Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 22 июля 2011 - 11:02
Отправлено 23 июля 2011 - 12:22
gavial Ты же выступающий спортсмен, знаешь о своих коллегах многое. Почему билдеры не используют липосакцию, чтобы "обнажить" свой рельеф, а мучают себя жёсткой диетой на сушке. Кому-то везёт и они на массе достаточно сухие, а есть которые заплывают сильно, так зачем мучить себя диетой, если есть липосакция, дело ведь не в деньгах, а в чём-то ещё почему они к этому не прибегают?
хо-хо...не ожидал такого вопроса странного...да и не думал об этом никогда
ну во-первых, это все-таки операция, и после нее нужно некое восстановление - думаю, пару недель не заниматься точно. А на сушке это п...ц мышцам
потом, насколько я знаю, есть ограничения по толщине жировой прослойки, которую можно "высосать". А билдеры никогда не заплывают настолько уж, чтобы иметь толстый слой жира
да и глупо это вообще, выкачать жир можно в основном только с живота и боков. Даже не представляю липосакции на ногах или руках))
Отправлено 23 июля 2011 - 07:45
Ты хоть раз видел что из себя представляет игла для липосакции? Там такая дура, что после нее шрамы будут на всю жизнь. Да и потом зачем это проф билдеру, подвергать себя таким пыткам. Во первых это больно, а во вторых тупо посыпишься, так как именно правильная диета способствует розгону организма и добовляеть жосткость и рельеф, выводиться вода для сипарации, также убираеться не только подкожный жир, но и жир на внутренних органах (если кому не тяжело скажите пожалуйста как он называеться по науке), и т.д. и т.п. В общем пойдя „простым” путем липосакции, мы один хрен не добъемся от тела соревновательной формы, более того мы вааще мало чего добъемся этой процедурой.
Отправлено 24 июля 2011 - 12:37
в каком смысле расправить? исправить сутулость ?
так это не столько за счет упражнений делать надо, сколько самому пытаться всегда ходить с правильной осанкой ))
а по поводу упражнений, любые упражнения на спину, задний пучок дельт..
Сообщение изменено: Egorchik (24 июля 2011 - 12:37)
Отправлено 24 июля 2011 - 12:59
Просто я тут на днях попробовал так проделать с поднятием штанги на бицепс, так у меня во время выполнения с этим самым меньшим весом, руки прям горели.
От этого толк вообще есть? Не все же так делают как я заметил.
Отправлено 24 июля 2011 - 01:21
рост мышц это тяжёлый механический стимул + метаболическийСкажите пожалуйста, зачем некоторые в конце рабочих подходов ставят меньший вес, и как бы тем самым добивают мышцу. Что это дает вообще? Стоит ли так делать?
первые сеты обеспечивают первое, последний - второе
когда мышечная группа качается в базовом упражнении на малое кол-во повторов,
с большими паузами отдыха + высокоповторная изоляция с короткими паузами - достигается тот же эффект
Отправлено 24 июля 2011 - 09:27
Спасибо за пояснения! Пожалуйста, если не затруднит, можно на языке новичка, просто я сути не уловилрост мышц это тяжёлый механический стимул + метаболический
первые сеты обеспечивают первое, последний - второе
когда мышечная группа качается в базовом упражнении на малое кол-во повторов,
с большими паузами отдыха + высокоповторная изоляция с короткими паузами - достигается тот же эффект
Отправлено 24 июля 2011 - 09:47
можно на языке новичка
Вкратце.
Есть 2 основных вида стимула:
Механический- натяг
Метаболический - дрочево.
первый реализуется работой на больших весах, примерно на 4-10 павторов. Насвежачка.
Второй - пампингом или иным дрочевом, создающим большое количество метаболитов мыш. работы.
Считается, что основной стимул - механический. Вспомогательный - метаболический.
В идеале тренировка должна содержать оба стимула. Их пропорции - личные предпочтения юзера.
Большое количество механической работы автоматически запускает синтез и по второму стимулу.
Если механической работы не столь много, то для большего эффекта имеет смысл добавить в конце тренировки децл метаболики. Например, пару высокоповторных сетов в сокращенной амплитуде.
Отправлено 26 июля 2011 - 06:27
У меня болели мышцы после тренировок первые несколько недель занятий, причем боль эта продолжалась и усиливалась на следующий день.
И на следующую тренировку я шел недовосстановленным. Но уже какое-то время я не чувствую болевых ощущений в мышцах ни сразу после тренировки, ни в последующие дни. Даже забитости как таковой нет, это притом что тренировки интенсивные, 6-7 упражнений, последние сеты до отказа, ухожу из зала уставшим.
Нужно ли что-то менять в тренинге или болевые ощущения в мышцах необязательны?
Отправлено 26 июля 2011 - 09:29
Имеет смысл если скидываешь 20-25%. Это называеться Дроп-сет. Такие сеты проводяться со сбрасыванием веса. Упражнение начинаеться сетом с рабочим весом отягощения либо со слегка завышеным весом снаряда. Доводите выполнение сета до той точки, когда выполнить движение с соблюдением строгой техники уже не представляется возможным, уменьшаете вес отягощения в среднем на 20-25% и вновь, продолжаете делать сет до отказа.А вот если я делаю рабочие 3 подхода, потом скидываю 50% веса и делаю сразу же после последнего подхода еще подход, есть ли смысл так делать?
Сообщение изменено: Milik (26 июля 2011 - 09:34)
Отправлено 26 июля 2011 - 09:43
дроп-сет это чаще один подход со скидыванием веса, т.е. делаешь без отдыха, пауза на скидывание веса... частенко его практикую особенно на ноги (икры) МГ хорошо грузит и травмирует волокна (всегда боли после дропов), так что часто пока не рекомендую делать (это к Gerox )это получится как 4-ый подход
Отправлено 26 июля 2011 - 09:51
Как правило последний сет при выполнении упражнения. (так добавлю к слову)дроп-сет это чаще один подход со скидыванием веса,
Лично мне дроп-сет очень нравиться при жиме лежа.частенко его практикую особенно на ноги (икры) МГ хорошо грузит и травмирует волокна (всегда боли после дропов),
+1так что часто пока не рекомендую делать (это к Gerox )
Сообщение изменено: Milik (26 июля 2011 - 09:56)
65 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх