так вот и вопрос - какой темп оптимален для жима своего веса ? И надо ли с первого повтора отдыхать наверху ?Если ты и я будем жать пустой гриф 1 минуту на скорость, то ты накидаешь больше - у тебя скорость движения выше.
И если мы будем жать с одинаковым темпом, например 20, то ты будешь быстрее прибывать в верхнюю точку отдыха и, следовательно, больше отдыхать.)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мой русский жим
Отправлено 22 июня 2022 - 07:38
Отправлено 22 июня 2022 - 08:29
так вот и вопрос - какой темп оптимален для жима своего веса ? И надо ли с первого повтора отдыхать наверху ?
Уже точнее.
Хотя в жиме своего веса я не силен, но мнение имею. Сравнить бы это мнение с мнением таких авторитетов как Воронин, Заболотников, Яковлев, Рассказов и Меженин.
При жиме своего веса или красивом жиме 100х30-40 темп определяется индивидуально. Чем выше класс, тем ниже темп. На соревнованиях типичные силовики без опыта в НЖ стартуют со своим весом на темпе 30-35. Этого им хватает на 40-70 секунд и они выпадают в осадок. Элита НЖ жмут свой вес с темпом не выше 20 и даже ниже.
Рискну предположить для вк 82,5-100:
1. Темп не выше 20-25 (один вдох-выдох наверху).
2. Отдыхи наверху с первого повторения, а продолжительность отдыхов по мере утомления - от 1 до 3 вдохов - выдохов.
3. Ни в коем случае не жать в начале подхода через "уже не могу, но потерплю и потом отдохну наверху". "Потом" не получится, зальёт лактатом и даже 10-15 секунд отдыха наверху уже не помогут. При первых признаках утомления не терпеть, а увеличивать отдыхи наверху. Жать свой вес протокольные 10 минут могут единицы, но жать хотя бы 4-5 минут желательно. Вот на последней минуте, когда кажется что уже пиздец, можно потерпеть и проверить себя на вшивость. Для контроля времени полезно брать с собой таймер.
Тактика проста: в верхнюю точку доставить штангу с максимальной скоростью, там подышать, повторить 30-40 раз.
Таймер позволяет определить нужно ли прибавить темп.
Про себя.
Пришло тактическое понимание, что для 40х200+ за 10 минут нужно успеть за 5 минут 120, за 9 минут 190-200.
Поэтому если не успеваю к первой контрольной точке, то увеличиваю темп на 4 минуте, а потом снижаю.
Отправлено 22 июня 2022 - 09:42
Вить а что там за ситуация с медалями случилась у WPF ?
Я рано уехал и не знаю. Возможно, что медалей не хватило на 290 человек. Неприятная накладка, не более.
Хотя дизайн медалей изменился не в лучшую сторону.
Пока в этом году самые красивые медали были в ФЖД.
Отправлено 23 июня 2022 - 12:57
"Бои местного значение".
У лифтеров федерация WRPF считается авторитетной. Ну и на здоровье. Хотя их правила НЖ многим не нравятся, а мне особенно не нравятся. Но изобретатели в WRPF не угомонятся. Весной заебенили (придумали) русский жим по своим правилам. Слепили симбиоз НАП и WPF - получилось что-то несъедобное. Для меня несъедобное.
Детально критиковать не буду, это уже специфика, но убежденность (ориентацию) не изменил: вменяемые правила многоповтора только в WPF, ФЖД и ФРЖ. Только там и выступать.
Отправлено 23 июня 2022 - 01:01
"Бои местного значение".
У лифтеров федерация WRPF считается авторитетной. Ну и на здоровье. Хотя их правила НЖ многим не нравятся, а мне особенно не нравятся. Но изобретатели в WRPF не угомонятся. Весной заебенили (придумали) русский жим по своим правилам. Слепили симбиоз НАП и WPF - получилось что-то несъедобное. Для меня несъедобное.
Детально критиковать не буду, это уже специфика, но убежденность (ориентацию) не изменил: вменяемые правила многоповтора только в WPF, ФЖД и ФРЖ. Только там и выступать.
ФЖД как бы это тоже WRPF
Отправлено 23 июня 2022 - 07:34
Перетащил из темы нашего марафонца. Полагаю уместно и актуально.
Вить, о твоих дивизионах и конкретно жимах, и разговора пока быть не может, до тех пор пока не сформируется как полноценный вид спорта, а для этого нужно время и наполняемость, а пока, извини, не хочу ни кого обидеть, это уровень двора во всех смыслах, а названия можно дать какие угодно, собрались три калеки, назвали чемпионат мира и вперёд.
Я время от времени выступаю на соревах(ну люблю я соревы) есть там у меня в двух федерациях несколько так называемых "рекордов мира", блять, ну какие они нахуй рекорды, цифры мизерные, поднимал я их практически не тренируясь, а на тренировке бывает иногда в охотку поднимаешь сверх этих "рекордов", хрень да и только, вот американец по моему есть один до 90 в/к и в моём возрасте он, вот у него реально достойный результат, соответствующий нормальному тренингу, за который не стыдно, а эт блять два раза подержался за штангу, на всю страну полтора десятка калек и сразу чемпионы, рекордсмены, мастера и международники, а тут ещё не которые придумали змсников, я просто в ахуе.
Почти со всем согласен кроме выделенного.
Наполняемость - это к господдержке, и всяким там футболохоккеям.
Пока только в русском жиме ФРЖ собирает в ветеранской номинации аж по 8-10 человек, и нормативы трудные.
Но в других федерациях в ветеранском НЖ 2-3 человека в категории - уже счастье.
И потом, есть нормативы, юношеские и женские, логично, что есть и ветеранские, но с нормативами СПР и НАП непонятки.
В открытой номинации (жим своего веса) они трудные вплоть до элиты, но в ветеранском жиме 1/2 веса несерьезные.
А уж определение пределов нормативов - это повод для бесконечных дискуссий.
Можно, как в СПР остановиться на КМСе или даже 1 разряде, как в НАП, но тогда нормативы тоже должны быть трудными, а не как существующие - рубль кучка, десять штучка.
И к какому уровню отнести тех неадекватных ветеранов, которые превышают нормативы в 3-4 раза? И куда им податься?
" Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано,
Запишусь-ка в турпоход, может кто и подберет"(с)
Отправлено 23 июня 2022 - 08:47
Перетащил из темы нашего марафонца. Полагаю уместно и актуально.
Почти со всем согласен кроме выделенного.
Наполняемость - это к господдержке, и всяким там футболохоккеям.
Пока только в русском жиме ФРЖ собирает в ветеранской номинации аж по 8-10 человек, и нормативы трудные.
Но в других федерациях в ветеранском НЖ 2-3 человека в категории - уже счастье.
И потом, есть нормативы, юношеские и женские, логично, что есть и ветеранские, но с нормативами СПР и НАП непонятки.
В открытой номинации (жим своего веса) они трудные вплоть до элиты, но в ветеранском жиме 1/2 веса несерьезные.
А уж определение пределов нормативов - это повод для бесконечных дискуссий.
Можно, как в СПР остановиться на КМСе или даже 1 разряде, как в НАП, но тогда нормативы тоже должны быть трудными, а не как существующие - рубль кучка, десять штучка.
И к какому уровню отнести тех неадекватных ветеранов, которые превышают нормативы в 3-4 раза? И куда им податься?
" Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано,
Запишусь-ка в турпоход, может кто и подберет"(с)
самое актуальное для нас)))
а что про время ничего не написал, хотя выделил
Отправлено 23 июня 2022 - 08:53
а что про время ничего не написал, хотя выделил
Со временем сложнее. ФРЖ существует уже второй десяток лет, а дивизионы НЖ в федерациях ПЛ моложе.
В WPF в 2018, 2019 г.г. в НЖ в 1/2 веса выступали только женщины. Но потом ветераны прочухали халяву и подтянулись за медалями.))
Сообщение изменено: Виктор С (23 июня 2022 - 08:59)
Отправлено 23 июня 2022 - 08:59
Со временем сложнее. ФРЖ существует уже второй десяток лет, а дивизионы НЖ в федерациях ПЛ моложе.
В WPF в 2018, 2019 г.г. в НЖ выступали только женщины. Но потом ветераны прочухали халяву и подтянулись за медалями.))
вот это ключевое, а серьёзный результат не может быть халявным
Отправлено 23 июня 2022 - 09:18
Гена, уж извини меня за провокацию, но какой результат в многоповторе ты считаешь нехалявным?
без конкретики; считаю не халявным тот результат который будет показываться 10-15% от количества занимающихся спортсменов, 20-40 летнего возраста, после 5 летних регулярных целенаправленных занятий на результат, из общего количества занимающихся не менее хотя-бы 20-30 тысяч человек в разных точках нашего шарика
лично моё видение
Отправлено 24 июня 2022 - 10:00
И на соревнования нужно-таки приехать, но лучше прийти.
Повезло и дважды выступал в зале 50 метров от квартиры - был счастлив. Ездить дальше Московской области иногда денег не хватает.
Чёт вспомнилось, я как то интересовался, проведением такого типа соревнований, у нас. Есть даже федерация, но соревнования почему то всегда, проводятся на севере страны. А я живу в центре, в столице. До места проведения соревнований, от меня, в среднем, не менее 300 км. Соответственно , первое, я должен обдумать проезд туда и обратно, да ещё и снять жильё, как минимум на ночь(всё за мой счёт) . Вот я и прикинул, а оно мне надо?
Отправлено 24 июня 2022 - 10:03
Чёт вспомнилось, я как то интересовался, проведением такого типа соревнований, у нас. Есть даже федерация, но соревнования почему то всегда, проводятся на севере страны. А я живу в центре, в столице. До места проведения соревнований, от меня, в среднем, не менее 300 км. Соответственно , первое, я должен обдумать проезд туда и обратно, да ещё и снять жильё, как минимум на ночь(всё за мой счёт) . Вот я и прикинул, а оно мне надо?
100%
Если бы соревнования постоянно проводились в соседнем доме, то я бы там отмечался 2-3 раза в месяц.
Помост - медаль - обед (ужин) с шампанским. Нормальный алгоритм.)
Отправлено 24 июня 2022 - 10:14
Витя , отвечать лучше там где идет обсуждение если хочешь ответить , вот это ты для чего и кого выдернул и ответил ?
Давай я твое сообщение перенесу туда, где идет обсуждение
Тебе доверяю, но участие в обсуждениях представителей из других дисциплин полагаю неуместным.
Не вижу нарушений форумной этики в цитировании из разных тем.
Отправлено 24 июня 2022 - 10:22
Тебе доверяю, но участие в обсуждениях представителей из других дисциплин полагаю неуместным.
Не вижу нарушений форумной этики в цитировании из разных тем.
Причем здесь другие дисциплины ? Ты выступаешь в федерации пауэрлифтинга, поэтому имеешь полное право высказать свое мнение , тем более речь идет не конкретно о обсуждении самих движений, а то что связано вокруг , ты как аткивный участник совенований высказываешь свою точку зрения
Сообщение изменено: Fortnite (24 июня 2022 - 10:22)
Отправлено 26 июня 2022 - 03:39
Тренировки два дня подряд заметно снижают энергетику. На определенных этапах это полезно для прогресса и даже любопытно для планирования. И чтобы нос не задирал.
ВС.26.06.22
1. Минута через минуту 25х62/отдых 1 мин/25х58. А нужно было по 80 повторений.
2. Минута через минуту 25х62/отдых 1 мин/25х54. Аналогично.
3. 25х270 (10 мин.) Хоть здесь оттопырился. Нужно было не менее 250 повторений, а я мог бы накидать и 300. Сдержался, что бы не нарушать отчетность.)
Сообщение изменено: Виктор С (26 июня 2022 - 04:03)
Отправлено 26 июня 2022 - 05:35
Тренировки два дня подряд заметно снижают энергетику. На определенных этапах это полезно для прогресса и даже любопытно для планирования. И чтобы нос не задирал.
Виктор, а в чем смысл тренировать одну и ту же мышечную группу на фоне недовосстановления? Наверное так развивается выносливость? У меня вчера то же получилась вторая подряд тренировка, но случайно, она была после лёгкой и потому прошла нормально. И еще такой вопрос: ты жим лежа тренируешь только жимом лежа? Или еще какую подсобку делаешь в обязательном порядке? Там например грудь подкачать, дельты или трицепс. А ноги качаешь или нет?
Отправлено 26 июня 2022 - 07:52
в чем смысл тренировать одну и ту же мышечную группу на фоне недовосстановления? Я тренирую не мышечные группы, а многоповторный жим. Избежать перетрена позволяет периодизация. У меня нет двух одинаковых тренировок подряд
Наверное так развивается выносливость? В том числе и выносливость. В условно недельном цикле сочетаются тренировки разной направленности.
ты жим лежа тренируешь только жимом лежа? Да. Но в разных протоколах и с разными весами
Или еще какую подсобку делаешь в обязательном порядке? Обязательно, чтобы избежать травм из-за несбалансированных антагонистов.
А ноги качаешь или нет? Обязательно, но только в поддержке на блоках после диагностированного артроза колена. Хотя в прошлом был жим ногами 340х3.
Подсобку не пишу, т.к. это несущественно. Объем подсобки циклирую. Грудь не тренирую, она у меня норм.
Пример подсобки в полном формате:
Подтягивания 10.8.6,
Тяга гор. блока 17.16.15х12,
Тяга гантелей лежа 30.27.25х12,
Французский жим гантели одной рукой 17.15.12х12,
Кикбек (разгибание гантелей в наклоне) 17.15.12х12,
Протяжка гантелей 12х12.12,
Шраги 30х10,10,
Горбатая тяга гантели 25х10.10,
Римский стул ноги с гантелей 7х12.12,
Сообщение изменено: Виктор С (26 июня 2022 - 07:53)
Отправлено 27 июня 2022 - 03:49
Интересный стрим с рекордсменом многоповтора НАП Владимиром Козулиным 64 лет и его тренером Дмитрием Чкана.
В вк 82,5, 42,5х300 за 30 минут - это космос.
Тайм коды лепить не стал, т.к. детали интересны только нашей тусовке, однако тезисно:
- тренируется 2-3 раза в неделю (я 4 раза)
- тренируется в отказ ( я в отказ только иногда по темпу или времени, но никогда до фактического упора)
- дышит на 1 жим = 1 вдох /выдох (недосягаемо, но у него легкие как бочка - КМС по подводному плаванию)
Владимир порадовал - жмет прямым хватом. Значит я не одинок.
Отправлено 27 июня 2022 - 07:56
ВС.26.06.22
1. Минута через минуту 25х62/отдых 1 мин/25х58. А нужно было по 80 повторений.
2. Минута через минуту 25х62/отдых 1 мин/25х54. Аналогично.
3. 25х270 (10 мин.) Хоть здесь оттопырился.
Виктор С извини вот тут я что то не понял. Вернее с пунктом 3. 25х270 (10 мин.) всё ясно за 10 минут ты выжал 270 раз(темп 27). А вот пункт 1. и 2. не могу понять сколько ты выжал за минуту, не 62 раза же? Это как будто не реально. Короче как ты делал первые два пункта объясни пожалуйста.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)