Я худею , убираю жир с живота , в дополнение к этому упражнения на пресс помогут ?
Нет
подозреваю, что много вы не накачаете, в лучшем случае укрепите данный массив. так что качайте. не повредит с тз офп .
Может я как всегда не так делаю, но подъём полусогнутых ног из положения виса в упоре на брусьях(или подобного упора) делаю по 200раз в нескольких подходах. Иной раз доходит до 10 подходов в день.
подозреваем , что вы занимаетесь " качением" , а не " качанием"
просто везде пишут что он (пресс) и так нагружается в приседаниях.
Я имею ввиду качать . чтобы кубики были , а не просто для силы )))
Я худею , убираю жир с живота , в дополнение к этому упражнения на пресс помогут ?
В становой тяге напрягается все. Пришел - сделал становую - ушел. Чего время терять?
Объемная мышца очертится под слоем жира раньше.
Похудеть не помогут. Убрать жир локально с живота может хирург. )
Такой многоповтор для накачки пресса понятен у таких атлетов.
Или у таких https://ironman.ru/retro01.html
Но мы же не такие.
Я бы, все же, сначала грыжевые ворота ушил, а потом бы мышцы закачивал. По моему - мудак))
я что похудеть не помогут понимаю, я имею ввиду пресс более прорисованы станет , рельефным ? или это все на массе только ?
Я ответил на ваши вопросы буквально по пунктам.
Качать мышцы это один процесс, худеть другой. По сути они взаимоисключающие. Пресс качать нужно в составе остальных мышечных групп при наборе мм. На этапе похудения задача в отношении мм - сохранить ее, по возможности. В этот период дополнительная нагрузка не нужна.
Пресс качать нужно в составе остальных мышечных групп при наборе мм.
А что скажите на такой вопрос ? При выполнении работы на пресс , происходит нагрузка на внутренние органы живота . С этой точки зрения , есть польза или вред для брюшных органов ? Оказывает ли такой "массаж" на висцелярный жир какое-либо действие?
Сообщение изменено: Stas R (24 октября 2017 - 04:15)
То есть при скручивании , как на фото нет никакой нагрузки на брюшные органы ? Вот ещё один пример , на фото . При наличии пуза , тоже нет никакой нагрузки?
что подразумевается под фразой нагрузки на брюшные органы
А что скажите на такой вопрос ? При выполнении работы на пресс , происходит нагрузка на внутренние органы живота . С этой точки зрения , есть польза или вред для брюшных органов ? Оказывает ли такой "массаж" на висцелярный жир какое-либо действие?
Массаж на жир действия не имеет) "Нагрузка" на органы брюшной полости происходит при любом изменении ориентации тела в пространстве, акте вдоха и выдоха, беге, прыжках и т.д.) О вреде можно говорить, когда мы активно механически воздействуем на полный желудок, например)
То есть при скручивании , как на фото нет никакой нагрузки на брюшные органы ? Вот ещё один пример , на фото . При наличии пуза , тоже нет никакой нагрузки?
Нагрузка есть всегда. Мы живем в условиях гравитации. Просто, не стОит ее всерьез рассматривать)
Анатолий сформулировал верно - механическое воздействие. Собственно и ответил на мой вопрос. Анатолий , правильно понимаю , что механическое воздействие на жировые ткани , не ускоряет процесс жиросжигания?
Ну, допускаю весьма косвенное и малозначительное влияние, за счет определенной энергозатратности для массируемой персоны. Даже зверский антицелюлитный массаж практически бесполезен, а уж внутренние органы... Там пассивное смещение, какое уж там воздействие.
Стас, а какая может быть причина его убирать?
Первая причина - нет визуальной отдачи . А именно - узкая талия , видимый рельеф кубиков.
Вторая причина - визуализация кубиков достигается уменьшением общей жировой прослойки .
Третья причина - для себя МГ пресс рассматриваю как часть общей группы мышц кора , которая задействована в становой и приседе.
Четвёртая - я не занимаюсь единоборствами , где пресс играет значительную роль.
ИМХО и немного наивно.)))
так вот для этого и надо делать пресс, без сильного пресса и вообще кора не будет хорошего приседа. То есть пресс нужно укреплять для приседа.Третья причина - для себя МГ пресс рассматриваю как часть общей группы мышц кора , которая задействована в становой и приседе.
Я так рассуждаю - На одной чаше 10мин упражнений пресс , на другой 10мин становой тяги . Что перевесит? Это пример вне контекста программы упражнений )))
На одной чаше - не скомпенсированный антагонистами высокий тонус разгибателей спины, гиперлордоз, ослабленные грыжевые ворота. На другой - потерянные из жизни безвзвратно10 мин упражнений на пресс, 5 - если делать в суперсете)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых