Перетащил из темы нашего марафонца. Полагаю уместно и актуально.
Skobyelena писал 23 Июн 2022 - 13:46:
Вить, о твоих дивизионах и конкретно жимах, и разговора пока быть не может, до тех пор пока не сформируется как полноценный вид спорта, а для этого нужно время и наполняемость, а пока, извини, не хочу ни кого обидеть, это уровень двора во всех смыслах, а названия можно дать какие угодно, собрались три калеки, назвали чемпионат мира и вперёд.
Я время от времени выступаю на соревах(ну люблю я соревы) есть там у меня в двух федерациях несколько так называемых "рекордов мира", блять, ну какие они нахуй рекорды, цифры мизерные, поднимал я их практически не тренируясь, а на тренировке бывает иногда в охотку поднимаешь сверх этих "рекордов", хрень да и только, вот американец по моему есть один до 90 в/к и в моём возрасте он, вот у него реально достойный результат, соответствующий нормальному тренингу, за который не стыдно, а эт блять два раза подержался за штангу, на всю страну полтора десятка калек и сразу чемпионы, рекордсмены, мастера и международники, а тут ещё не которые придумали змсников, я просто в ахуе.
Почти со всем согласен кроме выделенного.
Наполняемость - это к господдержке, и всяким там футболохоккеям.
Пока только в русском жиме ФРЖ собирает в ветеранской номинации аж по 8-10 человек, и нормативы трудные.
Но в других федерациях в ветеранском НЖ 2-3 человека в категории - уже счастье.
И потом, есть нормативы, юношеские и женские, логично, что есть и ветеранские, но с нормативами СПР и НАП непонятки.
В открытой номинации (жим своего веса) они трудные вплоть до элиты, но в ветеранском жиме 1/2 веса несерьезные.
А уж определение пределов нормативов - это повод для бесконечных дискуссий.
Можно, как в СПР остановиться на КМСе или даже 1 разряде, как в НАП, но тогда нормативы тоже должны быть трудными, а не как существующие - рубль кучка, десять штучка.
И к какому уровню отнести тех неадекватных ветеранов, которые превышают нормативы в 3-4 раза? И куда им податься?
" Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано,
Запишусь-ка в турпоход, может кто и подберет"(с)