Насчет "до" я сисняюсь
Сообщение изменено: phaze (15 октября 2015 - 04:09)
ROMAHA чтобы уменьшить продолжительность тренировки, пробуй снизить вес на приседаниях, ну и в других упражнений. Какой отдых между подходами в них?
Плюс еще возможно сильно убиваешься в натяговую тренировку, мне кажется там вполне можно снизить некоторые веса, хотя не знаю сколько ты делаешь там.
Ну и наверное низкий уровень тренированности, я вот начал УД2.0 на истощающих тренировках чуть ли не блевал, сейчас прошло уже 6 или 7 недель(надо посмотреть сколько), делаю почти нонстопом упражнения все, ограничивает меня уже не дыхание и сумасшедший пульс, а просто усталость и забитость мышц.
ROMAHA чтобы уменьшить продолжительность тренировки, пробуй снизить вес на приседаниях, ну и в других упражнений. Какой отдых между подходами в них?
Плюс еще возможно сильно убиваешься в натяговую тренировку, мне кажется там вполне можно снизить некоторые веса, хотя не знаю сколько ты делаешь там.
Ну и наверное низкий уровень тренированности, я вот начал УД2.0 на истощающих тренировках чуть ли не блевал, сейчас прошло уже 6 или 7 недель(надо посмотреть сколько), делаю почти нонстопом упражнения все, ограничивает меня уже не дыхание и сумасшедший пульс, а просто усталость и забитость мышц.
На силовой супер сет: Подход приседа 3 минуты отдыхы Подход голени 3 минуты отдыха Подход приседа ну и тд. Потом останавливаю крышу, минут 5-10 и к следующему с/сету.
По поводу весов так и сделаю, снижу веса на 20 %. А там видно будет, силовая еще через неделю...
Прошлая натяговая была так
Очень большой отдых. Я сразу делаю после приседания икры, потом минуты 2-3 отдыха, зависит от веса. Иногда меняю жим лежа с приседаниями местами, если хочу больше пожать. Если становая первая идет, ну тогда пожать то что могу в обычном состоянии, явно не получится. Между упражнениями отдых вообще свожу к минимуму, к примеру после приседаний, чтобы пожать 120-130 на -6-5 раз, сделаю такую разминку 20х10, 50х8, 80х6, 100х4, потом 120 к примеру, потом 130 если есть силы(все же диета, чуть слабее чем без нее). Получается 4 разминочных подхода, по-любому пройдет 2-3 минуты пока сделаю их(соберу штангу и тд).
Очень большой отдых. Я сразу делаю после приседания икры, потом минуты 2-3 отдыха, зависит от веса. Иногда меняю жим лежа с приседаниями местами, если хочу больше пожать. Если становая первая идет, ну тогда пожать то что могу в обычном состоянии, явно не получится. Между упражнениями отдых вообще свожу к минимуму, к примеру после приседаний, чтобы пожать 120-130 на -6-5 раз, сделаю такую разминку 20х10, 50х8, 80х6, 100х4, потом 120 к примеру, потом 130 если есть силы(все же диета, чуть слабее чем без нее). Получается 4 разминочных подхода, по-любому пройдет 2-3 минуты пока сделаю их(соберу штангу и тд).
Я писал про рабочие подходы.
Я писал про рабочие подходы.
На силовой супер сет: Подход приседа 3 минуты отдыхы Подход голени 3 минуты отдыха Подход приседа ну и тд. Потом останавливаю крышу, минут 5-10 и к следующему с/сету.
По поводу весов так и сделаю, снижу веса на 20 %. А там видно будет, силовая еще через неделю...
Прошлая натяговая была так
Про 5-10 минут между суперсетами это не мои слова. Впрочем это лирика, надо пробовать меньше отдыхать между подходами, наверняка для этого придется снизить вес. Это же все же диета для похудения, я тоже любитель по 10 минут отдыхать и с пацанами перетирать. Но тут не лифтерский цикл.
Мое сугубое ИМХО, но на натяговой трене я бы использовал веса побольше, а подходный ряд в районе 6-8 повторов на базовые упры, и 10 на изоляцию. Так же на спину бы добавил еще одно упро, а с ног одно снял; и жим ногами, разгибания ног заменил бы на что нибудь типа тяги на прямых, как на более мощное, и для работы по разгибателям спины.
З.Ы. И приседа(ов) не вижу
Сообщение изменено: Злодей (16 октября 2015 - 11:41)
автор в книге пишет прямо противоположное
он пишет, что даже успешно один лифтер подготовился. Потом появилось расширение в контексте тренировок других видов спорта, в том числе и ПЛ. А в чем проблема-то? Лайл советовал отдыхать между подходами для полного восстановления запасов креатинфосфата? Нет, а многие по лифтерским циклам отдыхают овер-дофига между подходами. В УД2.0 это лишнее на мой взгляд.
Лайл советовал отдыхать между подходами для полного восстановления запасов креатинфосфата? Нет, а многие по лифтерским циклам отдыхают овер-дофига между подходами. В УД2.0 это лишнее на мой взгляд.
Тяжелый силовой тренинг – для тех, кто любит впечатлять приятелей своими тренировочными весами. Те же, кто не особо любит поднимать тяжести, не будут в большом восторге от такого типа тренировок. Но, к сожалению, что нас не убивает, то делает нас сильнее, и тяжелая силовая тренировка – это необходимое зло. Тяжелая силовая тренировка подразумевает небольшое число повторов (обычно 3-5), различное количество подходов (от 3 до 10), долгие периоды отдыха (3-5 минут) и самые тяжелые веса, какие вы можете осилить...
... Как уже говорилось, тяжелый силовой тренинг представляет собой большую нагрузку для мышц, суставов и связок, но особо не истощает энергетические ресурсы, потому что повторов немного и периоды отдыха достаточно продолжительны. Используются главным образом запасенные в мышцах аденозинтрифосфат (АТФ) и креатин, и очень немного гликогена...
... Могут быть разные варианты силового тренинга. В среднем, это будет что-то в диапазоне 3-6 (до 10) подходов по 3-6 повторов. Поскольку вам нужно проработать все тело и наверняка не захочется провести в зале весь день, надо подумать, как уплотнить тренировку. И все равно, эта тренировка с длительными периодами отдыха займет около полутора часов. Может быть даже два проваландаетесь, если вы склонны работать без спешки или если вы работаете с очень тяжелыми весами и вам нужно много разминочных подходов. В общем, подойдет 3-6 подходов по 3-6 повторов на каждую мышечную группу. ...
... Период отдыха должен составлять 3-5 минут, но чтобы немного уплотнить тренировку, попробуйте поработать в режиме суперсета, это хороший способ работать эффективно ...
Лайл советовал отдыхать между подходами для полного восстановления запасов креатинфосфата? Нет, а многие по лифтерским циклам отдыхают овер-дофига между подходами. В УД2.0 это лишнее на мой взгляд.
>Тяжелый силовой тренинг – для тех, кто любит впечатлять приятелей своими тренировочными весами. Те же, кто не особо любит поднимать тяжести, не будут в большом восторге от такого типа тренировок. Но, к сожалению, что нас не убивает, то делает нас сильнее, и тяжелая силовая тренировка – это необходимое зло. Тяжелая силовая тренировка подразумевает небольшое число повторов (обычно 3-5), различное количество подходов (от 3 до 10), долгие периоды отдыха (3-5 минут) и самые тяжелые веса, какие вы можете осилить...
... Как уже говорилось, тяжелый силовой тренинг представляет собой большую нагрузку для мышц, суставов и связок, но особо не истощает энергетические ресурсы, потому что повторов немного и периоды отдыха достаточно продолжительны. Используются главным образом запасенные в мышцах аденозинтрифосфат (АТФ) и креатин, и очень немного гликогена...
... Могут быть разные варианты силового тренинга. В среднем, это будет что-то в диапазоне 3-6 (до 10) подходов по 3-6 повторов. Поскольку вам нужно проработать все тело и наверняка не захочется провести в зале весь день, надо подумать, как уплотнить тренировку. И все равно, эта тренировка с длительными периодами отдыха займет около полутора часов. Может быть даже два проваландаетесь, если вы склонны работать без спешки или если вы работаете с очень тяжелыми весами и вам нужно много разминочных подходов. В общем, подойдет 3-6 подходов по 3-6 повторов на каждую мышечную группу. ...
... Период отдыха должен составлять 3-5 минут, но чтобы немного уплотнить тренировку, попробуйте поработать в режиме суперсета, это хороший способ работать эффективно ...
Именно и далее Лайл в книге советует как раз отдыхать по 2 минуты между упражнениями в сете, из чего и набегут как раз 4-5 минут отдыха. Что вполне норм для силовых тренировок. Надо было написать все что писал, через имхо, так было бы понятнее. Мне уплотнение тренировки помогло понять, что оказывается не надо отдыхать 10 минут чтобы что-то там пожать в 2х подходах, а хватает гораздо меньшего времени. Кроме того, можно же как-то варьировать. К примеру, как делаю, допустим сегодня убиваюсь на становой, ее делаю не торопясь, с отдыхом, а в том же жиме лежа, вместо возможного максимума в жиме 130х5 в двух-трех подхода делаю 120х6 с меньшим отдыхом, склеивая упражнения с тягой блока, вместо тяги штанги в наклоне. Не думаю что это как-то поломает жестоко всю методику. Т.е. не каждая силовая тренировка идет из последних сил все упражнения, или отказ. Как правило останавливаюсь перед отказом, ну и изредка когда есть особая пруха делаю одно-два упражнения из тройки по до отказа на 3 раза. Мне кажется так легче не загнать ЦНС при продолжительном похудении.
не рекомендует, а предлагает для сокращения общего тренировочного времени и то тем кому слишком долго или ка кто неудобно тренится не по суперсету ... и он же предлагает сокращать время не между подходами, а между упражнениями на разные МГ, т.е. речь идет о включении разных групп мышц, т.е. пока мы загружаем другую мышечную группу, предыдущая отдыхает ... это если грубо ...Именно и далее Лайл в книге советует как раз отдыхать по 2 минуты между упражнениями в сете, из чего и набегут как раз 4-5 минут отдыха
не в этом дело ... просто ты говоришь так прям однозначно, что это не лифтерский тренинг и долгий отдых межу подходами на МГ тут не нужен, потому что Лайл так сказал, но это ведь не так ... Лайл говорит противоположное ... что это по сути как раз лифтерский тренинг, и между подходами на МГ нужен более долгий отдых ... вот и всеНе думаю что это как-то поломает жестоко всю методику
Сообщение изменено: Znatok Ne (16 октября 2015 - 03:13)
Так вроде натяговая треня обсуждалась, а не силовая?
Сперва речь шла про силовую.
В натяговой, я так понимаю, надо добить весь гликоген и максимально проработать мышцу для дальнейшего загруза. По мне так прще сделать изоляцией и по минимуму многоповторно. Я базой так не смогу, поэтому и нет приседаний в натяговую!
Сообщение изменено: ROMAHA (19 октября 2015 - 07:25)
Чуть зима и тема засыпает.) По силовой могу сказать, что даже с суперсетами тренировка занимает уйму времени, а если отдыхать как положено по 5 минут между подходами, так вообще ночевать можно остаться. Я старался между упражнениями на антагонисты держать перерыв в 90 секунд. Но все равно тяжело и долго.
по-моему вы что-то путаете))
в книге описано минимум два подхода к силовой тренировке:
1. только база (в формате 5 на 5, например). здесь да, никаких суперсетов, отдых 3-4 (местами до 5) минуты.
2. формат "суперсетов" по 2-3 подхода на МГ и 3-6 повторений, отдых по 2 минуты при переходе от одной МГ к другой (в рамках сета).
как то так, мне кажется
2. формат "суперсетов" по 2-3 подхода на МГ и 3-6 повторений, отдых по 2 минуты при переходе от одной МГ к другой (в рамках сета). как то так, мне кажется
Это я и имел ввиду. На самом деле 90 секунд получается держать только в некоторых парах упражнений. Большинство требуют более продолжительного отдыха.
Никогда не видел торопящихся лифтеров. Интересно, почему же?
Все правильно, лифтеры никуда не торопятся. Потому что у них одна или две группы мышц за тренировку. Им торопиться нет смысла, час-полтора и домой с перерывами на потрындеть. Ну и упражнений 4-5 не больше. У нас же фуллбади и 12. Тренировка зашкаливает за 2 часа. Даже учитывая углеводный коктейль, советуемый Лайлом, к концу уже потзаипешься таскать это железо, поэтому я сокращал время где только можно пока есть азарт.
Это я и имел ввиду. На самом деле 90 секунд получается держать только в некоторых парах упражнений. Большинство требуют более продолжительного отдыха.
Все правильно, лифтеры никуда не торопятся. Потому что у них одна или две группы мышц за тренировку. Им торопиться нет смысла, час-полтора и домой с перерывами на потрындеть. Ну и упражнений 4-5 не больше. У нас же фуллбади и 12. Тренировка зашкаливает за 2 часа. Даже учитывая углеводный коктейль, советуемый Лайлом, к концу уже потзаипешься таскать это железо, поэтому я сокращал время где только можно пока есть азарт.
нормальная лифтерская тренировка в 1-1.5 не вложится, ну полтора еще поверю. Да из 4-5 упражнений. Хотя если по Головинскому или Рогожникову можно, а если по Шейко и подобным схемам, 2 часа как минимум. Одного жима лежа на час там в лучшем случае, до 19ти подходов доходило.
на все подобные причитания, Лайл обычно отвечает: "...выберите другую диету, вероятно UD вам не подходит..."нормальная лифтерская тренировка в 1-1.5 не вложится, ну полтора еще поверю. Да из 4-5 упражнений. Хотя если по Головинскому или Рогожникову можно, а если по Шейко и подобным схемам, 2 часа как минимум. Одного жима лежа на час там в лучшем случае, до 19ти подходов доходило.
на все подобные причитания, Лайл обычно отвечает: "...выберите другую диету, вероятно UD вам не подходит..."
ничего личного, просто вспомнил цитату
ээ, так я наоборот говорил что надо сокращать отдых, у меня не лифтерский тренинг выходит в воскресенье, а качковский, с небольшой потерей силовых из-за этого. Чтобы лифтерить на УД2.0 надо хорошенько подумать как спланировать процентовки, в лоб каждую силовую брать максимальный вес, допустим на 3 или 6 раз - никакие стероиды прогрессировать не дадут. Во всех лифтерских схемах идет какое-то циклическое распределение нагрузки с различными кпш, тоннажом и тд по неделям. У Головинского вообще все красиво, с графиками и процентовки не сильно высокие.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых