я тогда не совсем понимаю , какой смысл , если ты можешь сделать еще повторения - останавливаться ? Ведь рост мышц происходит как адаптация к нагрузкам ? т. е получается , вот у меня четыре подхода по 8 повторений , я обычно делаю скажем 85х8 82х7 80х8 80 х 7 все в отказ , нужно специально опустить вес так чтобы делать 8 повторений было не особо тяжело ? 80х8 75 х8 70 х8 65 х 8 так как то ?
ты понимаешь, какая тема тут....
По данным научных исследований, установлено, что при достаточно интенсивной работе (когда ты поднимаешь вес, который можешь поднять на 5-8 повторений (нона самом деле не только в этом случае, если вес легче, но поднимаешь ты его БЫЫЫЫСТРО, то также пашут все волокна)), с самого первого повторения работают ВСЕ волокна. И не суть, до отказа ты проработал или не дошел до отказа. Со старта уже все включено.
Когда ты работаешь с более легкими весами, на старте выбран не весь пул двигательных единиц (работает только часть из всех волокон). По мере утомления (по мере приближения к отказу) подключаются дополнительные двигательные единицы. И к концу подхода пашет уже все (как и при работе с тяжелым весом). Поэтому, наверно, нет смысла останавливаться на 12м повторении, если можешь сделать 20.
Сообщение изменено: phaze (05 октября 2017 - 08:36)