Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Это кто тебе сказал, что усвояемость белка на сушке снижается? )))

инсулин

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

С ними явно порядка не будет, обрезай жиры или не обрезай.

гормональный фон меняется, все так как и должно быть.

Жиры можно вообще почти исключить

Уменьшение жиров влияет на степень того на столько гормональный фон ухудшится, упадок в любом случае будет, вот на сколько он будет зависит на сколько мы зажестили с дефицитом, и на сколько мы срезали жиры нижи рекомендованной нормы. 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

А что ты хочешь от гормонов на сушке? С ними явно порядка не будет, обрезай жиры или не обрезай. Обмен веществ нарушается, гормональный фон меняется, все так как и должно быть. Жиры можно вообще почти исключить (все равно будешь по чуть-чуть получать из практически любой еды), ни чего с твоими гормонами не случится. К тому же, не забывай, что у тебя своего жира хоть жопой жуй.

"когда количество потребляемых через рацион жиров опускается ниже 10% от общего количества поступающих калорий. В этом случае ваш организм запускает процесс де ново липогенеза. Так что вы все равно потолстеете.

Потому что тело умнее нас." 

Лайл Макдональд

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В зависимости от того сколько калорий будет составлять дефицит

Так а зачем вообще большой дефицит? 

200-400 каллорий нормально фунциклирующая тушка вообще вообще за стресс считать не будет. Перекинь в сушествующем балансе 50 гр с углей на белки, да добавь 1 час ходьбы в день. Вот и вся премудрость для физкультурника. А то развели тут, панимаешь...)))

Это для контраста понимания влияния жиров на гормональный фон, я бы по самому краю не убавлял, оптимально 0,7г, в принципе по перерожу жиров проблем у дефицитчиков как правило нет.

Мне не надо азы пересказывать  :spiteful:

здорово, кетоз, можно есть меньше белка, для тех кто боится кетоза, может каждый третий день есть по 100г углей.

А можно просто куйнёй не маяццо...

Вам шашечки или ехать? (с) Это для тех у кого цель сжечь жир, для нытиков и неудачников не подходит, этот вариант не подходит, 1000 отговорок, но угли нужно оставить, а то бедные обессилят, да не дай бог гипу словят... 

Серёг, вот только не надо про нытиков. Сравни мою форму со своей, раз решил перейти на личности.

Я вот тут тоже не первый год на форуме наблюдаю одну и туже картину:

все хотят быстрых решений-быстро накачаться, быстро похудеть... И никуя. Те, кто хочет быстро и ищет экстемальные способы-довольно быстро сливаются или годами топчутся на месте. Или в химию ударяются. И все-равно фиаско...  Потому что халявы нема, ни одна проблема в этой жизни наскоком не решается. Пример одного такого весьма умного с ником "Грубман" весьма поучителен.

Да, именно, по мимо всего прочего, для глюконеогенеза. Для него необходимы аминокислоты(и др. компоненты в меньшей степени) на дефиците, мало белка из вне, будет брать из мм,  в принципе хозяин - барин. 

Глюконеогенез весьма ограничен в своём объёме (80 гр. глюкозы в сутки, по памяти), потому для него много белка сверх потребности на синтез не надо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Глюконеогенез весьма ограничен в своём объёме (80 гр. глюкозы в сутки, по памяти)

Такой цифры в принципе быть не может.

Объём будет меняться от потребностей и от физиологических данных каждого человека.

Способы и цели разные.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Все зависит от исходной болванки, если у тебя 35% жира, то это вечность сидеть на малом дефиците.

200-400 каллорий нормально фунциклирующая тушка вообще вообще за стресс считать не будет.

Это когда уже из болванки сделал заготовку, и жира минимум, рационально использовать такой дефицит.

Серёг, вот только не надо про нытиков. Сравни мою форму со своей, раз решил перейти на личности.

Олег, я разве тебя нытиком назвал? У тебя стаж сколько? У меня всего 2 года с копейками, из которых почти все время в дефиците, ты что сравнивать собрался?))
Давай уж КПД сравним)) вот именно он мне и интересен, достичь цели быстрей, чем при подходе абы как.

Я вот тут тоже не первый год на форуме наблюдаю одну и туже картину:
все хотят быстрых решений-быстро накачаться, быстро похудеть... И никуя. Те, кто хочет быстро и ищет экстемальные способы-довольно быстро сливаются или годами топчутся на месте.

Не топчусь и не сливаюсь, как видишь:)

Или в химию ударяются. И все-равно фиаско...

Ударюсь, но без фиаско;)
Так как форма физкультурника меня не устраивает, ни мясом ни сухостью.

Потому что халявы нема, ни одна проблема в этой жизни наскоком не решается. Пример одного такого весьма умного с ником "Грубман" весьма поучителен.

Ну он фотки своего прогресса не выкладывал, так что это все лишь тролинг был с его стороны. Теория и практика две разные вещи.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Такой цифры в принципе быть не может. Объём будет меняться от потребностей и от физиологических данных каждого человека.

С учебником будешь спорить?

http://biochemistry....Part52-343.html

Процесс протекает в основном в печени и менее интенсивно в корковом веществе почек, а также в слизистой оболочке кишечника. Эти ткани могут обеспечивать синтез 80-100 г глюкозы в сутки.

Способы и цели разные.

Физкультурнику-новичку эти цели и способы, как рыбе зонтик)))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

200-400 каллорий нормально фунциклирующая тушка вообще вообще за стресс считать не будет. Перекинь в сушествующем балансе 50 гр с углей на белки, да добавь 1 час ходьбы в день. Вот и вся премудрость для физкультурника.

а организм похудеет-похудеет с месяцок и скажет "епта, а приход то меньше" и прикрутит расход (обмен веществ). дальше что?

опять крутить 200-400 ккал.

те же яйца, только в профиль

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Глюконеогенез весьма ограничен в своём объёме (80 гр. глюкозы в сутки, по памяти), потому для него много белка сверх потребности на синтез не надо.

Этого мало? При нехватки белка, это как раз потеря мяса 1-1,5 кг в месяц, хули год качали, за месяц слили.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все зависит от исходной болванки, если у тебя 35% жира, то это вечность сидеть на малом дефиците.

Т.е. до этого всю жизнь жить жирным не напрягало, а тут лишних пара-тройка месяцев убьёт?))))

Это когда уже из болванки сделал заготовку, и жира минимум, рационально использовать такой дефицит.

Тише едешь-никому не должен))) Из 35% делается 15% примерно за год вообще никуда не торопясь, без всякой жести с обрезкой углей в 0 и белком по 3 грамма

(практическое наблюдение)

Олег, я разве тебя нытиком назвал? У тебя стаж сколько? У меня всего 2 года с копейками, из которых почти все время в дефиците, ты что сравнивать собрался?)) Давай уж КПД сравним)) вот именно он мне и интересен, достичь цели быстрей, чем при подходе абы как.

А как ты его сравнивать собрался, этот КПД?  :confused_1:

Не топчусь и не сливаюсь, как видишь

Кроме тебя тут докуя деятелей перебывало))))

Ударюсь, но без фиаско Так как форма физкультурника меня не устраивает, ни мясом ни сухостью.

Это всё сослагательные наклонения, как у Риккарды. 

Ну он фотки своего прогресса не выкладывал, так что это все лишь тролинг был с его стороны. Теория и практика две разные вещи.

Так я тебе могу ещё примеров понакидать до и больше. Один бывший модератор этой ветки чего стоит))))

а организм похудеет-похудеет с месяцок и скажет "епта, а приход то меньше" и прикрутит расход (обмен веществ). дальше что? опять крутить 200-400 ккал.

Только не месяцок,  примерно пару месяцков.

А дальше все нормальные люди дают пару недель послабления в диете, чтобы снова обменку подразогнать  :spiteful:

Этого мало? При нехватки белка, это как раз потеря мяса 1-1,5 кг в месяц, хули год качали, за месяц слили.

У дрища с 35% в твоём примере реальный запрос на синтез, как у девочки, на уровне 1 гр/кг, куда ты ему ещё 2 гр пихаешь?))))

Ты уж совсем-то фантастики не пиши

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Т.е. до этого всю жизнь жить жирным не напрягало, а тут лишних пара-тройка месяцев убьёт?))))

Откуда ты знаешь, напрягало или нет? Напрягало! Пока не встало как кость в горле.

Тише едешь-никому не должен))) Из 35% делается 15% примерно за год вообще никуда не торопясь, без всякой жести с обрезкой углей в 0 и белком по 3 грамма
(практическое наблюдение)

а у меня практическое воплощение.

А как ты его сравнивать собрался, этот КПД? :confused_1:

Да без разницы, это ты там что то сравнивать собрался, мне вообще это дописты.

Кроме тебя тут докуя деятелей перебывало))))
Это всё сослагательные наклонения, как у Риккарды.
...

Это просто все доводы твои закончились, больше сказать некуй, пишешь в надежде на то что я сольюсь, да вот куй!

У дрища с 35% в твоём примере реальный запрос на синтез, как у девочки, на уровне 1 гр/кг, куда ты ему ещё 2 гр пихаешь?))))
Ты уж совсем-то фантастики не пиши

Какой накуй синтез, учи мат часть!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Откуда ты знаешь, напрягало или нет? Напрягало! Пока не встало как кость в горле.

Ну, меня мало проблемы старадиющих от собственной лени дрищей волнуют)))

а у меня практическое воплощение.

И что? Это значит ты-эталон? Жестить с углями и ЭКА/Клёном для того чтобы стать просто, как обычный человек?)))

Нахуй такое "практическое воплощение"!)))

Да без разницы, это ты там что то сравнивать собрался, мне вообще это дописты.

Так ты ж сам про лень не к месту начал. К чему это вообще?

Это просто все доводы твои закончились, больше сказать некуй, пишешь в надежде на то что я сольюсь, да вот куй!

Мне честно говоря параллельно, сольёшься ты или нет. 

Только вот этой хуйни псевдонаучной в ветке для новичков не надо. 

Тебе туда же.

Я про синтез белка пишу, и в мышцах в том числе. Который идёт непрерывно, неважно на дефиците ты или нет.  :crazy:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну, меня мало проблемы старадиющих от собственной лени дрищей волнуют)))

меня собственно тоже.

И что? Это значит ты-эталон?

Не претендую.

Жестить с углями и ЭКА/Клёном для того чтобы стать просто, как обычный человек?)))

Где жесть-то? ЭКА и Клен некуя не дает без диеты.

Нахуй такое "практическое воплощение"!)))

Кому что, за всех то не решай! а какое нужно воплощения по твоему?

Так ты ж сам про лень не к месту начал.
К чему это вообще?

К месту, но речь не про тебя, а про большинство, которые боятся переработать и не доесть.

Мне честно говоря параллельно, сольёшься ты или нет.

А мне параллельно на твое мнение, что тебе параллельно!

Только вот этой хуйни псевдонаучной в ветке для новичков не надо.

Только давай я сам разберусь, что мне надо писать, а что не надо, и где это писать, я тоже как нибудь сам. Ок? Я тебе в принципе тоже самое могу предложить.

Тебе туда же.
Я про синтез белка пишу, и в мышцах в том числе. Который идёт непрерывно, неважно на дефиците ты или нет. :crazy:

А кто спорит, что синтез не идет? Просто катаболические процессы преобладают над анаболическими, про это не стоит забывать, мм вообще грамм 40 аминокислот на мм в сутки хватит, но на этом функции их не кончаются. Будет нехватка аминокислот в кровяном русле, будет "гореть" мясо.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

С учебником будешь спорить?

Там взят усреднённое, то есть примерное количество для среднестатистического человека.

То есть примерно.

По этому 80-100 гр.

Но это не значит, что более не будет или менее этого диапазона.

Физкультурнику-новичку эти цели и способы, как рыбе зонтик

Тебе наверно виднее что и кому надо : )

Хотя я в этом сомневаюсь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только давай я сам разберусь, что мне надо писать, а что не надо, и где это писать, я тоже как нибудь сам. Ок? Я тебе в принципе тоже самое могу предложить.

Я тоже сам разберусь, как мне комментить то или иное высказывание. 

В своё время научным бодилдингом и его ответвлением в виде мтс была засрана целая ветка Тренинга, сейчас таже хуйня идёт в теме про питание новичков.

Доколе!!!!1111

Неужто вы не понимаете, что своей заумью несёте здесь больше вреда, чем пользы?

Ты интересовался состоянием печени, почек вопрошающего, прежде чем навязывать  безуглеводку с высоким потребленим белка?

А кто спорит, что синтез не идет?

Ты споришь

))))

Просто катаболические процессы преобладают над анаболическими, про это не стоит забывать, мм вообще грамм 40 аминокислот на мм в сутки хватит, но на этом функции их не кончаются. Будет нехватка аминокислот в кровяном русле, будет "гореть" мясо.

Ну вот. 1гр/кг белка на нормальное фунциклирование организма-ненаучно, 40 грамм аминок-по феншую!)))

М-да....

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Неужто вы не понимаете

Своей безграмотностью ты несёшь очень много вреда.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я тоже сам разберусь, как мне комментить то или иное высказывание.

комментируй, только накуй ты говоришь что мне делать?

В своё время научным бодилдингом и его ответвлением в виде мтс была засрана целая ветка Тренинга, сейчас таже хуйня идёт в теме про питание новичков.

Дак не засерай.

Неужто вы не понимаете, что своей заумью несёте здесь больше вреда, чем пользы?
Ты интересовался состоянием печени, почек вопрошающего, прежде чем навязывать безуглеводку с высоким потребленим белка?

Состояние заепись[emoji106]

Ты споришь
))))
....

Я тебе про то, что одним синтезом белка мм функции белка не заканчивается, ты узко мыслишь, и думаешь только о достатке белка для синтеза мм и все.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

судя по диалогу могу предположить что уровень дефицита пиковый и явно затянувшийся, т.к. присутствуют явно выраженный агрессивный настрой собеседников) вот бы "пожрать" от души и разговор перешел бы в приятную дискуссию!)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ну вот. 1гр/кг белка на нормальное фунциклирование организма-ненаучно

Речь идет об основном обмене:

"минимальное количество энергии, необходимое для осуществления жизненно важных процессов, то есть затраты энергии на выполнение всех физиологических, биохимических процессов, на функционирование органов и систем организма в состоянии температурного комфорта (200С), полного физического и психического  покоя натощак."

В покое!!!

жопу почесал - уже не в покое

понервничал - уже не в покое

утренний стояк - уже не в покое

а теперь добавим термический эффект пищи, теплообмен, нетренировочная деятельность и уже выйдем грамма на 1,5

добавим тренировки - уже получим грамма 2

добавим то качество продуктов, которое мы едим (качество белка, его усвоение) - вот и выйдем на все 2,5-3 грамма, которые кушает большинство атлетов уровня выше ньюб вне зависимости от фармы или нет.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

вот и выйдем на все 2,5-3 грамма, которые кушает большинство атлетов уровня выше ньюб вне зависимости от фармы или нет.

Дофига это для большинства. А для некоторых и вредно.

Для себя вынужденный эксперимент сделал.  На данном этапе поддержания формы  что 2 грамм на кг что 1 грамм на кг - никакой разницы. Силовые растут тоже.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Мне кажется, тут уже пошел переизбыток знаний. Много лишних знаний новичку. Тут люди пришли жир согнать, дайте им комфортный дефицит и фулл бади. И хватит. На своём опыте добавил бы ещё разделить максимум углей на первую половину дня, белок - на вторую. Да, Сергей, это идея брехня, не имеет никакого смысла, знаю, что напишешь, но мне так комфортней по самочувствию, по ощущениям.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тут люди пришли жир согнать, дайте им комфортный дефицит и фулл бади. И хватит. На своём опыте добавил бы ещё разделить максимум углей на первую половину дня, белок - на вторую. Да, Сергей, это идея брехня, не имеет никакого смысла, знаю, что напишешь, но мне так комфортней по самочувствию, по ощущениям.

А мне комфортней есть на ночь, до 18-00 только аминокислоты/бцаа/прот, но я никого не агитирую, повторять за мной не обязательно) Основное соблюдать бжу, и желательно распределить белок по дню равными частями, и по возможности другие нутриенты тоже, правильно рассчитать свой уровень поддержки, понимать что калькуляторы дают усредненные значения, и нужно смотреть по себе. Важно подобрать комфортный для себя режим приема пищи, и силовой тренинг.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Дофига это для большинства. А для некоторых и вредно.

Для себя вынужденный эксперимент сделал.  На данном этапе поддержания формы  что 2 грамм на кг что 1 грамм на кг - никакой разницы. Силовые растут тоже.

обоснуй.

свое обоснование я дал постом выше

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений

А мне комфортней есть на ночь, до 18-00 только аминокислоты/бцаа/прот, но я никого не агитирую, повторять за мной не обязательно) Основное соблюдать бжу, и желательно распределить белок по дню равными частями, и по возможности другие нутриенты тоже, правильно рассчитать свой уровень поддержки, понимать что калькуляторы дают усредненные значения, и нужно смотреть по себе. Важно подобрать комфортный для себя режим приема пищи, и силовой тренинг.

Фига ты монстр, у нас, наверно, совершенно разные работы, мне с утра нужен хороший заряд.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

обоснуй. свое обоснование я дал постом выше

Не могу обосновать. Все на личном опыте и ощущениях - хотя может в виду возраста столько белка уже не нужно просто. ХЗ  В любом случае у выделительной системы есть свой предел - в разных источниках это от 5 грамм на кг примерно.  Некоторым вредно и 3 будет - по причине уже имеющихся неявных проблем с почками.

Не настаиваю. ИМХО

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

мне с утра нужен хороший заряд

кушай хорошо на ночь.

Будет хороший запас энергии.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Фига ты монстр, у нас, наверно, совершенно разные работы, мне с утра нужен хороший заряд.

Хороший заряд у тебя будет, если угли на ночь будешь есть[emoji6]

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Если на ночь буду есть, с утра все равно буду голодный, но при этом ещё и ужасная тяжесть в животе. Я же двумя постами выше это писал - всё по ощущениям. Если на ночь угли, с утра хреново и никакого заряда бодрости. Как валенок. А вот иначе, если на ужин легкий творог с мелко резанным яблоком, то с утра прямо супер

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений
StaRblu, я понимаю про что ты говоришь.
Но это всего лишь привычка.
Такая же как не завтракать например.

StaRblu, я понимаю про что ты говоришь.
Но это всего лишь привычка.
Такая же как не завтракать например.