Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7723 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 433 сообщений

Каким образом? :shok:

Или вы думает, что если ноги типа не сгибать, то бицепс бедра не будет работать? :huh:

Саша, ты сюда ради умных батлов зашёл что ли? )))

Как вариант- движение осуществляется не за счёт вращения через "ось" ТБС, а путём скручивания/раскручивания позвоночника.

Сообщение изменено: Олег К (21 января 2025 - 04:16)

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Каким образом? :shok:
Или вы думает, что если ноги типа не сгибать, то бицепс бедра не будет работать? :huh:

Стопы разворачивая в стороны.

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Не помню где это увидел, но бб не напрягается так как при параллельных ступнях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 433 сообщений

Не помню где это увидел, но бб не напрягается так как при параллельных ступнях.

https://ru.wikipedia...

Посмотри, где крепления бицепса бедра. Делая вращение в тазобедренном суставе в сагиттальной плоскости (наш случай) , ты сначала растягиваешь бицепс бедра, затем усилием его же самого укорачиваешь (сокращаешь), чтобы подняться вверх.

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Посмотри, где крепления бицепса бедра. Делая вращение в тазобедренном суставе в сагиттальной плоскости (наш случай) , ты сначала растягиваешь бицепс бедра, затем усилием его же самого укорачиваешь (сокращаешь), чтобы подняться вверх.[/quote]
Я в курсе как работает. Я говорю что я делаю так, потому что так я не чувствую бб. Раньше он у меня постоянно забивался первым, если я захочу именно его нагрузить то и стопы разверну прямо и буду подниматься с прямой спиной. Может я конечно как то ни так объясняю. Но в старом зале упор был без регулировки.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 205 сообщений

Я говорю что я делаю так, потому что так я не чувствую бб.

Так это же не означает, что он не работает. Он работает всегда. А то, что не чувствую... так чувство по сути ни о чем не говорит. И не говорит о том, что теперь поясница вдруг лучше стала работать. Или работает только она.

Раньше он у меня постоянно забивался первым

Был слабее... Положение стоп не меняет нагрузку на бицепс бедра, а меняет его чувствование.

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Может у меня ноги кривые..))) Хотя в приседания, в жиме платформы меняя расположение стоп и постоновку акцент нагрузки тоже смещается, так почему в таком варианте это невозможно? Спорить и убеждать несобираюсь.

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Поясницу я хорошо чувствую, именно она забивается.

Так это же не означает, что он не работает. Он работает всегда. А то, что не чувствую... так чувство по сути ни о чем не говорит. И не говорит о том, что теперь поясница вдруг лучше стала работать. Или работает только она.
Был слабее... Положение стоп не меняет нагрузку на бицепс бедра, а меняет его чувствование.

Слабее это врядли.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 433 сообщений

Может у меня ноги кривые..))) Хотя в приседания, в жиме платформы меняя расположение стоп и постоновку акцент нагрузки тоже смещается, так почему в таком варианте это невозможно? Спорить и убеждать несобираюсь.

Ты прав, ответ опять же на картинке, которую я постил. Разворот стопы= вращение в ТБС в горизонтальной плоскости, соответственно крепление ББ к бугорку у колена выходит на более верхнюю позицию. Таким образом, включение ББ может быть более сильным по сравнению с синергистами (полусухожильная и полуперепончатыми мышцами?)

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Ты прав, ответ опять же на картинке, которую я постил. Разворот стопы= вращение в ТБС в горизонтальной плоскости, соответственно крепление ББ к бугорку у колена выходит на более верхнюю позицию. Таким образом, включение ББ может быть более сильным по сравнению с синергистами (полусухожильная и полуперепончатыми мышцами?)

Да я нашел видео в котором объясняется это. Просто давно смотрел и не смог правильно объяснить суть. Там часть нагрузки снимается ,а не вся нагрузка. Во втором источнике про гиперэкстензию на "римском стуле" 45° тоже при развороте именно ступней часть нагрузки уходит на ягодичную с бб.

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Посмотрел картинку.)))По сути логично, что при развороте стопы в сторону натяжение мышцы должно ослабится? Если по простому.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 433 сообщений

Посмотрел картинку.)))По сути логично, что при развороте стопы в сторону натяжение мышцы должно ослабится? Если по простому.

Как версия- при развороте стопы вектор сокращения бб совпадает с плоскостью вращения сустава, при паллельных стопах находится к ней под углом.

В любом случае, не стоит занаучивать практический вопрос. Если так ты лучше чувствуешь работу бб и тебе именно нужна нагрузка на бб, значит так и делай.

DimiDrall

DimiDrall

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Точнее снимать нагрузку с бб (разворотом стоп) .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 433 сообщений

Точнее снимать нагрузку с бб (разворотом стоп) .

Ради интереса попробовал сегодня на тренировке оба варианта. Активация ягодичных при развороте стоп происходит за счёт сжатия булок ))) С другой стороны, значит ли это, что бицепс бедра включается в работу меньше? В общем, утверждать не берусь. Может ты и прав.

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

DimiDrall