Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Anatolii, приветствую!

Вот же становая тяга - коварная штука.

Сегодня понял, что альтернативы то ей и нет)))

Не делаю её с лета и чувствую, как поясница теряет жесткость, в жиме стоя как-то она уже не держит, нет жесткости конструкции. Румынка, хоть и похожа по двигтательному шаблону, но всё равно - не дотягивает. А гиперэкстензии - вообще и рядом не стоят.

Так что, как ни крути, придется снова включать становую тягу в сплит. Качая всё изолированно - можно гипертрофироваться, но навыка согласованонй работы всего тела не будет никакого.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

А у меня гиперэкстензия отлично работает. По двухпудовке в руках и вперёд. И о поясничных грыжах забываю.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 945 сообщений
phaze,уже прислушиваюсь...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Парни, не знаю как это объяснить, но... Когда я делал тягу - у меня не болела поясница.

Сейчас же появляются какие-то иногда легкие ноющие боли. Такое чувство, что сильная поясница противостоит деформирующему воздействию от других упражнений, мышечный корсет позволяет позвоночнику в том месте не получать сверхнагрузок и болей нет.

А когда тяга уходит из сплита, поясница слабнет и от других упражнений нагрузка в неё прилетает активнее.

Это чисто интуитивно.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 945 сообщений

Парни, не знаю как это объяснить, но... Когда я делал тягу - у меня не болела поясница.

Сейчас же появляются какие-то иногда легкие ноющие боли. Такое чувство, что сильная поясница противостоит деформирующему воздействию от других упражнений, мышечный корсет позволяет позвоночнику в том месте не получать сверхнагрузок и болей нет.

А когда тяга уходит из сплита, поясница слабнет и от других упражнений нагрузка в неё прилетает активнее.

Это чисто интуитивно.

интуитивно.. это наше все,

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 820 сообщений

По двухпудовке в руках и вперёд. И о поясничных грыжах забываю.

выходит 64 кг? Зачем так много? 

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

выходит 64 кг? Зачем так много?

Что бы прочувствовать. С одной первый подход, разминочный на 50-60 раз.

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Не перестаю удивляться Вашим цифрам .. )

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

У нас конечно возраст разный, я тоже не могу объяснить, медицина тоже(ссылались на грыжи), но это факт. Раньше по месяцу два раза в год ползал на карачках ...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это чисто интуитивно.

Тоже самое, на сушке и наборе не тянул и тяжело не приседал, приходилось все время поясницей заниматься (боли) Позвоночник утратил жесткость и стабильность, особенно на приседе чувствовал. 2 недели назад выступил по тяге 8 дней про боль не вспоминал, потом вернулась намного, но уже меньше. Вчера присед 190 отработал - сегодня огурчик и еще неделю им буду))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это чисто интуитивно.

Я бы дал другое объяснение, но, в принципе, какая разница... Тянем - не болит, этого достаточно)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я бы дал другое объяснение, но, в принципе, какая разница... Тянем - не болит, этого достаточно)

Можно услышать твоё объяснение, пожалуйста? Действительно инетресно, что там на самом деле может быть.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У нас конечно возраст разный, я тоже не могу объяснить, медицина тоже(ссылались на грыжи), но это факт. Раньше по месяцу два раза в год ползал на карачках ...

А у мене и наоборот бывало- после моей становой тяги штангу разбирали сааавсем другие люди ))))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

У меня после увеличения весов стало болеть под лопаткой, однако из-за растяжки болит меньше, чем до этого. Наверное мышца какая-то "зажимается"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Можно услышать твоё объяснение, пожалуйста? Действительно инетресно, что там на самом деле может быть.

Ок, это моя версия на ее научность не претендую. Становая - упражнение весьма стрессовое, требующее длительного восстановления при этом значительные нагрузки ложатся не только на разгибатели, но и на мелкие межпозвонковые мышцы, которые работают не только как синергисты разгибателей, но и стабилизаторы позвоночника (поперечно-остистые, межостистые, межпоперечные) Вот активные восстановительные процессы во всех этих мышцах оказывают благотворное влияние на позвоночник в целом и его связочный аппарат в частности  ( длительный активный приток крови, питательных веществ, кислорода) Соответственно увеличивается наполненность (тургор) тканей, состовляющих корсет позвоночника, что улучшает его поддерживающие и стабилизирующие функции. К сожалению ионгда это может давать и негативный эффект, за счет сужения нервных каналов гиперемированными тканями или просто сократившимися межпозвонковыми мышцами. Но и этот эффект, хотя и не приятен, не отменяет в целом полоожительного воздействия на позвоночник.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А у мене и наоборот бывало- после моей становой тяги штангу разбирали сааавсем другие люди ))))

С отдаленными последствиями или краткосрочная бесследно проходящая реакция?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Замечание. Изложенное выше не является универсальным, всем подходящим средством реабилитации позвоночника. До становой, как реабилитационного или профилактического средства нужно дорасти. И не факт, что всем дано.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С отдаленными последствиями или краткосрочная бесследно проходящая реакция?

Где-то через неделю, максимум через 2 снова начинал приседать и тянуть))) Обсуждали уш давненько эту ситуацию с Олдбоем. Дело в том, что у меня в силу моей конституции и присед тоже получается только тазово-доминантный. Потому очень большая суммарная нагрузка от приседа+тяги ложится на низ спины, верх ягодичных. Ну и в конечном итоге 

что-то там спазмируется в области поясничного отдела и может получится прострел. Сейчас я нашёл, как обходить сию проблему и прогрессировать.

п.с. вполне возможно, что какая- то бяка в поясничном отделе и имеется, МРТ не делал.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Anatolii, спасибо за подробный ответ! А ведь действительно, там много мелких функциональных мышц, и кто знает, может это как с ротаторной манжетой? Мышцы маленькие, но если их не держать в тонусе - могут пойти боли и дискомфорт.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, спасибо за подробный ответ! А ведь действительно, там много мелких функциональных мышц, и кто знает, может это как с ротаторной манжетой? Мышцы маленькие, но если их не держать в тонусе - могут пойти боли и дискомфорт.

Бывает, что одна из межпозвонковых мышц спазмируется, и это может дать симптоматику грыжи. Т.е. спазмированная мышца вызывает корешковый синдром. Это состояние может длиться месяцами, создавая серьезные проблемы вплоть до органических поражений в тканях с нарушенной иннервацией. Поэтому крайне важно сочетать становую и присед особенно такой как у меня и Олега с упражнениями на растяжку межпозвонковых и тазовых мышц. Тонус это хорошо и нужно, а вот гипертонус, тем более спазм плохо и опасно.

Сообщение изменено: Anatolii (20 октября 2017 - 11:22)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Anatolii, а растяжка разве не призвана снимать гипертонус? ну опять же, щадящая растяжка. Та, что сгодится для разминки и заминки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, а растяжка разве не призвана снимать гипертонус? ну опять же, щадящая растяжка. Та, что сгодится для разминки и заминки.

Конечно. Я так и написал)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

У нас в ТА зале ребята после тренировки очень усердно тянуться и разминают мышцы. Разминают два самых опытных. Стопами своих ног мнут практически всё тело лежащего расслаблено спортсмена. Стоны бывают как в пыточной. :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Конечно. Я так и написал)

Блин! Я не так прочитал вчера. Вместо "крайне важно сочетать присед и становую", мне померещилось "крайне сложно сочетать присед и становую" :crazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Блин! Я не так прочитал вчера. Вместо "крайне важно сочетать присед и становую", мне померещилось "крайне сложно сочетать присед и становую" :crazy:

Присед и становую, сочетать довольно сложно, кстати)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Anatolii, приветствую!
Вот же становая тяга - коварная штука.
Сегодня понял, что альтернативы то ей и нет)))
Не делаю её с лета и чувствую, как поясница теряет жесткость, в жиме стоя как-то она уже не держит, нет жесткости конструкции. Румынка, хоть и похожа по двигтательному шаблону, но всё равно - не дотягивает. А гиперэкстензии - вообще и рядом не стоят.
Так что, как ни крути, придется снова включать становую тягу в сплит. Качая всё изолированно - можно гипертрофироваться, но навыка согласованонй работы всего тела не будет никакого.

Зачем ты жмешь стоя?
Я не делал становую и жосткость конструкции не терялась нисколечки)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 820 сообщений

с прошлого года юзаю вибромассажёр . Хорошо снимает дискомфорт в квадрицепсах и икроножных . Можно приноровиться и самому достать область поясницы. Но надо быть уверенным , что боль в мышцах не связана с серъёзной травмой. У меня примерно такой как на фото

Сообщение изменено: Stas R (21 октября 2017 - 12:51)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

с прошлого года юзаю вибромассажёр . Хорошо снимает дискомфорт в квадрицепсах и икроножных . Можно приноровиться и самому достать область поясницы. Но надо быть уверенным , что боль в мышцах не связана с серъёзной травмой. У меня примерно такой как на фото

Да у него одна проблема. Пока делаешь ноги - спину, руки ппц забиваются))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Зачем ты жмешь стоя?

Нравится больше любого другого вертикального жима. Под мои цели и сплит подходит больше всего.

Сообщение изменено: phaze (21 октября 2017 - 01:29)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 820 сообщений

Да у него одна проблема. Пока делаешь ноги - спину, руки ппц забиваются))

После бега мне помогает облегчить нагрузку ног . Всю спину не обязательно массировать , можно только проблемные области. С полноценным массажем не сравниваю .)))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)