Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

С кроссовером надо попробовать, а какой примерно вес там ставить - чисто, чтобы прочувствовать грудные?

да пару плиток, чтоб подконтрольно выполнять. главное работать изолированно грудной мышцей. именно сводить с её помощью руки.

По поводу второго пункта не совсем понятно - что означает "локти строго под грифом" - т.е. я как бы поджимаю слегка руки былиже к корпусу?

Untitled-design-8.jpg?resize=811%2C1024&

Нужно,чтобы было как на верхней картинке.

Если у тебя как на нижней, то нагрузка на трицепс повысится - он будет выполнять разгибание в локте.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

storm_2150,

Сверху - приемлемый вариант.

Снизу - нежелательный.

Избыточное выведение локтей вперед повышает нагрузку на трицепс.

Elbows-in-front-midrange.png?resize=1024

Сообщение изменено: phaze (04 октября 2017 - 04:03)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

storm_2150,

Сверху - приемлемый вариант.

Снизу - нежелательный.

Избыточное выведение локтей вперед повышает нагрузку на трицепс.

Elbows-in-front-midrange.png?resize=1024

Да, нижний вариант - это мой "узкий хват" на трицепс, а зеленый - это мой "широкий" хват, которым я обычно жму штангу. Но надо будет в след раз рядом с зеркалом это проделать, что бы точно удостовериться, что нет выноса локтей.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Просто отлично, тоже за собой замечал, что  тяге блока плохо лопатки сводятся + середина и верх спины вообще не прорабатываются.

Тогда еще один вопрос из этой оперы. Когда я делаю жим штанги, что узким, что широким хватом, у меня постоянно сначала умирают руки, а грудные только немного "напрягаются", т.е. если в конце подходов руки на 90% ничего не могут, то грудные только на 50%. Это лечится только разводкой гантелями или еще есть какое специфическое упражнение?

КМП, дело не в упражнении.

Для "достижения эффекта" т. ск., нужно просто не сжимать гриф любого снаряда или ручки станков,  в этой ситуации гриф удобно упрется в кость предплечья , естесственным образом.

движение производить ходом плеч, а не вращением в них и локтях, бо  за это не отвечает груть, она сжимается при ходе плеч тудой- сюдой, сведении(если позволяет снаряд),  в любом движении на нее.

("проценты" сразу повернутся на 180 градусов )

Предпочтительней хаммер, трицепсмашина и т.д. Сначала прямыми руками, затем уже, прочухав-, косвенно немного  сгибать - вращать в "попутчиках", но все равно ходом плеч , просто несколько  расшииряя амплитуду )

разводки -жимы =тоньше техника , сложнее поймать.

Меня сможет понять, кто способен расслабить локоть и кисть в движениях на трицепс и бицепс, с любым весом в любом движении))

так и с грудными происходит, прямая работа рулит. ( ну может только для меня на всем свете))))))), 

Сообщение изменено: ole (04 октября 2017 - 06:19)

korvalol

korvalol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день!

Прошу помочь советом в следующем вопросе:

42 года.Занимаюсь 1,5 года после долгого перерыва. После КАЖДОЙ тренировки сильная боль мышцах (в тех, на которые приходилась нагрузка)

Боль возникает на след день и максимума достигает на второй. Занимаюсь 2 раза в неделю, почти всё базовые упражнения. 

Имеет ли смысл увеличить кол-во тренировок и снизить интенсивность? В молодости такое было только после долгого перерыва в тренировках.

Высоты покорять мне уже поздно, заниматься нравится, но т.к. работа, семья и прочее,эта проблема сильно снижает качество жизни. Пробовал цитруллина малат 

по 6 г грамм, но эффекта не почувствовал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день!

Прошу помочь советом в следующем вопросе:

42 года.Занимаюсь 1,5 года после долгого перерыва. После КАЖДОЙ тренировки сильная боль мышцах (в тех, на которые приходилась нагрузка)

Боль возникает на след день и максимума достигает на второй. Занимаюсь 2 раза в неделю, почти всё базовые упражнения. 

Имеет ли смысл увеличить кол-во тренировок и снизить интенсивность? В молодости такое было только после долгого перерыва в тренировках.

Высоты покорять мне уже поздно, заниматься нравится, но т.к. работа, семья и прочее,эта проблема сильно снижает качество жизни. Пробовал цитруллина малат 

по 6 г грамм, но эффекта не почувствовал.

42 года высоты покорять поздно, говорите?) Я в 43 только в зал пришел)

По сути вопроса - опишите программу, упражнения, принцип подбора весов, заполните профиль нормально, он не просто так придуман, а для того, чтобы отвечая на ваши вопросы не тратить время на кучу уточнений.

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений
Все тело тренируйте каждую тренировку , мне кажется у Вас сплит. У меня лично при редкой прокачке тоже крепатурит. При двух -трех тренировках в неделю на группу -нет.

kison

kison

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

всем привет ! Помогите разобраться с отказами в упражнениях , совсем запутался!!

Я всегда занимался так , например жим лежа, я делаю 85 кг на 8 повторений . Самый большой вес я поднимаю в первом подходе , потом т. к. устаю или сбрасываю вес (например 82,5 на 8 ) или делаю меньше повторений . 

Все подходы я делаю в полною мощь , т. е. при последнем повторении уже выгибаю спину. чтобы гриф на стойки положить. 

Сейчас начал разбираться . где то написано что отказов быть не должно , где то что все правильно , каждый подход как последний  ))

Как правильно делать нужно ??  

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

нужно делать так что бы в последнем повторении не нарушалась техника, чувствуете что не можете сделать в правильной технике значит останавливайтесь или снижайте вес.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

всем привет ! Помогите разобраться с отказами в упражнениях , совсем запутался!!

Я всегда занимался так , например жим лежа, я делаю 85 кг на 8 повторений . Самый большой вес я поднимаю в первом подходе , потом т. к. устаю или сбрасываю вес (например 82,5 на 8 ) или делаю меньше повторений . 

Все подходы я делаю в полною мощь , т. е. при последнем повторении уже выгибаю спину. чтобы гриф на стойки положить. 

Сейчас начал разбираться . где то написано что отказов быть не должно , где то что все правильно , каждый подход как последний  ))

"Каждый подход, как последний" - через определенное время приведет к тому, что один из подходов станет на самом деле последним. В изоляции можно работать без запаса и даже в отказ. В базовых должен оставаться резерв в 1-2 повторения, или можете работать в упор, но тогда следующую тренировку делайте с выраженным запасом. И, в любом случае, должно соблюдаться правило, описанное выше - ни одного повтора в ущерб технике. 

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Здравствуйте, я новичок (очень новичок, занимаюсь около полугода)

И возникла такая проблема, что в жиме, что в присяде у меня не то что встали результаты, а периодически происходит огромный регресс в рабочих весах. В чем проблема я знаю, это срывы питания во время обострения хранического гастрита, естественно во время таких приступов я ни есть толком не могу ничего кроме каш в мизерных колличествах или детское питание, а прот тоже мой организм совершенно не воспринимает в это время, ну и соответственно я не тренируюсь. Так вот в присяде после такого недельного перерыва меня с 45кг*12раз*3  откатывает на 30*8*3.  И так свои 45 я уже 4 месяца пробить не могу, аз 4 месяца было уже 2 таких приступа которые убивали всю мою работу, неделя перерыв потом три недели до возврата к старым результатам, месяц прибавки нет а потом снова. 

Вопрос такой, может кто-то тренируется с такой же проблемой  как у меня? Может есть какой-то способ более щадящего относительно мышечной системы такие приступы проходить и выходить из них ? (потому как я даже не знаю от чего они возникают, сладкое я не люблю жирное и жареное тоже)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте, я новичок (очень новичок, занимаюсь около полугода)

И возникла такая проблема, что в жиме, что в присяде у меня не то что встали результаты, а периодически происходит огромный регресс в рабочих весах. В чем проблема я знаю, это срывы питания во время обострения хранического гастрита, естественно во время таких приступов я ни есть толком не могу ничего кроме каш в мизерных колличествах или детское питание, а прот тоже мой организм совершенно не воспринимает в это время, ну и соответственно я не тренируюсь. Так вот в присяде после такого недельного перерыва меня с 45кг*12раз*3  откатывает на 30*8*3.  И так свои 45 я уже 4 месяца пробить не могу, аз 4 месяца было уже 2 таких приступа которые убивали всю мою работу, неделя перерыв потом три недели до возврата к старым результатам, месяц прибавки нет а потом снова. 

Вопрос такой, может кто-то тренируется с такой же проблемой  как у меня? Может есть какой-то способ более щадящего относительно мышечной системы такие приступы проходить и выходить из них ? (потому как я даже не знаю от чего они возникают, сладкое я не люблю жирное и жареное тоже)

Во первых, подозреваю, что причина не столько в гастрите, сколько в попытках "пробить" Опишите свои тренировки.

Во вторых, не нужно искать способы тренироваться с гастритом, его нужно тупо вылечить, а он лечится и вполне успешно.

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Во первых, подозреваю, что причина не столько в гастрите, сколько в попытках "пробить" Опишите свои тренировки.

Во вторых, не нужно искать способы тренироваться с гастритом, его нужно тупо вылечить, а он лечится и вполне успешно.

1день

присяд 1разм.  3х12х45кг раб.

мертвая 1 разм 3х12х40

жим ногами 1х60, 2х100

ну и ягодичный мостик 3х12х35
далее плечи  жим гант. 3х12х7 и разведение на з. дельту в тренажере 3х12х20

3 день
жим лежа 1разм 5х5х30
сведение в тренажере либо в кроссовере 3х12х27
Далее триц.  французский 3х12х15 и обратные отжимания с блином 10 кг 3х12-15

5 день
тяга штанги в наклоне 1 разм 3х12х25
хаммер 3х12х15 или верхний блок х27
рычажная тяга 3х12х10 или нижний3х12х27
биц штанга 3х12х15

Возможно вы правы на счет того что слишком хочу "пробить" для меня более принципиальны веса с хорошей техникой нежели внешний вид, вот и циклит на них (иногда хорошо если идет не смотря на то что план выполнила накидываю еще около 5 кг на присяде и стараюсь еще 3 повтора сделать, меры не знаю)

А гастрит лечу, несколько лет он о себе вообще не давал знать.

Сообщение изменено: Marika (05 октября 2017 - 10:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 724 сообщений

Marika,

у вас слишком редкие на мышечную группу тренировки

вам надо тренировать группу мышц минимум 2 раза в неделю

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

жим ногами 1х60, 2х100

Возможно вы правы на счет того что слишком хочу "пробить" для меня более принципиальны веса с хорошей техникой нежели внешний вид, вот и циклит на них

А гастрит лечу, несколько лет он о себе вообще не давал знать.

жим ногами 1х60, 2х100

Это что означает?

Почему принципиальны веса, а не внешний вид? Вы планируете заниматься пауэрлифтингом?

Для стажа 0.5 года и вашего уровня тренированности, целесообразнее фулбади или хотя бы 2-х дневный сплит. 3 дневка явно рановато.

Следите за тем, чтобы есть перед тренировкой не менее, чем за 1.5 часа и чтобы это была легко усваиваемая пища. Особенно перед приседом. Не ешьте сразу после тренировки. Выдержите 40-60 минут.

Сколько вам лет?

Сообщение изменено: Anatolii (05 октября 2017 - 10:22)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

вам надо тренировать группу мышц минимум 2 раза в неделю

и ее сразу попрет....о да...

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Фулбади, было пару месяцев до этих 6 месяцев, а еще до этого всего я еще всякой дрянью типа хот-айрон занималась

жим ногами 1х60, 2х100 Это что означает?

это я неправильно написала 1подход 12раз*60 кг и 2-3 подхода 12 раз*100 кг 

у вас слишком редкие на мышечную группу тренировки вам надо тренировать группу мышц минимум 2 раза в неделю

Для стажа 0.5 года и вашего уровня тренированности, целесообразнее фулбади или хотя бы 2-х дневный сплит. 3 дневка явно рановато.

а тренер с которым начинала заниматься настаивал на 3х дневном сплите 

И вот это тоже ставит в тупик, по ощущениям (замеры тела и вес) трехдневный всетаки оказался эффективней начала я с 45 после 2 месяцев фулбади стала весить 42 ( да я неправильно питалась) после корректировки питания и перехода на сплит набрала до 50-51

Почему принципиальны веса, а не внешний вид? Вы планируете заниматься пауэрлифтингом?

Нет не планирую. И вообще я наверное соврала увеличение объемов мышечной массы наверное в приоритете

Мне 23

Сообщение изменено: Marika (05 октября 2017 - 10:55)

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Это что означает?

Следите за тем, чтобы есть перед тренировкой не менее, чем за 1.5 часа и чтобы это была легко усваиваемая пища. Особенно перед приседом. Не ешьте сразу после тренировки. Выдержите 40-60 минут.

Сколько вам лет?

За 40 минут я ем овсянку, и выпиваю ок 20 гр протеина, а вот сразу после я ем быстрые углеводы, почему не надо есть сразу после тренировки? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а тренер с которым начинала заниматься настаивал на 3х дневном сплите 

И вот это тоже ставит в тупик, по ощущениям (замеры тела и вес) трехдневный всетаки оказался эффективней начала я с 45 после 2 месяцев фулбади стала весить 42 ( да я неправильно питалась) после корректировки питания и перехода на сплит набрала до 50-51

Ключевой вопрос - питание, остальное лирика)

1 раз в неделю я делаю группу мышц на силовой подготовке, на массонаборе - 2 раза.

Если уж вам так принципиален рост рабочих весов в приседаниях, включайте периодически малоповторный протокол с высокой интенсивностью  так как у вас в жиме. А вжиме, соответственно, наоборот - основная работа на 8-10 повторений.

Питание считаете?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За 40 минут я ем овсянку, и выпиваю ок 20 гр протеина, а вот сразу после я ем быстрые углеводы, почему не надо есть сразу после тренировки? 

Быстрые можно, но все же не сразу, хотя бы 10-15 минут выдерживайте. Потому что, пищеварение требует прилива крови к ЖКТ, а у вас после тренировки значительное количество крови оттянуто у мышцам. 40 минут до тренировки мало, пища еще в желудке, в процессе тренировки вы его обескровливаете + подвергаете активным механическим воздействиям - процесс пищеварения нарушается - ваш гастрит торжествует.

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Ключевой вопрос - питание, остальное лирика)

1 раз в неделю я делаю группу мышц на силовой подготовке, на массонаборе - 2 раза.

Если уж вам так принципиален рост рабочих весов в приседаниях, включайте периодически малоповторный протокол с высокой интенсивностью  так как у вас в жиме. А вжиме, соответственно, наоборот - основная работа на 8-10 повторений.

Питание считаете?

Да, в нормальные дни 1800-2200, обычно в районе 2000 кКал , по граммам 150/44/250 (хотя часто думаю куда мне столько белка, это же как у спортсменов получается около 3гр/кг и не жир ли эти 5-7 кг которые я прибавила в большей степени)

Да я планировала перейти на малоповторный тренинг, какое будет  иметь значение общий тоннаж?

Сообщение изменено: Marika (05 октября 2017 - 11:08)

Marika

Marika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 941 сообщений

Быстрые можно, но все же не сразу, хотя бы 10-15 минут выдерживайте. Потому что, пищеварение требует прилива крови к ЖКТ, а у вас после тренировки значительное количество крови оттянуто у мышцам. 40 минут до тренировки мало, пища еще в желудке, в процессе тренировки вы его обескровливаете + подвергаете активным механическим воздействиям - процесс пищеварения нарушается - ваш гастрит торжествует.

Спасибо, думаю это очень полезный совет для меня

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

привет). Отчего может сводить мышцы в не тренировочные дни?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет) От того же, что и в тренировочные. Только процесс более выражен) Дефицит минералов и/или жидкости.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Это нормально при такой нагрузке )) Возьми Аспаркам, калий и магний - должно помочь. Мне помогает 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да, в нормальные дни 1800-2200, обычно в районе 2000 кКал , по граммам 150/44/250 (хотя часто думаю куда мне столько белка, это же как у спортсменов получается около 3гр/кг и не жир ли эти 5-7 кг которые я прибавила в большей степени)

Да я планировала перейти на малоповторный тренинг, какое будет  иметь значение общий тоннаж?

Не нужно переходить на малоповторный тренинг, его нужно включить в программу, а не заменять им многоповторный. Делайте малоповторный каждую 3 неделю, ну, может, каждую вторую. Пробуйте что для вас лучше. О питании здесь почитайте http://forum.steelfa...showtopic=44442

Для контроля качества набора делайте замеры и фото при одинаковых условиях раз в месяц

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

имхо , чем меньше опыта, тем более объемный и менее низкоповтороный должен быть тренинг.  

( это связано с техникой и офп  и тд ) 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Привет) От того же, что и в тренировочные. Только процесс более выражен) Дефицит минералов и/или жидкости.

Блин..значит жидкость) около 2 литров мало? Минералы вроде на месте, сколько уж там в нужное место идет не знаю))

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Это нормально при такой нагрузке )) Возьми Аспаркам, калий и магний - должно помочь. Мне помогает 

Аспаркам с неделю пью уже как)) были только витаминки)..

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Аспаркам с неделю пью уже как)) были только витаминки)..

Здесь вопрос по сколько пьешь, я на 95 кг в день по 8 таблеток .

Как и написал Анатолий - нехватка минералов, только их пополнять в организме 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)