Просто отлично, тоже за собой замечал, что тяге блока плохо лопатки сводятся + середина и верх спины вообще не прорабатываются.
Тогда еще один вопрос из этой оперы. Когда я делаю жим штанги, что узким, что широким хватом, у меня постоянно сначала умирают руки, а грудные только немного "напрягаются", т.е. если в конце подходов руки на 90% ничего не могут, то грудные только на 50%. Это лечится только разводкой гантелями или еще есть какое специфическое упражнение?
КМП, дело не в упражнении.
Для "достижения эффекта" т. ск., нужно просто не сжимать гриф любого снаряда или ручки станков, в этой ситуации гриф удобно упрется в кость предплечья , естесственным образом.
движение производить ходом плеч, а не вращением в них и локтях, бо за это не отвечает груть, она сжимается при ходе плеч тудой- сюдой, сведении(если позволяет снаряд), в любом движении на нее.
("проценты" сразу повернутся на 180 градусов )
Предпочтительней хаммер, трицепсмашина и т.д. Сначала прямыми руками, затем уже, прочухав-, косвенно немного сгибать - вращать в "попутчиках", но все равно ходом плеч , просто несколько расшииряя амплитуду )
разводки -жимы =тоньше техника , сложнее поймать.
Меня сможет понять, кто способен расслабить локоть и кисть в движениях на трицепс и бицепс, с любым весом в любом движении))
так и с грудными происходит, прямая работа рулит. ( ну может только для меня на всем свете))))))),
Сообщение изменено: ole (04 октября 2017 - 06:19)