Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Milik
Апостол
Спасибо!

Все понятно теперь smile.gif

так что часто пока не рекомендую делать

У меня поднятие штанги на бицепс каждую тренировку. Тогда в каком промежутке посоветуте использовать дроп-сет?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

У меня поднятие штанги на бицепс каждую тренировку

ты все МГ каждую треню качаешь? фуллбади чёль?... или бицепс у нас "коммерческий"?)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Апостол
Да, фуллбади.

Сообщение изменено: Gerox (26 июля 2011 - 10:29)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Gerox каждую третью треню (лучше под входные, два дня отдыха rolleyes.gif ) можешь делать дроп или 21

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Апостол
Ясно.

21

Я как-то давным давно делал это 21. Только если честно подзабыл. Там сначала 7 не до конца поднимаешь до туловища и опускаешь, потом 7 от туловища к подбородку, и 7 уже полностью, так? 21 делать 1 раз или 3 (т.е. считать как за подход)

можешь делать дроп или 21

по сути не приципиально какое из них?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Я как-то давным давно делал это 21. Только если честно подзабыл. Там сначала 7 не до конца поднимаешь до туловища и опускаешь, потом 7 от туловища к подбородку, и 7 уже полностью, так? 21 делать 1 раз или 3 (т.е. считать как за подход)

ну да, число любое в принципе)

по сути не приципиально какое из них?

принципиально "убить" МГ за минимальное время, вес подбирается так что бы выполнить один подход дропов или 21 и больше не хотеть качать ету МГ нах))... естественно нужно разогреться сперва...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

если я делаю рабочие 3 подхода, потом скидываю 50% веса и делаю сразу же после последнего подхода еще подход, есть ли смысл так делать?

для атлета вашего стажа - нет

Сообщение изменено: AnatolyR (27 июля 2011 - 09:08)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений
Апостол, Милик
То, про что я грил - взято из темы Игорька, и это совсем не дроп.
Смысл (если я сам правильно понял) в том, что бы использовать два стимула - механический и метаболический. Механический - это первый подход с весом на 4-8 повторений. А для метаболического надо побольше повторов. Но т.к. после первого подхода устал, да и вес был на малое количество повторов, то и вес надо сбросить и отдохнуть нормально. Т.е. это не дроп, а отдельный сет.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
renepjd эээ... мы ващет на вопросы Герокса отвечали и именно про дропы и их применение)... а то что ты описываешь применяется в так называемых лесенках и пирамидах...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 326 сообщений
Апостол
по ходу я неправильно понял вопрос Герокса

Скажите пожалуйста, зачем некоторые в конце рабочих подходов ставят меньший вес, и как бы тем самым добивают мышцу

я подумал не "в конце рабочих подходов", а "после рабочих подходов".

flac

flac

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Олег К, вопрос Вам, по-поводу этого поста (что-то цитата не работает...).

1. Мертвая и становая тяга - это одно и то же?
Хват штанги имеет значение? Я сегодня делал, чувствую, что могу сделать еще повторений во 2 рабочем, но пальцы уже не держат. smile.gif В 3 взял разными хватами - одна рука прямым, вторая обратным. Так можно?

2. Упражнения, где 3 или 4 подхода (трицепс, бицепс) - сколько тут подходов разминочных?

Сообщение изменено: flac (27 июля 2011 - 11:00)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
renepjd
Не факт, что и мы правельно поняли вопрос...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Седьмой

у меня и присед и тяга на одной тренировке, после приседа и ноги и спина готовы "тянуть", так что тоже весьма сомнительное утверждение.

хоть и далеко ушло сообщение, но таки отвечу. Не я програму предлагал. я лишь коментировал написанное.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Апостол
Если мне не изменяет память, то ранее на форуме уже писалось о этих двух стамулах, что выше упомянул renepjd. Я так пологаю что механический стимул применим в основном для быстрых мышечных волокон, так как именно при участвуют в тяжелой работе. Тоесть переходя на меньший вес мы росчитываем на вовличение в работу большего чесла медленные волкна, что привежет к закачки свежей крови в МГ, а следовательно тем самым очищение волокон от продуктов окисления, что были образованы в результате работы мышц, также свежая кровь принесет с собой полезные вешества для последующго роста МГ.
Но опять таки это лишь мои догадки, так что прошу меня поправить если я что-то не так понял, ибо от этого и вам не убавиться, а мне только в пользу будет лучше знать мат часть.

Сообщение изменено: Milik (27 июля 2011 - 12:23)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Если мне не изменяет память, то ранее на форуме уже писалось о этих двух стамулах, что выше упомянул renepjd. Я так пологаю что механический стимул применим в основном для быстрых мышечных волокон, так как именно при участвуют в тяжелой работе. Тоесть переходя на меньший вес мы росчитываем на вовличение в работу большего чесла медленные волкна, что привежет к закачки свежей крови в МГ, а следовательно тем самым очищение волокон от продуктов окисления, что были образованы в результате работы мышц, также свежая кровь принесет с собой полезные вешества для последующго роста МГ.
Но опять таки это лишь мои догадки, так что прошу меня поправить если я что-то не так понял, ибо от этого и вам не убавиться, а мне только в пользу будет лучше знать мат часть.

Там предлагалась пара тяжелых подходов на 6-7-8-9 повторов - т.е. чистый натяг и механодеструктив направленный на стимуляцию фибрилярки, а памоповая работа это уже в конце трени - в частичной амплитуде на большое кол-во повторов - т.е. работа - направленная по бОльшей части на саркоплазматику, только это не прогон крови и не удаление продуктов распада и не вношение пит. вещ-в по кровяному току - наоборот - результат такой работы - остановка кровотока и закисление с выделением польшого кол-ва молочки

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Romk
Спасибо.
Тогда выходит все совсм не так как я себе это представлял. Но что тогда выходит косательно последнего подхода на много повторку, какой именно стимул это вызовет для роста МГ, или это все росчитано лишь с одной целью, по максимуму добить прорабатываемую МГ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

по максимуму добить прорабатываемую МГ?

она пытается встать а ты её молотком по башке - хрясь!!!
under_table.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

по максимуму добить прорабатываемую МГ?

Зачем ее добивать по максимуму то - ты уверен что у тебя хватит ресурсов и возможностей, чтоб потом ее ( эту МГ) реабилитировать хотя бы до начального состояния, и что ты сможешь грамотно рассчитать последующий отдых для данной МГ? Причем в натуралку. - т.к. имхо если у тебя например определенная МГ прорабатывается допустим раз в 7 дней - и у тебя период отдыха для этой МГ строго регламентирован семью днями - не больше не меньше - а нагрузка все время разная, например, один раз прокачал стандартно в среднем объеме и со средней интенсивностью особо не разрывая жопень, а в другую тренировку этой МГ например натягивал несколько подходов до отказа, а потом еще закислил конкретно многоповторкой в целевой и при все разности этих 2-х тренировок - отдых для МГ остается один и тот же - 7 дней то это е.ань, отдых - величина зависящая от предыдущей стимуляции и от того на сколько сильна она была - т.е. от параметров предыдущей тренировки на МГ, а делать между различными тренировками по своему качеству - один и тот же период отдыха - это censored.gif , каждой нагрузке - свой отдых и его длина - это все при условии, что ты более ле менее умеешь слушать и слышать свой организм - и понимаешь, когда "пора", а когда нет. в противном случае если это пока что не получается, остается один выход - продолжать использовать регламентированную длину отдыха МГ ( например те же 7 дней) - но тогда и тренировочные нагрузки на МГ - держать почти постоянными - т.е. стимулировать примерно одинаково по величине.

Но что тогда выходит косательно последнего подхода на много повторку, какой именно стимул это вызовет для роста МГ

-------------------->

а памоповая работа это уже в конце трени - в частичной амплитуде на большое кол-во повторов - т.е. работа - направленная по бОльшей части на саркоплазматику

НО это не догма ни разу, некоторые долбят по 2-м стимулам роста в одну треню, некоторые разделяют по разным треням работу преимущественно на фибрилярку, и работу направленную с уклоном на развитие саркоплазматического фактора, и даже делают отдельные мини-циклы заточенные под каждый из этих факторов роста отдельно

Сообщение изменено: Romk (27 июля 2011 - 01:55)

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
Romk Рома терпеливый ты человек,не просто в такой теме терпеливым оставаться

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
.

Сообщение изменено: Milik (27 июля 2011 - 02:59)

SunTeX

SunTeX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Подскажите пожалуйста,
Обратил внимание что у меня один бицепс больше другого, что делать?
Вроде стараюсь выполнять все чисто, с одинаковой нагрузкой.
Может увеличить количество повторов с одним бицепсом?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
а я вапче ничерта ни смыслю во всём этом... но умничать иногда пытаюсь under_table.gif

SunTeX у меня правоё, тож больше чем левоё... как думаешь... чаще руки менять или добавить нагрузки на левую?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Romk
Ага теперь понял, спасибо. Надо будет теперь почитать более подробно о саркоплазме.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Надо будет теперь почитать более подробно о саркоплазме.

пайдука я тоже что нибудь прочту... из ядерной физики к примеру rolleyes.gif

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
Так то редко встречаются люди у которых левая и правая сторона идентичны

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Подскажите пожалуйста,
Обратил внимание что у меня один бицепс больше другого, что делать?
Вроде стараюсь выполнять все чисто, с одинаковой нагрузкой.
Может увеличить количество повторов с одним бицепсом?

Апостол тебе правильно написал, чаще меняй руки меняй, а то наверно правую руку уже до кровавых мазолей натер, а левая девственна чиста. cool.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

Надо будет теперь почитать более подробно о саркоплазме.

http://www.weightrai...rcoplasmic.html
http://www.higher-fa...tionalmyth.html

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
flac

1. Мертвая и становая тяга - это одно и то же?
Хват штанги имеет значение? Я сегодня делал, чувствую, что могу сделать еще повторений во 2 рабочем, но пальцы уже не держат. В 3 взял разными хватами - одна рука прямым, вторая обратным. Так можно?

В той проге подразумевается становая тяга в классике.
Разнохват можно, только от подхода к подходу чередуйте руки, чтобы спина нагружалась равномерно

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
AnatolyR
Большое спасибо, но если вторую статью я еще с горем по полам кое как смог прочитать, и то через слово. То с первой, со своим карявым английским, что в школе с натягом на 3 знал, так и не осилел. Просто нет у меня на кпк переводчика к сожаоению и на пк его тоже нет. Так что я жутко извеняюсь, а нет ли у вас ссылочки на рускоязычный сервис. smile.gif

Сообщение изменено: Milik (27 июля 2011 - 05:13)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Milik
Не парься ты threaten.gif - все что не фибрилы и не кости - то есть саркоплазматические компоненты

64 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 64 гостей, 0 скрытых