С праздничком, товарищ!

Желаю шоб всё было так как надо, стальных мышцев на спинке, и отъевшись наваристой ухой на рыбалке синтезировать в мышцах ещё немного протеина и вступить в "КЛУБ ДЛЯ ТЕХ У кОГО ЗА 40 СМ .... РУКА"(а вы что подумали

Всё ясно.Ну, есть такая схемка, простенькая совсем, всем известная. По вертикальной оси - работоспособность, по горизонтальной - время, в сутках. Ну, согласно этому графику на второй-третий день наступает срочная компенсация, собственно, сверхкомпенсация, поскольку работоспособность выходит на несколько больший уровень. По этому же графику полное восстановление наступает через 6-7 суток. Но без эффекта суперкомпенсации. Работоспособность остаётся на прежнем уровне.
Ого!Что касается подтягиваний, то я и в 30 повторах при собственном весе ок 80 проблем не вижу. Думаю, что добьюсь такого результата через полгода...
Раз в неделю "по Ментцеру" сейчас не жмут даже новички. Об этом я уже писал....жму раз в неделю, аж один подход в жесточайший отказ... чего-то жму, а толка нет... добавляю второй жим в неделю и конечно же один подход в отказ. резко ловлю перетренерованность.
Это произошло потому, что ты увеличил количество упражнений, в той или иной мере задействующих одну и ту же группу мышц.Мак сработал, но его хватило на 2а года занятий. Потом застой конкретный.
>>crazy_digger: ...Михалыч, по объемке нельзя все сеты до отказа делать...Михалыч жжот. Из крайности в крайность. То по Вейдеру все сеты в отказ, то сверхредкий тренинг. А истина где-то посередине.
Михалыч, по объемке нельзя все сеты до отказа делать.
Можешь выложить свой рацион питания, и количество белков, жиров, углеводов? А то видимо дело не в тренинге получается. Кровь на гормоны сдавал? Не только на тесто, но и на все остальное.
Ерунда.Макроберт железно работает до тех силовых и антропометрических показателей, что указаны в Думай
Менять нужно только два фактора, и оба - в сторону уменьшения.Потом может (вероятно) и надо что то менять.
Это - нарушение режима, т.к. у меня назавтра был выходной. На работу не идти, могу себе позволить отоспаться.И еще меня смущают временные рамки постов... Режима - никакого, за то тренинг раз в 40 дней!
Валера, сейчас лень рыть, но там, на сколько я помню, речь шла о том, что дескать у кого-то, в случае перерыва неделю или больше, сила начинает падать. Я же утверждал (и продолжаю утверждать) что за такой маленький период отдыха ничего с вашей силой не случится.10-12 дней никто не отдыхает. Не знаю, кто так делает, Кравцов что ли? Я за 7-9 дней даю средне-тяжелую тренировку (не проходку). Потом легкие-средние. Из личного опыта. Если перерыв "последняя нормальная тренировка" - соревнования слишком растягивать, 100% пропадает привычка к весу, а в жиме и дожима не будет. И смысл данной комбинации не восстановление-рост чего-то, а просто отдохнуть от пахоты желательно, т.е. ЦНС разгружаем.
А сможет ли новичок поставить технику при таких редких тренировках? Сможет ли вобще новичок работать в отказ с сохранением техники? Я имею ввиду работу с свободными весами...
...мне хватило около двух месяцев работы в отказ и редко, чтобы убедиться в бесполезности этого подхода в моем случае...
Вот именно!Насчет самой "Думай" - что-то там и правда но минус книги в другом - что потом новички начитавшись эту книгу не признают остальные методики, которые противоречат указанным в книге. Как я уже писал самое правильное в книге - это русское название и призыв научиться подстраивать под себя тренировочные методики...
Прибавка в силе не так считается. Должно быть:ЦитатаЕсли мне каждая такая тренировка будет давать прирост +5% силы, то это будет за год - 9 тренировок по 5% = 45% прибавки. Мало? Жим лёжа (условно) 100кг -> 145кг -> 190кг (???) За два года? Нефигово!
Ладно, не по 5%, а по 2.5%. Нормуль?
Грудные выросли у всех... правда из-за дисбаланса грудь\спина все эти фанаты жима стали нехило сутулится - негармонично перекачанные грудные "стянули" их плечевые пояса вперед.
По этому же графику полное восстановление наступает через 6-7 суток. Но без эффекта суперкомпенсации...
Во-первых, где на этот идиотский "всем известный" график можно взглянуть? Во-вторых, кто его автор? Кого хаять, если что? В-третьих, на каких основаниях этот график составлялся? (это про идиотские 6-7 дней) В-четвертых, ЧТО ИМЕННО человек понимает под словом "суперкомпенсация"? Иначе, при "нормальном" прочтении, всё это очень смахивает на бред...
>>ironch: ...А сможет ли новичок поставить технику при таких редких тренировках?... Извращенную, противоестесственную технику выполнения упражнений, что используют больные в сущности люди - пауэрлифтеры? Нет, конечно...
Пауэрлифтер - это диагноз. Буквально все эти люди либо уже побывали на больничной койке, либо ускоренными темпами готовятся на неё лечь.
Без обид, но это - имхо. "Имею Мненье - Хрен Оспоришь".
Прийдите в СПБГУФКиС , встаньте на табуреточку и скажите всем :>>ironch: ...Сможет ли вобще новичок работать в отказ с сохранением техники?... При условии использования нормальных, культуристических упражнений - вполне. Без сомнения. И со свободными весами в том числе.
Сообщение изменено: Disco (03 апреля 2008 - 05:58)
Ну ёлки-палки!
Дня четыре не был на форуме - думал, уже есть о чем поговорить - а Владимир ни фига не выложил свой цикл!
Ладно, попытка №2:
- Берём одно-единственное упражнение - жим лёжа.
- Цель - увеличение силы, выражаемое в росте рабочих весов.
- Количество повторений - любое.
- Кроме жима лёжа человек не делает вообще ничего - не тянет, не приседает, не жмет стоя, никаких гантелей, блоков, вообще НИ-ЧЕ-ГО. То есть на практике работаем по правилу - "одна мышца - одна нагрузка".
Сообщение изменено: Disco (03 апреля 2008 - 11:10)
1. Какое-нибудь циклирование весов наблюдается? Если да, то какова планируемая продолжительность цикла? И как оно выглядит?Цель - увеличение силы, выражаемое в росте рабочих весов.
I, II. Условно, - понедельник, среда, пятница.
1. Жим лёжа 1х15; 1х8; 1х6; 1х4; 1х3; 2х2; 2х1.
Диско, оптимальная траектория движения сустава и оптимальная траектория для достижения наивысшего спортивного результата - вещи несколько разные, Вы не находите?Михалы4, пауэр - это СПОРТ, а не физкультурка по утрам. Там техника оптимизирована для достижения НАИВЫСШЕГО спортивного результата, а , значит, она ОПТИМАЛЬНА. В ней углы до градуса просчитаны, причем индивидуально.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 апреля 2008 - 12:21)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых