Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Т.е. задача попасть именно в среднюю и нижнюю часть?

Я не знаю, что именно имел ввиду вопрошающий, за себя скажу) да, именно средняя часть, попадаю лучше всего в цель, когда делаю с немного согнутой в грудном отделе спиной(для этого подкладывать что то нужно ну и т п) , так чувствуется хорошее растяжение в нижней фазе движения и когда свожу лопатки прям туда ложится куда надо)) 

В принципе, можно вести плечевой по криволинейной траектории. Чтобы плечевой сустав описывал  вытянутый вертикально овал, или дугу. Я и вертикальные так делаю. Например, подъем по красной стрелке, опускание по синей. Почти по синей)

"Вращение" получается? Правильно понимаю? Я и забыл, что так можно) Я так делал раньше в обычных шрагах стоя с гантелями, потом забросил их. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 155 сообщений

Ты мне сейчас напоминаешь Табаки :D

Хорошо, что хоть не скунса.))

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

ты ролик не видел просто

не, не видел)

там действительно "шраги" на задн. дельту?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 541 сообщений

больше на тягу к поясу похоже

tyaga-ganteley-na-skame.jpg

Скорее разводки
Тягу все-таки со штангой делают

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

а зачем делать шраги на наклонной скамье?

Закономерный вопрос.

У меня готов ответ. Я видел это упражнение в числе рекомендованных у Лайла Макдональда. Оно "у них" называется Kelso Shrugs.

Но нужно подумать над той ситуацией, когда оно будет оправдано и куда его в принципе можно впихнуть.

Лайл говорит вот о чем:

Если ты тренируешься по сплиту, типа "верх/низ" и у тебя идет специализация на бицепс, то бицепс ты как бы качаешь первым. Как качать спину, после бицепса? Лайл как раз предлагает воспользоваться именно этим упражнением. Это сведение лопаток (работает трапеция и ромбовидные), но без работы бицепса. То есть - это изоляция на трапецию. Это упро, действительно, может сработать. Так как о каком-то каче спины, после 10ти подходов на бицепс сложно и думать.

Еще в какой ситуации это упро может помочь: допустим, ты учишься делать горизонтальные тяги и у тебя есть проблема под названием "Anterior humeral glide", то есть ты тянешь тупо руками, без сведения лопаток, верх спины не работает совсем - это плохо для здоровья плечевых суставов и контрпродуктивно для накачки спины. Вот это упражнение может помочь развить навык инициации движения за счет сведения лопаток. Также им (изолированным движением лопаток) можно завершать подход тяг на тренажерах, типа "добивка" трапов, когда уже устали руки.

Как видишь, всё это достаточно узкоспециализированная тема. Далеко не всем это пригодится.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Скорее разводки Тягу все-таки со штангой делают

И с гантелями тяги делают

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не знаю, что именно имел ввиду вопрошающий, за себя скажу) да, именно средняя часть, попадаю лучше всего в цель, когда делаю с немного согнутой в грудном отделе спиной(для этого подкладывать что то нужно ну и т п) , так чувствуется хорошее растяжение в нижней фазе движения и когда свожу лопатки прям туда ложится куда надо)) 

"Вращение" получается? Правильно понимаю? Я и забыл, что так можно) Я так делал раньше в обычных шрагах стоя с гантелями, потом забросил их. 

Да, условно, вращение.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 155 сообщений

Скорее разводки

Тяги с гантелями удобнее - везде разместишься и не надо тяжелую штангу таскать..

Гантели 45 лежа на лавке я потяну, а штангу 90 могу и от пола не оторвать.

Сообщение изменено: Виктор С (04 октября 2017 - 02:35)

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Скорее разводки

Можно и штангой. В данной конкретном случае лавка для штанги не подходит.

Делают с упором для разгрузки поясницы, нейтральное положение спины сохраняется всегда.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Гантели 45 лежа на лавке я потяну

нихерасе...)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 155 сообщений

нихерасе...)

Но это же тяга. Видео выкладывал только с 40.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это мощно)))

В ноябре, думаю, совместно вкачаемся)) или в конце октября!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Покаж))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 155 сообщений

Это мощно)))

Но что-то ромбовидные ни таё, а спины вооще нет.(

В ноябре, думаю, совместно вкачаемся)) или в конце октября!

Адрес явки остаётся в силе. Пароль прежний - кирпич в окно.)

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

Мне интересно мнение натуралов и их ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт по этому поводу.

Во, ещё один дурачёк появился)))) осеннее обострение

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 155 сообщений

Покаж))

Сегодня вечером это повторить не смог бы. 5 лет назад я другим увлекался.)

Но зимой на фулбадях намерен вспомнить.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Ещё немного о трапеции) 

Отличное упражнение и на средние трапеции в том числе, с гантелями можно немного больше варьировать нагрузку

Наклон скамьи также, под свои цели

Мне очень нравилось после предварительной работы на задние дельты или тех самых сведений на трапеции 

3506ce1eb7_4208886_27758512.jpg

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Виктор С, прям в шири)))

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Ты решил, что именно ромбовидные отстают?))

тут сказано (хотя на заборе тоже сказано) что шраги на наклонной скамье устраняют сутулость, то что надо а то спина всегда круглая

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 155 сообщений

Виктор С, прям в шири)))

И хде те шири?! :cray:

october2

october2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений

Еще в какой ситуации это упро может помочь: допустим, ты учишься делать горизонтальные тяги и у тебя есть проблема под названием "Anterior humeral glide", то есть ты тянешь тупо руками, без сведения лопаток, верх спины не работает совсем - это плохо для здоровья плечевых суставов и контрпродуктивно для накачки спины.

бинго! даже с 30кг на тяге к поясу в наклоне не могу свести лопатки

кстати под каким углом выставлять скамью чтобы попасть в ромбовидную?

Сообщение изменено: october2 (04 октября 2017 - 03:10)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Во, ещё один дурачёк появился)))) осеннее обострение

родной расскажи про слажный путь химика ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

jacktorsee , на нижнюю трапу норм пойдет) и на передние дельты

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я ранее диагноз поставил, хотя матерые сомневались..

Портвейн 777 - это невкусный продукт.  8-X

attachicon.gifПортвейн 777.jpg

Эх! Где мои 17 лет? ))))

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

jacktorsee, на нижнюю трапу норм пойдет) и на передние дельты

А если взять гантели и провернуть кисти с ними большими пальцами вниз (локти немного выше в таком положении должны быть) включаются неплохо и задние

Кароче работает вся дельтовидная)) 

Сообщение изменено: jacktorsee (04 октября 2017 - 03:18)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А если взять гантели и провернуть кисти с ними большими пальцами вниз, включаются неплохо и задние

Кароче работает вся дельтовидная)) 

Нуушнет) На заднюю надо всё таки руки разводить в стороны) но упро походу клевое.

Сообщение изменено: phaze (04 октября 2017 - 03:19)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Закономерный вопрос.

У меня готов ответ. Я видел это упражнение в числе рекомендованных у Лайла Макдональда. Оно "у них" называется Kelso Shrugs.

Но нужно подумать над той ситуацией, когда оно будет оправдано и куда его в принципе можно впихнуть.

Лайл говорит вот о чем:

Если ты тренируешься по сплиту, типа "верх/низ" и у тебя идет специализация на бицепс, то бицепс ты как бы качаешь первым. Как качать спину, после бицепса? Лайл как раз предлагает воспользоваться именно этим упражнением. Это сведение лопаток (работает трапеция и ромбовидные), но без работы бицепса. То есть - это изоляция на трапецию. Это упро, действительно, может сработать. Так как о каком-то каче спины, после 10ти подходов на бицепс сложно и думать.

Еще в какой ситуации это упро может помочь: допустим, ты учишься делать горизонтальные тяги и у тебя есть проблема под названием "Anterior humeral glide", то есть ты тянешь тупо руками, без сведения лопаток, верх спины не работает совсем - это плохо для здоровья плечевых суставов и контрпродуктивно для накачки спины. Вот это упражнение может помочь развить навык инициации движения за счет сведения лопаток. Также им (изолированным движением лопаток) можно завершать подход тяг на тренажерах, типа "добивка" трапов, когда уже устали руки.

Как видишь, всё это достаточно узкоспециализированная тема. Далеко не всем это пригодится.

Просто отлично, тоже за собой замечал, что  тяге блока плохо лопатки сводятся + середина и верх спины вообще не прорабатываются.

Тогда еще один вопрос из этой оперы. Когда я делаю жим штанги, что узким, что широким хватом, у меня постоянно сначала умирают руки, а грудные только немного "напрягаются", т.е. если в конце подходов руки на 90% ничего не могут, то грудные только на 50%. Это лечится только разводкой гантелями или еще есть какое специфическое упражнение?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Нуушнет) На заднюю надо всё таки руки разводить в стороны) но упро походу клевое.

Ну это да, лучше конечно разводить или тянуть целенаправленно)  

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Просто отлично, тоже за собой замечал, что  тяге блока плохо лопатки сводятся + середина и верх спины вообще не прорабатываются.

Тогда еще один вопрос из этой оперы. Когда я делаю жим штанги, что узким, что широким хватом, у меня постоянно сначала умирают руки, а грудные только немного "напрягаются", т.е. если в конце подходов руки на 90% ничего не могут, то грудные только на 50%. Это лечится только разводкой гантелями или еще есть какое специфическое упражнение?

Начни делать сведение в кроссовере, например лежа на наклонной лавке или на горизонтальной. Причем ложись сведя лопатки и делая небольшой "мост". Научишься изолировать грудь в кроссовере, поймешь, что жать нужно не толкая снаряд от себя, а именно за счет сведения рук.

Потом эту технику перенесешь на жим и почувствуешь грудь. Я летом так начал делать, ощущения от жима изменились в лучшую сторону.

Еще надо бы посмотреть, как руки в жиме себя ведут в конце. Нужно, чтобы в нижней точки предплечья были параллельны друг другу, перпендикулярны грифу, а локти находились строго под грифом. ну и нужно сведение лопаток и небольшой мост, естественный такой прогиб.

Сообщение изменено: phaze (04 октября 2017 - 03:25)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Начни делать сведение в кроссовере, например лежа на наклонной лавке или на горизонтальной. Причем ложись сведя лопатки и делая небольшой "мост". Научишься изолировать грудь в кроссовере, поймешь, что жать нужно не толкая снаряд от себя, а именно за счет сведения рук.

Потом эту технику перенесешь на жим и почувствуешь грудь. Я летом так начал делать, ощущения от жима изменились в лучшую сторону.

Еще надо бы посмотреть, как руки в жиме себя ведут в конце. Нужно, чтобы в нижней точки предплечья были параллельны друг другу, перпендикулярны грифу, а локти находились строго под грифом. ну и нужно сведение лопаток и небольшой мост, естественный такой прогиб.

С кроссовером надо попробовать, а какой примерно вес там ставить - чисто, чтобы прочувствовать грудные? 

По поводу второго пункта не совсем понятно - что означает "локти строго под грифом" - т.е. я как бы поджимаю слегка руки былиже к корпусу?

В моем понимании, узким хватом, это когда мизинец покоится на риске, плечи под 45 градусов и штанга опускается на самый низ грудных. Но в этой версии у меня еще больше работают трицепсы.

А в широком хвате, риска где-то между средним и безымянным пальцем, плечи формируют прямую линию, гриф опускается на середину грудных.

Я всегда стараюсь делать небольшой мост. Надо будет еще внимание уделить лопаткам. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых