Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Надо что-то одно разом добавлять- или веса и дополнительный подход. А то, как в поговорке про рыбку съесть получается.

Вообще, вопросы по проге Лайла лучше и задавать в теме Лайла.

спасибо, понял. Ну да..просто вопрос скорее к теме восстановления. Вчера ощутил значительную разницу. После первой тренировки я Хотел идти на вторую, а тут всё наоборот))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

спасибо, понял. Ну да..просто вопрос скорее к теме восстановления. Вчера ощутил значительную разницу. После первой тренировки я Хотел идти на вторую, а тут всё наоборот))

По теме восстановления я тебе конкретно уже ответил с самого начала- лучше тренироваться строго через день.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Во-первых, далеко не все выступающие атлеты химичат. По крайней мере не в бб.

В бб выступающие в большинстве своём вообще не ебут, что такое циклы. У них цикл шприца в жопе, а не тренинга.Это во-вторых.

В-третьих, с какого хера ты ставишь знак равенства между атлетом, использующим циклы в тренинге и химиком?

В-четвёртых, далеко не все программы химиков отличатся большим объёмом/интенсивностью от программ соревнующихся натуралов.

В-пятых, лучше не пиши то, о чём не имеешь представления.

Ещё раз - речь о типичной ошибке новичка при переходе на по его мнению на "правильную" прогу(в т.ч. цикличную) для него. А ты мне пишешь: "не все ошибаются". Ну не все, и что?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ещё раз - речь о типичной ошибке новичка при переходе на по его мнению на "правильную" прогу(в т.ч. цикличную) для него. А ты мне пишешь: "не все ошибаются". Ну не все, и что?

Не.

твоей главной мыслью было, что циклы- для химиков, а всё остальное антураж.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

согласен с Олегом. 

сейчас ты пришел к выводу, что типичная ошибка , брать чужое, к чему не подготовлен ни как и успешно проваливать всю подготовку , сваливая все на " хим проги" .  

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Раз уж тут речь зашла о циклах и программах, то у меня зародился один вопрос. Если человек в целом активно в течение года работает по фулбоди в режиме сушки, то какую программу ему стоит взять на вооружение для продолжения сушки, те же фуллбоди программы или переходить на Сплит?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Раз уж тут речь зашла о циклах и программах, то у меня зародился один вопрос. Если человек в целом активно в течение года работает по фулбоди в режиме сушки, то какую программу ему стоит взять на вооружение для продолжения сушки, те же фуллбоди программы или переходить на Сплит?

С точки зрения сушки - не имеет значения.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 346 сообщений

.

Сообщение изменено: Виктор С (19 октября 2017 - 03:32)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Далее осудим какого цвета одежда предпочтительнее  на этапе сушки и набора.   а так же способы завязывания шнурков ) 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Далее осудим какого цвета одежда предпочтительнее  на этапе сушки и набора.   а так же способы завязывания шнурков ) 

Я сразу могу сказать - та, которая не напоминает о еде в с лучше сушки и с принтом пельмешек, когда на масснаборе)

Сообщение изменено: storm_2150 (19 октября 2017 - 03:39)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Одежда кислотных тонов, шнурки нужно каждый раз извлекать из обуви полностью, наконечники должны быть отрезаны, нелишними будут 2-3 узелка на шнурке))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я сразу могу сказать - та, которая не напоминает о еде в с лучше сушки и с принятом пельмешек, когда на масснаборе)

Танки?))

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Танки?))

Танки? нет, я понимаю, что принт пельмешек может напоминать камуфляж, но так далеко я бы не заходил)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Танки? нет, я понимаю, что принт пельмешек может напоминать камуфляж, но так далеко я бы не заходил)

Т9 в смысле)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Одежда кислотных тонов, шнурки нужно каждый раз извлекать из обуви полностью, наконечники должны быть отрезаны, нелишними будут 2-3 узелка на шнурке))

почему кислотных ? кислотность желудка это не повысит ?  

всовывание шнурков это видимо заминка после тренировки ?   

а узелки это на память , что сегодня уже есть не надо ? ))) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

почему кислотных ? кислотность желудка это не повысит ?  

всовывание шнурков это видимо заминка после тренировки ?   

а узелки это на память , что сегодня уже есть не надо ? ))) 

Молод ты еще)) Это раздражение, переходящее в бешенство -> выброс норадреналина -> жиросжигание

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да ? )) 

я что то   с годами яркое все больше люблю  )) 

шнурки рву переодически )) но спокоен . 

узелки ... да и хрен с ними ))) 

чую не похудеть мне так ))) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да ? )) 

я что то   с годами яркое все больше люблю  )) 

шнурки рву переодически )) но спокоен . 

узелки ... да и хрен с ними ))) 

чую не похудеть мне так ))) 

Конечно нет! Ты - гедонист)) Кто, где видел тощего гедониста?)) Это даже стыдно было бы)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

все, со статусом определился.  я просто раньше не догадывался )) 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я просто раньше не догадывался )) 

Как красиво назвать лень, погрязшую в наслаждениях и плотских утехах?))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Хотел спросить. Про растяжку читал, что она уменьшает силовые показатели, если сделана до тренировки, однако раньше делал небольшую растяжку (3-10 секунд на движение) перед началом, т.к. боялся травмироваться, да и спина под правой лопаткой иногда "тянет"

Занимаюсь по ГБР Лайла. Разогревочных подходов должно хватить, или же небольшая растяжка не принесёт вреда? После тренировки делаю более тщательную растяжку и гимнастику

Сообщение изменено: Neytle (20 октября 2017 - 01:37)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
Если чувствуете себя увереннее после растяжки, делайте

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хотел спросить. Про растяжку читал, что она уменьшает силовые показатели, если сделана до тренировки, однако раньше делал небольшую растяжку (3-10 секунд на движение) перед началом, т.к. боялся травмироваться, да и спина под правой лопаткой иногда "тянет"

Занимаюсь по ГБР Лайла. Разогревочных подходов должно хватить, или же небольшая растяжка не принесёт вреда? После тренировки делаю более тщательную растяжку и гимнастику

Короткая динамическая растяжка пойдет на пользу. Вдумчивая с расслаблением и статикой - только в конце.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Если чувствуете себя увереннее после растяжки, делайте

Короткая динамическая растяжка пойдет на пользу. Вдумчивая с расслаблением и статикой - только в конце.

Спасибо, после неё и правда увереннее себя чувствую. 

uprazhneniya-dlya-rastyazhki-pozvonochni

Кстати примерно в такой позе, только расставив ноги шире, держусь руками за ноги и тянусь спиной вверх. Какой-то хруст в позвонках в грудном отделе в этом движении, после этого чувствую себя хорошо. Ощущение что "позвонки на место встают", как после остеопата

Это из того же разряда, что и хруст в пальцах и т.д.?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это из того же разряда, что и хруст в пальцах и т.д.?

Не совсем. Хруст в позвонках имеет обычно 2 исхода: либо чувство облегчения, либо падение головы в трусы. С пальцами все прозаичнее))

Если серьезно, позвоночник это полисустав, незначительное в целом физиологичное смещение в одном межпозвонковом суставе, может суммироваться с другими смещениями и дать довольно значительную и очень нежелательную деформацию столба в целом. Поэтому, хрустим и тянем, но только не между подходами "прессующего упражнения" Между подходами уместнее пара энергичных наклонов.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Не совсем. Хруст в позвонках имеет обычно 2 исхода: либо чувство облегчения, либо падение головы в трусы. С пальцами все прозаичнее))

Если серьезно, позвоночник это полисустав, незначительное в целом физиологичное смещение в одном межпозвонковом суставе, может суммироваться с другими смещениями и дать довольно значительную и очень нежелательную деформацию столба в целом. Поэтому, хрустим и тянем, но только не между подходами "прессующего упражнения" Между подходами уместнее пара энергичных наклонов.

Компрессионный перелом был просто лет 10 назад в грудном отделе..С тех пор кстати и дышать не совсем удобно в тягах в наклоне (гантеля, штанга), но это скорее к врачам вопрос))

А между подходами растягиваться тоже не сильно как я понял? " Вдумчивая с расслаблением и статикой - только в конце."

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Компрессионный перелом был просто лет 10 назад в грудном отделе..С тех пор кстати и дышать не совсем удобно в тягах в наклоне (гантеля, штанга), но это скорее к врачам вопрос))

А между подходами растягиваться тоже не сильно как я понял? " Вдумчивая с расслаблением и статикой - только в конце."

Уровень растяжки перед и в течение тренировки - кратковременная мышечная растяжка (1-2-3 энергичных движения). Уровень после тренировки уже включает связочную.

Так понятнее?)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Уровень растяжки перед и в течение тренировки - кратковременная мышечная растяжка (1-2-3 энергичных движения). Уровень после тренировки уже включает связочную.

Так понятнее?)

Понял) после трени это уже 20+сек на одно растягивание

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Между подходами уместнее пара энергичных наклонов.

?? не доходит смысл. Обязательно это? Или при дискомфорте, или наоборот - когда нет дискомфорта?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

?? не доходит смысл. Обязательно это? Или при дискомфорте, или наоборот - когда нет дискомфорта?

По потребности. Считается, что растянутая мышца сокращается сильнее, но превышение некоторого предела вызовет обратный эффект. ИМХО это имеет смысл при интенсивности близкой к 100%

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых