Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman писал 07 Июн 2014 - 10:19:

Если у тебя будет 5-7% жира, то рельеф будет при любом раскладе.... Не считаю мм, укладывающуюся в формулу рос-метр маленькой.. У 98% людей нет такого... А вот нужны ли излишки - вопрос философский. Лично мне - нет, однозначно!

В принципе если говорить о гармоничном телосложении для жизни, то да... Но бб как никак спорт. Рост минус 100 при 5-7% жира - круто, конечно

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
TII,

Дима говорил у него на второй день кето полоски на тесте появляются.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman писал 07 Июн 2014 - 10:21:

5-7 дней.. Но кетоз - процесс, который развивается не одномоментно, а постепенно....

Так вот откуда наверно ноги растут у всех этих схем чередовния, типа 5+2 или 3+1...
Ну то есть на одних белках сидеть несколько дней - вообще ничего критического не поизойдет... Только в плюс..

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

TII:

Рост минус 100 при 5-7% жира - круто, конечно

Рост-1 метр+5-7% жира по факту даст рост-90-95, с учётом воды... :)Это и для большинства бидлеров недостижимый резалт... (Олимпиков не берём)...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 980 сообщений

sereje4ka писал 07 Июн 2014 - 09:41:

Давай сейчас сделаем так, как делаешь ты когда постишь всякую чушь для подтверждения своей непоколебимой позиции:

Он написал "я считаю", однокоренные слова "считать, подсчет". Значит он подсчитал. А если есть такие методы подсчета как калипер и импеданс, значит он наверняка их использовал.

Я ни хрена не понял :)
Вы для веса тела не говорите же похоже этот человек весит 82. На самом деле скорее всего 75 или 86 :) Чего выеживаться если есть весы. Вот и для жировой оценивать живот для жирка - верх тупизма. У человека могут быть видны все кубы, а жира быть 12-15%. Жир - это сколько во всем теле, не только в животе и пояснице, а сколько во всем теле задается большей частью генетически. Грубман недавно приводил ссылку с примерами сколько "кажется" % жира и сколько на самом деле.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

TII:

Так вот откуда наверно ноги растут у всех этих схем чередовния, типа 5+2 или 3+1... Ну то есть на одних белках сидеть несколько дней - вообще ничего критического не поизойдет... Только в плюс..

Варианты УЧ этим и отличаются от классических кето-диет.. Основное отличие в том, что ацидотический криз не наступает.... Используются только плюсы кето без минусов :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 980 сообщений
Вообще % жира - фигня. Я калипер использую для отслеживания динамики. А когда будут видны кубы - по фигу там на самом делел 4% или 14%.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

rihad,Для полного понимания, нужно разделить три плоскости проблемы: 1. ММ и что под ней понимается 2. Жидкость 3. Собственно жир и его распределение... Если мы имее реально 5% жира, то загнать воду в мышцы или вывести её, в принципе - вопрос 2-4 часов....

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 980 сообщений

Grubman писал 07 Июн 2014 - 09:38:

Без диеты никакой рекомп невозможен... Есть диета - есть снижение жировой... В качестве бонуса возможен какой то рост мм... Вопрос только в суммарном дефиците (профиците) в рамках временного отрезка.... Убеждён: в целом, судя по фотографиям Рихада, в стратегической перспективе он скорее всего имеет дефицит... что бы он там себе не думал... :)

Так и есть :) Рекомп с акцентом на дефицит. 3 тренировочных дня в неделю разумного пережора, 4 дня диеты. Но это до поры до времени. Потом будем играть акцентами, чего больше - профицита или сушки.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

rihad:

А когда будут видны кубы - по фигу там на самом делел 4% или 14%.

Я хочу добиться такого варианта, при котором можно будет рассмотреть все мышцы на спине. + сечение трицепса и дельт... Не думаю, что при такой сепарации будет актуальным вопрос о проценте жира...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кирилл_Детков писал 07 Июн 2014 - 10:22:

TII,

Дима говорил у него на второй день кето полоски на тесте появляются.

Зависит от индивидуальных особенностей, адаптационных особенностей организма, уровня интенсива тренинга гликогеноистощающего, дефицита и контроля углей. Я не меряю полосками, но неделе на 3й УД, я на 3й день Ацентоновый дракон ))) особенно если. Лайловские протоколы в кардио включаю

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Znatok Ne:

на 3й день Ацентоновый дракон

сильный запах ?

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Грубман, а ты сейчас биоэмпиданс делаешь?

какими были последние результаты в динамике?

...сразу скажу, что не для под....нуть

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

делал в апреде.. Было что то типа 89.7 при весе типа 105.. Сейчас вес в конце цикла УЧ около 97... В апреде делал импеданс где то в начале цикла УЧ... Лумаю, что сейчас процент жира в диапазоне 9-12%... На ипедансные вычисления временно забил - прогресс уже виден без импеданса, да и весы уже не нужны... Смотрю прогресс по венам на внутренней части бедер, сепарации дельт и трицепса - намного более показательные маркеры при низком проценте жировой :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Подошел я, видимо, к такому содержанию жира в организе, при которой система 5-2 с 1200 ккал 5 дней в неделю недостаточна и выявляются приличные энергетические прорехи... Решил повысить калорийность до 1400 ккал со следующей недели... Если не поможет - перейду на чередование 4-3 или 3-1.. Текущий план, исходя из гипотезы - сжечь примерно 5-6 кг жира за 6-8 недель. Пока сохраняю оптимизм на сей счёт :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 980 сообщений

Grubman писал 07 Июн 2014 - 17:10:

выявляются приличные энергетические прорехи...

Я б на низких углях другого не ждал :)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Grubman:

делал в апреде.. Было что то типа 89.7 при весе типа 105.. Сейчас вес в конце цикла УЧ около 97... В апреде делал импеданс где то в начале цикла УЧ... Лумаю, что сейчас процент жира в диапазоне 9-12%... На ипедансные вычисления временно забил - прогресс уже виден без импеданса, да и весы уже не нужны... Смотрю прогресс по венам на внутренней части бедер, сепарации дельт и трицепса - намного более показательные маркеры при низком проценте жировой

не понял, 89,7 это сухая масса?

интересно было бы узнать что у тебя было с активной клеточной массой и что с ней стало... а также динамику по жировой в кг.

Сообщение изменено: Everest071 (07 июня 2014 - 08:58)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Everest071:

а также динамику по жировой в кг.

муде этл всё (С)Если талия 82, то какая в эопу рахницп до % жира... :) Я убежден в одном: за последние полгода я стабильно снижал процент жира с постоянным ростом мм и силовых... Но дефицит был очень приличным... В данный момент я уже не могу такой поддерживать... Не ожидал, что это произойдет так внезапно ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

sergkomisar:

сильный запах ?

если ты в плане постоянно или нет .. не .. норм ... организм с кетонами справляется хорошо ... запах чувствуется в процессе активной физнагрузки .. т.е. именно в тренинге .. немного после ... но в целом днем норм ... 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

нахождение в кетозе не всегда сопровождается запахом 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Cub:

Вообще то это одна из его частей.

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

Grubman писал 07 Июн 2014 - 09:49:

Талия 82-84, Грудь 112-114, Ноги 54-56, Руки 38-39... Все, кто считает это хреновым результатом при 5% жировой должны предъявить аналогичный % жира и продемонстрировать свой результат в этой системе измерений... А потом поговорим за качество сушки, количество мм и т.п. Считаю идеальным результатом при таких характеристиках вес, укладывающийся в формулу Рост-90см-100

а с талией не промахнулся? у меня на прошлой сушке талия была 76см , биц 39,5 , грудь  в районе того что ты написал - точно не помню уже . дрищ дрищом вроде ) до 5% жировой тоже далековато было , мягко говоря ) да и на форуме проскакивало , что идеально это половина талии + 2см для бицепса (или 5 михалыч писал :) ).

вот тут на крайней правой примерно так и было: 

16may-9july-21sept-vertical-900.jpg

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

ну тогда либо урикет брешет либо для окружающих это васильки

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Cub:

но как минимум не у диабетика запах ацетона это скорее всего показатель кетоза (особенно в условиях целенаправленных условий к этому) или состояния около него

Сообщение изменено: Znatok Ne (08 июня 2014 - 12:14)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Diabloawm писал 07 Июн 2014 - 21:11:

а с талией не промахнулся? у меня на прошлой сушке талия была 76см , биц 39,5 , грудь  в районе того что ты написал - точно не помню уже . дрищ дрищом вроде ) до 5% жировой тоже далековато было , мягко говоря ) да и на форуме проскакивало , что идеально это половина талии + 2см для бицепса (или 5 михалыч писал :) ).

вот тут на крайней правой примерно так и было: 

16may-9july-21sept-vertical-900.jpg

ты мерил видимо как есть.

а не ваккум

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Cub:

ну тогда

удаление ацетона это такой же естественный процесс при кетозе как и кетонурия.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Cub писал 07 Июн 2014 - 21:11:

ну тогда либо урикет брешет либо для окружающих это васильки

Точно, у меня тоже запаха нет. А кетоз - есть, меряла на днях.

И во время тренировок любых - тоже нет запаха. Возможно дело в степени кетоза, а возможно - в степени утилизации кетонов, фиг знает... 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Малашка:

у меня тоже запаха нет

Ты просишь чтобы кто то понюхал?

Делаешь анализ выдыхаемого воздуха?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

sergkomisar писал 07 Июн 2014 - 22:42:

Ты просишь чтобы кто то понюхал?

Делаешь анализ выдыхаемого воздуха?

Ну, не в пустыне живем авось, с людЯми... :) Уж мне бы поставили на вид.

Анализы выдыхаемого воздуха делать излишне, если речь идет о запахе: тут достаточно одного измерительного прибора - носа ближнего! :)

То, что часть кетонов удаляется через дыхание - пусь удаляется себе, главное чтобы не пахло сильно - ацетоновым драконом как-то не хочется быть...

Хотя - пофиг на самом деле, пусть бы даже и дракон - главное чтобы все работало как надо.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Diabloawm,Все мы индивидуальны... талия у всех по-разному.. Процент жира к абсолютным показателям сухой толщины отншение имеет поскольку постольку... А в остальном твоим 76 см можно только позавидовать... А что до выкладок разных умных, относительно пропорций бицепса к талии, скажу следующее... под конкретный факт всегда можно базу подвести по методике, отработанной Рихадом... Я так и сделаю в итоге и ниипёт :)

11 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

DikopKon81