Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 27 августа 2008 - 11:51

Мне его фотка не нужна, просто перед тем как критиковать кого-то за синтол, представьте его таким самым, только без синтола и сравните с собой. Сравнение не в вашу пользу? Тогда идите тренируйтесь)
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:26)
Отправлено 27 августа 2008 - 09:22

вопрос к пробовавшим отдых-паузу:
на прошлой трене попробывал в жиме
после 4 отказных повторов после паузы в 10 сек продолжил но не смог пожать ни разу
вопрос выполним ли этот прием в принципе
если я снижу вес после паузы то чем отдых-пауза отличается от дроп сета
спасибо
Отправлено 27 августа 2008 - 11:10

Анатолий, обратите свой взор, что называется "в корень" - как была придумана "Отдых-пауза"?Вопрос к пробовавшим отдых-паузу...
"Отдых-пауза" была придумана атлетами как средство преодоления лимита интенсивности, накладываемого в первую очередь сердечно-сосудистой системой.
Классический пример - становая тяга.
Если попытаться сделать это упражнение в подходе, к примеру, на 20 повторений, то "дыхалка" сдохнет раньше, чем собственно мышцы. Поэтому люди и придумали делать небольшие паузы между повторениями для того, чтобы иметь возможность элементарно ПЕРЕВЕСТИ ДУХ.
Вот это самое "перевести дух" - и есть ОСНОВА такого приема, как "Отдых-пауза".
А уже потом некий тупой качёг, подсмотревший за тем, как силовик в тяжелых многосуставных упражнениях (т.н. "базовых") выполняет "Отдых-паузу", распространил её на абсолютно не требующие пауз отдыха в силу своей лёгкости изоляционные упражнения.
Далее, в процессе, уже и саму "Отдых-паузу" стали извращать донельзя, превратив её в некое подобие "добивки". Хотя изначально там замысел был совершенно иной

Таким образом, "в классике" отдых-пауза выполняется с одним и тем же весом в одном подходе до отказа, просто между повторами - паузы на перевод духа. И ни о какой срани, подобной тому, что, дескать, "щас е..ану до отказа, а потом после отдыха 20 сек - ещё пару раз по несколько повторов до отказа" - И РЕЧИ НЕ ШЛО.
Да, такая херня возможна при работе с большим количеством повторений - но это уже по сути - некий "качковый изврат", а не никакая не "Отдых-пауза".
В случае работы в силовой низкоповторной манере, "Отдых-пауза" должна дать комфорт для сердечно-сосудистой системы, и больше ничего

Отправлено 28 августа 2008 - 05:27

Михайлыч чел который тратит время на эксперемент и пытается получить мега результат и делится инфой, рома2 правильно подметил, в конечном итоге хочет помочь людям => это наш человек. Канечно, матерится мощно, да подкрикивает периодически, но это часть нашей культуры ...

Сообщение изменено: olgeron (28 августа 2008 - 05:29)
Отправлено 28 августа 2008 - 09:22

>В случае работы в силовой низкоповторной манере, "Отдых-пауза" должна дать комфорт для сердечно-сосудистой системы, и больше ничего.
спасибо.
просто меня смутила статья майка "отдых-пауза":
В моей версии это значит, что выбирается вес, позволяющий вам сделать одно повторение в строгой форме. Максимальный вес ведь требует максимального усилия, так что интенсивность будет высокой. Если после выполнения повторения отложить вес на 10 секунд в сторону, это позволит крови наполнить мышцы, и вы сможете выполнить еще одно повторение с максимальным усилием, сопроводив его еще одной 10-секундной паузой. Затем третье повторение. Теперь, когда ваша сила снизится, следует либо уменьшить вес процентов на 20, либо попросить напарника слегка помочь, чтобы вы смогли закончить движение. Пауза после третьего повторения должна быть уже 15-секундной, так как накопится усталость, и мышце потребуется больше времени на восстановление. Я думаю, что четырех повторений будет вполне достаточно, дальше у вас уже не будет энергии для выработки максимальных усилий. Я пытался делать шесть, но обнаружил, что это уже слишком. Четыре - все-таки наиболее оптимальное число.
может быть трудности перевода?
Отправлено 28 августа 2008 - 09:54

Сам? 16 лет назад, нормально, сейчас ни как.
Но ни каких гарантий что так и будет, нету. Ведь смотри какая штука. Я вот не могу дать гарантий что буду ближайший год СТАБИЛЬНО ходить в зал, хотя бы 3 раза в неделю. Любой режим, более менее строгий, приводит меня в ступор. Я склонен, променять очередную тренировку, на баню с пивом

А так мне совершенно все равно, натуральная рука или химическая, главное ее размер. 44 химическая лучше чем 40 натуральная, на мой взгляд

Вот такие видения.

Ром, я жеж ведь в шутку.раз я злой,ВОЖДЬ!
Кто?ПРИСТА и ИГОРЬКА сбили с "натурального" пути.
Они люди не маленькие. И какой у кого был путь, на самом деле, ни кто не знает.
Сообщение изменено: индеец (28 августа 2008 - 09:57)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых