Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений

Косвенным или существенным? ) 

попробую примитивным языком объяснить. Строго ИМХО. Новичку не надо заморачиваться на проценте жира , начиная тренировочный путь. Первое техника , второе грамотная программа , третье составление рациона БЖУК и строгое придерживание оного. Следующий этап - определение цели и корректировка первых трёх пунктов. И вот здесь динамика изменения жировой прослойки будет косвенным критерием , что ты на правильном ( или обратное) пути. Вектор и динамика изменения жировой прослойки являются существенными , в этом смысле. Цель сгонки жира является целью только для профиков и порой во вред здоровью. Подитожю - уменьшение жировой прослойки для новичков никогда не должно быть целью (самоцелью).
P.S. Всё​ это , естественно , в рамках ББ формата.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 152 сообщений

......Новичку не надо заморачиваться на проценте жира , начиная тренировочный путь. Первое техника , второе грамотная программа , третье составление рациона БЖУК и строгое придерживание оного. Следующий этап - определение цели и корректировка первых трёх пунктов. И вот здесь динамика изменения жировой прослойки будет косвенным критерием , что ты на правильном ( или обратное) пути......

.......

Со ступенями соглашусь, но с очередностью уточню - после техники я поставил бы питание, а грамотную программу в конец списка.

Об это и речь. Не у всех есть ББ цели.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

попробую примитивным языком объяснить. Строго ИМХО. Новичку не надо заморачиваться на проценте жира , начиная тренировочный путь. Первое техника , второе грамотная программа , третье составление рациона БЖУК и строгое придерживание оного. Следующий этап - определение цели и корректировка первых трёх пунктов. И вот здесь динамика изменения жировой прослойки будет косвенным критерием , что ты на правильном ( или обратное) пути. Вектор и динамика изменения жировой прослойки являются существенными , в этом смысле. Цель сгонки жира является целью только для профиков и порой во вред здоровью. Подитожю - уменьшение жировой прослойки для новичков никогда не должно быть целью (самоцелью).

Ну, не то что бы я с этим спорил. Но метод больно не точный и геморройный. На мой взгляд, фото раз в 1-2 месяца, вес и антропометрия будут гораздо нагляднее и проще.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Сейчас видел видео из тюрьмы, где один чувак делал такое универсальное упражнение - падал в упор лежа, делал одно отжимание, затем вставая подпрыгивал 1 раз, затем опять падал, и так по кругу. Можно еще добавить 1 подтягивание, т.е. - упал 1 раз отжался - встал подпрыгнул на турник - 1 раз подтянулся - затем спрыгнув снова упал. Я попробовал - нагрузка будь здоров, т.к. задействованы все мышцы тела. Это конечно никакого отношения к ББ не имеет, но как физподготовка - имеет такое упражнение вообще смысл, и право на жизнь?  Или это просто дрочево?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Со ступенями соглашусь, но с очередностью уточню - после техники я поставил бы питание, а грамотную программу в конец списка.

Об это и речь. Не у всех есть ББ цели.

В каком порядке нужно поставить трех китов, чтобы земля не опрокинулась?)

А должны быть, пусть и не на 1 месте)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сейчас видел видео из тюрьмы, где один чувак делал такое универсальное упражнение - падал в упор лежа, делал одно отжимание, затем вставая подпрыгивал 1 раз, затем опять падал, и так по кругу. Можно еще добавить 1 подтягивание, т.е. - упал 1 раз отжался - встал подпрыгнул на турник - 1 раз подтянулся - затем спрыгнув снова упал. Я попробовал - нагрузка будь здоров, т.к. задействованы все мышцы тела. Это конечно никакого отношения к ББ не имеет, но как физподготовка - имеет такое упражнение вообще смысл, и право на жизнь?  Или это просто дрочево?

Даже дрочево однозначно имеет смысл и право на жизнь)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений

На мой взгляд, фото раз в 1-2 месяца, вес и антропометрия будут гораздо нагляднее и проще.

как определение и подтверждение , что ты на верном пути. Кстати , у меня давно вопрос зреет. Опасаюсь определить для себя цель , чтобы не стать её заложником. Существует ли мультицель , чтобы можно было при желании , сместить акцент с одного аспекта на другой? Понимаю , что существуют взаимоисключающие цели , но тем не менее вопрос задаю.)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 152 сообщений

В каком порядке нужно поставить трех китов, чтобы земля не опрокинулась?)

А должны быть, пусть и не на 1 месте)

Триединство вне сомнений, но возможные сочетания дискуссионны.

Приоритет правильной техники очевиден, а дальше варианты:

1. Гениальная программа + безобразное питание = прогрессирующий в силовых и ЖММ  жиробас,

2. Правильное питание + программа на коленке = рельефный физкультурник, топчущийся на месте.

3. Правильное питание + правильная программа = правильный и прогрессирующий или билдер, или лифтер, или ещё какой нехилый и грамотный персонаж.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Существует ли мультицель

У меня давно образовалось - поддержка набранного - мяса, силы, ОВ, СВ.  Сюда же- какая-то гибкость-шустрость(это слегка от природы присутствует, специально не делаю особо ничего).

Курс на увеличение этого всего - т.к. стаж ну о-о-ч немаленький, и без химии, получается "очень местно и мало", но имеет место увеличение.  Также - здоровье где-то на самом 1-м месте, это не травмироваться и не болеть всякими ОРВИ(тут можно "не болеть" приравнять к увеличению ОВ).

Написал чисто своё понимание и свою цель.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 891 сообщений

не совсем очевидно . Правильная техника у разных тренеров отличается)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Триединство вне сомнений, но возможные сочетания дискуссионны.

1. Гениальная программа + безобразное питание = прогрессирующий в силовых и ЖММ  жиробас,

2. Правильное питание + программа на коленке = рельефный физкультурник, топчущийся на месте.

3. Правильное питание + правильная программа = правильный и прогрессирующий или билдер, или лифтер, или ещё какой нехилый и грамотный персонаж.

Вставь куда - нибудь отдых и генетику)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не совсем очевидно . Правильная техника у разных тренеров отличается)))

Кстати, да - приоритет техники совсем не очевиден, разве что с точки зрения безопасности.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Anatolii, вообщем лучше долбить обычную фулфади..

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

как определение и подтверждение , что ты на верном пути. Кстати , у меня давно вопрос зреет. Опасаюсь определить для себя цель , чтобы не стать её заложником. Существует ли мультицель , чтобы можно было при желании , сместить акцент с одного аспекта на другой? Понимаю , что существуют взаимоисключающие цели , но тем не менее вопрос задаю.)))

Могу сказать про себя. Основная цель - соревновательный ПЛ, вторичные - любительский бодибилдинг и функционал.  Рано или поздно вторичные заменят основную и акцент сместиться на них.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, вообщем лучше долбить обычную фулфади..

На самом деле это хорошее упражнение для развития функционала, но для построения мышечной массы малопригодное. Фулбади лучше осознанно выполнять. Не нужно долбить)

Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2017 - 03:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 152 сообщений

Опасаюсь определить для себя цель , чтобы не стать её заложником.

Не опасайся. Определи и стань "заложником" вот тогда и попрёт.

Но очень трудно определить. Мне туповатому потребовалось 4 года.

Существует ли мультицель , чтобы можно было при желании , сместить акцент с одного аспекта на другой? 

Типа ракета с разделяющимися боеголовками?)

Может лучше выстроить очередность, как в магазине? Вдруг на все цели не хватит денег, здоровья или времени?

Ничто не мешает, наметив единственную цель, ненадолго уклоняться от маршрута. Для периодизации и здоровья. Лифтеры в межсезонье по пещерам лазят. И даже салотопом занимаются.

Другие раньше с роликов всё лето не слезали и легко делали не только ровесников.

Цели иногда меняются из-за новых знаний или здоровья.

Кстати, да - приоритет техники совсем не очевиден, разве что с точки зрения безопасности.

С т.з. безопасности у всех тренеров приоритет разной техники очевиден.

Вставь куда - нибудь отдых 

Это банально, т.к. очевидно.

Вставь куда ... и генетику)

Отмазка для лентяев.))(с)

Сообщение изменено: Виктор С (27 сентября 2017 - 03:07)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Не опасайся. Определи и стань "заложником" вот тогда и попрёт. Но очень трудно определить. Мне туповатому потребовалось 4 года.

Мне больше значительно - я "непроходимо туп" соответственно- :rofl:

но ясность нужна!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

С т.з. безопасности у всех тренеров приоритет разной техники очевиден.

Это банально, т.к. очевидно.

Отмазка для лентяев.))(с)

Мы о мышечном росте вообще-то.

Питание и программа столь же банальны.

Не учитывать генетику как фактор мышечного роста наивно.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Фильм "Выстрел в пустоту", где главный герой в клетчатой рубашке и с чёткими усами, ты про это "видео из тюрьмы" сейчас?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 152 сообщений

Мы о мышечном росте вообще-то.

Тогда извини, я ошибся дверью. Это без меня))

Не учитывать генетику как фактор мышечного роста наивно.

Для соревновательного ББ.

Питание и программа столь же банальны.

Банальный чел, банально упертый, с банальным питанием, по банальной программе...с банальной банкой за 40 и банальным жимом под 140......на улице один в толпе жиробасов..))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тогда извини, я ошибся дверью. Это без меня))

Для соревновательного ББ.

Банальный чел, банально упертый, с банальным питанием, по банальной программе...с банальной банкой за 40 и банальным жимом под 140......на улице один в толпе жиробасов..))

Тебе отвратительны мускулистые тела?

Т.е. накачаться как Кирилл, например, каждый может?)

Словоблудие)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 152 сообщений

Тебе отвратительны мускулистые тела?

Не горячись и не додумывай за меня. 

Мне нравятся мускулистые тела, но мне не нравятся нереальные цели.

Нет, но как Дмитрий Р - каждый. У кого есть такое же упорство. Но такое упорство есть не у каждого. Или ты и его к генетикам отнесешь?

Словоблудие)

Даже если и так, то мы с тобой оба этим грешим.)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

На самом деле это хорошее упражнение для развития функционала, но для построения мышечной массы малопригодное. Фулбади лучше осознанно выполнять. Не нужно долбить)

хорошее упражнение - вы про то "тройное" упражнение о котором я говорил?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не горячись и не додумывай за меня. 

Мне нравятся мускулистые тела, но мне не нравятся нереальные цели.

Нет, но как Дмитрий Р - каждый. У кого есть такое же упорство. Но такое упорство есть не у каждого. Или ты и его к генетикам отнесешь?

Даже если и так, то мы с тобой оба этим грешим.)

Почему нереальные?

Дмитрий как раз соревнующийся ББ)

Не горячись и не додумывай за меня) Я не меняю тему и объект обсуждения по ходу разговора.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 152 сообщений

падал в упор лежа, делал одно отжимание, затем вставая подпрыгивал 1 раз, затем опять падал, и так по кругу.

Бурпи из кроссфита.

Можно еще добавить 1 подтягивание, т.е. - упал 1 раз отжался - встал подпрыгнул на турник - 1 раз подтянулся - затем спрыгнув снова упал.

В комлексах КФ без железа это есть: "Барбара", "Челси", "Синди" и т.п.)

как физподготовка - имеет такое упражнение вообще смысл, и право на жизнь?  Или это просто дрочево?

Для тюрьмы это может быть единственная физподготовка, а на воле дрочево как и КФ. Но КФ живет.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Нет, но как Дмитрий Р - каждый.

хм-м-м...

Кирилл - это кто? можно ссылку?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

хм-м-м...

Кирилл - это кто? можно ссылку?

)) Он вам ее уже сам дал в "гайде"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 152 сообщений

Кирилл - это кто?

phaze

Для абсолютно здоровых хорошее.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Бурпи из кроссфита.

В комлексах КФ без железа это есть: "Барбара", "Челси", "Синди" и т.п.)

Для тюрьмы это может быть единственная физподготовка, а на воле дрочево как и КФ. Но КФ живет.

Да! Нашел - именно то что я имел ввиду - это называется Бурпи с подтягиванием

По мне так отличное физкультурное ОФПшное  упражнение. Только вот есть ли смысл его добавлять к фулбади?

Сообщение изменено: Nordster (27 сентября 2017 - 04:19)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых