Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

А если не "тогда" - то понятно?) Для роста мм нам это. В ПЛ навыки нужны и силовые и билдерские. Лифтеры не святым духом поднимают. У меня и моих спортсменов 2 раза в год чисто билдерский кач.

Было написано - предплечья сдают раньше бицепса. Это я и не могу понять.

попробую угадать) "сдают" = отказывают , не? 

Шас несложно в тырнете у самого автора спросить)))) что он имел в виду.

а если серьезно, то:

Зачем вам билдерские навыки? зачастую это будет тоже ломка верно сформированого навыка, сжимать гриф трудно ломать на привычку не сжимать,Мне пришлось постараться в свое время

должна быть значимая цель, впрочем много жать и банки шарами , в этом че то есть, но не всегда достижимо )).

.

я еще не касался паразитного рычага кисти во многих движениях, сильно снижающего кпд в отношении целевой, или как портит вид трицепсов развитая от жимов  медиальная головка. 

но и не коснусь видимо, на жф это равносильно  вызывать огонь на себя))).)

Сообщение изменено: ole (10 октября 2017 - 12:19)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

у меня чуть побольше вес...
С подтягами - раз 15 чтоб спокойно, и после подтягов повисеть чтоб можно было - тогда ещё норм.

пы-сы - поискал - нашёл - рекорды "ставил" - подтяги с 40 кг 3 раза, свой вес кг 74-76, и после мог неск-о сек провисеть ещё. Труба - 1,5 дюйма. Давно правда

С большим весом но мало повторов мне легче делать в плане удержать. Делал становую 5х120кг и норм более-менее

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

значит, пронаторы слабые.
Делайте обратные сгибания запястий со штангой почаще и будет щастье в перспективе

Ща начал делать ПШНБ обратным хватом. Это не поможет?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Делал становую 5х120кг и норм более-менее

Во-во, у меня схожие "параметры". А то и хуже. :wall: :wall:  И стаж "развития хвата"... лет -дцать уже. :sad:

Хорошо - подтяги раз на 15-20 тогда - осваивать. У меня последнее время больше 20-ти не было, но висел спокойно абсолютно.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Ща начал делать ПШНБ обратным хватом. Это не поможет?

если кисть подворачивать внутрь не будете на подъеме, то поможет. надо стараться во время всего движения подгибать ее наверх

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

если кисть подворачивать внутрь не будете на подъеме, то поможет. надо стараться во время всего движения подгибать ее наверх

Я стараюсь ее зафиксировать ровно по всей амплитуде движения.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Во-во, у меня схожие "параметры". А то и хуже. :wall: :wall: И стаж "развития хвата"... лет -дцать уже. :sad:
Хорошо - подтяги раз на 15-20 тогда - осваивать. У меня последнее время больше 20-ти не было, но висел спокойно абсолютно.

Я столько не подтянусь в хорошей техники)
Лучше уж навешивать блинов и висеть на время

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 620 сообщений

Пояс не использую уже пару лет, да и до этого - эпизодически, а вот лямки - постоянно. Если можно примотаться - делаю это, даже на подъемах на бицепс и разведениях гантелей стоя.

Кстати, одно время привязывался лямками к грифу в жиме лежа )) Гриф был очень скользкий - руки разъезжались - а пачкаться магнезией каждый раз не хотелось.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Перед моими глазами много лет, "без рук" работать гантелями 25-35 кг далеко не редкость.предплечья как бейсбольная бита и брахиалис задавили бицепс сплошь и рядом.

a9d15a_be0931e3-50d0-45d5-a77b-08754741e6e4.jpeg

Сообщение изменено: sano (10 октября 2017 - 12:32)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

я тренировку запястий никогда не игнорировал, хотя бы потому, что изначально они были весьма подвержены травмам- всякие мелкие растяжения и т.д.

делаю все подряд- подтягивания на кистях, висы и подтягивания на балках, сгибания/разгивания.

при весе в 90 кг могу элементарно делать подъемы ног в висе на одной руке

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

сжимать гриф трудно ломать на привычку не сжимать,Мне пришлось постараться в свое время

Когда нужно сжимать, а когда не сжимать? 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Если не соврать, силовики сжимают,а качки держут свободно очень часто открытым хватом

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

силовики сжимают,

Это я знаю.

качки держут свободно очень часто открытым хватом

Этого я не знал.

Жим лежа 140х10 не сжимая и открытым хватом?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вообще не могу вспомнить , когда я сжимаю.

Мне году в 93м один хороший жимовик сказал, " если хочешь хорошо пожать, сожми изо всей силы", тогда я стал уже думать, сжимать или не сжимать.

Вот , к примеру, при жиме гантелей, если не сжимать, то  снаряд ляжет уперевшись в  кость предплечья природным образом, и будет более акцентировано грудь работать в комплексес другими, а если сжать то руки подключатся, это легко тестировать, оттачивая технику на неотвлекающем весе.

или я не представляю, чтобы вцепился в ручку блока  в разгибах на трицепс, кисти просто лежат основанием ладони сверху открытым хватом, напряжения в предплечьях -ноль , или лежа в гриф вцеплюсь во французском жиме, да еще локоть надо расслабить, как можно это совместить, и гриф давить и локоть расслабить?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Это я знаю.

Этого я не знал.

ну открытым не обязательно, а вот не сжимать стОит попробовать, нагрузка больше в грудные уйдет, если еще ноги на весу. вроде "военный жим " называется, недавно видео смотрел.

Поэтому отчасти не всегда,при приличном жиме грудные выдающиеся, жмут руками сжимая, да еще если они природно подавляющие в комплексе. тут и от стописят груть не  сильно изменится. У меня они "сдвинулись в лучшую сторону" когда перестал жать в  тщетной надежде.

..

Сообщение изменено: ole (10 октября 2017 - 01:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 170 сообщений

Вот , к примеру, при жиме гантелей, если не сжимать, то  снаряд ляжет уперевшись в  кость предплечья природным образом, 

Это понятно и меня лифтер научил жать, держа гриф штанги косым хватом "в кость".

Поэтому с бинтами на запястье не знаком и на кисти не жалуюсь, хотя они и дохлые.

ну открытым не обязательно, а вот не сжимать стОит попробовать, нагрузка больше в грудные уйдет, если еще ноги на весу. вроде "военный жим " называется, 

Жим ноги на лавке - обязательная подсобка в РЖ, я пробовал, но пока не освоил. Лавка узкая, жопа широкая, я нервничаю, опасаюсь падения.)

Сообщение изменено: Виктор С (10 октября 2017 - 01:10)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Это я знаю.

Этого я не знал.

Не призываю к открытому хвату просто видел в роликах

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Это понятно и меня лифтер научил жать, держа гриф штанги косым хватом "в кость".

Поэтому с бинтами на запястье не знаком и на кисти не жалуюсь, хотя они и дохлые.

Жим ноги на лавке - обязательная подсобка в РЖ, я пробовал, но пока не освоил. Лавка узкая, жопа широкая, я нервничаю, опасаюсь падения.)

А вот тут и самый цимус))) тихонько  аккуратно  устроившись с ногами на весу,  поясница прижата к лавке , снимаешь снаряд, гриф не сжимается, ноги на весу, одна на другой, очень тихонько начинаешь опускать до ощущения легкой  растяжки в грудных, потом грудными же обратно, помочь нечем, криво не сделаешь, если сжать гифы или гриф, то руки начнут неравномерно давить и снаряд может пойти криво и опрокинуть.

Темп, вес, концентрация на целевой будут оптимальными. Развитие без перекосов, затем уже можно пробовать направлять вектор нагрузки на определенный сегмент грудных, ибо они не однонаправлены

Концентрация на векторе сжимания целевой мышцы вдоль волокон , открывает ранее незамечаемые ощущения.  

Сообщение изменено: ole (10 октября 2017 - 01:46)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
ole,интересует ваше мнение по поводу силового тренинга-насколько он важен и до какой степени нужно увеличивать веса для успешного телостроения?????

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ole,интересует ваше мнение по поводу силового тренинга-насколько он важен и до какой степени нужно увеличивать веса для успешного телостроения?????

Сила важна,но после техники умения попадать в мышыцы.Тогда ;становишься сильней-сможешь построить больше мышыц,где сначало мышцы строятся,с ними прирастает сила,пом снова мышцы ,путём суперкомпенсации и тд..

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Чисто из личного опыта, у меня некоторые мышцы отзываются в плане роста лучше на многоповторку, а некоторые на низкоповторный(силовой)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

у меня некоторые мышцы отзываются в плане роста лучше на многоповторку

Огласи - какие на что лучше отзываются.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Огласи - какие на что лучше отзываются.

Ноги расти начали на программе 5х5, широчайшие наоборот когда на 12-15 повторов
Плечи поперли на 8-10 повторений.
Это лично мое ощущение, опыта у меня не так много
Сейчас хочу попробовать все упры делать на 12-15 повторений и прсмотреть как тело отреагирует

Сообщение изменено: Letxhik91 (10 октября 2017 - 04:12)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

у меня некоторые мышцы отзываются в плане роста лучше на многоповторку, а некоторые на низкоповторный(силовой)

это вот говорит о том, что абсолютно пофигу, сколько повторений делать, если работать близко к отказу. Хоть 6, хоть 30.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Ноги расти начали на программе 5х5, широчайшие наоборот когда на 12-15 повторов
Плечи поперли на 8-10 повторений.

Сколько сетов?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Сколько сетов?

Шири и плечи по 3 сета

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

это вот говорит о том, что абсолютно пофигу, сколько повторений делать, если работать близко к отказу. Хоть 6, хоть 30.

Согласен, совсем недавно начал следить за техникой, и не особо следить за кол-во повторений. Стал брать вес, чтобы примерно укладыватся в заданное кол-во повторений, а там как пойдет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

Шири и плечи по 3 сета

По одному упражнению ?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума