Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну как помогает : 

1. морально.  ( просто веришь , что помогает и все )). 

2.  позволяет не отвлекаться на стабилизацию самому.  ( но это когда привычки нет, а веса уже околопредельные ) . 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

Полагаю, в экипном - никак.

на самом деле реально комбез ремень подтягивает, плюс лично у меня ремень крепкий как фанера, если наклониться лишка ребра сразу сломать пытается - учит ошибок не делать)

В принципе есть подозрение, что особо на результат не влияет, по поводу защитных функций ремня много копий сломано, есть точка зрения, что второй спины не купишь - лучше на всякий случай подпоясаться

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

на самом деле реально комбез ремень подтягивает, плюс лично у меня ремень крепкий как фанера, если наклониться лишка ребра сразу сломать пытается - учит ошибок не делать)

В принципе есть подозрение, что особо на результат не влияет, по поводу защитных функций ремня много копий сломано, есть точка зрения, что второй спины не купишь - лучше на всякий случай подпоясаться

Функция поддержки позвоночника довольно косвенная - за счет внутрибрюшинного давления. Защита от расхождения прямых мышц живота мне представляется более актуальной. Ну и некоторая помощь при вставании из нижней точки, за счет того же внутрибрюшинного давления не скомпенсированного растяжением брюшной стенки в отсутствии ремня. Все это не однозначно. Как всегда, у палки два конца)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений

В приседе понимаю как. В становой не понимаю. Можете объяснить? Не для поспорить - правда интересно. 

Вот отличная статья на эту тему

https://www.stronger...the-belt-bible/

Пресс активируется сильнее в поясе + увеличенное внутрибрюшное давление (из-за этого кстати, пояс противопоказан при грыжах). Пояс позволяет "упереться" в него прессом и создать таким образом жесткую конструкцию. Без пояса же приходится применять другую технику - немного втягивать и напрягать живот "как будто сейчас в него ударят". 

Согласно исследованиям в статье выше - однозначно влияет на результат. Насчет безопасности - не так однозначно, поскольку пояс позволяет использовать чуть большие веса это потенциально может быть чуть опаснее. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 291 сообщений

Все три сообщения об одном и том же - о весе.

О ММ ни слова.))

Белковый синтез, это не единственный путь увеличения ММ, я это имел ввиду.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

Вот отличная статья на эту тему

https://www.stronger...the-belt-bible/

Пресс активируется сильнее в поясе + увеличенное внутрибрюшное давление (из-за этого кстати, пояс противопоказан при грыжах). Пояс позволяет "упереться" в него прессом и создать таким образом жесткую конструкцию. Без пояса же приходится применять другую технику - немного втягивать и напрягать живот "как будто сейчас в него ударят". 

Согласно исследованиям в статье выше - однозначно влияет на результат. Насчет безопасности - не так однозначно, поскольку пояс позволяет использовать чуть большие веса это потенциально может быть чуть опаснее. 

как он позволяет большие веса использовать? субъективно иногда легче без пояса тянуть, чем с поясом. Есть люди которые рекорды в тяге ставят без пояса. Статей на этот счет я много читал, где-то говорят о полезности, где-то о бесполезности ремней, однозначного ответа нет, по личным наблюдениям: что с ремнем, что без ремня - симметрично.

Сообщение изменено: demonskl (21 сентября 2017 - 05:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений

demonskl,

В статье есть ссылки на исследования.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

это же не единственная статья на эту тему, есть и другие точки зрения и "исследования".

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 619 сообщений

Почему "исследования" в кавычках? Вы читали статью по ссылке?

Кстати, я вот не знаю ни одного рекордсмена в приседе, поднимающего без пояса. В тяге их тоже очень немного. Что, кстати, совпадает с информацией в статье - в приседе пояс сильнее влияет на результат чем в тяге.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений
с какого в процентном отношении к весу занимающего лучше применять пояс при приседаниях

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

с какого в процентном отношении к весу занимающего лучше применять пояс при приседаниях

так не правильно ставить вопрос. 

вернее будет , при каком %  от некого ПМ  .  ( причем с учетом насколько близко подходишь к " отказу") . 

имхо  вес где  то  70-80%  с учетом что до отказа   3-5 повторов запаса есть, можно делать без пояса.  далее по ощущениям, или для перестраховки. 

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Начал вопрос я  о поясе в становой,перешла беседа к приседаниям в топике,соответственно вопрос у меня.

В нашем зале появился новый инструктор-бывший лифтер.Я сегодня присед делал,делаю я его конечно не очень-бедра зачастую даже не параллельно полу получаются,то есть не доседаю конкретно-каюсь .Новый инструктор по собственной инициативе начал ставить мне технику-во-первых, штангу держать гораздо ниже на спине ,чем  я привык,а я держу её почти что на трапециях-мне так удобно,во-вторых,садится жопой чуть ли не в пол. Я так понимаю,что это чисто техника  пауэрлифтинга .Поэтому ,нужно ли мне её придерживаться?Будет ли от неё улучшение силовых результатов и ,соответственно,увеличение массы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 722 сообщений
Жопой в пол садится только если гибкость позволяет.
Низкое положение штанги переводит нагрузку на спину вместо ног.
Не все что хорошо для подъёма максимального веса хорошо для нагрузки мышц
Делайте выводы.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Уш лучше пускай тренер поставит норм технику приседа, хоть и лифтерскую, чем та коноёбля, которую исполняют со штангой самоучки.

Salomorf

Salomorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Уш лучше пускай тренер поставит норм технику приседа, хоть и лифтерскую, чем та коноёбля, которую исполняют со штангой самоучки.

Хотя тренер тренеру рознь.

В одном зале, где я когда то занимался, инструктор-тренер был КМС по ПЛ, говорил, что в целом я норм приседаю.

В другом зале тренер был МСМК по лифтингу, тот сразу сказал, что я приседать не умею вовсе и сажал меня на тумбу (спасибо хоть не на бутылку )))

Ну и в результате вроде добился от меня пристойной по его словам техники.

Сообщение изменено: Salomorf (21 сентября 2017 - 10:29)

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Делайте фронтальные приседы.нагрузка на кв. больше,техника сама собой устаканится)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Хотя тренер тренеру рознь.

В одном зале, где я когда то занимался, инструктор-тренер был КМС по ПЛ, говорил, что в целом я норм приседаю.

В другом зале тренер был МСМК по лифтингу, тот сразу сказал, что я приседать не умею вовсе и сажал меня на тумбу (спасибо хоть не на бутылку )))

Ну так тут все верно отмечено кмс и МСМК, даже даже разница между КМС и МС просто бездна. 

А представьте, что бы второй тренер сказал, не будь опыта с первым - наверное бы вообще убежал в закат и сказал бы, что тут никто не справится)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Будет ли от неё улучшение силовых результатов и ,соответственно,увеличение массы?

конечно будет.  

правда не факт, что там где вам хочется.  Но в  целом , чем больше рабочие веса , тем больше мышц для этого наращивает и поддерживает организму. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Ну так тут все верно отмечено кмс и МСМК, даже даже разница между КМС и МС просто бездна. 

имеет смысл, если "клиент" занимается лифтингом. 

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

конечно будет.  

правда не факт, что там где вам хочется.  Но в  целом , чем больше рабочие веса , тем больше мышц для этого наращивает и поддерживает организму. 

Вот и посмотрел в сети-вроде бы от такого низкого приседа больше жопа растёт,чем квадрицепсы,да и от низкой посадки штанги лично в плечах у меня ломит.Как сказал один бодибилдер-ютубер ,которого не очень любят,а именно Алексей Шреддер,если при выполнении упражнения ощущается дискомфорт-выполнять его не надо!Здесь я полностью с ним согласен! 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

при выполнении упражнения ощущается дискомфорт-выполнять его не надо!Здесь я полностью с ним согласен! 

подозреваю, что он , имел в виду , что вы это значит вы это делаете не правильно  ( не умеете \ нет техники\  физически не готовы )   

вообще если ваш результат ниже 1 взр  по ПЛ  то ни чего , сильно лишнего и не там , вы точно не накачаете.  

ну и потом , попросите научить вас фронтальному приседу . 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений
kuzma_dude,найти причину диконфорта в упражнении и исправить..ну если получится..

kuzma_dude

kuzma_dude

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

kuzma_dude,найти причину диконфорта в упражнении и исправить..ну если получится..

Существует еще такое понятие как физиологическая особенность организма конкретно взятого человека-ему просто дискомфортно выполнять какое-то движение,и техника здесь не причем.Моё тело не обманывает меня-если при приседе я держу штангу низко и при этом у меня начинают болеть плечевые суставы ,а когда держу штангу на трапециях,то всё нормально-то это просто означает,что у меня ни плохая техника, а попросту надо держать штангу на трапециях!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Существует еще такое понятие как физиологическая особенность организма конкретно взятого человека-ему просто дискомфортно выполнять какое-то движение,и техника здесь не причем.Моё тело не обманывает меня-если при приседе я держу штангу низко и при этом у меня начинают болеть плечевые суставы ,а когда держу штангу на трапециях,то всё нормально-то это просто означает,что у меня ни плохая техника, а попросту надо держать штангу на трапециях!

Анатомическая особенность. Техника всегда при чем. Возможно, ваш вариант действительно высокий гриф, в любом случае мобилизацией плечевых суставов нужно заняться. Это не нормально, что они болят в таком положении. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

.Моё тело не обманывает меня-если при приседе я держу штангу низко и при этом у меня начинают болеть плечевые суставы ,а когда держу штангу на трапециях,то всё нормально-то это просто означает,что у меня ни плохая техника, а попросту надо держать штангу на трапециях!

это означает, что у вас плохая гибкость в плечевых суставах, это устраняется упражнениями на развитие гибкости.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Спрошу тут..Всем привет).. Скажите..аспаркам пить по инструкции?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

аспаркам пить по инструкции?

или против?:)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

или против?:)

Вот в чем вопрос!))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Спрошу тут..Всем привет).. Скажите..аспаркам пить по инструкции?

Да)

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Да)

Спасибо, Толь)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых