скажите пожалуйста, при выполнении шраг с гантелями нужно голову наклонять или нужно смотреть прямо перед собой?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 05 октября 2017 - 09:06

ты понимаешь, какая тема тут....
По данным научных исследований, установлено, что при достаточно интенсивной работе (когда ты поднимаешь вес, который можешь поднять на 5-8 повторений (нона самом деле не только в этом случае, если вес легче, но поднимаешь ты его БЫЫЫЫСТРО, то также пашут все волокна)), с самого первого повторения работают ВСЕ волокна. И не суть, до отказа ты проработал или не дошел до отказа. Со старта уже все включено.
Когда ты работаешь с более легкими весами, на старте выбран не весь пул двигательных единиц (работает только часть из всех волокон). По мере утомления (по мере приближения к отказу) подключаются дополнительные двигательные единицы. И к концу подхода пашет уже все (как и при работе с тяжелым весом). Поэтому, наверно, нет смысла останавливаться на 12м повторении, если можешь сделать 20.
т. е. нужно работать в пределах 5-8 повторениях с весом, который ты грубо говоря можешь поднять 9 раз ?
А если делать в последнем подходе только отказ ? Скажем делать 12 повторов , 10, 8 с легкими весами и четвертый 6 по максимуму ?
Отправлено 05 октября 2017 - 09:08

т. е. нужно работать в пределах 5-8 повторениях с весом, который ты грубо говоря можешь поднять 9 раз ?
А если делать в последнем подходе только отказ ? Скажем делать 12 повторов , 10, 8 с легкими весами и четвертый 6 по максимуму ?
вот здесь почитай http://forum.steelfa...ic=37092&page=1
Отправлено 05 октября 2017 - 09:10

Делай, как пишет Дядя Толя. он вот как раз именно на этот вопрос ответил.
Нет. Ты зациклен на отказе, ты отталкиваешься от того, что должен быть отказ. Вот уже торгуешься, что хоть где-то, но он обязательно должен быть.
Проблема в том, что в силовом тренинге отказ не применяется и у науки нет ни единого обоснования тому, что отказ дает какие-то преимущества.
Единственное место, где он применим безопасно - изолированные упражнения, многоповторка с небольшими весами. Там важно подобраться к отказу, чтобы гарантированно получить включение всех двигательных единиц в мышце.
Отправлено 05 октября 2017 - 09:32

скажите пожалуйста, при выполнении шраг с гантелями нужно голову наклонять или нужно смотреть прямо перед собой?
Ты можешь держать голову как угодно и даже двигать ею синхронно движению. Но с одним условием - она направлена строго вперед, т.е. находится и движется исключительно в сагитальной плоскости. Нельзя поворачивать или наклонять голову. Категорически.
Отправлено 05 октября 2017 - 09:34

Тогда уже 5-8 с весом, который можешь поднять на 6-9. Делать на 5 то, что можно сделать на 9 ни о чем.
Отправлено 06 октября 2017 - 11:19

я тогда не совсем понимаю , какой смысл , если ты можешь сделать еще повторения - останавливаться ?
Ведь рост мышц происходит как адаптация к нагрузкам ?
т. е получается , вот у меня четыре подхода по 8 повторений , я обычно делаю скажем 85х8 82х7 80х8 80 х 7 все в отказ ,
нужно специально опустить вес так чтобы делать 8 повторений было не особо тяжело ? 80х8 75 х8 70 х8 65 х 8 так как то ?
а вот если вы бегом или плаваньем займетесь, для адаптации вам надо плыть до " утонул" , а бегать до " упал " ?
или все же процесс запуститься и так ?
Отправлено 06 октября 2017 - 12:12

КМП, дело не в упражнении.
Для "достижения эффекта" т. ск., нужно просто не сжимать гриф любого снаряда или ручки станков, в этой ситуации гриф удобно упрется в кость предплечья , естесственным образом.
движение производить ходом плеч, а не вращением в них и локтях, бо за это не отвечает груть, она сжимается при ходе плеч тудой- сюдой, сведении(если позволяет снаряд), в любом движении на нее.
("проценты" сразу повернутся на 180 градусов )
Предпочтительней хаммер, трицепсмашина и т.д. Сначала прямыми руками, затем уже, прочухав-, косвенно немного сгибать - вращать в "попутчиках", но все равно ходом плеч , просто несколько расшииряя амплитуду )
разводки -жимы =тоньше техника , сложнее поймать.
Меня сможет понять, кто способен расслабить локоть и кисть в движениях на трицепс и бицепс, с любым весом в любом движении))
так и с грудными происходит, прямая работа рулит. ( ну может только для меня на всем свете))))))),
В общем то понятно, перед штангой надо немного выправить технику работы с грудными, чтобы их прочувствовать. Будем работать.
всем привет ! Помогите разобраться с отказами в упражнениях , совсем запутался!!
Я всегда занимался так , например жим лежа, я делаю 85 кг на 8 повторений . Самый большой вес я поднимаю в первом подходе , потом т. к. устаю или сбрасываю вес (например 82,5 на 8 ) или делаю меньше повторений .
Все подходы я делаю в полною мощь , т. е. при последнем повторении уже выгибаю спину. чтобы гриф на стойки положить.
Сейчас начал разбираться . где то написано что отказов быть не должно , где то что все правильно , каждый подход как последний ))
Как правильно делать нужно ??
У меня кстати обратный вопрос. Есть ли смысл делать следующее: разминка пустым грифом/небольшим весом. Потом добавлять по 20 кг до рабочего веса (к примеру, 20кг на 15 разминка, 40 на 12, 60 на 10, 80 на 10, 100 на 8, 120 на 5), а потом два три подхода с рабочим весом? А в конце добить теми же 20 до полного отказа?
Отправлено 06 октября 2017 - 12:27

В общем то понятно, перед штангой надо немного выправить технику работы с грудными, чтобы их прочувствовать. Будем работать.
У меня кстати обратный вопрос. Есть ли смысл делать следующее: разминка пустым грифом/небольшим весом. Потом добавлять по 20 кг до рабочего веса (к примеру, 20кг на 15 разминка, 40 на 12, 60 на 10, 80 на 10, 100 на 8, 120 на 5), а потом два три подхода с рабочим весом? А в конце добить теми же 20 до полного отказа?
В жиме я так и иду шагом в 20 кг. Добить в конце, да еще и 20 кг - не вижу никакого смысла, это НСК какой-то) Сделай после жима разводки 3 подхода до отказа (15-20 повторений) и будет счастье)
Отправлено 06 октября 2017 - 12:32

Отправлено 06 октября 2017 - 12:51

Тренировки делаю дома, после огромной паузы в 6 лет, снова начинаю заниматся.Купил 2 гантели по 30кг есть скамья для жима. Работа сидячая, постоянно криво сижу.Болит поясница частенько. Поэтому делаю присед с гантелями, становую.Было варикоцеле, следственно бывает боли в животе-пахе если делать упражнения на прес.Пара вопросов: собираюсь купить леггинсы Nike Pro чето там в спортмастере для тренировокчтобы вены не убегали когда я тяжести жму, приседаю, тяну. Есть ли в них смысл?И по поводу тренировок: Хочется накачать руки, грудь, спину-поясницу, достаточно:Жима лежа, приседаний, становой, гиперэкстензий?
По поводу леггинсов - главное, чтобы ощущалась компрессия иначе смысла в них нет. Некоторые товарищи бинтуют ногу эластичным бинтом (я таких наблюдал, но не знаю, насколько это эффективно). А если есть возможность, то лучше покупать специализированное компрессионное белье.
Отправлено 06 октября 2017 - 12:52

Тренировки делаю дома, после огромной паузы в 6 лет, снова начинаю заниматся.Купил 2 гантели по 30кг есть скамья для жима. Работа сидячая, постоянно криво сижу.Болит поясница частенько. Поэтому делаю присед с гантелями, становую.Было варикоцеле, следственно бывает боли в животе-пахе если делать упражнения на прес.Пара вопросов: собираюсь купить леггинсы Nike Pro чето там в спортмастере для тренировокчтобы вены не убегали когда я тяжести жму, приседаю, тяну. Есть ли в них смысл?И по поводу тренировок: Хочется накачать руки, грудь, спину-поясницу, достаточно:Жима лежа, приседаний, становой, гиперэкстензий?
Нет, не достаточно. Накаченная грудь, не уравновешенная верхом спины, усугубит проблемы с осанкой. Неравномерное развитие дельт вызовет проблемы в плечевом суставе. На пресс упражнения нужно подбирать и делать.
Скудность домашнего арсенала не позволит вам решить проблемы. Насчет легенсов, не знаю, как вы там вены на яйцах зафиксируете.
Сообщение изменено: Anatolii (06 октября 2017 - 12:52)
Отправлено 06 октября 2017 - 01:25

Пара вопросов: собираюсь купить леггинсы Nike Pro чето там в спортмастере для тренировок
чтобы вены не убегали когда я тяжести жму, приседаю, тяну. Есть ли в них смысл?
Для сосудов смысла нет.
Не путай варикоз и венозность. Венозность - это круто.
Леггинсы (или тайцы, лосины) в зале удобны - гигиеничны и прочны. Кто-то на форуме огорчался , что труселя на жопе лопаются от приседаний, легинсы не лопнут.
Некоторые товарищи бинтуют ногу эластичным бинтом (я таких наблюдал, но не знаю, насколько это эффективно). А если есть возможность, то лучше покупать специализированное компрессионное белье.
Некоторые товарищи за 40 лет знакомства с варикозом перепробовали много компрессионного трикотажа в т.ч. и чулки, подумывал о колготках, но остановился, определившись с бесполезностью.
Компрессионный трикотаж говно. Причину не устраняет, от стола не спасает.
Если есть предрасположенность (многие источники связывают исключительно с наследственностью), то можно выбрать альтернативные варианты упражнений.
Жим ногами 300х8 и 340х3 жить не мешал, а после приседаний 60х10 пришлось второй раз залезть на стол.
Мнение единственного врача, которому доверял - варикоз не лечат, а с ним живут или вырезают.
На форуме есть вырезавшие, которые и приседают и тянут.
Отправлено 06 октября 2017 - 01:28

Для сосудов смысла нет.
Леггинсы (или тайцы, лосины) в зале удобны - гигиеничны и прочны. Кто-то на форуме огорчался , что труселя на жопе лопаются от приседаний, легинсы не лопнут.
Некоторые товарищи за 40 лет знакомства с варикозом перепробовали много компрессионного трикотажа в т.ч. и чулки, подумывал о колготках, но остановился, определившись с бесполезностью.
Если есть предрасположенность (многие источники связывают исключительно с наследственностью), то можно выбрать альтернативные варианты упражнений.
Жим ногами 300х8 и 340х3 жить не мешал, а после приседаний 60х10 пришлось второй раз залезть на стол.
Мнение единственного врача, которому доверял - варикоз не лечат, а с ним живут или вырезают.
Вить, там варикоцеле. Жим ногами не факт, что подойдет.
Отправлено 06 октября 2017 - 01:31

Для сосудов смысла нет.
Мне все же кажется, что компрессионка является хорошей профилактикой варикоза (если его нет), не спроста же бегуны и кроссфитовцы их натягивают на себя (конечно у этой экипировки есть ряд других функций) + говорят, что врачи, в частности хирурги надевают компрессионные носки во время операций.
Отправлено 06 октября 2017 - 01:36

Мне все же кажется, что компрессионка является хорошей профилактикой варикоза (если его нет), не спроста же бегуны и кроссфитовцы их натягивают на себя (конечно у этой экипировки есть ряд других функций) + говорят, что врачи, в частности хирурги надевают компрессионные носки во время операций.
Ну, хз. Эта хрень наследственная, уберечься механически затруднительно. Мне представляется более перспективным прием препаратов, укрепляющих сосудистую стенку. Если мы о профилактике.
Отправлено 06 октября 2017 - 01:40

Мне все же кажется, что компрессионка является хорошей профилактикой варикоза
Все, кто решил дотронуться до штанги должны одеть чулки?))
говорят, что врачи, в частности хирурги надевают компрессионные носки во время операций.
Я от ПЛ далек, но бывают ли на соревнованиях лифтеры в чулках?))
Компрессионых носков от варикоза не существует в природе, начальный уровень - гольфы.
Одно могу подтвердить - вреда от компрессионного трикотажа нет.)))
Самообман есть.(((
Отправлено 06 октября 2017 - 01:47

Все, кто решил дотронуться до штанги должны одеть чулки?))
Я от ПЛ далек, но бывают ли на соревнованиях лифтеры в чулках?))
Компрессионых носков от варикоза не существует в природе, начальный уровень - гольфы.
Одно могу подтвердить - вреда от компрессионного трикотажа нет.)))
Самообман есть.(((
Нет, я имею в виду длительные циклические тренировки а-ля бег/вело и круговые вроде кроссфита, где идет постоянная и не останавливающаяся нагрузка на ноги. А в лифтинге и бб - есть достаточно существенные перерывы между подходами. Это личное мое имхо + мнение некоторых знакомых людей, которые вертятся в околомедицинских кругах (по поводу пользы белья этого).
Однако от компрессионного белья есть и неоспоримая польза - отвод влаги и согревающий эффект, который не дает быстро мышцам остывать.
Отправлено 06 октября 2017 - 02:28

Нет, я имею в виду длительные циклические тренировки а-ля бег/вело и круговые вроде кроссфита, где идет постоянная и не останавливающаяся нагрузка на ноги.
Пусть нагрузка идет, не надо ей мешать.
Критична не нагрузка, и её длительность и интенсивность.
Бег 3-5 км со скоростью 10 км/час варикозникам показан, а длительная ходьба нет.
Однако от компрессионного белья есть и неоспоримая польза - отвод влаги и согревающий эффект, который не дает быстро мышцам остывать.
Любая одежда согревает, а влагоотводящая одежда необязательно должна быть компрессионной.
Я не враг компрессии. Может быть когда-нибудь созреет желание скинуть сало до степени "могу позволить облегающую футболку на улице".
Пока такие футболки одеваю только на соревнования (для контроля отрыва ж.)
Отправлено 06 октября 2017 - 08:32

Моё мнение по поводу легинсов на мужиках- очень плохо фууу п......р моё ИМХОНет, я имею в виду длительные циклические тренировки а-ля бег/вело и круговые вроде кроссфита, где идет постоянная и не останавливающаяся нагрузка на ноги. А в лифтинге и бб - есть достаточно существенные перерывы между подходами. Это личное мое имхо + мнение некоторых знакомых людей, которые вертятся в околомедицинских кругах (по поводу пользы белья этого).
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых