Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27936 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Выйди на соревы и покажи

не ну выйди и закажи вес 350 - пох_й что не пожмёшь - ты выйди просто и со стоек сними хотя бы, а я сбоку на камеру сниму, как твои кишки и кости по залу разлетаться будут. если спортсмен с головой хоть немного дружит, то и веса он заказывает хоть немного соответствущие его уровню, может в вашей деревне и не так конечно, но это не мои проблемы.

smile.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Всегда умиляла изберательность чтения форумчан! Вырвут фразу из контекста, переиначат на свой лад! Похомят малехо. Самоутвердятся в своих глазах и сваливают в офлайн! Да и главное чуть не забыл! Главное чтоб последнее слово за собой осталось! Без этого ну ни как! mellow.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
wacko.gif

p.s.

сваливают в офлайн!

under_table.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Цитата(Gre-k @ 31.7.2010, 17:08) *
Тут все проще, кто-то с образованием, а кто-то на статьях из тырнета начитаный и считает, что раз англицким написано, значит правдо все неоспоримое!

Знания требуют периодического обновления, потому как инфа имеет свойство устаревать и становится неактуальной, и если этим обновлением не заниматься, то знания превращаются в псевдознания rolleyes.gif
p.s. Когда-то говорили, мол - "Земля не круглая и ни..ет"...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

инфа имеет свойство устаревать и становится неактуальной

физиология человека не поменялась за последние несколько тысяч лет
никакие "новые" открытия не могут изменить уже сделанные в 70-х годах выводы о том как надо тренироватся
фундаментальные данные не изменились и не изменятся

не уподобляйтесь журналам по бб с самой новой крутой и революционной методикой в каждом номере
ничего принципиально нового в бб не придумано уже лет 50
только детали которые не являются существенными

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AnatolyR
Основное естественно никуда не делось, но кое какие тонкости периодически добавляются, чтобы понять, что я имел ввиду в предыдущем посте - как пример

Моск питается исключительно глюкозой!!!

лет 20-30 назад - так и считалось, и писалось в учебниках по биохимии и т.д.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

лет 20-30 назад - так и считалось, и писалось в учебниках по биохимии и т.д.

это меняет что-то в тренинге или в диете?
допустим это так/не так - как это повлияет на интересующие нас вещи?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AnatolyR
например - на той же безуглеводке или почти безуглеводке - когда человек сидит на диете - это означало бы, что мозг брал бы каждый день свои 100гр углеводов получая их путем глюконеогенеза из белка (в т.ч. собственного), причем получал бы он свои 100гр в любом случае, - не трудно догадаться, что бы осталось от человека сидящего на подобной диете, если бы из его собственного белка(ММ) ежедневно бы на эти нужды синтезировалось 50-60 гр углеводов, человек бы вскоре слег с мышечной дистрофией, однако это не так, что в корне меняет взгляд на диету(сушку).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Romk
значит разница прибавить ли 100г углеводов в день или нет?
как это в корне меняет взгляда на сушку?
безуглеводка все еще ХУЖЕ углеводного чередования
а сколько углеводов есть в каждом конкетном случае - это как раз детали...

в данном случае глобальное и фундаментальное знание это:
чтобы похудеть надо создать дефицит каллорий
как ты это делаешь - это детали

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

с этим никто не спорит, и это 1-ое и главное условие

значит разница прибавить ли 100г углеводов в день или нет?
как это в корне меняет взгляда на сушку?
безуглеводка все еще ХУЖЕ углеводного чередования
а сколько углеводов есть в каждом конкетном случае - это как раз детали..

Общий взгляд - это и есть совокупность деталей, а углубляться в них или нет, это конечно воля каждого, но изменение деталей, ведет за собой корректировку общего взгляда.
Это так же как:
- Кто то всю свою "тренировочную жизнь" - имеет знания: - "1-5 повторов - сила, 5-12 - масса, 12 и более - рельеф "и не парится, а кто-то глядит глубже
p.s. кстати разница в энергообеспечении( в виде энергопоставщика т.е. то из чего будет браться энергия как таковая) жизнедеятельности при 100гр углей и с 0 углей будет очень разнится

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Кто то всю свою "тренировочную жизнь" - имеет знания: - "1-5 повторов - сила, 5-12 - масса, 12 и более - рельеф "и не парится

это не фундамент
это херня
кому как не тебе это понимать!!!

p.s. кстати разница в энергообеспечении( в виде энергопоставщика т.е. то из чего будет браться энергия как таковая) жизнедеятельности при 100гр углей и с 0 углей будет очень разнится

просвяти меня
и 0г и 100г углеводов не хватает для полного энергообеспечения
какая будет разница?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AnatolyR

просвяти меня
и 0г и 100г углеводов не хватает для полного энергообеспечения
какая будет разница?

Вот смотри - имеем 2 диеты с одинаковой калорийностью, и в обоих есть одинаковый энергетический дефицит т.е. кол-во поступающих калорий - одинаковое - но состав -разный, а разный он будет в том, что в соcтав 1 диеты будет входить 120гр углей, а в состав другой будет входить макс. - 20гр углей - при этом, по калорийности они будут одинаковы.
Уровень инсулина в крови при соблюдении 2-х этих взятых нами диет, будет разнится в достаточной степени, а именно уровень инсулина определяет(я не говорю что он единственный, но в подавляющей степени именно он), из чего будет взята энергия для погашения дневного энергетического дефицита при диете, высокий уровень инсулина в крови почти полностью блокирует окисление и добычу энергии от триглицеридов, т.е. как основной способ погашения энергетического дефицита - остается разрушение белка путем глюконеогенеза, более того, не только содержание 120 или 20 гр углей в диете будет влиять на эти процессы, но и то, в каком виде получены эти 120гр углей, например - это могут быть комплексные угли, а могут быть быть 6 приемов глюкозы по 20 гр за раз раскиданные в течении дня, которые опять же, будут держать высокий инс в крови.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
Romk
логика понятна
хотелось бы получить конкретные цифры
а именно
1)насколько вырастает уровень инсулина в крови при приеме скажем 20г углеводов?
2)на какое время?

высокий уровень инсулина в крови почти полностью блокирует окисление и добычу энергии от триглицеридов

насколько высокий и насколько блокирует?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
AnatolyR
Средний уровень сахара в крови 90-120 mg/dl - Это при нормальной сбалансированной по БЖУ диете,

при отсутствии углеводов примерно к 3 дню он понижается к 60-70 mg/dl
Инсулин падает с 40-50 до 7-10,
т.е. примерно к 3 дню безуглеводки, тело примерно на 90% обеспечивается энергией из кетонов и свободных жирных кислот

1)насколько вырастает уровень инсулина в крови при приеме скажем 20г углеводов?

Это будет зависеть от ГИ и ИИ этих 20 гр углеводов, а так же от чувствительности каждого отдельно взятого человека к инсулину

2)на какое время?

опять же зависит от типа углеводов, и от скорости их усвоения, а так же от того как быстро ты эти угли сожжешь, опять понизив уровни инсулина

Сообщение изменено: Romk (01 августа 2010 - 05:24)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Это будет зависеть .... от чувствительности каждого отдельно взятого человека к инсулину

вот это действительно определяет какую диету выбрать: низко-углеводную или низко-жировую

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Цитата(Romk @ 1.8.2010, 15:24)
Кто то всю свою "тренировочную жизнь" - имеет знания: - "1-5 повторов - сила, 5-12 - масса, 12 и более - рельеф "и не парится

это не фундамент
это херня
кому как не тебе это понимать!!!

почему херня-то? кто использует 12 повторов для увеличения силы - ты штоли? старый хитрожопый еврей бл under_table.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

как ты это делаешь - это детали

ну бл если бы всё было так просто, то я бы просушился уже до костей давным давно, ибо мну пох_р абсолютно на чувство голода, головокружения и общее уёб_щное самочувствие. однако есть такая деталь, как ухудшение тироидного профиля, а с ним и падение общего обмена, не зная которую понижать каллории можно до пенсии и выхлопа от этого никакого (кроме серьёзных проблем со здоровьем) не получить.
такште дитале оченно важны бывають tongue.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
d!m0n
не принял успокоительные с утра?

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

не принял успокоительные с утра?

ну ты по себе-то не суди : D

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
d!m0n
я просто не могу понять при чем тут моё происхождение?
не раскроешь страшную тайну?
а то может я чего-то не знаю о страшных грехах моего племени за которые мне надо расплачиватся?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

однако есть такая деталь, как ухудшение тироидного профиля, а с ним и падение общего обмена,

Для таких вещей есть cheat meals и refeed days. После двух дней рефида, как правильно опять готов сидеть не низком каллораже, который кстати и впрямь является главным фактором похудения. Манипуляция с кол-вом углеводов и повышением белка/жиров конечно улучшит результат и поможет сохранить массу. Но тем не менее похудание идет именно из-за дефицита калорий.

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

а то может я чего-то не знаю о страшных грехах моего племени за которые мне надо расплачиватся?

да это просто выражение такое, ничо личнава, чоты расстроилсо-то : ) сам от успакаительныи и принемай : )

Для таких вещей есть cheat meals и refeed days.
Но тем не менее похудание идет именно из-за дефицита калорий.

дык я пра чо гаварю - это деталь, и биз этай дитали машино не паедит, а Толя грит мол куйня, главно асновы саблюсти : )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

да это просто выражение такое

больше таких выражений не применяй

это деталь, и биз этай дитали машино не паедит,

паедит, паедит...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

дык я пра чо гаварю - это деталь, и биз этай дитали машино не паедит, а Толя грит мол куйня, главно асновы саблюсти : )

паедит, паедит...

И впрямь поедет. Не так хорошо и гладко, но поедет. Тк при дефиците калорий, даже когда организм замедлит темп жиросжигания за счет упомянутого тобой фактора - дефицит калорий рано или поздно все равно приведет к потере веса. Просто не такой эффективной потере веса.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

С2H5OH 2 часа

Не, это травматика!

ахтунги в зале

Как вы их различаете .. С виду бабы как бабы
Чортов 21 век ...

И нигде не сказано, что нужно прямо сразу после тренировки замахнуть стакан сладкого. Если час-два подождать, не будет ли лучше, об этом хочу узнать.

При еретиковской проге лучше вообще не применять стакан сладкого. Главное не голодать, как он сам говорил - держаться базального уровня.

Синтез требует энергии. Ну типа 1 веточка гликогена стоит сколько там молекулок атээфочки, не полезу искать графеки и схемки для уточнения. Так что липолиз врубится есть там гр или нету, он всегда так делает когда анаэробного с гулькин хуй. Ну типа кто лучше ЭОС грохнул тот и красавчик. А вот из чего его делать, гликоген этот? Ну, все аминокислоты, кроме парочки, так и называются - гликогенные аминокислоты. Я вот в таком ключе думаю, если не про худение речь.

Мля, когда ж вы тут все передеретесь.

ffix1975___Пара_fun_vintage_бокс_жирный_тощий_large.jpg

Боксер от гипоксии традиционно в черном.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (01 августа 2010 - 09:07)

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

больше таких выражений не применяй

нибуду... tomato.gif

паедит, паедит...

И впрямь поедет. Не так хорошо и гладко, но поедет. Тк при дефиците калорий

поедит, но не далеко - встанет очень быстро. и дефицита калорий не будет, по крайней мере того, на который вы рассчитываете, потому что обмен упадёт. вы калории ещё порежете, а обмен ещё упадёт, в резалте никуда вы не уедете - дефицит будет слишком мизерный для практических целей. вот ачом я. и пока на эту "деталь" глаза закрываеш - стаиш на месте, хатя формально основные принципы вроде бы соблюдены.

Как вы их различаете .. С виду бабы как бабы
Чортов 21 век ...

ну ето бабы и есть, не сцы, просто мне лично монопенисуально они это иле кибпидорги, щетаю шта абоим группам не места в зале! : D

Сообщение изменено: d!m0n (01 августа 2010 - 10:37)

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

поедит, но не далеко - встанет очень быстро. и дефицита калорий не будет, по крайней мере того, на который вы рассчитываете, потому что обмен упадёт. вы калории ещё порежете, а обмен ещё упадёт, в резалте никуда вы не уедете - дефицит будет слишком мизерный для практических целей. вот ачом я. и пока на эту "деталь" глаза закрываеш - стаиш на месте, хатя формально основные принципы вроде бы соблюдены.

Стаж менее года

Теоретик? threaten.gif Тут все не так просто и зависит от процента жира в организме индивидуума. Например насколько я знаю, уровень лептина у более толстых индивидуумов снижается намного медленнее, чем у худых. Доктор Сталинград на форуме очень хорошо писал про это, при чем в подробностях. Вывод был таков, что в принципе людям с высоким % жира загрузки не обязательны. До 10% жира в принципе можно дойти без особых заморочек. И только потом нужно эксперементировать. В большинстве случаев по крайней мере.

У Лайла тоже есть хорошая статья на этот счет. http://www.bodyrecom...e-equation.html

Пока есть дефицит - вес теряется. Мы здесь тоже не глупые парни, вроде на форуме по бб сидим и понимаем, что для полноценной сушки с хорошим результатом одного этого не достаточно. Но это тем не менее это не отменяет того факта, что это основа основ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

У Лайла

имя "Лайл" действует на Димона(и не него одного)
как красная тряпка на быка
under_table.gif

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений

Цитата(d!m0n @ 1.8.2010, 23:35)
Стаж менее года

Теоретик?

эта чё за резкий переход на личности?
under_table.gif

Пока есть дефицит - вес теряется.

короче ты так ничо и не понял, в частности суть явления "дефицит" - ну не жил ты в советском союзе в соответствующее время laugh.gif

это не отменяет того факта, что это основа основ.

doh.gif
в общем я устал. поспорь с Еретиком если хочешь, взгляды на етот вапрос у нас одинаковые, чисто практические данные тоже, но он меня моложе, продержится подольше наверна : )

имя "Лайл" действует на Димона(и не него одного)
как красная тряпка на быка

та не, парвать ево желания нету - не той ариентации, проста абманщег он, дурит народ, хоть и не спицально и выгады с етава асобай не имеет вроди.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

дурит народ

«Дурят нашего брата, ой дурят! В нутре ср... сред.... средневекового рыцаря наши опилки»

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых