Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Фулбади тренировок не люблю, оптимально для меня 3х сплит. 

1) слишком заморочено все ........ не люблю заморачиваться

Блин вопрос про гриф теперь пропал окончательно , нужно по новому спрашивать )) 

Тебе же дал Олег К. норм прогу Хелмса, только почему то для среднего уровня. Я по ней отмасштабировался не много как он сказал)) 

Нафига тебе 3х дневный сплит ? Ты не восстанавливаешься что ль ? 

Типичная ошибка всех, ты пришел сюда чтоб услышать одобрение СВОЕЙ уже выбранной проги и тебе все равно пофиг че посоветуют, ты ждешь одобрение уже своей заранее выбранной. 

Я уже не надеюсь услышать ответ про гриф)) а ведь гриф я не выбрал заранее, как ты заранее выбрал прогу)) 

Сообщение изменено: Фёдор777 (27 октября 2017 - 08:47)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Человек не хочет заморачиваться чето там считать , но хочет набрать форму и мышцы нарастить .. С таким подходом уж извини , ничего у тебя не выйдет. А что касается программы Олега : человек доступно и подробно расписал принципы составления и регулирования параметров нагрузки , как раз чтобы такие как ты нехучихи с минимальными вложениями времени и мозга могли тренироваться по адекватной схеме , а не по сплитам с интернета без пояснений.

attacker19

attacker19

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Блин вопрос про гриф теперь пропал окончательно , нужно по новому спрашивать )) 

Тебе же дал Олег К. норм прогу Хелмса, только почему то для среднего уровня. Я по ней отфарматировался не много как он сказал)) 

Нафига тебе 3х дневный сплит ? Ты не восстанавливаешься что ль ? 

Типичная ошибка всех, ты пришел сюда чтоб услышать одобрение СВОЕЙ уже выбранной проги и тебе все равно пофиг че посоветуют, ты ждешь одобрение уже своей заранее выбранной. 

Я уже не надеюсь услышать ответ про гриф)) а ведь гриф я не выбрал заранее, как ты заранее выбрал прогу)) 

Хочу 3х, потому что надоело заниматься 4х, уже больше года чуть занимался так. Мне не нужно было, чтобы сказали, что моя какая-то программа лучшая и чтобы я так и тренировался по ней, я не люблю повторять программу и тренироваться по одной и той же схеме, мне важно было именно сплит какой и какое расположение по мышечным группам и на что сделать акцент больше для набора массы=)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Про гриф ответ!!! Бери который удобней держать)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фёдор777,

На твой вопрос не может быть стороннего атлета. Может быть твоим суставам подойдёт и слабогнутый гриф, а может только сильно-изогнутый.

Я, например, уже несколько лет качаю трицепс верхним блоком с практически П-образной ручкой, а бицепс-гантелями. Моим локтям это нравится.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Опять фуллбоди-мафия прессует любителей сплитов ((

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Фёдор777,

а бицепс-гантелями. 

Кстати, попеременно или вместе сгибаешь руки ? Стоя ? Мне прямым не очень , я тоже сейчас гантелями стоя вместе делаю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, попеременно или вместе сгибаешь руки ? Стоя ? Мне прямым не очень , я тоже сейчас гантелями стоя вместе делаю.

Делаю стоя вместе. Когда-то делал попеременно. Но в принципе пох, не растут от любого )))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Я уже не надеюсь услышать ответ про гриф)

Федор грифы нужны разные, под разные упражнения, цели и задачи. Поэтому лучше иметь набор разных грифов.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Человек не хочет заморачиваться чето там считать , но хочет набрать форму и мышцы нарастить .. С таким подходом уж извини , ничего у тебя не выйдет. 

Есть мнение, что главное - это регулярность занятий и достаточное питание, а какая там программа тренировок не настолько принципиально...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Есть мнение, что главное - это регулярность занятий и достаточное питание, а какая там программа тренировок не настолько принципиально...

С маленькой поправкой-  если это адекватная программа и её юзер адекватен.

Игорёк и ДНБ в принципе качаются на одной теме- вариация ВИТ Ятца, но один накачался, а с другого угорают.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Федор грифы нужны разные, под разные упражнения, цели и задачи. Поэтому лучше иметь набор разных грифов.

"Мистер Америка" Рональд Эсмейкер качался, переваливая металлолом на заднем дворе своего дома.

Миниатюры

• Рональд Эссмейкер.jpg

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

"Мистер Америка" Рональд Эсмейкер качался, переваливая металлолом на заднем дворе своего дома.

Полюбому сплит ПН - черный металл СР - цветной металл ПТН - нержавейка 

Хрен бы он так на фулбади со всем металлом в один день накачался.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

По-моему, с учетом имеющегося на форуме методологического разнообразия, не плохо было бы дополнить Правила пунктиком, запрещающим вопросы типа "посоветуйте/зацените прогу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

В зале был мини-диспут:

1. Остановка в мертвой точке свидетельствует об избыточности нагрузки. Правильное упражнения – это когда подобранный вес позволяет выполнить упражнение без остановок в мертвых точках.

2. Остановка в мертвой точке в последнем/предпоследнем повторении – это признак не избыточности нагрузки, а баланса. Отсутствие остановок – признак недостаточности нагрузки.

Пример: жим 1х10 с остановками на 2 сек в верхней мертвой точке в трех последних повторениях – это нормально.

Кто прав?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Виктор С,
Полностью зависит от контекста.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

Полностью зависит от контекста.

Разумеется не ББ.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 001 сообщений

Есть мнение, что главное - это регулярность занятий и достаточное питание, а какая там программа тренировок не настолько принципиально... С маленькой поправкой-  если это адекватная программа и её юзер адекватен. Игорёк и ДНБ в принципе качаются на одной теме- вариация ВИТ Ятца, но один накачался, а с другого угорают.

ДНБ не рассказывает про своё питание , похоже он этому придаёт не большое значение. А угорают с его техники исполнения , ну и он греется в лучах такой славы. Каждому своё.)))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Хотел задать вопрос по поводу кистевого эспандера. Он именно развивает силу хвата, а не предплечья? Попробовал вчера железный эспандер в гостях, так сегодня все кости кисти болят))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 757 сообщений
В предплечье много мышц.
Часть отвечает за хват, часть двигает кисть в разных направлениях.
Кистевой эспандер развивает мышцы отвечающие за хват

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Жим гантелей сидя, на что повлияет если жать держа гантели параллельно друг другу, либо параллельно внизу и с пронацией в верху ? Ничего особо криминального нету в этом ?

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Вопрос от физкультурника. Лет 7 назад активно занимался железом, дошел до 95 в жиме, затем почувствовал интерес к занятиям с собственным весом - турник и брусья, и полностью бросил железо. Занимаюсь по сей день. Сейчас данные такие - Рост 183, вес 72. подтягивания - 6 раз широким хватом с отягощ 25 кг, брусья - 6 раз с отягощ 17,5 кг.  Но с отягощ. я практически не занимаюсь, полу силовые занятия с собственным весом на большое кол-во повторений мне нравятся больше. Вопрос такой - несколько лет занимаюсь фулбади через день по 1 часу. Что будет если заменить мой график на ежедневные тренировки по 20-30 минут? просто сократить кол-во подходов вдвое. Ведь по идее у меня полу силовая легкая нагрузка, организм восстанавливается значительно быстрее.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Что будет если заменить мой график на ежедневные тренировки по 20-30 минут?

да ничего особенного не будет.

Skizm

Skizm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет, зовут меня Алексей, мне 18 лет. Являюсь жестким эктоморфом. Вес у меня 52 кг., рост 180 см., не являюсь ярым фанатом огромных размеров тела, больше нравится что-то среднее (примеры на фото).Занимался лыжными гонками, недавно закончил ДЮСШ'ку, сейчас занимаюсь боевыми единоборствами т.к. являюсь фанатом данных видов спорта. Вообщем не знаю чем лучше заняться для обретения телосложения как у тех парней на фото, калистеникой или все таки в зал ходить?

0ZrNbq2SoFE.jpg Frank-medrano-transformation.jpg

1791d75b7f57e1dfdf4561888f238bd6.jpg

Сообщение изменено: Skizm (28 октября 2017 - 06:51)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 761 сообщений
Что-бы так выглядеть, тебе надо весить килограммов 75 при 8-10% жира.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 761 сообщений
Вообщем надо будет несколько раз "разожраться" кил до 90 и просушиться. Лет 7-8 уйдёт на это примерно. Плюс/минус.

Сообщение изменено: Grillmaster (28 октября 2017 - 08:48)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

В 18 лет первые 10 кило можно набрать за пару месяцев. За следующие полгода - еще столько же. При чем так, что мышцы будут выглядеть как мышцы, а не как  кисель.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

В 18 лет первые 10 кило можно набрать за пару месяцев. За следующие полгода - еще столько же. При чем так, что мышцы будут выглядеть как мышцы, а не как кисель.

круто....

Сообщение изменено: sasha1967 (29 октября 2017 - 03:26)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Skizm, Иди в зал хотя бы на годик, поднабери мяса делая базу (только базу! - ЖЛ, становая, подтягивания, присед, можно еще ЖВ) на 5-8 повторений, ну а дальше уже думай сам. Ну и правильное питание само собой. А сейчас с калистеникой твои 52 кг будут расти очень медленно.

Сообщение изменено: Nordster (29 октября 2017 - 05:24)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 329 сообщений

Привет.

... Являюсь жестким эктоморфом. Вес у меня 52 кг., рост 180 см., не являюсь ярым фанатом огромных размеров тела,

Дефицит веса на грани с анорексией. Или у тебя весы сломались.

Огромного тела у тебя не будет, хоть обкачайся, но штанга поможет в нормализации сложения.

.Занимался лыжными гонками, недавно закончил ДЮСШ'ку, 

Разряд, или звание?

Вообщем не знаю чем лучше заняться для обретения телосложения как у тех парней на фото, калистеникой или все таки в зал ходить?

Для начала прочитать всего 4 страницы: http://forum.steelfa...91#entry2115246

Сколько раз подтягиваешься и отжимаешься на брусьях?

Skizm, Иди в зал хотя бы на годик, поднабери мяса делая базу (только базу! - ЖЛ, становая, подтягивания, присед, можно еще ЖВ) на 5-8 повторений,

Вопрос от физкультурника. Лет 7 назад активно занимался железом, дошел до 95 в жиме, затем почувствовал интерес к занятиям с собственным весом - турник и брусья, и полностью бросил железо.

Зачем советуешь то, что сам отрицаешь?

Вопрос от физкультурника. Лет 7 назад активно занимался железом, дошел до 95 в жиме, ....

Физкультурники - старперы за такое время жмут больше.

...подтягивания - 6 раз широким хватом с отягощ 25 кг,

Мощно, но непонятно сочетание с чахлым жимом.

Но с отягощ. я практически не занимаюсь, полу силовые занятия с собственным весом на большое кол-во повторений мне нравятся больше. Вопрос такой - несколько лет занимаюсь фулбади через день по 1 часу. Что будет если заменить мой график на ежедневные тренировки по 20-30 минут? просто сократить кол-во подходов вдвое. Ведь по идее у меня полу силовая легкая нагрузка, организм восстанавливается значительно быстрее.

С такими силовыми за 7 лет ежедневные занятия по 20 минут не повредят, безбоязненно развлекайся. Можно даже по 15 минут дважды в день.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)