И всё-таки воротничковая зона у меня появляется. Правда пока только на тренировке. А через полчаса ( да ещё и после похода в туалет по-маленькому) она бесследно исчезает(((((
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Размышления бывалых новичков :-) - 3
Отправлено 04 декабря 2015 - 05:14
Рашид Ицаев на своём канале говорил, что подрыв для взятия на грудь хорошо тренируется с виса и с плинтов.
Есть видео Торохтия, где он показывает как понять принцип подрыва и его наработать.
Клоков говорит, что есть два вида взятия на грудь, один это контактный -удар и подбивка бёдрами, второй это -замах за счёт резкого разгибания.
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:19
+ Рашид в своих роликах говорил, что взятие на грудь в стойку и в сед - две совершенно разные работы для тела.
взятие на грудь в стойку - в принципе, крайне сложное координационное движение.
В идеале - момент пикового разгона ногами должен совпасть с раскрытием корпуса (полное распрямление+выход на носки) и дерганьем трапециями.
на практике выходит полный раскардаш:
то трапеции не работают (у меня лично), то часто народ раскрывается до подрыва, еще чаще - нет полного раскрытия, когда частично выходят на носки и не полностью распрямляют корпус.
в плане методы Рашид, к примеру, фанат тяг (если судить по видео и отзывам), для базиса в подготовке нужен большой объем толчковых тяг.
"Без тяг - нет тяжелой атлетики" Ицаев.
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:40
есть еще олдскульное видео польских тяжелоатлетов:
с 2.40 - по фазам взятие на грудь.
а также методы тренировок (в конце удивило - попеременный жим гирь).
в принципе там все ролики, начиная с общей разминки и закаливания и до растяжек.
Сообщение изменено: Хиляк (04 декабря 2015 - 09:41)
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:56
Но в моей "технике" есть одно неоспоримое преимущество.
смысл ТА-техники в том, чтобы ты затащил вес, используя силу ног и спины. А малые мышечные группы не затрачивали энергию.
но так-то да - раз уж взял, точно выжмешь.
Кстати, на одном из роликов было такое упражнение - подъем на грудь силой рук.
А так если посудить на грудь берут все по-разному - кто-то размашисто закидывает по огромной дуге и плюхается с ней в сед, кто-то берет очень высоко и мягко уходит в сед, у кого-то прямая линия почти.
по данным диаграмм лучшее взятие на грудь было у Ригерта, там почти прямая линия.
одна из твоих проблем-не проблем - ты чудовищно сильный. Ты пытаешься ее силой на грудь затащить, а если половину силы у тебя забрать, то подрыв придет сам собой, ведь иначе кроме как подорвав, предварительно разогнав ногами - на грудь не затащишь.
Сообщение изменено: Хиляк (04 декабря 2015 - 10:03)
Отправлено 04 декабря 2015 - 10:12
Коля ну ты сам же понимаешь что в 35 лет переучить закрепощенного силовика на другую технику; развить гибкость / скорость - весьма сомнительное предприятие )))
а там большой гибкости и не требуется, разве что руки подвернуть.
На счет скорости - учимся у китайцев. Они отменили скоростную подготовку, в отличие от наших и полностью сосредоточились на развитии силы. В их интерпретации сильный = значит быстрый.
взаимозаменяемость качеств.
тренер нужен, который указал бы на ошибки и показал в какой фазе нужно работать и как работать. Бывает так, что нужно движение по фазам собирать: с пола, с виса от паха, с уровня колен, ниже колен.
Отправлено 04 декабря 2015 - 11:21
Коля ну ты сам же понимаешь что в 35 лет переучить закрепощенного силовика на другую технику; развить гибкость / скорость - весьма сомнительное предприятие )))
да ну. не выдумывай.
до уровня хорошего соревновальщика конечно уже поздно.
но до уровня хорошего исполняльщика вполне ... времени конечно туча нужно. но это др. история.
кста с учетом довольно большого опыта, ряд движений может ловиться довольно быстро. ( др. стороной конечно будет является , то что уже есть наработки и их придется тогда ломать. )
Отправлено 04 декабря 2015 - 11:41
Я не имел в виду, что нужно менять технику подъёма на грудь. Поднимает коллега протяжкой, пусть поднимает. Но развить трапы - это стоит попробовать. Отклонения нету, по условиям, развить еще бОльшую силу трицепса - проблематично, надо подключать трапы. Хоть срыв и так мощный, но вдруг там есть еще возможности? Хошь не хошь, но проверить/попробовать надо, это не авантюра... На таком уровне если есть возможность по уму чето новое предпринять, то это стоит сделать. Новый формат раздражителя, всеж таки. Так вот. Развить тапы - это тяга с виса с подрывом. Если всё будет идти нормально, эта техника спокойно наработается. Там ничего сложного - если с виса, руки в лямках, по любому со временем атлет начнёт "отпускать" руки и тянуть/подрывать спиной. И вот когда это произойдёт, то там останется один шаг до подъёма на грудь. Но в стойку, максимум, полусед. И вес будет при подъёме на грудь меньший, чем при подъёме на грудь в традиционной технике, то есть используемой Домусом. С этим нужно будет позже разбираться.
То есть. Я от проблематики не ухожу, в сторону переделывания техники. По проблематике прежде всего - введение специального цикла работы с высокими весами. Трапы - это вишенки, на торте. Но пусть будут.))))
Отправлено 04 декабря 2015 - 04:23
Владимир Иванович,
тренировка сегодня
начинаю подбираться к пиковым нагрузкам
1.Жим с пола 95 кг 3х2 паузы 100 секунд между сетами. Пока эта лучшая для меня сессия в жиме с пола
2. Подъемы на грудь 102,5 2х1
3. Строгий жим стоя синглы в паузами 60 секунд 5 подходов. Вот здесь уже умер на 4-м подходе
4.Жим на римском стуле. Также лучшая серия 62,5 3х4
как видно крайний подход плечи уже не вставлял но для деревенской местности сойдет )
5.Подъем ног на турнике с утяжелением 7,25 кг 3х6
следующая тренировка - легкая на уровне разминки
пришли эластичные ленты - буду пробовать поделать с ними жим сидя
Отправлено 04 декабря 2015 - 05:19
Domus, я понял Сашу по другому. насколько больше ты берешь на грудь с пола, от того сколько можешь пожать с груди . ( может конечно я и не прав ) .
нравится мне как ты в строгих жимах резво к штанге подбегаешь ))) как пожарник на тестах ))) и мотыляет потом стоя тоже прикольно .
( у меня наверно так же, но я ни разу не видел еще ))) .
Отправлено 04 декабря 2015 - 09:27
Саша, если я тебя правильно понял то пожать стоя со стоек насвежачка я могу на 10-15% (10-15кг) чем при жиме с пола.
На это больше или меньше?
Domus, я понял Сашу по другому. насколько больше ты берешь на грудь с пола, от того сколько можешь пожать с груди .
Именно так! Какая разница в весах между подъемом на грудь и жимом стоя?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Тема закрыта

Наверх