ну как помогает :
1. морально. ( просто веришь , что помогает и все )).
2. позволяет не отвлекаться на стабилизацию самому. ( но это когда привычки нет, а веса уже околопредельные ) .
Полагаю, в экипном - никак.
на самом деле реально комбез ремень подтягивает, плюс лично у меня ремень крепкий как фанера, если наклониться лишка ребра сразу сломать пытается - учит ошибок не делать)
В принципе есть подозрение, что особо на результат не влияет, по поводу защитных функций ремня много копий сломано, есть точка зрения, что второй спины не купишь - лучше на всякий случай подпоясаться
на самом деле реально комбез ремень подтягивает, плюс лично у меня ремень крепкий как фанера, если наклониться лишка ребра сразу сломать пытается - учит ошибок не делать)
В принципе есть подозрение, что особо на результат не влияет, по поводу защитных функций ремня много копий сломано, есть точка зрения, что второй спины не купишь - лучше на всякий случай подпоясаться
Функция поддержки позвоночника довольно косвенная - за счет внутрибрюшинного давления. Защита от расхождения прямых мышц живота мне представляется более актуальной. Ну и некоторая помощь при вставании из нижней точки, за счет того же внутрибрюшинного давления не скомпенсированного растяжением брюшной стенки в отсутствии ремня. Все это не однозначно. Как всегда, у палки два конца)
В приседе понимаю как. В становой не понимаю. Можете объяснить? Не для поспорить - правда интересно.
Вот отличная статья на эту тему
https://www.stronger...the-belt-bible/
Пресс активируется сильнее в поясе + увеличенное внутрибрюшное давление (из-за этого кстати, пояс противопоказан при грыжах). Пояс позволяет "упереться" в него прессом и создать таким образом жесткую конструкцию. Без пояса же приходится применять другую технику - немного втягивать и напрягать живот "как будто сейчас в него ударят".
Согласно исследованиям в статье выше - однозначно влияет на результат. Насчет безопасности - не так однозначно, поскольку пояс позволяет использовать чуть большие веса это потенциально может быть чуть опаснее.
Вот отличная статья на эту тему
https://www.stronger...the-belt-bible/
Пресс активируется сильнее в поясе + увеличенное внутрибрюшное давление (из-за этого кстати, пояс противопоказан при грыжах). Пояс позволяет "упереться" в него прессом и создать таким образом жесткую конструкцию. Без пояса же приходится применять другую технику - немного втягивать и напрягать живот "как будто сейчас в него ударят".
Согласно исследованиям в статье выше - однозначно влияет на результат. Насчет безопасности - не так однозначно, поскольку пояс позволяет использовать чуть большие веса это потенциально может быть чуть опаснее.
как он позволяет большие веса использовать? субъективно иногда легче без пояса тянуть, чем с поясом. Есть люди которые рекорды в тяге ставят без пояса. Статей на этот счет я много читал, где-то говорят о полезности, где-то о бесполезности ремней, однозначного ответа нет, по личным наблюдениям: что с ремнем, что без ремня - симметрично.
Сообщение изменено: demonskl (21 сентября 2017 - 05:06)
Почему "исследования" в кавычках? Вы читали статью по ссылке?
Кстати, я вот не знаю ни одного рекордсмена в приседе, поднимающего без пояса. В тяге их тоже очень немного. Что, кстати, совпадает с информацией в статье - в приседе пояс сильнее влияет на результат чем в тяге.
с какого в процентном отношении к весу занимающего лучше применять пояс при приседаниях
так не правильно ставить вопрос.
вернее будет , при каком % от некого ПМ . ( причем с учетом насколько близко подходишь к " отказу") .
имхо вес где то 70-80% с учетом что до отказа 3-5 повторов запаса есть, можно делать без пояса. далее по ощущениям, или для перестраховки.
Начал вопрос я о поясе в становой,перешла беседа к приседаниям в топике,соответственно вопрос у меня.
В нашем зале появился новый инструктор-бывший лифтер.Я сегодня присед делал,делаю я его конечно не очень-бедра зачастую даже не параллельно полу получаются,то есть не доседаю конкретно-каюсь .Новый инструктор по собственной инициативе начал ставить мне технику-во-первых, штангу держать гораздо ниже на спине ,чем я привык,а я держу её почти что на трапециях-мне так удобно,во-вторых,садится жопой чуть ли не в пол. Я так понимаю,что это чисто техника пауэрлифтинга .Поэтому ,нужно ли мне её придерживаться?Будет ли от неё улучшение силовых результатов и ,соответственно,увеличение массы?
Уш лучше пускай тренер поставит норм технику приседа, хоть и лифтерскую, чем та коноёбля, которую исполняют со штангой самоучки.
Хотя тренер тренеру рознь.
В одном зале, где я когда то занимался, инструктор-тренер был КМС по ПЛ, говорил, что в целом я норм приседаю.
В другом зале тренер был МСМК по лифтингу, тот сразу сказал, что я приседать не умею вовсе и сажал меня на тумбу (спасибо хоть не на бутылку )))
Ну и в результате вроде добился от меня пристойной по его словам техники.
Сообщение изменено: Salomorf (21 сентября 2017 - 10:29)
Хотя тренер тренеру рознь.
В одном зале, где я когда то занимался, инструктор-тренер был КМС по ПЛ, говорил, что в целом я норм приседаю.
В другом зале тренер был МСМК по лифтингу, тот сразу сказал, что я приседать не умею вовсе и сажал меня на тумбу (спасибо хоть не на бутылку )))
Ну и в результате вроде добился от меня пристойной по его словам техники.
Ну так тут все верно отмечено кмс и МСМК, даже даже разница между КМС и МС просто бездна.
А представьте, что бы второй тренер сказал, не будь опыта с первым - наверное бы вообще убежал в закат и сказал бы, что тут никто не справится)
конечно будет.
правда не факт, что там где вам хочется. Но в целом , чем больше рабочие веса , тем больше мышц для этого наращивает и поддерживает организму.
Вот и посмотрел в сети-вроде бы от такого низкого приседа больше жопа растёт,чем квадрицепсы,да и от низкой посадки штанги лично в плечах у меня ломит.Как сказал один бодибилдер-ютубер ,которого не очень любят,а именно Алексей Шреддер,если при выполнении упражнения ощущается дискомфорт-выполнять его не надо!Здесь я полностью с ним согласен!
при выполнении упражнения ощущается дискомфорт-выполнять его не надо!Здесь я полностью с ним согласен!
подозреваю, что он , имел в виду , что вы это значит вы это делаете не правильно ( не умеете \ нет техники\ физически не готовы )
вообще если ваш результат ниже 1 взр по ПЛ то ни чего , сильно лишнего и не там , вы точно не накачаете.
ну и потом , попросите научить вас фронтальному приседу .
kuzma_dude,найти причину диконфорта в упражнении и исправить..ну если получится..
Существует еще такое понятие как физиологическая особенность организма конкретно взятого человека-ему просто дискомфортно выполнять какое-то движение,и техника здесь не причем.Моё тело не обманывает меня-если при приседе я держу штангу низко и при этом у меня начинают болеть плечевые суставы ,а когда держу штангу на трапециях,то всё нормально-то это просто означает,что у меня ни плохая техника, а попросту надо держать штангу на трапециях!
Существует еще такое понятие как физиологическая особенность организма конкретно взятого человека-ему просто дискомфортно выполнять какое-то движение,и техника здесь не причем.Моё тело не обманывает меня-если при приседе я держу штангу низко и при этом у меня начинают болеть плечевые суставы ,а когда держу штангу на трапециях,то всё нормально-то это просто означает,что у меня ни плохая техника, а попросту надо держать штангу на трапециях!
Анатомическая особенность. Техника всегда при чем. Возможно, ваш вариант действительно высокий гриф, в любом случае мобилизацией плечевых суставов нужно заняться. Это не нормально, что они болят в таком положении.
это означает, что у вас плохая гибкость в плечевых суставах, это устраняется упражнениями на развитие гибкости..Моё тело не обманывает меня-если при приседе я держу штангу низко и при этом у меня начинают болеть плечевые суставы ,а когда держу штангу на трапециях,то всё нормально-то это просто означает,что у меня ни плохая техника, а попросту надо держать штангу на трапециях!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых