Желудок - "мышца", кровь уходит из желудка к мясу во время тренинга, и там остаешься некоторое время, и кушать пишу, которая приведет к работе желудок и требует переваривается. сразу после тренинга, не очень хорошо. Нужно употреблять то что легко всасываешься, БЦАА и тд, а через час нормальный прием пищи.А так же замечательно после тренинга расходуются аминокислотны тела, то есть идут катабоэтические процессы, глупость не есть и позволить траты ккал обеспечивать аминокислотами.
ВСАА, глюкоза и протеин( ро русски белок) - все это просто еда не более.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 19 января 2014 - 12:52

Отправлено 19 января 2014 - 12:55

представь что съесть тебе за сутки надо 2000ккал и по сути не важно когда ты их съешь
Как это не важно??? А можно я их сразу на завтрак съем?
А так же замечательно после тренинга расходуются аминокислотны тела, то есть идут катабоэтические процессы, глупость не есть и позволить траты ккал обеспечивать аминокислотами.
В третий раз уже пишу, что:
надо либо принять БЦА + немного глюкозы из любого источника, либо выпить быстрый протеин + немного глюкозы из любого источника.
А вот через час после этого уже можно полноценно поесть.
То есть ты не позволяешь тратить ккал за счет аминокислот, потому что ты их только что принял в виде БЦА. Ты позволяешь своему организму так называемую "безопасную" трату ккал, а говоря простыми словами, безопасно для мышц позволяешь организму сжечь растворенный в крови жир.
Как только в желудок поступает новая еда, расходование растворенного в крови жира прекращается и он отправляется обратно туда, откуда он "пришел".
.
ВСАА, глюкоза и протеин( ро русски белок) - все это просто еда не более.
Это не еда, это лишь нутриентные компоненты еды
Сообщение изменено: Zoomik (19 января 2014 - 12:58)
Отправлено 19 января 2014 - 01:33

Я не имел ввиду извращения в приеме пищи. Имелось ввиду питание то которое удобно.
Если тебе нравится есть всю свою пищу за раз то это дело лично твое, большинству это не удобно.
Но выбор количества и времени приема пищи не имеет значения, имеет значение в первую очередь калорийность питания и бжу .
Жир в крови есть всегда, он там не появляется и не пропадает, так же как аминокислотны и глюкоза.
Тренинг увеличивает поступление жира в кровоток как и глюкозы и аминокислот это все есть суть катаболических процессов в целях обеспечения тела питательными веществами.
Ограничивать специально свое питание после тренинга полная бессмысленность, так как баланс жира в теле определяет в первую очередь общий баланс по ккал между поступающей энергией и той что тратится за отслеживаемый период времени.
То что траты энергии краткосрочно не будут достаточно обеспечены питанием, компенсируется потом, когда траты будут значительно меньше, а питание с избытком.
Еда это то что питает наш организм.
Аминокислоты, жирные кислоты, моносахариды ( например глюкоза, фруктоза) и тд., это то что усваивает организм, то есть для организма не важно откуда пришла глюкоза из сахара или картошки, не важно откуда ВСАА из спорт пита или яиц например, усвоив из жкт в кровоток, организм не различает их.
Еда это то что нас питает, части еды это тоже еда.
Отправлено 19 января 2014 - 01:56

Если тебе нравится есть всю свою пищу за раз то это дело лично твое, большинству это не удобно.
Мне это категорически неудобно, к тому же со временем это приведет к ожирению.
Но выбор количества и времени приема пищи не имеет значения, имеет значение в первую очередь калорийность питания и бжу .
Вот это да! Вот смотри, из обычной еды я "наедаю" порядка по-настоящему "правильных" 3000 ккал из правильных продуктов. Поскольку впихнуть в себя больше чисто физически у меня пока не получается, то еще порядка 500 ккал я наедаю из спортпита. Итого 3500 ккал, и это по скромным подсчетам. Может и больше...
Так вот, если я все 3500 съем за один раз (например, за завтрак), то в лучшем случае только треть из них пойдет на пользу. Остальное уйдет в жировое депо, а то что не поместилось и туда - вообще в унитаз. По какой причине все это произойдет, ты надеюсь, знаешь лучше меня.
Как результат, уже через довольно-таки короткое время я начну заплывать жиром капитально. И через месяц ты меня не узнаешь.
Нельзя утверждать, что количество пищи и время ее приема не имеет никакого значения. Имеет и очень большое значение. Только правильное распределение пищи по времени и дробление ее по порциям определенного размера дает тебе тот самый культуристический результат: разогнанный обмен веществ и невыский процент жира в организме. Неправильное, несвоевременное и не грамотно распределенное по порциям питание все дальше отдаляет от целей, преследуемых именно культуризмом.
для организма не важно откуда пришла глюкоза из сахара или картошки, не важно откуда ВСАА из спорт пита или яиц например, усвоив из жкт в кровоток, организм не различает их.
Еда это то что нас питает, части еды это тоже еда.
В целом да, тут можно согласиться. Но есть еще частные нюансы, ради которых не хочется устраивать холивар
Если бы организму было совсем уж абсолютно не важно, то можно было бы на одном только спортпите достигать феноменальных результатов. В реальности, как мы знаем, этого не происходит.
Сообщение изменено: Zoomik (19 января 2014 - 02:10)
Отправлено 19 января 2014 - 02:24

Если за каким то .... ты съешь свои 3500ккал за один раз, то это просто будет нелепо, потому как это тебе самому не удобно, а еще потому что довольно большую часть времени тебе будет голодно.
При этом все переварится как обычно и в туалет отправится та же часть что и при большем количестве приемов пищи.
То что организм скопит после еды он отдаст в течении остальных 23,00часов.
Самое интересное в твоем противоречии самому себе .
То ты утверждаешь об ожирении от одного приема пищи (хотя это бред), то ты говоришь что часть не усвоится, но тогда должно быть истощение. Так что будет, ожирение или истощение ?
Количество приемов пищи за сутки не влияет на общий метаболизм суток вообще.
Какое значение для пищи имеет время суток?
От времени суток она не меняется.
Для организма вообще не важно откуда глюкоза к примеру, он просто не может отличить ее в пуле крови, то же самое и с аминокислотами, не важно из куриц они или из бобов например, поступая из жкт в кровоток они смешиваются с такими же аминокислотами, которые уже там есть, становясь общим пулом для всех клеток тела.
Это выяснили еще в середине прошлого века.
Не полились почитай физиологию и биохимию, возможно многие стереотипы отпадут.
Отправлено 19 января 2014 - 03:30

Ребята, я сдаюсь! Вы победили!
Если это сарказм, то зря, Серж и Анатолий правы: 1.Метаболизм разгоняют трийодтиронин и тироксин, а так же интервальные тренировки, а не кол-во приемов пищи.
2.организму по фигу источник углей (по сути) и аминок, то же и с калориями, хоть с травы их наедай, другое дело микронутриенты.3.За раз организм может усвоить очень много пищи, единственное, чего лично я стараюсь не делать не употреблять более 100 углей за раз, ибо 90 грамм глюкозы заберет печень, остальное пойдет в жир (хотя и это не факт)
Отправлено 19 января 2014 - 03:39

а я с зумиком согласен
конечно, особой разницы нет - есть 3 раза в день, или, например, тот же объем пищи за 8 раз
но вот если сожрать все за один прием, то часть калоража пойдет в жир (даже если в дневную норму это укладывается), зато часов через 6 организм начнет разбирать мясо на аминокислоты
получится такая негативная рекомпозиция - жира будет становится больше, мышц меньше
Отправлено 19 января 2014 - 03:41

Расстройство пищеварительных процессов по причине интенсивной либо долговременной физической тренировки устраняется спустя двадцать-тридцать минут после завершения работы мускулов. В соответствии с этим пищу потреблять позволительно через двадцать-тридцать минут после проведения тренировки. Чем более долговременной и интенсивной была тренировка, тем данный перерыв должен быть большим.
Ну, а в чем "комисар" не прав? Потренился, душ принял,переоделся и за стол вот те 20-30 минут.
Сообщение изменено: mrmuscular (19 января 2014 - 03:42)
Отправлено 19 января 2014 - 03:46

Тем что пища будет поступать в жкт этим его ты не перегружаешь.
Отправлено 19 января 2014 - 03:52

Тем что пища будет поступать в жкт этим его ты не перегружаешь.
Давайте тогда, перед тренировкой поедим, чтоб наверняка, раз такие дела и жкт не перегружается.
Ну, а в чем "комисар" не прав?
если для вас "сразу" и пол часа одно и тоже, то прав. Так же 20-30 минут это если легкий тренинг, а если мощный фулл бади то 60-90 минут на нормализацию пищиварительных процессов.
У меня во время и после тренировки желания есть пропадает на прочь, хотя я занимаюсь на тощак и в зал прихожу голодным, о чем это нам говорит?
Отправлено 19 января 2014 - 04:40

Отсутствие голода не говорит об необходимости поесть, напрямую они не завязаны.
Так же нужно учесть что сама по себе пища будет стимулировать пищеварение и чем ее больше тем пищеварение будет быстрее.
Честер, я не предлагал есть один раз, я предлагал есть так как это удобно.
Но даже если есть один раз это не будет являться причиной ожирения, ожирение это банальное переедание.
И для уменьшения мышц причин нет, если пищи достаточно.
Отправлено 19 января 2014 - 04:56

sergkomisar, у меня такое ощущения, что мы на разных языках общаемся.
ожирение это банальное переедание.
=
для уменьшения мышц причин нет, если пищи достаточно.
Отправлено 19 января 2014 - 08:26

С 8 января ем углеводов 100-150 в сутки и клетчатку аптечную 15 гр. подключил на 4-ый день, и раз в неделю отдыхаю от диеты, ем что хочу. Но и в день отдыха на сладкое и мучное не налегаю, люблю мясо/рыбу, и кокаколу (в разумных пределах всетаки сахар с газом) Беда со стулом, в туалете одни потуги вот такие у меня глаза. После загрузки легче. Со слабительным красота, но злоупотреблять вроде тоже не хорошо.
И вы что на малоуглеводке слабительное часто применяете? Что делать то?
Реально бесят потуги.
Отправлено 19 января 2014 - 08:56

А чем тебе из продуктов не подходит?
Мало.
Белка и жира сколько?
Сколько ккал?
200/70/100-150 вес 91кг
У меня при таком количестве все ок. Вот при 40 и ниже-да, беда. Может из-за резкого перехода от обычного меню у тебя проблемы? Сколько было углей до этого?
Может. Питался как все обычные. Углеводов много.
Отправлено 19 января 2014 - 09:39

Приветствую, форумчане. Начинаю с завтрашнего дня здоровый образ жизни) Пока без зала. Пока только турник, брусья, отжимания и велотренажер. Изучаю вопрос правильного питания. Уже составил себе меню на завтра и поставил готовить) Вопрос мой может показаться кому-то риторическим) Господа, а не разъемся я на такой диете? Мой рост 185, вес около 110. Вес набирался не столько от обилия жратвы, сколько от неправильного питания (1, в лучшем случае 2 раза в день и, как правило, на ночь). Так вот, при этом я не ел СТОЛЬКО, сколько прописал по "диетическому расчету". На данный момент цель, безусловно, похудеть и при этом не сжечь то немногое мясо, что есть. Составил рацион и на 6 приемов пищи получилось примерно следующее:
Каллораж - 3100 кк (дефицит калорий примерно 700 кк в нетренировочный день и 1500 кк в тренировочный)
БЖУ - 2,2 / 0,7 / 3,2. (244 г / 80 г / 354 г ).
Еды реально МНОГО. Белка набрал легко. Скажите, достаточно у меня углей, мало или наоборот много?
Сообщение изменено: Zodiack (19 января 2014 - 09:41)
Отправлено 19 января 2014 - 09:44

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)