Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Блин..значит жидкость) около 2 литров мало? Минералы вроде на месте, сколько уж там в нужное место идет не знаю))

Суммарно 2 л, вкючая напитки? Если так - то мало. Аспаркама не всегда достаточно, дефицит кальция тоже может давать судороги. У таких красивых женщин, как ты с кальцием часто проблемы)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Здесь вопрос по сколько пьешь, я на 95 кг в день по 8 таблеток .
Как и написал Анатолий - нехватка минералов, только их пополнять в организме 

6 на 60))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

6 на 60))

нормально ))) Тогда остается только ждать и терпеть . 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Суммарно 2 л, вкючая напитки? Если так - то мало. Аспаркама не всегда достаточно, дефицит кальция тоже может давать судороги. У таких красивых женщин, как ты с кальцием часто проблемы)

Толь, спасибо) я побочные напитки пью мало - чай зеленый пару раз на работе). Про кальций из молочки - бред?

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

нормально ))) Тогда остается только ждать и терпеть . 

он накопительный чтоль?))

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

имхо , чем меньше опыта, тем более объемный и менее низкоповтороный должен быть тренинг.  

( это связано с техникой и офп  и тд ) 

Я вообще запуталась, занималась одна был многоповторный тренинг 2разминочных  и 4рабочих это если говорить о присяде и жим 1 разм и 4х12 рабочих  

Пошла к тренеру, она мне поменяла на 1разм и 5х5 в жиме и (8-12)х3 в присяде,  спина как была так и осталась (3-4)х12 и это при том что она знает что я всего полгода  занимаюсь. 

А с техникой по словам тренера все норм, хотя им у всех все норм.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толь, спасибо) я побочные напитки пью мало - чай зеленый пару раз на работе). Про кальций из молочки - бред?

Возьми Са Д3, шоб не задаваться этим вопросом) Противоречивые данные насчет молочки. Количество воды все же увеличь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я вообще запуталась, занималась одна был многоповторный тренинг 2разминочных  и 4рабочих это если говорить о присяде и жим 1 разм и 4х12 рабочих  

Пошла к тренеру, она мне поменяла на 1разм и 5х5 в жиме и (8-12)х3 в присяде,  спина как была так и осталась (3-4)х12 и это при том что она знает что я всего полгода  занимаюсь. 

А с техникой по словам тренера все норм, хотя им у всех все норм.

Снимите видео, выложите сюда - посмотрим технику. Протокол 5х5 - чисто силовой. А вам нужно мяса поднабрать, судя по антропометрии.

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Снимите видео, выложите сюда - посмотрим технику. Протокол 5х5 - чисто силовой. А вам нужно мяса поднабрать, судя по антропометрии.

Хорошо, буду благодарна, ноги в следующую среду. Мясо нужно не спорю

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хорошо, буду благодарна, ноги в следующую среду. Мясо нужно не спорю

А вообще, какие конкретно цели вы преследуете? Вот буквально, по пунктам.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

он накопительный чтоль?))

да

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

А вообще, какие конкретно цели вы преследуете? Вот буквально, по пунктам.

Вот буквально если отключить идею фикс "хочу силовые" и включить мозг то:

Хочу набрать мышечную массу, я как бывший гимнаст слегка плосковата и хотела бы это подправить и скорректировать фигуру.

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Хочу набрать мышечную массу, я как бывший гимнаст слегка плосковата и хотела бы это подправить и скорректировать фигуру.

А зачем тогда силовые? Это от бывшего гимнаста осталось: везде быть первым?

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

А зачем тогда силовые? Это от бывшего гимнаста осталось: везде быть первым?

Вообще-то да и еще от него осталось что когда занимаешься должны быть очень трудно, нас тянули так что искры из глаз

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Идею фикс точно отключайте) При правильном тренинге они будут все равно плавно расти, а вот постановка их во главу угла войдет в конфликт с задачей коррекции фигуры. Кроме того ( это я вам как тренер по пауэрлифтингу говорю) для роста силовых нужна мышечная база.

Желательно определить слабые места, чтобы сделать акцент в технике и нагрузке, например, отставание бицепса бедра, или приводящих, не хватает верха спины и т.д.

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Идею фикс точно отключайте) При правильном тренинге они будут все равно плавно расти, а вот постановка их во главу угла войдет в конфликт с задачей коррекции фигуры. Кроме того ( это я вам как тренер по пауэрлифтингу говорю) для роста силовых нужна мышечная база.

Желательно определить слабые места, чтобы сделать акцент в технике и нагрузке, например, отставание бицепса бедра, или приводящих, не хватает верха спины и т.д.

Это по видео можно определить? потому что у меня было 3 тренера и ни один из них вообще по технике никаких рекомендаций не давал/ла. кроме как шире-уже ноги или шире-уже руки с жимом они вообще не церемонятся, типа "ты ж девочка зачем?" вон иди ногу поотводи в кроссовере 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это по видео можно определить? потому что у меня было 3 тренера и ни один из них вообще по технике никаких рекомендаций не давал/ла. кроме как шире-уже ноги или шире-уже руки с жимом они вообще не церемонятся, типа "ты ж девочка зачем?" вон иди ногу поотводи в кроссовере 

Думаю да, когда будете снимать присед, например, включите в ролик подход к штанге, отход. Чтобы тело было видно не напряженным и в разных ракурсах. Ну и оденьтесь не в шаровары и балахон)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

просто  у начинающих техника  всегда желает лучшего, и когда они лезут на силовые программы , вся это корявость и недоразвитость ( в мыш группах и их соотношении )   вылезает во всей красе. Там и до травм рукой подать.    ( девочки конечно чуть меньше выкладываются в дохождении до реального отказа , но все равно  ) . 

поэтому становление техники и общее развитие " под движение "  занимает довольно длительное время.  

кстати именно слабые звенья тормозят силовое развитие в  70% случаев.  

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

просто  у начинающих техника  всегда желает лучшего, и когда они лезут на силовые программы , вся это корявость и недоразвитость ( в мыш группах и их соотношении )   вылезает во всей красе. Там и до травм рукой подать.    ( девочки конечно чуть меньше выкладываются в дохождении до реального отказа , но все равно  ) . 

поэтому становление техники и общее развитие " под движение "  занимает довольно длительное время.  

кстати именно слабые звенья тормозят силовое развитие в  70% случаев.  

Я сама часто чувствую что техника страдает, например я выжимаю вес правой ногой в большей степени чем левой (она на много слабее) иногда кажется что не доседаю, спрашиваю у тренера говорят нет, но мне кажется они и не смотрят. Возможно еще слишком сильный прогиб в спине. 

В общем буду снимать. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Блин..значит жидкость) около 2 литров мало?

помнится один известный билдер рекомендовал 5 л. воды в сутки.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

помнится один известный билдер рекомендовал 5 л. воды в сутки.

он что то пропал куда то))...Зимой столько не влезет однозначно))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

он что то пропал куда то))...Зимой столько не влезет однозначно))

Растворился)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Растворился)

Нее, я его где-то в соседних темах видел, даже уливился

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Растворился)

Нее, я его где-то в соседних темах видел, даже удивился

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нее, я его где-то в соседних темах видел, даже удивился

Ну как же нет)) Растворение идет полным ходом))) http://forum.steelfa...39&p=1058124242

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 029 сообщений

своему любимому цвету не изменяет..канареечные тона рулят :D

Bolidaus

Bolidaus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Посмотрел ролики с участием Майка О'Хёрна. Он тянет и жмёт без пояса и лямок.
У меня становая тяга подошла к 115 кг на 5. С лямками и поясом. Без пояса и лямок делаю с 80-ю кг.
Майк не страхуется. Может тоже последовать его примеру и развивать свою силу хвата и поясницы?
Приседания вчера делал 75 кг на 3 раза, семь подходов без пояса. Без проблем.
Мой вес 66 кг, рост 159.
Короче говоря, влпрос в том, стоит или нет использовать экипу бодибилдера в приседе, тяге, жиме и прочих упражнений?

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

нужно делать так что бы в последнем повторении не нарушалась техника, чувствуете что не можете сделать в правильной технике значит останавливайтесь или снижайте вес.

"Каждый подход, как последний" - через определенное время приведет к тому, что один из подходов станет на самом деле последним. В изоляции можно работать без запаса и даже в отказ. В базовых должен оставаться резерв в 1-2 повторения, или можете работать в упор, но тогда следующую тренировку делайте с выраженным запасом. И, в любом случае, должно соблюдаться правило, описанное выше - ни одного повтора в ущерб технике. 

я тогда не совсем понимаю , какой смысл , если ты можешь сделать еще повторения - останавливаться ? 

Ведь рост мышц происходит как адаптация к нагрузкам ? 

т. е   получается , вот у меня четыре подхода по 8 повторений , я обычно делаю скажем 85х8 82х7 80х8 80 х 7 все в отказ , 

нужно специально опустить вес так чтобы делать 8 повторений было не особо тяжело ? 80х8 75 х8 70 х8 65 х 8 так как то ? 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

я тогда не совсем понимаю , какой смысл , если ты можешь сделать еще повторения - останавливаться ?  Ведь рост мышц происходит как адаптация к нагрузкам ?  т. е   получается , вот у меня четыре подхода по 8 повторений , я обычно делаю скажем 85х8 82х7 80х8 80 х 7 все в отказ ,  нужно специально опустить вес так чтобы делать 8 повторений было не особо тяжело ? 80х8 75 х8 70 х8 65 х 8 так как то ? 

ты понимаешь, какая тема тут....

По данным научных исследований, установлено, что при достаточно интенсивной работе (когда ты поднимаешь вес, который можешь поднять на 5-8 повторений (нона самом деле не только в этом случае, если вес легче, но поднимаешь ты его БЫЫЫЫСТРО, то также пашут все волокна)), с самого первого повторения работают ВСЕ волокна. И не суть, до отказа ты проработал или не дошел до отказа. Со старта уже все включено.

Когда ты работаешь с более легкими весами, на старте выбран не весь пул двигательных единиц (работает только часть из всех волокон). По мере утомления (по мере приближения к отказу) подключаются дополнительные двигательные единицы. И к концу подхода пашет уже все (как и при работе с тяжелым весом). Поэтому, наверно, нет смысла останавливаться на 12м повторении, если можешь сделать 20.

Сообщение изменено: phaze (05 октября 2017 - 08:36)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я тогда не совсем понимаю , какой смысл , если ты можешь сделать еще повторения - останавливаться ? 

Ведь рост мышц происходит как адаптация к нагрузкам ? 

т. е   получается , вот у меня четыре подхода по 8 повторений , я обычно делаю скажем 85х8 82х7 80х8 80 х 7 все в отказ , 

нужно специально опустить вес так чтобы делать 8 повторений было не особо тяжело ? 80х8 75 х8 70 х8 65 х 8 так как то ? 

Во первых, я предложил 2 варианта, во вторых сделать на 8, тот вес, который на 9 был бы в упор, это достаточно тяжело. Вы можете работать и в отказ, но это потребует более редких тренировок, потому что срок восстановления существенно возрастет, либо это приведет к накопленной травме. А может и острой травме, потому что сохранить безопасную технику в отказном повторе невозможно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых