Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54543 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
PRIEST.72

И еще меня смущают временные рамки постов-

А может инопланетянин он?
Добавлено
PRIEST.72
ну уже будет конкуренция, и корректно начнут работать рыночные механизмы.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Спроси у ближайшего пауэрлифтера сколько делается пауза перед соревнованиями

10-12 дней никто не отдыхает. Не знаю, кто так делает, Кравцов что ли? Я за 7-9 дней даю средне-тяжелую тренировку (не проходку). Потом легкие-средние. Из личного опыта. Если перерыв "последняя нормальная тренировка" - соревнования слишком растягивать, 100% пропадает привычка к весу, а в жиме и дожима не будет. И смысл данной комбинации не восстановление-рост чего-то, а просто отдохнуть от пахоты желательно, т.е. ЦНС разгружаем. Все остальное - домыслы.
Добавлено

И еще меня смущают временные рамки постов-
Цитата 
31 Марта 2008, 2:14 

Цитата 
31 Марта 2008, 4:21 

!!!  Режима-никакого,зато тренинг раз в 40 дней!!!

Ваша писанина человеку уснуть не дает. Портите Вы ему режим дня. Закрывает он глаза, и видит "теорию тренинга от ...", просыпается в холодном поту и писать... Не обижайтесь, пожалуйста.
Добавлено
Завидую я ВИТ-овцам и приверженцам подобных теорий. Сколько времени свободного на размышления и писанину на форумах... Мне бы так... Интерестно, сколько кто проводит времени на форуме и на тренировке? Соотношение какое? Вот если бы и на форуме - "один подход до отказа, и 16 дней "отдыха"". ХА-ХА

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Валера лифтер

10-12 дней никто не отдыхает

Ты Валера видимо отстал от жизни в своих тренировочных трудах праведных!Нанотехнологии клетки и все такое...Кравцофф тоже-каменный век...Последние НАУЧНЫЕ разработки ББ и ПЛ говорят о тренировках раз в квартал!Между ними можно качать предплечия,но НЕ ЧАЩЕ-раз в 35-40 дней!Записываешь? Вот...Так,что пора образованием заниматься,как впрочем и всем тут нам!

Ваша писанина человеку уснуть не дает. Портите Вы ему режим дня.

Да!Мы,гады такие...Сами написали и ба-бай!А люди мучаютца!
Добавлено
Вот вечером сюда вернется МИХАЛЫ4 и тогда всем пеСда "по новой"!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2008 - 01:50)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
хм, я грудные 4 недели не качал вообще - специализация на дельтоидах (разве что стоя жал):
1) объем упал (что не страшно - симметрия)
2) силовые??? - в среду проверим. (до этого 90Х6)
Вот и проверю на практике теорию... Методику(!) Михалыча.
...или это между треньками 30 дней?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

1) объем упал (что не страшно - симметрия)

Такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!Показалось..Пощупай ишо раз!

2) силовые??? - в среду проверим. (до этого 90Х6)
Вот и проверю на практике теорию... Методику(!) Михалыча.
...или это между треньками 30 дней? 

Ой!Чует сердце-неладно все будет...Либо "мы победим",либо Михалы4!
КЕС В случае чего-пеСти,что не выжал никуя!!!Придавило 66 кг и грудину поломал...Три "страхуя",скажи,снимало весище с меня!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2008 - 02:03)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
Стоит на выходных не зайти на форум и столько нового

Один раз в неделю уже давно никто не тренируется - сейчас имеются ввиду сторонники Майка Ментцера. Стандартный старт для новичка - раз в 14 дней, далее он растёт до 21 и более дней. Это если работать на накопительном недовосстановлении. Полное восстановление сократительных структур занимает от 4-ёх до 6-ти недель.

А сможет ли новичок поставить технику при таких редких тренировках ? Сможет ли вобще новичек работать в отказ с сохранением техники ? я имею ввиду работу с свободными весами.

Сомнения? Спроси у ближайшего пауэрлифтера сколько делается пауза перед соревнованиями и для чего.

Какая пауза ? за пару дней до соревнований последняя легкая тренировка 70% 2-3 по 2 и последняя тяжелая тренировка (80% 3-4 по 2) в жиме за 7 дней, приседе 10 дней и тяге за 15 дней.

А Вы спросите ЧТО и СКОЛЬКО "заряжается" перед этой паузой ... .

во -во - пару месяцев объемки

Если мне каждая такая тренировка будет давать прирост +5% силы, то это будет за год - 9 тренировок по 5% = 45% прибавки. Мало? Жим лёжа (условно) 100кг -> 145кг -> 190кг (???) За два года? Нефигово!
Ладно, не по 5%, а по 2.5%. Нормуль?

Если бы так было - все бы лифтеры давно уже тренировались так но увы

В моём же мире я знаю очень мало людей, кто подтягивается больше двадцатки.

"Что тренируешь - то и растет" - а кто серьезно налегает на подтягивания ?

чаще всего делают облегченную неделю. думаю от 50% 2х3 никто не устанет.

можно и 65-70 3 по 2 - это хороший отдых

То почему бы Вам не попробовать методику Владимира?? У НОКСА по ней ПРОГРЕСС при наличии проблем со спиной (если правильно помню - сколиоз)... .Если Вы так похожи, то почему у него ПРЕТ, а у Вас нет?

Думаешь так легко "сменить веру" ?

вспомню свой аццкий опыт по.. жму раз в неделю, аж один подход в жесточайший отказ. решаю - чего-то жму, а толка нет. добавляю второй жим в неделю и конечно же один подход в отказ. резко ловлю перетренерованность. при малейшем напряжении трицепса - дикая боль. проходило через 2 недели полного отдыха. перетренерованности, как сейчас помню, с Бафоместом боялись как огня. все больше предпочитали электронно потереть на тему - раз в неделю чета тяжело МГ тренеровать. как-то не растет, наверное надо пореже тренероваться. к счастью понадобилось всего пару лет топтания, чтобы понять что рука 30см - не очень круто. biggrin.gif

у меня аналогично было - мне хватило около двух месяцев работы в отказ и редко чтобы убедиться в бесполезности этого подхода в моем случае

Как ни крути, а жисть ломает и не позволяет столько времени уделять тренингу sad.gif Жаль!

аналогично, тренировался бы чаще но времени не хватает

Макроберт железно работает до тех силовых и антропометрических показателей, что указаны в Думай. Я , чесно говоря, в недоумении, почему его так часто некоторые пинают в этой теме. Не, конечно, ясно- гармоничное развитие, пропорции, все такое...но что касается массы (пусть и не совсем качественной) до указанных в Думай цифр система рабочая, отличная система для новичка . Потом может (вероятно) и надо что то менять.

Я до указанные силовых так и не смог добраться по Маку
Насчет самой "Думай" - что-то там и правда но минус книги в другом - что потом новички начитавшись эту книгу не признают остальные методики, которые противоречат указанным в книге. Как я уже писал самое правильное в книге - это русское название и призыв научиться подстраивать под себя тренировочные методике

10-12 дней никто не отдыхает. Не знаю, кто так делает, Кравцов что ли? Я за 7-9 дней даю средне-тяжелую тренировку (не проходку). Потом легкие-средние. Из личного опыта. Если перерыв "последняя нормальная тренировка" - соревнования слишком растягивать, 100% пропадает привычка к весу, а в жиме и дожима не будет. И смысл данной комбинации не восстановление-рост чего-то, а просто отдохнуть от пахоты желательно, т.е. ЦНС разгружаем. Все остальное - домыслы.

очень грамотный сказано - нечего даже дополнить

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
да нет... михалы4 найдет оправдание - например, скажет: трицепс перетренирован или жимы стоя повлияли

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если мне каждая такая тренировка будет давать прирост +5% силы, то это будет за год - 9 тренировок по 5% = 45% прибавки. Мало? Жим лёжа (условно) 100кг -> 145кг -> 190кг (???) За два года? Нефигово!

Это вообще "шедевр"!Про 5% прибавки и 9!!!тренировок в ГОД!!!И вообще лучше не ходить по лестнице,не трахать баб,не поднимать сумки с продуктами и т.д...Не дай бог-восстановлению помешает и в перетрен окончательно свалим! Ну совсем мля,заучились!!!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2008 - 02:37)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
PRIEST.72

Это вообще "шедевр"!Про 5% прибавки и 9!!!тренировок в ГОД!!!И вообще лучше не ходить по лестнице,не трахать баб,не поднимать сумки с продуктами и т.д...Не дай бог-восстановлению помешает и в перетрен окончательно свалим! mad.gif Ну совсем мля,заучились!!!

Михалыч - это человек с бицепсом 30см, который познал истину и все тайны тренинга
Добавлено
Главное не перетренироваться, когда читаешь форум
Добавлено
Кстати, Михалыч со своими взглядами на тренинг породил в моем сознании интересный образ, который может лечь в основу занятного научно-фантастического рассказа. Идеально работающий человек-механизм, выполняющий строго определенное действие в определенное время и презирующий все то, что отклоняется от отлаженных ритмов работы... Но ПО человека-машины в один момент сталкивается с критической ошибкой.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

Михалыч - это человек с бицепсом 30см, который познал истину и все тайны тренинга

Во истину прав Пол Делиа!Чем больше знаешь,тем меньше растешь!Тока щас и я начал ЭТО понимать!

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
А я себе бицепс перетренировал. Уже + 0,5 см и болит зараза постоянно.
3 раза в неделю делаю тяжелые тяги\подтягивания и никакх тебе подъемов стоя и подобной прямой работы, которая специально направленна на этот маленький но очень гордый мышц.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

А я себе бицепс перетренировал.  Уже + 0,5 см и болит зараза постоянно.

Вы как глупые какие то!Вам же (и мне тоже)Михалы4 и Вукич вразз обьяснили!ФагоцитоСС это!Опухоли,рак,куяк и прочая "ботва!" Вода-балласт...Гной-перегной...Отдохни 41 день и позырь-правда ФФСЕ СЛИЛОСЯ?!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Прибавка в силе не так считается. Должно быть –

Жим лежа 50 кг на 8 повторений – жим лежа 50 кг на 12 повторений – жим лежа 50 кг на 18 повторений.

- так.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Во истину прав Пол Делиа!Чем больше знаешь,тем меньше растешь!Тока щас и я начал ЭТО понимать! wink.gif

Что - то в этом есть
наверное знание отменяет необходимость ПАХАТЬ

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

ФагоцитоСС

Я что, получается новый вид пампинга изобрел?

Нет бы поддержать. Сказать давай мол Моноцепс, подтягивайся, молодец.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Почему, до сих пор, ни кто, не в спортзале. М?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Monoceps

Я что, получается новый вид пампинга изобрел?

Это ишо до тебя!Джо и Арни!

Нет бы поддержать. Сказать давай мол Моноцепс, подтягивайся, молодец

Такое даже я не могу сказать! ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ???Я то с одним разом в 7 дней-филонщик!ФагоцитоСС у тебя!Дутик ты!...

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
индеец
у меня уважительная причина - ВИТ

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

Почему, до сих пор, ни кто, не в спортзале.

У меня-отмаза!Я с утра уже поворочал!.. Может вечерком шею и икры иппану...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2008 - 04:16)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
КЕС

PRIEST.72
Зачод! Я тоже

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Раскачка одной единственной мышцы - видел такое кстати своими глазами.На ОФП в качалке лыжной базы - туда любой мог за денежку попасть, спАртсмены с разных спортшкол занимались бесплатно, наблюдал на протяжении 1,5 лет ГПГ(Группу Пролетарского Гнева) из 4 человек разных соматипов - 1 пухлый эндоморф, пара высоких жилистых ребят и один низенький крепыш 3 раза в неделю через день делали только и исключительно его величество жим лежа - каждую треню вчетвером оккупировали одну из скамей+стойки часа на 2, жали пирамидой по очереди 1х12 1х10 1х8 2х6 3х3 3х1.Все они перевалили за 1,5 года в жиме 2х6 со стартовых 40-47 за 100кг, в сингле порядка 120-125кг каждый жал при собственном весе порядка 80-85.Никаких упражнений кроме жима лежа - вообще ничего, т.е. абсолютно.Грудные выросли у всех - и суставы плечевые при этом как то не загнали - правда из-за дисбаланса грудь\спина все эти фанаты жима стали нехило сутулится - негармонично перекачанные грудные "стянули" их плечевые пояса вперед.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 429 сообщений

У меня-отмаза!Я с утра уже поворочал!..

Я тоже. Пожал 115 без страховки, а затем качнул бицепсы, икры и задние дельты.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Ikar

Раскачка одной единственной мышцы

Сразу вспомнил предплечья рабочей руки тенисистов.

PRIEST.72

ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ???Я то с одним разом в 7 дней-филонщик!ФагоцитоСС у тебя!Дутик ты!...

А все кто по Шейко работают вообще злостные памперы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ikar

Никаких упражнений кроме жима лежа - вообще ничего, т.е. абсолютно.Грудные выросли у всех

Познавательно..Спасиб...Учтем-с!Все меньше веры Михалы4у и Ментзеру нах!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец

Почему, до сих пор, ни кто, не в спортзале. sport.gif М? smile.gif

Я тока пришел ... легкая треня на грудь (5х4/95)
и немного нагрузил бицепс (4х5/45)...!

Ikar

икаких упражнений кроме жима лежа - вообще ничего, т.е. абсолютно.Грудные выросли у всех - и суставы плечевые при этом как то не загнали

НАКАНЕЦ-ТА!!!

Сообщение изменено: Disco (31 марта 2008 - 05:24)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

день делали только и исключительно его величество жим лежа - каждую треню вчетвером оккупировали одну из скамей+стойки часа на 2, жали пирамидой по очереди 1х12 1х10 1х8 2х6 3х3 3х1.Все они перевалили за 1,5 года в жиме 2х6 со стартовых 40-47 за 100кг, в сингле порядка 120-125кг каждый жал при собственном весе порядка 80-85.

Ну, я примерно так же тренирую спину, надеюсь на значительный рост через полгода

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Ну дела...Стереотипы,внушенные Ментзером и прочими "гуру"-рушаться нах!!!Но единственное,что я могу себе позволить не предавая Ла Кура и Делиа,это тренинг на МГ раз в 6 дней!ФФсе!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (31 марта 2008 - 06:12)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

И все? Всего два упражнения?
Этого крайне мало! 4 как минимум. Или у Вас две тренеровки в день?

Сообщение изменено: индеец (31 марта 2008 - 06:15)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
У меня на фоне работы со спиной увеличился быц - на 0,9 см и стал 39.6 во чудеса, все делаю с лямками, концентрирую движения на спин... фигня какая то...
Добавлено
Disco

Да я бы даже в зал не пошел, в лом из-за грудных то

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

все?  Всего два упражнения? 
Этого крайне мало! 4 как минимум.

Это же ДИСКО!!!Там в глубине сибирских руд.... тьфу нах!Там в внутри-АЦЦКИЙ СМЫСЛ!Там-скрижали!Там-рукописи,найденные в копиях Мории!Это-даже не ТРЕНИНГ!Это-философия бытия и преукрашения тела,как ХРАМА ДЛЯ ДУШИ!И ежели ДУША-прекрасна,то и ТЕЛО не может быть уродливо!!!

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (4)