) - который несет с собой жидкость - и все это вместе дает объем
Как итог всего этого - развитие ЭОС системы, лучшее развитие ЭОС системы - лучшая и бОльшая поставка пит. вещ-в крови и т.д. - всего, что нужно для роста фибрилярки и лУчшего ее энергообеспечения при работе

Сообщение изменено: Romk (27 июля 2011 - 05:57)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Milik
мышца - машина
Сократиловка(фибрилы) - двигатель
Саркоплазма - бензобаки
Больше бензобак - дальше уедешь - на дольше хватит
Рост фибрил - расточка движка
Больше объем движка - больше топлива в единицу времени способен утилизировать
Больше топлива в единицу времени способен утилизировать - больше мощность
Большому движку - больше топлива в бензобаках - чтоб работать мощно и долго

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Romk
За счет капилярной сети? Чтож теперь мне становиться все более понятно чем до этого и я хоть немного начинаю понимать о чем именно идет речь. Спасбо.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

flac

2. Упражнения, где 3 или 4 подхода (трицепс, бицепс) - сколько тут подходов разминочных?

Пропустил, извиняюсь
на бицепс хватит и 1 разминочного, на трицепс 1-2

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Здравствуйте форумчане. Я уже создавал тему в разделе для новичков,но в этот же день тему удалили. Раз уж здесь помощь новичкам,пожалуйста,помогите rolleyes.gif .
Данные: рост 171,вес 62-65 кг.
Подтягиваюсь раз 15. Брусья столько же. Занимался регулярно с НГ,очень часто менял программы (из-за интернета,так как в интернете за каждую прогу много ЗА и ПРОТИВ).на данный момент к единой программе не пришел.Сейчас бы с удовольствием бросился в бой,но после двух недельного отпуска я совершенно ничего не могу делать (уже почти месяц).Я подхожу к турнику ,и могу подтянуться пару раз.Как будто силы высосали из организма.Делал легкие тренировки - не помогают войти в рабочий ритм. ohmy.gif . Хотелось бы услышать ваше мнение,совет,как мне вернуть силы,как выйти из этой ямы бессилия.И еще очень волнующий вопрос (который я задавал в своей теме) - как мне с помощью турника/брусьев/отжиманий от пола/гантелью весом 15 кг сделать свое тело красивее ? не надо меня слать в качалку ("и я там был,мёд пиво пил..." Был я в качалке.Занимался с тренером по лифтингу.Походил 2 месяца,потом из-за проблем со здоровьем временно ушел оттуда,а когда захотел вернуться - поздно.Мужичок переехал в другой район,всё перевёз,а по близости дорогущие фитнессцентры на которые денег у школьника нет)
Что я хочу ? Я прекрасно понимаю,что с помощью того инвентаря что у меня не расскачаться.ДА я и не хочу.Я хочу выглядеть красивее,просто иметь спортивную (максимально спортивную фигуру-насколько это позволит турник и брусья) .Нету цели (на данный момент) весить 90 кг,иметь руки по 50 см.Просто хочется воспользоваться турником и брусьями настолько,насколько вообще позволяют расскачаться эти два снаряда.Поэтому я прошу помощи (как новичку).Прошу Вас всех предложить программу тренировок,сколько подходов/повторений,в какие дни и т.д. Буду очень благодарен!

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

но в этот же день тему удалили

и правильно сделали

потому что куча новичков задает подобные вопросы на форуме

а тебе лень зайти в соотв. тему и почитать

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

а тебе лень зайти в соотв. тему и почитать

Давайте не будем говорить что мне лень.Хорошо? В редких темах про турники и брусья ( а их тут тщательно удаляют ) нету ответа на мои вопросы- по какой программе заниматься , как войти в рабочий ритм.Всё.Кажется,тут помощь новичкам? Вот я надеялся на помощь.Безусловно,новички здешних "папок" порядком подзае...поднадоели , но , как мне кажется,можно ведь и промолчать,если Вы враждебно настроены против "очередного новичка" которому не будете давать совет.Спасибо!

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
Valletors

в чем тогда проблема?

подтягивайся и отжимайся, постепенно повышая результат!

видел темы про американских уличных качков, которые только на турнике и брусьях занимаются? бери пример с них и занимайся так же

будешь выглядеть хотя бы на 1/3 так же спортивно как они - я лично буду за тебя рад

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Valletors

турника/брусьев/отжиманий от пола/гантелью весом 15 кг

спина-меньше руки: подтягивайся, подтягивайся с отягощением, подтягивайся разными хватами; пресс: поднимай ноги в висе до перекладины (а так же с отягощением); много всего: делай выходы на руки;
грудь-трицепс: отжимайся на брусьях;
грудь-трицепс: отжимайся от пола, отжимайся с отягощением, отжимайся разными хватами; плечи-руки: отжимайся стоя у стены вверх ногами + учись ходить на руках;
поднимай гантелю, как гирю, качай бицепс гантелей (тока не увлекайся, т.к. эффекта будет минимум, если не будет общей массы), используй гантелю, как отягощение в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях.

Могу предложить программы пройти по подтягиванию (26 подтягиваний за 30 недель, но так как ты подтягиваешься достаточно, то можешь начать с 1 недели (1 подход 6 раз) уже с отягощением), прога на 100 отжиманий...

Вот из всего можешь выбрать что те нравится и уже просить помощи какой-то, как сгруппировать турник, брусья, пол по дням.

Так-то вроде правильно написал че к чему))

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

в чем тогда проблема?

подтягивайся и отжимайся, постепенно повышая результат!

да всё так.Только к единой программе мне не придти.

Adlucky
спасибо что всё расписал.Из всего перечисленного не отжимался только в стойке на руках.Я не просто хочу заниматься,я хочу выжать из этих снарядов максимум.По какой программе можно это сделать,чтобы выглядеть красиво?
Программа 26 подтягиваний за 30 недель - много отзывов слышал.Не очень,как говорят,программа.Выполняют её единицы,да и для меня тяжело будет работать 6 дней в неделю (тяжело потому, что каждый день борюсь с головной болью)

Сообщение изменено: Valletors (28 июля 2011 - 08:38)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Valletors ты можешь выбрать обычные сплиты (я тут не советчик) на 2-3 дня и, например, один день калбасить турник и брусья, другой всевозможные отжимания и гантеля, пресс впихнуть куда нить... или что то подобное минут на 40 (может больше, но, думаю, часа хватит вполне) в день с приличной интенсивностью. Главное за это время активно нагрузить целевые мышцы, а каким снарядом ты сделаешь это не так сильно важно.

Насколько рабочая прога не знаю, но с 3 раз я добрался до 8 за 1,5 месяца где-то (по проге сейчас 4 неделя), причем порой эти 8 (1ый подход) я просто взлетаю, т.ч. думаю и 10 осилю в 1ом подходе. Это, конечно, не массонаборная прога, когда будешь подтягиваться более 12-15, но как база очень неплохо. Плюс кто-то будет думать, что ты дрыщик, а ты пошел и 25 раз подтянулся и тут вроде такие не дрыщики с пивом в руках уже и вякать не станут. Да и интересней мне так и проще. Я знаю сколько, когда буду подтягиваться теоретически и уже как то подбадриваюсь, что через месяц уже 12 раз буду, а еще через месяц и 15 смотри)

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Valletors

Основная направленность этого форума бб, балтаться пол дня как обезьяна на турниках это к турникменам.

Вот тут их ареал обитания.

тело красивее ?

Я хочу выглядеть красивее

чтобы выглядеть красиво?

dry.gif

Сообщение изменено: Ecler (28 июля 2011 - 10:25)

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Valletors
да не ищи панацеи в программах.На брусьях 15 раз это вообще мезер.Это я к тому что не ищи сейчас программы какой-то особенной. Я бы на твоем месте занимался бы каждый день и даже по два раза в день если только турники и брусья.5-6 подходов на брусья до усеру(я так понял он у тебя быстро наступает) а на турник тупо лесенка 1-2-3-4-5-6-7-6-5-4-3-2-1 тебе хватит. Когда будешь подтягиваться 20+ и на брусьях 40+ тогда и заморачивайся.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
davyd к тому моменту он уже станет

красивее

clap_1.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений

На брусьях 15 раз это вообще мезер

Мизер для чего?
Я, например, вряд ли сейчас отожмусь 15 раз, но за два года - минимум 14 см. на грудь.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мизер для чего?

для всего... если без веса... школьноё ОФП)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений

школьноё ОФП

Значит школьное ОФП рулит, раз оно может дать 14 сантимов на грудак за два года.
Только поясню, что уже примерно год не занимался без веса, кроме экскримента в январе.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Значит школьное ОФП рулит

мда. . .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений

мда. . .

Дэнс, объясните пожалуйста что Вы имели ввиду?

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

объясните пожалуйста что Вы имели ввиду?

Имел ввиду, что некоторые гонят реальную пургу. . .

Какие-то 14 см на груди за 2 года или сколько там незнаю, при этом делал только брусья без доп. веса, да и колличество - 15 повторений, тебе самому не смешно? Чё ты мог там накачать школьным нормативом, как правильно тебе уже сказали школьное ОФП. Ну раз для тебя школьные нагрузки так хороши, зачем тебе этот форум, сходи в школу, дай пузырь физруку и он будет из тебя атлета делать, 4 по 20 пресс, 4 по 20 отжимания, 20 подтягиваний, 15-20 брусья и всё ОК, тебя же рсперло ты говоришь с такого тренинга, ну тогда вперёд к физруку дяде Васи.

Тебе лет ещё мало (мне так кажется), поэтому пишешь порой ерунду. А так как лет тебе маловато ещё, организм ещё не "созрел", то тебе в голову не могла прийдти мысль, что твои дополнительные сантиметры грудной клетки, это не результат роста мышц от такой смешной нагрузки, а результат роста костных структур. Ты молодой ещё, организм растёт, есстественно если замерить окружность грудной клетки в период роста организма, записать результат, а спустя 2 года сделать повторный замер, то сантиметры "увеличатся", организм же формируется, в высоту растет, в ширину косточки растут на сколько это заложено генетикой.
Может в этом всё дело, а не в смешных подходах к брусьям на 15 повторов без доп. веса.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений

Какие-то 14 см на груди за 2 года или сколько там незнаю, при этом делал только брусья без доп. веса, да и колличество - 15 повторений, тебе самому не смешно?

Мне не смешно.
Да, делал только брусья. 15 раз никогда не отжимался, да и щас вряд ли отожмусь. Объяснил же, что год уже не отжимаюсь со своим весом весом.
Во вторняк с двадцахой отжался семь раз, а это - 109 кил в сумме. Не фонтан, но брызги есть.
Но 15 раз я вряд ли отожмусь.

Тебе лет ещё мало (мне так кажется)

Ты молодой ещё, организм растёт, есстественно если замерить окружность грудной клетки в период роста организма, записать результат, а спустя 2 года сделать повторный замер, то сантиметры "увеличатся", организм же формируется

Мне 36. На момент начала занятий брусьями соответственно было 34.
Так что там растёт?

Сообщение изменено: renepjd (30 июля 2011 - 11:04)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Дэнс стоило бы внимательнее читать, что пишут и иногда нажимать кнопку "Профиль", чтоб не делать ошибочных мнений =)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Так что там растёт?

Вот и дело то, что как раз там ничё не растёт, да и не может это расти с того количества повторений, и без доп. веса. В 34 организм уже сформировавшийся, кости не растут, почему тогда увеличилась грудная клетка, может веса лишнего набрал, что отразилось в итоге в см.
Ну для меня, для многих моих знакомых, которые тренируется не в зале как я, а только на брусьях и турниках, 15 раз, и ожидать что чего-то вырастит? Да они даже мысли такой держать в голове не будут. После того как будет легко, и заниматься начнёшь с доп. весом тут рост будет, а до этого дет. сад.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений
Дэнс
я чё то вообще перестаю понимать о чём ты пишешь.
Давай так:
если ты мне не веришь, то так и напиши - пошёлтынакуй. На этом и закончим.
Второй вариант:
ты мне веришь
не буду цитировать тебя, но объясню ещё раз (по ходу уже в третий)
я так и не поднялся до пятнадцати отжиманий на брусьях со своим весом, но грудак вырос примерно на 14 см.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений

я так и не поднялся до пятнадцати отжиманий на брусьях со своим весом, но грудак вырос примерно на 14 см.

думаю, тебе стоило бы пояснить, что не добрался до 15 со своим весом не потому что не смог, а потому что стал заниматься с отягощением раньше, чем добрался. Если я правильно понял. Т.к., если ты делаешь с +20 на 7, то со своим 15 сможешь. Я вот со своим 15 делаю, но с +20 думаю раза 3 максимум смогу, наверно (не пробовал, но думаю так и будет)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений

думаю, тебе стоило бы пояснить, что не добрался до 15 со своим весом не потому что не смог, а потому что стал заниматься с отягощением раньше, чем добрался.

Вообщето я и пытаюсь это объяснить Денсу.
Наверно, как то не понятно объясняю.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений

Я вот со своим 15 делаю, но с +20 думаю раза 3 максимум смогу, наверно (не пробовал, но думаю так и будет)

А ты не думай. Пробони. Иногда результат превосходит ожидания.
А иногда - нет.
Если пробонёшь - расскажи.

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений

renepjd
15 раз это мало для 65 кг парня. мало не в смысле рабочих повторений а как заявленный максимум.

68 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 68 гостей, 0 скрытых