Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В моем зале, тренер - "повернутый" на ПЛ фанат железа. Спец своего дела. Этот парень занимается у него. Они заказали какой-то черный гриф для становой, "Техас" какой-то или что-то типа того, у них и для приседов грифы соответствующие. Я не знаю, что за грифы, но на них написано "600 кг" (вернее, лично я видел такой гриф, блестящий, на торце цифра 600). Остальные грифы - похожего типа. Есть один "гибкий" - для тяги, его погнули. Вешали на него 400, что ли. Если кому-то реально надо, могу поискать вк и/или скинуть, если найду в общем доступе видео этого паренька.

Да ладно) Не нужно ничего доказывать, сейчас даже китайцы вполне приличные есть до 480 по вполне доступной цене.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да ладно) Не нужно ничего доказывать, сейчас даже китайцы вполне приличные есть до 480 по вполне доступной цене.

Я походу знаю, что это за китайские грифы. В моем прошлом зале такие были. Они, оказывается, по 18 кг весом и диаметром тоньше обычных. Ужасное говно....

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

почему это?

ну вот у меня хуевое восстановление....я решил добавить ААС....нагрузки я увеличивать не буду - так ведь делают?

Попробуйте) Т.е.  это возможно, но это уже гормональная терапия. Мы же о химиках, которые стремятся прогрессировать и достичь высоких результатов. Это как на том самом запорожце быстрее 60 не ездить)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я походу знаю, что это за китайские грифы. В моем прошлом зале такие были. Они, оказывается, по 18 кг весом и диаметром тоньше обычных. Ужасное говно....

Нет весом 20 кг, стандартного диаметра. Гриф для пауэрлифтинга. Проверяли на 420 примерно. Держит

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Нет весом 20 кг, стандартного диаметра. Гриф для пауэрлифтинга. Проверяли на 420 примерно. Держит

Ааа, не, я именно про плохой пример китайщины) Я тягу верхнего блока делал на таком оборудовании, у меня рукоятка пополам сломалась.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ааа, не, я именно про плохой пример китайщины) Я тягу верхнего блока делал на таком оборудовании, у меня рукоятка пополам сломалась.

Этот шел с сертификатом. Понятно, что фальшивка может быт, поэтому прямо на базе и испытали.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мы же о химиках, которые стремятся прогрессировать и достичь высоких результатов. Это как на том самом запорожце быстрее 60 не ездить)

Анатолий, а что, например, на цикле Рогожникова как-то усиленно въябывают в зале? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, а что, например, на цикле Рогожникова как-то усиленно въябывают в зале? 

Нет вьябывают на объемных, у Рогожникова  даже для меня мало объема, а тяжелых много. Только причем тут Рогожников? Он сам признал свою систему не эффективной для безэкипы и отказался от нее.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 095 сообщений

у меня вообще гриф 14 кг весит.. китайское производство..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет вьябывают на объемных, у Рогожникова  даже для меня мало объема, а тяжелых много. Только причем тут Рогожников? Он сам признал свою систему не эффективной для безэкипы и отказался от нее.

Ну так, а сколько шуму-то было про "эффективную систему"? )))

Идеально подходит для натуральных атлетов, куча МСов и МСМК подготовлено и прочие бла-бла-бла...

А по факту годится только для заряженных экипщиков-бездопконтрольщиков. 

за период с 1997 по 2008 г. подготовил:
- чемпионов мира и призеров чемпионатов мира – 18;
- чемпионов и призеров чемпионатов Европы – 10;
- обладателей кубка Европы – 6;
- мастеров спорта – 31;
- мастеров спорта международного класса – 18.

Сообщение изменено: Олег К (17 октября 2017 - 10:02)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

...и как минимум одного допконтрольщика)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну так, а сколько шуму-то было про "эффективную систему"? )))

Идеально подходит для натуральных атлетов, куча МСов и МСМК подготовлено и прочие бла-бла-бла...

А это я шумел?) Олег, что ты пытаешься доказать, что стать чемпионом на фарме можно как попало тренируясь? Что касается Рогожникова, то он ведь был тренером сборной, если не ошибаюсь, как и Шейко. Вполне вероятно, что система вообще не работала, тренера сборники получают готовых спортсменов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А это я шумел?)

Нет, не ты

Олег, что ты пытаешься доказать, что стать чемпионом на фарме можно как попало тренируясь?

Про "как попало" я не говорил. Это вполне система. И, видимо, хорошо подходит под инжекты, но не очень для натуралов. Просто пример

Что касается Рогожникова, то он ведь был тренером сборной, если не ошибаюсь, как и Шейко.

Сборной ВПЦ, но у него ведь были и изначально свои ученики. 

Вполне вероятно, что система вообще не работала, тренера сборники получают готовых спортсменов.

Я думаю, что работала и работает. Хотя бы на примере Палея (если память не изменяет). Но работает под, а не без. ИМХО

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет, не ты

Про "как попало" я не говорил. Это вполне система. И, видимо, хорошо подходит под инжекты, но не очень для натуралов. Просто пример

Я думаю, что работала и работает. Хотя бы на примере Палея (если память не изменяет). Но работает под, а не без. ИМХО

Олег, не хочу спорить, отрицать влияние фармы на результат - глупо, очевидно, что и модификация тренинга присутствует, но она точно так же присутствует и у натуралов. И зависит, в первую очередь, от отклика, адаптационных возможностей и т.д., и не важно чем они обусловлены фармакологией, дивной генетикой или зашкаливающим природным тестом. Я крайне отрицательно отношусь к противостоянию химиков и натуралов. Ничью сторону не занимаю. И подпитывать эти распри не хочу. В конце концов из моих учеников химиков не более 15%. :hi:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

На одном из форумов где я сидел, был очень сильный чел, тренировавшийся по Рогожникову. Присед с тягой под 400, жим под 300 (в экипе). Так вот там же вел дневник парень, которого он тренировал лично - тоже по Рогожникову. Он как в начале жал на легких тренировках 30-40, а на тяжелых 70-75, так и остался на этих же весах через несколько месяцев.

Anatolii,

Здравствуйте, не поможете советом по технике жима?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На одном из форумов где я сидел, был очень сильный чел, тренировавшийся по Рогожникову. Присед с тягой под 400, жим под 300 (в экипе). Так вот там же вел дневник парень, которого он тренировал лично - тоже по Рогожникову. Он как в начале жал на легких тренировках 30-40, а на тяжелых 70-75, так и остался на этих же весах через несколько месяцев.

Anatolii,

Здравствуйте, не поможете советом по технике жима?

Привет, не очень удачный ракурс и свободная одежда несколько мешают оценить. Из того, что бросается в глаза - нестабильность таза особенно в горизонтальной плоскости. Я бы советовал или больше подобрать ноги и поставить их шире. Если полная стопа - требование, подобрать может особо и не получится, или жестко сжать лавку бедрами. Это и от отрыва убережет. Еще одно, пожалуй, скорость опускания превышает скорость жима, на мой взгляд это мешает концентрации и не позволяет включить спину. Вниз штангу нужно как бы тянуть на себя, преодолевая упругое сопротивление сведенных и напряженных мышц спины (как будь-то натягиваем лук) касание груди и выстрел, отпуская спину. ХЗ, понятно ли))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Anatolii,

Меня больше интересует ширина хвата и положение кистей относительно локтей. Не слишком ли сильно прижаты локти?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Меня больше интересует ширина хвата и положение кистей относительно локтей. Не слишком ли сильно прижаты локти?

Да, понял. Есть впечатление, что подведение локтей не соответствует точке опускания грифа, т.е. при таком подведении гриф должен уходить ниже. Получается выворачивание локтя. Опускать ниже при таком мосте не вариант, соответственно, я бы развел локти шире, чтобы предплечье было вертикально и локоть не уходил за кисть. С хватом проблем не вижу. По крайней мере так я вижу с этой точки съемки

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

В том-то и дело что если я разведу локти при таком хвате - гриф чуть ли не на шею ляжет. Хз что делать (((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не понимаю, почему. Проекция кисти смещаться не должна, вы просто подводите под нее локоть. Вы по какой-то причине не можете держать предплечье вертикально?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Так у меня локоть при виде сбоку и так под грифом +/- пара см. Не понимаю как предплечья можно привести к параллели, не сместив весь жим к верху груди.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так у меня локоть при виде сбоку и так под грифом +/- пара см. Не понимаю как предплечья можно привести к параллели, не сместив весь жим к верху груди.

Не знаю, нужно сбоку и сверху посмотреть. Мне наоборот не понятно, как при выраженном подведении локтей и при нахождении их под грифом штанга может уходить на середину груди или выше. Я жму, довольно широко разводя локти, штанга опускается под грудные. В общем нужно смотреть в соответствующем ракурсе, не возможно оценить текстовую технику.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Прикупил как то легкий эспандер, не для силовой нагрузки, а чисто для "физкультурного развлечения", делаю каждой рукой примерно 10 подходов по 100 повторений в течении дня, руки согревает, да и вообще нравится. Но тут возник вопрос - не вредна ли подобная дрочка для суставов? Просто я бы, честно говоря и больше делал, руки сами тянутся, когда сидишь на работе за компом например.

Сообщение изменено: Nordster (18 октября 2017 - 08:39)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прикупил как то легкий эспандер, не для силовой нагрузки, а чисто для "физкультурного развлечения", делаю каждой рукой примерно 10 подходов по 100 повторений в течении дня, руки согревает, да и вообще нравится. Но тут возник вопрос - не вредна ли подобная дрочка для суставов? Просто я бы, честно говоря и больше делал, руки сами тянутся, когда сидишь на работе за компом например.

Кистевой эспандер?

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

В 16 лет огромный потенциал расширить плечи и грудную клетку, я именно тогда и начал это делать, сейчас грудная 130 см, плечи 64 размера, но всё это было заложено как раз в возрасте с 16 до 19 лет. С моей точки зрения основное, это тяжелые жимы с груди, ну и про остальное забывать не стоит.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Кистевой эспандер?

да, кистевой, обычный металлический, очень легкий - 35 кг

Сообщение изменено: Nordster (18 октября 2017 - 09:05)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да, кистевой

Делайте сколько хотите. Я и по 1000 раз делал, когда кисть восстанавливал.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Делайте сколько хотите. Я и по 1000 раз делал, когда кисть восстанавливал.

Ок. Мышцы предплечья вообще очень выносливые, только сделал подход до жжения, а через пол минуты уже все восстановилось. Я еще делаю для того чтобы руки согревались - с детства кисти холодные.

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

3 Тренировка по ГБР лайла. Первые две тренировки сделал два дня подряд - чувствовал себя хорошо. А вот на третий раз, вчера,в день ног увеличил объём везде на 1 подход и веса (1.25-2,5кг) и очень плохо после этого спал, да и в целом нет желания идти на тренировку на следующий день. Объём оставить прежним? 

В день верха делал по 4 подхода на жим и тягу, впринципе норм было, а вот с ногами уже не всё так просто

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

3 Тренировка по ГБР лайла. Первые две тренировки сделал два дня подряд - чувствовал себя хорошо. А вот на третий раз, вчера,в день ног увеличил объём везде на 1 подход и веса (1.25-2,5кг) и очень плохо после этого спал, да и в целом нет желания идти на тренировку на следующий день. Объём оставить прежним? 

В день верха делал по 4 подхода на жим и тягу, впринципе норм было, а вот с ногами уже не всё так просто

Надо что-то одно разом добавлять- или веса и дополнительный подход. А то, как в поговорке про рыбку съесть получается.

Вообще, вопросы по проге Лайла лучше и задавать в теме Лайла.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых