Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений
Дэнс
Ну сколько людей, столько и мнений.
Если Вам не попёрло, то не стоит говорить

Потому что его методика одного отказного подхода на мышечную группу бред. . .

Не для кого не секрет, что Ментцера надо подделавать под себя.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений

Это разве не для вас написано?

Adlucky
Это я читал. Но на сколько Вам можно верить в этих вопросах?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
renepjd лично мне верить можно)) а вот той информации, которой я сам владею не факт. Хорошо бы, чтоб кто-то поопытнее прокомментировал.
Поэтому я и пишу, что рекомендую, т.е. так я считаю - это не значит, что это истина в бб.

Сообщение изменено: Adlucky (16 июля 2011 - 06:11)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 329 сообщений

лично мне верить можно))

А Вы ко всему и скромный чел.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Не для кого не секрет, что Ментцера надо подделавать под себя.

И как же ты собираешься подделать Менцера под себя? увеличивать кол-во подходов? Ну тогда это уже целиком и полностью не метода Менцера получится )))

К слову Менцер делал всё наперекор тому, чему учил других. Сам делал по 6-8 подходов в упражнении на мышечную группу, а других учил одному отказному. Он же вроде последователь Артура Джоунса, который настоятельно советовал кушать много белого хлеба, для набора мышечной массы, что является ерундой, так как преимущества перед например крупами хлеб не имеет в полезном воздействии на организм. Короче Джоунс, Менцер просто промывали людям мозги, хотели прибыли, выдумывали антинаучные методики, наконец получили возможность тренировать клинтов и получать с них деньги. Большинство учеников не получив результата и поняв, что методика Менцера - ерунда покинули его. . . У него были клиенты, которые добивались отличного результата, но это как правило люди, которые сидели на стероидах и уже имели большой опыт работы с железом. Т.е. они тренировались не впервые, а просто восстанавливали форму. Менцер же молчал по поповоду употребления стероидов его лучшими учениками, только не за долго до смерти признался, что на самом деле так оно и было. Короче его метода - это развод придуманный Джоунсом, а затем продолжавшийся усилиями самого Менцера в целях набить карман деньгами с помощью наивных учеников.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
renepjd честность и скромность разные вещи. Я говорю, то что знаю сам без вранья, проблема только в том, что я могу знать не правильно. Т.е. могу врать не я, а информация, которую я доношу... familyfight.gif

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста, такая проблема беспокоит.
При жиме лежа или отжиманиях на брусьях(на грудь) чувствую боль в правом плече(боль беспокоит в большей степени в передней части плеча, в остальных упражнениях боль не беспокоит). Боль возникает сразу и резко в самом начале подхода, под конец подхода она почему-то практически пропадает, но ощущается дискомфорт. Скажите пожалуйста что это может быть по вашему мнению?
Спасибо

Сообщение изменено: Gerox (16 июля 2011 - 08:49)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Gerox
У меня тоже плечо иногда болит, очень не приятно. Лучше лечи сразу... мазями мажь и меньше делай упражнений от которых боль чувствуешь. Растяжение, наверно.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Adlucky

У меня тоже плечо иногда болит,

Одно дело когда на какой-то тренировке боль возникнет, а на следующей ты о ней даже и не вспомнишь. А другое когда уже целую неделю беспокоит, причем именно правое плечо confused_1.gif Не знаю, вот надеюсь что может быть за выходные пройдет это.

меньше делай упражнений от которых боль чувствуешь

Может тогда уж лучше отказаться наверное на время от этих упражнений... sad1.gif ?

мазями мажь

Какие мази можешь посоветовать? И есть ли от них толк вообще?

Сообщение изменено: Gerox (16 июля 2011 - 09:05)

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
Gerox разминайся очень тщательно , не бери сразу большие веса.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Gerox Да бывает, пройдёт. Делал упражнения и повредил свзяки, сухожилия, в месте, незнаю как выразится, где кости стыкуются, в суставе короче. Это часто бывает, я когда тягу к подбородку делал, тоже боль в плече началась, сначала делал через боль, потом решил выкинуть это упражнение. Порой когда гантели жму, штангу жму боль возвращается, конечно неприятно, но во первых боль терпимая, а во вторых я уже привык, что через пару подходов она стихнет. Тренируйся нормально всё, если боль терпеть сложно, то конечно откажись от тренировки этой группы мышц, но если тренироваться можешь, терпимо, то я бы тренировался. Не охото, чтобы прогресс вниз скатывался.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Gerox у меня не проходила на след день, а болело тоже неделю. Был день, когда я при жиме лежа не мог снять штангу в 65кг с стоек (мой рабочий)... просил друга снять помочь, а вот жать норм - не чувствовал почти. + я ему не давал пройти ежедневными подтягиваниями в 5 подходов.
Мазал фастум гелем пару раз в день, если не беспокоить лишний раз, то за 3 дня лечилось. В зале парень спортсмен капсикамом мазал перед жимом, чтоб разогреть, но им мазать только после консультации врача лучше.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
davyd
Дэнс
Adlucky

Спасибо вам большое за отзывы!

разминайся очень тщательно , не бери сразу большие веса

Разминаюсь всегда тщательно smile.gif Никогда не беру сразу рабочий вес.

Не охото, чтобы прогресс вниз скатывался.

Вот и мне тоже очень не хочется пропускать выполнения этих упражений, просто я побеспокоился, вдруг что серьезное. Шутить с такими вещами мне не хочется. А так в принципе боль, как ты и указал, терпимая, выполнять можно.

Сообщение изменено: Gerox (16 июля 2011 - 10:42)

g4r1k

g4r1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
скиньте пожалуйста сылку на видео в котором показывают как правильно делать становую, и жим лежа.
Просто слышал что многие советуют как бы на мост вставать, типа с лопаток жать, про дыхание правильное я ни чего не знаю.Так же и в становой у меня вопросы, по спине, и хвату.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, как по твоему сколько раз в неделю надо бомбить МГ для новичка?

имхо на первых этапах можно и 2 раза в неделю, но это простой и абстрактный ответ, т.к. тут все зависит и от того, с какой интенсивностью будет прорабатываться МГ - т.е. от э.того и частота тренинга МГ зависит, так же имхо не малое значение имеет то, о какой МГ идет разговор, что-то можно почаще, что-то пореже

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений

так же имхо не малое значение имеет то, о какой МГ идет разговор

Грудь, спина, плечи, бицепс и трицепс.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Грудь, спина, плечи, бицепс и трицепс.

по принципу мелкие можно и почаще, большие пореже - но это ни разу не аксиома

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Сколько нужно находиться под нагрузкой для гипертрофии?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Сколько нужно находиться под нагрузкой для гипертрофии?

на данном этапе над всем этим даже заморачиваться не стоит, просто стандартные подходы - как закончил подход так и закончил

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений

на данном этапе над всем этим даже заморачиваться не стоит, просто стандартные подходы - как закончил подход так и закончил

Может тогда подскажешь в каком диапозоне повторений работать?

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 572 сообщений

Может тогда подскажешь в каком диапозоне повторений работать?

8-12

Vizzzor

Vizzzor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Спасибо всем за ответы.

g4r1k

g4r1k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Обьясните пожалуйста, это нормально, что при выполнении становой тяги, в момент опускания штанги, я испытываю большую нагрузку(возможно даже больше,чем в момент поднятия) на поясницу?Спину держу где то в положении где то 70-75 градусов (вообщем не сильно наклоняюсь) позвоночник прогнутый.Я не знаю, вообще нормально это?Просто я стараюсь более мение плавно опускать, хотя видел что при нормальном выполнении становой тяги, где ребята делают по 10 поторений с нормальными весами, ее вообще чуть ли не кидают.
Не знаю точно, сколько видов становой существует, слышал только про сумо и про класическую вроде.Вот я вроде класическую делаю, пока только со стоек.Интересует так же хват.Видел,что многие выполнятют разными хватами.Для чего это?Правильно, это в момент поднятия выдыхать, а в момент опускания вдыхать.Тогда интервал между повторениями?там не должно быть ничего?Тоесть,Вдохнул, поднимаешь и сразу выдыхаешь,пауза, опускаешь, вдыхаешь, пауза поднимаешь выдыхаешь, пауза опускаешь вдыхаешь?

Сообщение изменено: g4r1k (17 июля 2011 - 05:57)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
g4r1k посмотри видео на ютубе и будет понятно как делать. Штангу не надо полностью опускать, чтоб мышцы не расслаблялись на протяжении всего сета, иначе так тока хуже для спины будет, что она постоянно дергается, то с нагрузкой, то без. А разнохват, наскока я помню, для удобства, когда хват слабый. Если тебе в руках хватает сил сделать, а в спине их уже нет, то не думай, какой хват. А вот если руки не держат после 2 повторения, то можешь поэкспериментировать.
Разнохват удобен, так как предотвращает выскальзывание штанги из рук в ту или иную сторону. - википедия wink.gif

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Ты должен чувствовать напряжение на столбы, но никак не на позвоночник, т.е. всегда прогибаться. Ты какой-то фантастики насмотрелся, либо люди хотят показать свою аморальность. Не берем в заметку пауэрлифтинг, у данных спортсменов просто природа спорта такая. Ни один билдер не будет делать становую быстро, рывками, даже с пустым грифом, просто из уважения к данному упражнению ))). Разнохват нежелателен, т.к. многие забывают менять руки и создается дисбалланс. На растягивании всегда вдыхают, а на сокращении выдыхают. Старайся сводить лопатки и у Коли видел в конце повтора прогиб в спине, я тож так делаю, хотя хз, вроде по физике пользы не особо то и много ))) А что насчет лямок, может это лучше разнохвата ?!

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Вот такой еще вопрос возник.
С какого момента стоит начать отжиматься на брусьях с дополнительным весом?
Спасибо!

Сообщение изменено: Gerox (18 июля 2011 - 12:13)

ruslaninho

ruslaninho

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
По-моему если уже делаешь в 3 подходав по 12-15 спокойно, то и с весом можно...добавь так, чтобы 8 - был предел.

toolate

toolate

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Добрый день.
Прошу совета по всему сразу.

Мне 27 лет, рост 188 см, вес 93 кг, в целом фигурой доволен, только плечи узкие от природы. Жирок есть, в основном живот и бока – но не критично.

Полгода назад начал заниматься дома. Есть штанга с достаточно большим наром блинов (от 2,5 до 15, плюс некоторые дублируются), скамья для жима и приседаний (стойка).
Цель – улучшить внешний вид, увеличить силовые показатели, нарастить массу (за рельефом не гонюсь).
Соответственно план занятий: (разминка всегда до, "растяжки" после)
1.Понедельник.
Пресс (4 подхода – по 27-34 (лесенкой) повторения с утяжелителями на ногах – поднимаю ноги).
Жим лежа на наклонной скамье (разминка 4 подхода по 5 повторов, и основная работа 5 подходов по 8 раз)
Бицепс (5 подходов по 8)
2. Вторник
Приседания (1 подход разминка, и один основной – 20 раз)
Жим штанги от груди сидя (5 подходов по 8 раз)
3.Среда
Пресс (4 подхода по 27-34 (лесенкой) повторения с утяжелителями на руках – обычные скручивания)
Становая тяга (разминка 4 подхода по 5 раз, и основная работа 5 подходов по 8 раз)
Шея (несколько разных упражнений – она у меня слишком длинная от природы)))
4. Четверг
Жим лежа на горизонтальной скамье (разминка 4 подхода по 5 повтора, и основная работа 5 подходов по 8 раз)
Бицепс (5 подходов по 8) – другой хват
5. Пятница
Пресс (4 подхода по 27-34 (лесенкой) повторения с утяжелителями на руках – другое упражнение – не знаю, как описать – отрываю только вверх)
Приседания (1 подход разминка, и один основной – 20 раз)
Жим штанги от груди сидя (5 подходов по 8 раз)

Все - выходные отдыхаю.

Есть стараюсь 4 раза в день (иногда 5):
Завтрак – каша обязательно плюс молоко.
Обед - суп обязательно плюс второе.
Полдник – творог размешанный либо с бананом, либо с курагой, такая ерунда (пачка нежирного или 5%).
Ужин – стараюсь всегда есть мясо (но не всегда нежирное) ну и что обычно.
Иногда еще раз ем творог (уже без всего).
Пару недель пью гейнер - Гейнер Pro Complex Gainer (Производитель: Optimum Nutrition, США) – 37% белка. Пью пол-порции за час занятий и пол-порции сразу после. Результат уже становится заметен, не очень ощутимо, но все же. Вообще даже за эти полгода внешне уже видны изменения, в основном из-за того, что жир перешел в мышцы. Но нового наросло не очень много((

В дальнейшем, когда веса вырастут, пойду в зал исключительно из-за безопасности. На сейчас: жим лежа 60кг (65кг на горизонтальной), приседания 70кг, становая 65. Как только делаю все подходы с весом – на следующее занятие увеличиваю вес на 5кг и так далее.

Прошу оценить и скорректировать это все. И самое главное указать на явные ошибки. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

kruspe

kruspe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Попробовал сегодня машину Смита. Очень понравилось. Особенно с точки зрения безопасности тренинга (партнера у меня нет). Что скажете об этом тренажере? Стоит ли попробовать делать тяги и жимы в нем? Или это не очень эффективно? Буду рад, если дадите ссылку на обсуждение (через поиск ничего не нашел).

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений
kruspe для жима сидя идеально, исключает вихляния

58 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых