Олег, здравствуйте!
Прогестерон, это один из маркеров ЦНС.
Повышен, есть проблемы, как минимум в начальной стадии.
У всех разный уровень устойчивости и реакции на стресс.
Кто то, с высоких уровней прогестерона, будет откатывать год, кому то хватит нескольких недель, прогестерон, один из ориентиров.
Повышенный пульс, сразу поле пробуждения, тоже говорит о том, что организму не хватает отдыха.
Стрессовые гормоны скачут у всех по разному и не обязательно прогестерон улетит первым.
Вопрос комплексный.
Сам ориентируюсь на либидо, просело, начинаю думать хорошо и пропускаю пару тренировок.
Боп, ясно, спасибо за ответ. Всё таки , как не крути , всё индивидуально. Я просто заметил, что после утрешней трени,я лежу в кровати УЖЕ не 30 минут,пока стирает одежду машинка и начинаю заниматься всякими делами, а стал после стирки снова валиться на кроватку на полчасика. Понимаю , что возраст, но привычка пахать не даёт мне возможности гонять шару. Я всегда занимаюсь на пределе,ну почти. Всегда тяжёлые трени не более 1 часа,памп не нравится-он утомляет. Не хвастаюсь, но на бицепс фр.штанга 72.5 кг 7,6,5, жим лежа 20-10,60-10,100-10,160-3х3,110-12, уз хват 140-3 по 8,7,6, Т-гриф 110 3 по 8,7,6 и т.д.Почти 48 лет и сейчас 99 кг, сухой,вены на прессе и бёдрах. По фарме без жести, в данный момент 400 т.ципионата + 200 деки\каждый 4 день + 20мг оксаны в день. занимаюсь через день по 2 дневному сплиту. По либидо ориентироваться мне тяжело, мне надо каждый день. 17 ноября ухожу в рейс в Антарктику на научном пароходе на 5 месяцев,разведка запасов криля и ещё кое чего для вмф. Сбавлять обороты на трене не хочу, я занимаюсь в кайф, а вот улучшить восстановление и не намотать перетрен- я хочу. Что можно добавить для эксперимента? Мастерон,окси или прибавить теста? С уважением.
Сообщение изменено: ОЛЕГ 71 (02 сентября 2019 - 09:26)