Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как говорил мой один знакомый: мастер спорта по пауэрлифтингу - я даже пописать с поясом хожу.  

Он себе льстит))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Никогда не использовал лямки. Как уже писали, отключение рук легко достигается открытым достаточно развернутым хватом и ментальной концентрацией. Единственный раз в становой кисти отказали раньше спины, когда валял дурака и тянул на разы в снегу - гриф и руки были мокрыми. В зале - единственный человек, использующий лямки, моя супруга. И то, только в одном упражнении - тяге гантели. У нее детская кисть и не детские веса.

Слабые кисти нужно укреплять, а не обходить.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Лямки нужны например в таких упражнениях как подтягивания, тяга штанги в наклоне, тяга верхнего блока, тяга штанги к подбородку для того что бы " выключить" руки и лучше попадать в целевую мышцу.

Не выключаются руки.Но с лямками лучше контролить работу мышыц.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Слабые кисти нужно укреплять, а не обходить.

Ну и как?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну и как?

Например, никогда не пользоваться лямками. Обычно этого достаточно. Если нет, есть масса общеизвестных упражнений, приспособлений и тренажеров. Во всяком случае, никто из зала никогда не ронял штангу на становой и не жаловался, что кисти не держат, включая девушек. Как-то странно выходит - я такой сильный, что могу поднять больше, чем удержать)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Anatolii,

ну тогда я один такой((( Чуть больше вес - просто кисти не держат. И удержание тяж. штанги делал, и всегда без лямок, и тд и тп... Пофиг!

Разнохватом не тяну только.

В подтягах значительно лучше - кисти держат более- менее, а подтянуться уже сил нет.

Сообщение изменено: ssg-70 (10 октября 2017 - 09:32)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Лямки нужны например в таких упражнениях как подтягивания, тяга штанги в наклоне, тяга верхнего блока, тяга штанги к подбородку для того что бы " выключить" руки и лучше попадать в целевую мышцу.

пиндец чушь ... так и будут слабые руки всегда лямки нужны только при становой и шрагах

написал "пиздец чушь", а ответил тоже самое)))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Использование лямок не влияет на силу хвата.  по себе конечно сужу))

"1. ПООЧЕРЕДНЫЙ ПОДЪЕМ НА БИЦЕПС

Главный секрет здесь — гимнастические ремни.
Предплечья всегда сдают раньше бицепса, поэтому в конце сета главной заботой становится не выронить гантель из рук. Это напрочь убивает концентрацию! Ремни обязательны. Это упражнение комплекса «вводит» бицепс в состояние работы, поэтому здесь я советую «пирамиду». Первые два сета с весом 50% от максимума, затем сет с 60% нагрузкой и последний 75% от максимального." Шон Рэй

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

ну тогда я один такой((( Чуть больше вес - просто кисти не держат. И удержание тяж. штанги делал, и всегда без лямок, и тд и тп... Пофиг!

Разнохватом не тяну только.

В подтягах значительно лучше - кисти держат более- менее, а подтянуться уже сил нет.

Не один. Я про свой зал говорил, а не про любой. У нас не отказываются от лямок, а изначально ими не пользуются. Если сила хвата не устраивает - нужно тренировать. Расширители для грифов, удержания блинов, кистевые эспандеры, наматывания на трубу, упражнения на предплечья с раскрыванием кисти, удержание в таком же стиле, да много чего...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Использование лямок не влияет на силу хвата.  по себе конечно сужу))

"1. ПООЧЕРЕДНЫЙ ПОДЪЕМ НА БИЦЕПС

Главный секрет здесь — гимнастические ремни.
Предплечья всегда сдают раньше бицепса, поэтому в конце сета главной заботой становится не выронить гантель из рук. Это напрочь убивает концентрацию! Ремни обязательны. Это упражнение комплекса «вводит» бицепс в состояние работы, поэтому здесь я советую «пирамиду». Первые два сета с весом 50% от максимума, затем сет с 60% нагрузкой и последний 75% от максимального." Шон Рэй

Удивлен. Разве что, если хват сверху. Или у меня очень дохлый бицепс.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Удиивление понять несложно.)

Если бы это была ветка " помошь новичкам пауэрлифтерам" я бы слова не написал в подобной ветке.

чтобы работал бицепс продуктивно, нуужно расслабить предплечья, кисти и локоть., вот для этого Шон лямки и пользует, даже видео не стал искать, удивления было бы еще больше.)

кто поднимает снаряды и на них сконцкентрирован, большинству из них  сии нюансы неведомы.)

Если вцепиться в гантелю, и поднимать снаряд, концентрируя внимание на нем, то  бицепсы будут посредственные, руки  с развитыми предплечьями и брахиалисом и шибко сильные, веса рабочие могут быть очень большими, но  руки часто несоотносимы с такими весами по фактуре. И не стоит приводить примеры уникумов, у которых  и от авоськи с бутылками бицепсы прут)))

Я всегда пользовался лямками  где только возможно, (ну и тяжелого тоже поподнимал))) и не делал бы однозначных выводов как Гарри например, про "инвалидность", тогда в т.а. олимипийские чемпионы инвалиды, )))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Это по билдерски верно.
Но это не верно для стронгмэна.

Можно повторюсь? это раздел "бодибилдинг- фитнес" ветка "помощь новичкам" если чё)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Если вцепиться в гантелю, и поднимать снаряд, концентрируя внимание на нем, то  бицепсы будут посредственные, руки  с развитыми предплечьями и брахиалисом и шибко сильные, веса рабочие могут быть очень большими, но  руки часто несоотносимы с такими весами по фактуре.

не будут.

где в залах эти тысячи дохляков с развитыми предплечьями и шибко сильные?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Перед моими глазами много лет, "без рук"  работать гантелями 25-35 кг далеко не редкость.предплечья как бейсбольная бита и брахиалис задавили бицепс сплошь и рядом.

Сообщение изменено: ole (10 октября 2017 - 10:41)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Ну и как?

висеть на толстых перекладинах, на балках, делать сгибания рук обратным хватом.

мне это вполне помогло ( см. мой пост про тягу в лямках)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Перед моими глазами много лет

ни одного не видел

все обычно наоборот- большие банки/спины  и чахлые кисти

а морячков папаев как не было так и нет, хотя тонны новичков тянут эти же самые гантели в наклоне исключительно руками

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Anatolii,

Мозголомная Брага,

Не делал только подъём блинов пальцами, остальное всё делал. Толку ноль.

Ещё, ради справедливости сказать - расширители маленькие - надо толще наверное.  Не 2-х дюймовая труба.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ни одного не видел

все обычно наоборот- большие банки/спины  и чахлые кисти

а морячков папаев как не было так и нет, хотя тонны новичков тянут эти же самые гантели в наклоне исключительно руками

Тоесть я лямками зря пользовался, как и "тонны" других? хорошо .

И придумал же ктото такую бесполезную приблуду))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Удиивление понять несложно.)

Если бы это была ветка " помошь новичкам пауэрлифтерам" я бы слова не написал в подобной ветке.

чтобы работал бицепс продуктивно, нуужно расслабить предплечья, кисти и локоть., вот для этого Шон лямки и пользует, даже видео не стал искать, удивления было бы еще больше.)

кто поднимает снаряды и на них сконцкентрирован, большинству из них  сии нюансы неведомы.)

Если вцепиться в гантелю, и поднимать снаряд, концентрируя внимание на нем, то  бицепсы будут посредственные, руки  с развитыми предплечьями и брахиалисом и шибко сильные, веса рабочие могут быть очень большими, но  руки часто несоотносимы с такими весами по фактуре. И не стоит приводить примеры уникумов, у которых  и от авоськи с бутылками бицепсы прут)))

Я всегда пользовался лямками  где только возможно, (ну и тяжелого тоже поподнимал))) и не делал бы однозначных выводов как Гарри например, про "инвалидность", тогда в т.а. олимипийские чемпионы инвалиды, )))

Я понимаю в какой ветке нахожусь. И своим ученикам всегда объяснял, что мы поднимаем снаряд исключительно в базовых упражнениях. В остальных мы сосредоточены на работе целевых мышц и гонка за весом не уместна. Я сам сейчас на массонаборе, и диапазон рабочих весов весьма умеренный ПШНБ в районе 40 кг, молоты 18-12. предплечья не отключаются и вообще не мешают, когда работал 50-55 кг тоже не отключались раньше бицепса. Бицепс растет, предплечья не меняются. Я просто не понимаю, как может предплечье сдать раньше бицепса.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

почему ж, я и сам пользуюсь иногда.

Ключевое слово здесь "иногда"

но новичкам со становыми в 85 кг без лямок уж точно не про лямки надо думать в первую очередь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

Мозголомная Брага,

Не делал только подъём блинов пальцами, остальное всё делал. Толку ноль.

Ещё, ради справедливости сказать - расширители маленькие - надо толще наверное.  Не 2-х дюймовая труба.

Поройтесь в программах армлифтеров, на их форумах возможно... Не может этот параметр быть не тренируемым. Где-то вы делаете ошибку.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ни разу в жизни не видел, чтобы бицепс качали с лямками. С кистевиками - да, видел. Как лямка вообще может запястье зафиксировать? Или что, прям пальцы разжимаются?)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

С 19  минуты  и техника чуждая вам , не правда ли? у меня все движения в подобной технике, без натуги. Это и есть базовая техника в ББ.

если новичок бб  не научится сразу думать про мышцу, то ему придется потом многие навыки ломать насильно,

Вы же сами писали , что взялись за железо в 43 года, и сразу ПЛ, а там эти навыки движений на расслабухе только мешают, вот и удивляет.

Мне например подобные видео многом рассказывают и в свое время круто перевернуло мозги, тоже поднимал всё снаряды,  пришлось ломать насильно привычку "давить сок из грифа."., то что я никогда не прочту в теориях, прогах и книжках.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ни разу в жизни не видел, чтобы бицепс качали с лямками. С кистевиками - да, видел. Как лямка вообще может запястье зафиксировать? Или что, прям пальцы разжимаются?)

Не запястья зафиксировать, не пальцы разжимаются, а концентрация не уходит из целевой мышцы в хват, тем более он расслабленый.

там часто локальный отказ, который очень отличается от общего отказа в жиме например, радикально отличается.

МНе тогда тоже не понятно, что вы там делаете " другие Упражнения с концентрацией на целевой мышце" и зачем вам это?

Сообщение изменено: ole (10 октября 2017 - 11:42)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не запястья зафиксировать, не пальцы разжимаются, а концентрация не уходит из мышцы в хват, тем более он расслабленый.

МНе тогда тоже не понятно, что вы там делаете " другие Упражнения с концентрацией на целевой мышце" и зачем вам это?

А если не "тогда" - то понятно?) Для роста мм нам это. В ПЛ навыки нужны и силовые и билдерские. Лифтеры не святым духом поднимают. У меня и моих спортсменов 2 раза в год чисто билдерский кач.

Было написано - предплечья сдают раньше бицепса. Это я и не могу понять.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений
Тоже проблема с хватом. Делал становую 3х8х90кг, руки с*ука не держат. Что такое?

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

а когда подтягиваетесь, на каком повторе руки разжимаются?

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

а когда подтягиваетесь, на каком повторе руки разжимаются?

Подтягиваюсь норм 10 раз, но у меня вес маленький - 78-79кг

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 562 сообщений

Подтягиваюсь норм 10 раз, но у меня вес маленький - 78-79кг

значит, пронаторы слабые.

Делайте обратные сгибания запястий со штангой почаще и будет щастье в перспективе

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Тоже проблема с хватом. Делал становую 3х8х90кг, руки с*ука не держат. Что такое?

у меня чуть побольше вес...

С подтягами - раз 15 чтоб спокойно, и после подтягов повисеть чтоб можно было - тогда ещё норм.

пы-сы - поискал - нашёл - рекорды "ставил" - подтяги с 40 кг 3 раза, свой вес кг 74-76, и после мог неск-о сек провисеть ещё. Труба - 1,5 дюйма.  Давно правда

Сообщение изменено: ssg-70 (10 октября 2017 - 12:12)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)