Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Крепатура - редкая, но приятная вещь, значит ещё есть чему болеть.

Не подтягивался больше года, хотя было предостаточно вертикальных и горизонтальных тяг на блоках и тяг гантелей.

Нейтральным хватом четко, с остановками в нижней фазе, но еле-еле: 8.5.4.

Хотя в прошлом 15-17 раз получалось спокойно и +25х3 тоже было.

Пока понты на турнике придушил, буду терзать гравитрон.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

отжимания на брусьях предполагаются?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Крепатура - редкая, но приятная вещь, значит ещё есть чему болеть.
Не подтягивался больше года, хотя было предостаточно вертикальных и горизонтальных тяг на блоках и тяг гантелей.
Нейтральным хватом четко, с остановками в нижней фазе, но еле-еле: 8.5.4.
Хотя в прошлом 15-17 раз получалось спокойно и +25х3 тоже было.

Тут как обычно -тренируется то , что тренируем :) , но бывает и так -я в детстве довёл подтягивания до 30 раз и этот результат очень долго держался , хотя когда я та занимался , то вообще не тренировал подтягивания , ну может раз в месяц по приколу подтягивался , тем не менее количество оставалось стабильным 30 раз , несколько раз даже больше получалось , зотя я рос и вес мой рос соответственно . Все это держалось очень долго , до того момента , пока моя грыжа в шее не защемила нервы и не отключила трицепс , грудную и широчайшую с правой стороны , так что я не мог ни разу ни подтянуться , ни отжаться . Слава богу , постепенно все восстановилось , но больше 20 раз подтянуться я уже не могу , любым хватом :( , правда и подтягиваниями особо не заморачиваюсь , но видимо придётся , внуки подрастают , кто им будет пример подавать :)

Сообщение изменено: medvedm61 (22 июня 2022 - 10:14)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 979 сообщений

Тут как обычно -тренируется то , что тренируем :) , но бывает и так -я в детстве довёл подтягивания до 30 раз и этот результат очень долго держался , хотя когда я та занимался , то вообще не тренировал подтягивания , ну может раз в месяц по приколу подтягивался , тем не менее количество оставалось стабильным 30 раз , несколько раз даже больше получалось , зотя я рос и вес мой рос соответственно . Все это держалось очень долго , до того момента , пока моя грыжа в шее не защемила нервы и не отключила трицепс , грудную и широчайшую с правой стороны , так что я не мог ни разу ни подтянуться , ни отжаться . Слава богу , постепенно все восстановилось , но больше 20 раз подтянуться я уже не могу , любым хватом :( , правда и подтягиваниями особо не заморачиваюсь , но видимо придётся , внуки подрастают , кто им будет пример подавать :)

Здоровые вы, я в своей жизни никогда больше 10 раз не подтягивался, хотя в общем то и не стремился. :pardon:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 590 сообщений

у меня было прямо наоборот, правда только с весом, был КМСом подтягивался с 96кг на 3-5 раз, перешли в другой зал там не было сначала турника но где-то через 3 года поставили, я уже был МС и первый раз после такого перерыва не смог подтянуться ни разу от слова совсем, хорошо в зале был один, так было стыдно и не понятно тогда

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Здоровые вы, я в своей жизни никогда больше 10 раз не подтягивался, хотя в общем то и не стремился. :pardon:

Скорее легкие :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

отжимания на брусьях предполагаются?

Пока не решил. Брусья нравятся, но для жима они мне ничего не дали, поэтому делаю редко.

С другой стороны брусья и турник есть везде и иногда хочется "блеснуть эрудицией" между делом, мимо проходя.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

у меня было прямо наоборот, правда только с весом, был КМСом подтягивался с 96кг на 3-5 раз

А сам тогда сколько весил ? Я уже после того , как с та закончил , решил тоже с весом подтягиваться , дошёл до +75 на 6 раз , сам тогда весил тоже 75 , но потом попал в аварию, порвал суставную губу и мне стало больно с весом подтягиваться :( Что интересно , подтягивания с весом никак не повлияли на подтягивания на количество раз без веса , из чего сделал выводы , что после 15 раз -чистой воды выносливость :)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

А сам тогда сколько весил ? Я уже после того , как с та закончил , решил тоже с весом подтягиваться , дошёл до +75 на 6 раз , сам тогда весил тоже 75 , но потом попал в аварию, порвал суставную губу и мне стало больно с весом подтягиваться :( Что интересно , подтягивания с весом никак не повлияли на подтягивания на количество раз без веса , из чего сделал выводы , что после 15 раз -чистой воды выносливость :)

когда с весом подтягивался был 67, а когда потерпел фиаско был уже 75

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Пока не решил. Брусья нравятся, но для жима они мне ничего не дали, поэтому делаю редко. С другой стороны брусья и турник есть везде и иногда хочется "блеснуть эрудицией" между делом, мимо проходя.)

на брусьях много вариаций в зависимости от ширины, хвата, исполнения. У нас тренажер есть повторяющий движение, там можно хват выбрать повторяющий как в жиме.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Что интересно , подтягивания с весом никак не повлияли на подтягивания на количество раз без веса ...

Неожиданно. У авторитетного атлета и методиста по подтягиваниям Кожуркина в тренинг включены подтягивания с доп. весом. И у него цели не силовые, а многоповторные.

из чего сделал выводы , что после 15 раз -чистой воды выносливость

Рискну возразить, что выносливость - это все-таки после 25-30 подтягиваний.

Как в жиме лежа после 50 - 60.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

на брусьях много вариаций в зависимости от ширины, хвата, исполнения. У нас тренажер есть повторяющий движение, там можно хват выбрать повторяющий как в жиме.

У тебя продвинутый зал, а у меня даже древний гравитрон с опорой коленками, а не ступнями как у правильных гравитронов.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

У тебя продвинутый зал, а у меня даже древний гравитрон с опорой коленками, а не ступнями как у правильных гравитронов.

Почему древний то ? )) Просто разные модели, не обязательно должно быть чтобы ступнями становится . Просто у тебя фитнес клуб в прямом его смысле, как и у меня . При этом единственный гриф , подходящий для тяги гнутый , хз кто его погнул , порой народ есть в зале, а попросить подстраховать не кого 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

В многоповторе различаю силовую выносливость и чистую выносливость:

1. Жим своего веса - это силовая выносливость. Чтобы жать 80х30-40 нужен ПМ1 не менее 125-130. Какой ПМ1 у тех, кто жмет 80х80-100 я не знаю, но там тоже нужна сила, которая определяет скорость движения штанги и тем самым сокращает время под нагрузкой.

В жиме своего веса мой уровень не выше 1-2 разряда.

2. Жим 1/2 веса - чистая выносливость без слова «силовая». В разы опережаю тех, у кого ПМ1 125-130. Хотя, в отличии от них, у меня штанга  не летает, а ползает. Но ползает долго. Однако если бы у меня был ПМ1 хотя бы 110-115, то за счет повышения темпа без увеличения отдыхов наверху можно было бы успевать за 10 минут накидать 40х230-250.

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2022 - 11:59)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

В многоповторе различаю силовую выносливость и чистую выносливость:

1. Жим своего веса - это силовая выносливость. Чтобы жать 80х30-40 нужен ПМ1 не менее 125-130. Какой ПМ1 у тех, кто жмет 80х80-100 я не знаю, но там тоже нужна сила, которая определяет скорость движения штанги и тем самым сокращает время под нагрузкой.

2. Жим 1/2 веса - чистая выносливость без слова «силовая». В разы опережаю тех, у кого ПМ1 125-130. Хотя, в отличии от них, у меня штанга  не летает, а ползает. Но ползает долго. Однако если бы у меня был ПМ1 хотя бы 110-115, то за счет повышения темпа без увеличения отдыхов наверху можно было бы успевать за 10 минут накидать 40х230-250.

А скорость жима своего веса и 1/2 должна быть разной ?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

тоже под колени. От силы раз в год пользовался. Недавно попробовал тренажёр сведение/разведение (да/нет) ног, второй месяц не могу восстановиться. Накуй надо, а вот у девушек он востребован.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

Недавно попробовал тренажёр сведение/разведение (да/нет) ног, второй месяц не могу восстановиться.

Тоже ни разу не пробовал. Сведение-развеление ног привычнее для девушек)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

тоже под колени. От силы раз в год пользовался. Недавно попробовал тренажёр сведение/разведение (да/нет) ног, второй месяц не могу восстановиться. Накуй надо, а вот у девушек он востребован.

Это ты зря , не знаю , возможно ты рьяно начал , но приводящую мышцу именно на сведениях только и прогрузишь , разведения тоже в определенные мышцы попадают . Я раньше не делал, но как за месяц до старта потянул приводящую и выпал на три месяца - с тех пор делаю в день ног постоянно   

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 308 сообщений

Это ты зря , не знаю , возможно ты рьяно начал , но приводящую мышцу именно на сведениях только и прогрузишь , разведения тоже в определенные мышцы попадают . Я раньше не делал, но как за месяц до старта потянул приводящую и выпал на три месяца - с тех пор делаю в день ног постоянно

там с весами трудно угадать. Именно приводящую и потянул. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

там с весами трудно угадать. Именно приводящую и потянул.

это с непривычки , надо начинать с минимума и постепенно добавлять

Сообщение изменено: Fortnite (22 июня 2022 - 12:39)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Неожиданно. У авторитетного атлета и методиста по подтягиваниям Кожуркина в тренинг включены подтягивания с доп. весом. И у него цели не силовые, а многоповторные.

Рискну возразить, что выносливость - это все-таки после 25-30 подтягиваний.
Как в жиме лежа после 50 - 60.

Интересно , с каким весом и на сколько раз у него подтягивания ? По выносливости и силе каждого , наверное , свои пороги .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А скорость жима своего веса и 1/2 должна быть разной ?

Темпы жима разные. В жиме своего веса ребята жмут с темпом примерно 12-15. 1/2 веса у нас с Быковым идет со средним темпом 17-20.

Но скорость движения штанги у Элиты выше. Арифметика простая - чем быстрее дотащишь штангу наверх, тем больше времени сможешь там наверху покурить и отдохнуть.

Интересно , с каким весом и на сколько раз у него подтягивания ? По выносливости и силе каждого , наверное , свои пороги .

Он давно не пишет на форуме. 

Разумеется специализация определяет направленность. Я на условно силовых тренировках с 2021 г делал максимально 82,5х4.5.3. 100х1 точно не пожму.

Зато прогресс в жиме 1/2 веса пока есть. Если в 2021 на первых соревнования по НЖ за первые 5 минут получалось всего лишь 40х104, то в 2022 уже 40х120. И это не предел.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений
12-15 -это секунды на одно повторение ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений
То есть тогда получается примерно 4-5 повторений в минуту , а как ты тогда за 10 минут 200 набиваешь ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

12-15 -это секунды на одно повторение ?

Да. Но при одинаковом темпе жима Элита больше отдыхает - скорость движения штанги у них выше.

Пока я дотащу штангу наверх, Заболотников с Рассказовым там уже будут кофий пить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

То есть тогда получается примерно 4-5 повторений в минуту , а как ты тогда за 10 минут 200 набиваешь ?

Поминутная раскладка выглядела так: 40х200 (27.28.22.20.21.18.16.15.15.18)

Зимой Быков жал красивее и ровнее  42,5х210: (22.22.22.22.23.21.19.19.20.20)

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2022 - 06:34)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений
Ты меня запутал , если исходить из такой раскладки то получается 2-4 сек на повтор

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Ты меня запутал , если исходить из такой раскладки то получается 2-4 сек на повтор

Если ты и я будем жать пустой гриф 1 минуту на скорость, то ты накидаешь больше - у тебя скорость движения выше.

И если мы будем жать с одинаковым темпом, например 20, то ты будешь быстрее прибывать в верхнюю точку отдыха и, следовательно, больше отдыхать.)

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2022 - 07:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Уже устаревший рейтинг WPF 2021 и Быков меня уже обошел, но пусть будет здесь как иллюстрация сколько нас и какие мы. Из 12 человек только 5 ветеранов, остальные молодежь.

WPF рейтинг многоповтора 0,5 веса 2021 (2).png

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

остальные молодежь.  

Фоменко Михаил 16 лет 100 кг обалдеть!?)

Его бы я пожалуй обошел бы))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)