Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12707 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Это не миф. Кломифен повышает эндогенный тест. 

ГЗТ на кломифене частая и вполне уже обычная история. Сидеть можно долго и вполне эффективно.

ГЗТ на тесте - вариант, когда не удалось раскачать свою дугу, плюс как вариант желание иногда выходить на курсовые уровни ради спортивных амбиций.

Разница между родным тестом в 11 нмоль и таким же родным тестом в 25-40 нмоль (простимулированным кломифеном) для большинства, и особенно для тех, кто долго жил и увядал на своем низком тесте - существенна и реально помогает жить по новому.

И да - в этом случае либидо и уровень тестостерона вполне себе пиздецкая мотивация. 

Я не спорю.

Кломифен подходит, наверное, для желающих временно повысить свой тестостерон, для тех, кто молится на эндогенный тестостерон, что само по себе бред.

Почему временно? При таких побочках, как у него, я бы долго поостерёгся его использовать.

Для постоянных тренировок кломифен совсем не в дугу, ибо нормально качаться на нём невозможно.

Натуралы - это отдельная тема, люди себя не жалеют, гробят организм постоянным недовосстановлением, что в конечном итоге вылезет рано или поздно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

АПД.: фактически, да - ГЗТ это именно на экзогенном тестостероне, ибо заместительная терапия. Но в жизни такой речевой оборот применяется и для кломидотерапии.

Не спорю, применяется.

По жизни чего только не применяется :)

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

ГЗТ на кломифене частая и вполне уже обычная история. Сидеть можно долго и вполне эффективно.

Я уже сегодня 4 таблетку пью а толку ноль. Когда начинает таблетка действовать? Или бросать уже кломид пить? 

Сообщение изменено: maike (21 июня 2020 - 08:07)

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

ых тренировок кломифен совсем не в дугу

Да кому нужны тренировки? у меня либидо замечательное все время без тренировок было. 

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

гробят организм постоянным недовосстановлением, что в конечном итоге вылезет рано или поздно.

самое интересное что я не гробл, а либидо упало

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Я уже сегодня 4 таблетку пью а толку ноль. Когда начинает таблетка действовать? Или бросать уже кломид пить? 

Дружище, я не знаю сколько еще раз вам надо ответить на этот вопрос )

Вы пишите постоянно одну маленькую строчечку с вопросом (чаще с одним и тем же), вам пишут вполне развернутый ответ, иногда - с дополнительными уточняющими вопросами к вам, которые вы игнорируете.

Или вы не читаете что вам пишут, или слишком заняты самонаблюдением за ощущениями после уже аж четерехкратного приема кломида, либо вы тролль. Ну или читаете все с очень маленького смартфона.

Прочтите еще раз исследование, ссылку на которое вы сами недавно кидали - там тоже можно увидеть сроки. Да тут вся ветка про сроки и кломифен, читать не перечитать. До следующих анализов у вас еще шесть дней минимум (если вы услышали, что вам писали ранее), так что всю ветку можно с нуля прочитать с такой то настырностью.

Сообщение изменено: LesNik333 (21 июня 2020 - 08:21)

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Ты писал, что чувствуешь себя прекрасно, масса прет, сила прет, либидо рвет мозг, а потенция крушит стены. Какая тебе хуй-разница, сколько у тебя тест?))

В плане качки,мне не важно,только что быстрее восстанавливаться буду если тест подрастет,и соответственно чаще заниматься и как следствие чуть быстрее расти и меньше болеть  сухожилия.
Но мне больше кломифен нужен,Чтобы быстрее метаболизм шел,все таки тестостерон усиливает не только белковый обмен.т.о. я смогу иметь суше фигуру,при тех же мышцах,и меть достаточно энергии,не быть вялых на энергодефиците,когда на гречку с грудкой сажусь.Вот и все.А для наращивания мышц я конечно однозначно на энантат бы перешел

Ниже ответ Майку

P\S Тут вообще большинство надеюсь понимает,что общий тестостерон,это не среднее значение выработки в течении дня?!.Что график тестостерона это вообще кривая,состоящая из пиков и падений.И чем чаще ты воздействуешь на дугу,чтобы график  кверху  тянуло,тем выше средний общий тестостерон.
тем быстрее восстановление.
То что мы запускаем гормон в клетку на тренировке,запуская метаболические процессы   -это одно.И моих 11 нмоль теста  наверное хватит,если на тренировке не более 2 мышечных групп буду тренить.(хотя так как организм стрессует на тренировке,может яйца и не 11 все 30 выделяет,это еще неизвестно)
Другое дело,что на дальнейшие метаболические процессы должно хватить гормона до следующей тренировки.
Ну вот например если я качаю ноги(бицепс,квадрицепс) ,спину (широчайшие,трапецию,низ-становая),у меня включается такое количество волокон,что мне потом не хватает своего гормона на восстановление.
Поэтому надо в дни не тренировок,натурально занимающемуся спортсмену,еще подстегивать свою дугу тестостероновую,чтобы быстрее восстанавливаться.
КАк это сделать?! Давать стрессовую нагрузку на другие мышцы.Вчера качал ноги-сегодня и завтра  делай статодинамические отжимания от пола или типа того.
Вчера качал грудь-спину - то сегодня-завтра едь на велосипеде в гору по часу 2 раза в день.

Так можно качаться даже если у тебя низкий общий тест.Результат будет такой же как у молодых,у которых тест высокий.
Но это не прокатит ,если свободный тестостерон низкий-тут лечить надо.
У меня свободный норм

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

В плане качки,мне не важно,только что быстрее восстанавливаться буду если тест подрастет,и соответственно чаще заниматься и как следствие чуть быстрее расти и меньше болеть  сухожилия.
Но мне больше кломифен нужен,Чтобы быстрее метаболизм шел,все таки тестостерон усиливает не только белковый обмен.т.о. я смогу иметь суше фигуру,при тех же мышцах,и меть достаточно энергии,не быть вялых на энергодефиците,когда на гречку с грудкой сажусь.Вот и все.А для наращивания мышц я конечно однозначно на энантат бы перешел
Ниже ответ Майку
P\S Тут вообще большинство надеюсь понимает,что общий тестостерон,это не среднее значение выработки в течении дня?!.Что график тестостерона это вообще кривая,состоящая из пиков и падений.И чем чаще ты воздействуешь на дугу,чтобы график  кверху  тянуло,тем выше средний общий тестостерон.
тем быстрее восстановление.
То что мы запускаем гормон в клетку на тренировке,запуская метаболические процессы   -это одно.И моих 11 нмоль теста  наверное хватит,если на тренировке не более 2 мышечных групп буду тренить.(хотя так как организм стрессует на тренировке,может яйца и не 11 все 30 выделяет,это еще неизвестно)
Другое дело,что на дальнейшие метаболические процессы должно хватить гормона до следующей тренировки.
Ну вот например если я качаю ноги(бицепс,квадрицепс) ,спину (широчайшие,трапецию,низ-становая),у меня включается такое количество волокон,что мне потом не хватает своего гормона на восстановление.
Поэтому надо в дни не тренировок,натурально занимающемуся спортсмену,еще подстегивать свою дугу тестостероновую,чтобы быстрее восстанавливаться.
КАк это сделать?! Давать стрессовую нагрузку на другие мышцы.Вчера качал ноги-сегодня и завтра  делай статодинамические отжимания от пола или типа того.
Вчера качал грудь-спину - то сегодня-завтра едь на велосипеде в гору по часу 2 раза в день.
Так можно качаться даже если у тебя низкий общий тест.Результат будет такой же как у молодых,у которых тест высокий.
Но это не прокатит ,если свободный тестостерон низкий-тут лечить надо.
У меня свободный норм

Столько бреда в одном посте, уж простите.....

Восстановление это не только тестостерон.

Если вы в свои годы поднимите свой эндогенный тест, уж не знаю как и чем, до значения, которое у вас было в 20 лет, вы всё равно не сможете качаться и восстанавливаться, как молодой.

Это аксиома.

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Столько бреда в одном посте, уж простите.....

могу прокоментировать любой свой бред.Где именно?Это не бред,а чтение и изучение в течении многих лет

Если вы в свои годы поднимите свой эндогенный тест, уж не знаю как и чем, до значения, которое у вас было в 20 лет, вы всё равно не сможете качаться и восстанавливаться, как молодой.

Ну это я образно. Конечно как в 20 лет не получится. Так как есть еще катаболические гормоны,выработка инсулина,самотропного и т.д.
Но уровень теста повлияет на метаболизм это однозначно доказано и проверено опытом многих спортсменов.
А значит восстановление при более высоком эндогенном пойдет быстрее 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

В пределах рефов вообще пох, отличия ничтожны

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

могу прокоментировать любой свой бред.Где именно?Это не бред,а чтение и изучение в течении многих лет
Ну это я образно. Конечно как в 20 лет не получится. Так как есть еще катаболические гормоны,выработка инсулина,самотропного и т.д.
Но уровень теста повлияет на метаболизм это однозначно доказано и проверено опытом многих спортсменов.

Да не пойдёт.....

Изучайте дальше, теоретик.....

https://www.gazeta.r...a_4630069.shtml

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

а либидо повысится как в 20 лет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

а либидо повысится как в 20 лет?

Не приставай, противный...

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

как определить количество сала в организме? ессть наиболее достоверные калькуляторы?

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Изучайте дальше, теоретик.....

В смысле  теоретик? То что я написал это на практике проверено мною не раз!

Я уже читал эту статью.Поржал.
Писал статью полный нуб
Одна вот это цитата истерический смех вызывает
=============
«Идея, что правильная программа тренировок должна быть основана на «грамотной» манипуляции естественными уровнями тестостерона и гормонов роста, оказалась ошибочной. Нет никаких опытных свидетельств, подтверждающих правильность этой концепции», — резюмирует профессор факультета кинезиологии
-------------------------
Вообще странно,что вы вроде 40 лет увлекаетесь химкой и не поржали прочитав эту статью

P\S Я как раз таки практик,в вы не начав качаться натурально,уже на метан залезли. О чем вообще разговор....

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

как определить количество сала в организме? ессть наиболее достоверные калькуляторы?

определи наличия сала у себя в мозгу и не задавай глупых вопросов

Сообщение изменено: aleshakorovkin (21 июня 2020 - 09:58)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Как я понял из статьи, что только экзогенный тестостерон оказывает анаболическое действие. 

"При искусственном допинге, когда большие дозы тестостерона вводятся в организм извне, этот гормон действительно может оказывать анаболическое действие, ускоряя образование новых мышечных структур у мужчин и женщин. А вот при естественных повышенных концентрациях этого гормона в организме такого эффекта, как показывают эксперименты, уже не наблюдается."

Естественные повышенные концентрации - это, к примеру, та же кломидотерапия, которая повышает свой собственный (эндогенный) уровень  тестостерона.  А если так, то  это, что и требовалось доказать, толку от кломидотерапии и показателей теста, например, 45-50 нмоль,  для гипертрофии мускулатуры - никакого. Рулит только экзогенный тестостерон. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Вообще странно,что вы вроде 40 лет увлекаетесь химкой и не поржали прочитав эту статью
P\S Я как раз таки практик,в вы не начав качаться натурально,уже на метан залезли. О чем вообще разговор....

Я не поржал потому, что там всё правильно написано.

Вы считает себя практиком, однако ваши фото ну никак это не подтверждают, увы.

Другими словами, вы только лишний раз подтверждаете выкладки, изложенные в статье.

Начнём с того, что вас ещё на свете не было, когда я качался натурально :)

Потом, исчерпав свой натуральный потенциал, перешёл на метан.

Зачем убивать организм натуральным качем?

Надо помогать организму, а не убивать его.

Вы в 38 лет уже пищите про тестостерон и лапы кверху подняли, натурал вы наш :)

Вы подумайте, что с вами в 60 будет, если сейчас вы уже в ауте.

Вот о чём разговор...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Как я понял из статьи, что только экзогенный тестостерон оказывает анаболическое действие. 

"При искусственном допинге, когда большие дозы тестостерона вводятся в организм извне, этот гормон действительно может оказывать анаболическое действие, ускоряя образование новых мышечных структур у мужчин и женщин. А вот при естественных повышенных концентрациях этого гормона в организме такого эффекта, как показывают эксперименты, уже не наблюдается."

Естественные повышенные концентрации - это, к примеру, та же кломидотерапия, которая повышает свой собственный (эндогенный) уровень  тестостерона.  А если так, то  это, что и требовалось доказать, толку от кломидотерапии и показателей теста, например, 45-50 нмоль,  для гипертрофии мускулатуры - никакого. Рулит только экзогенный тестостерон. 

По большому счёту именно так.

Где вы видели натуралов на кломиде, завоёвывающих хоть какие-то места на подиумах?!

В натураху можно выглядеть более-менее прилично, издалека напоминая качка.

И то это временно.

У натуралов короткий качковый путь, ибо в организме не заложены бесконечные возможности восстановления, ему помогать надо, чтобы не перегреть мотор.

Я вообще не верю в натуралов, которые выглядят как реальные качки, обман это, тешат люди сами себя.

maike

maike

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А если так, то это, что и требовалось доказать, толку от кломидотерапии и показателей теста, например, 45-50 нмоль, для гипертрофии мускулатуры - никакого. Рулит только экзогенный тестостерон.

а либидо на кломиде как?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а либидо на кломиде как?

Вы генерируете бессмысленные посты. Предупреждение.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Anatolii,

давно пора. видно же, что троль.  а все страраются, тратят время ему отвечая.....

aleshakorovkin

aleshakorovkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Алеша, ты бездарно проебал эти годы

Окей.Пойду с горя колоть себе протеин по вене с 1 июля.

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Окей.Пойду с горя колоть себе протеин по вене с 1 июля.

зря ты тут иронизируешь.  очень не мало таких, как ты шаблонных людей на пути встречается. всем ясно, что ты хочешь уже давно на иглу, но ждешь яркий опровержений и аргументов своим начитанным "знаниям".... такой ну давайте, докажите мне, что я не прав! помогите определиться уже....

теория это неплохо, лучше, чем как многие начинают колоть с бухты барахты и то, "что дилер дал и сказал как"   НО, оч дох.я ты узнаешь и поймешь ТОЛЬКО САМ.

а пока все твои посты вызывают ухмылку 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Т.Е. НА гзт КРОМЕ ОМНАДРЕНА НУЖНО ЕЩЕ ТАБЛЕТКИ ГЛОТАТЬ ПОСТОЯННО ЧТОБЫ ТЕСТ ХОТЯ БЫ 20 БЫЛ?

Вам придется покинуть эту тему.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Переношу сюда обсуждение, не бесполезное, но неуместное в теме ГЗТ. 

Боп, если там эта тема лишняя, уберу куда-нибудь еще.

Сообщение изменено: Anatolii (23 июня 2020 - 12:55)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Поймите, ГЗТ это не кломид, ГЗТ - это экзогенный тестостерон.

Кломид - это не ГЗТ, а ГСТ

почувствуйте разницу

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Биоимпеданс на правильном аппарате дает более менее достоверный результат

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

У натуралов короткий качковый путь, ибо в организме не заложены бесконечные возможности восстановления, ему помогать надо, чтобы не перегреть мотор.

Действительно короток. Я тоже думал на эту тему, в натураху хорошо прогрессировать можно лет до 25, потом более менее нормально до 30-35, а после 35 уже на спад все идет. Зато как посмотришь на ютубе "натуралов" которые в 40 лет только раскочегарились, а в 20 дрищами ходили, так и диву даешься, ездят по ушам молодежи втирая про 20 летний опыт "натурального тренинга", а те им верят. Выходит, что век натурала чуть больше 10 лет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 118 сообщений

Действительно короток. Я тоже думал на эту тему, в натураху хорошо прогрессировать можно лет до 25, потом более менее нормально до 30-35, а после 35 уже на спад все идет. Зато как посмотришь на ютубе "натуралов" которые в 40 лет только раскочегарились, а в 20 дрищами ходили, так и диву даешься, ездят по ушам молодежи втирая про 20 летний опыт "натурального тренинга", а те им верят. Выходит, что век натурала чуть больше 10 лет.

Смотря как заниматься и какие ставить цели.

Если хочешь быть на среднем более-менее уровне, т.е., глядя на тебя, люди понимают, что ты немного качаешься, без ААС после 40 нечего делать.

Конечно, ежели хочешь, чтобы со здоровьем всё было нормально.

Да, именно так.

Многие думают, что, упорно качаясь внатураху, они сохраняют здоровье.

На самом деле они его гробят, ибо возможности восстановления организма не безграничны, ему помогать надобно.

А так, да, Майкл О`Херн, конечно же, натурал.... :)

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ayvan, Bing (1)