Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
PRIEST.72
ХЭППИ БЁРЗДЭЙ!!!!
holiday.gif aliki.gif salut.gif

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
PRIEST.72
С Днюхой! punk.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Хоть у нас по разному написано в уставе партии, но все же ...

С днюхой товарищ ПРИСТ ... funny3.gif

P.S. Сегодня, думаю, у приста конкретная углеводная загрузка жидкостями ... unsure.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

Хоть у нас по разному написано в уставе партии, но все же ...

Что же ты, постоянно , межтренеровочную рознь пытаешься устроить. Провокатор... threaten.gif Моньяк обьемный lol.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
olgeron
Josef82
Disco
индеец
roma2
Ай еще раз спасибо всем!Тему то для меня Вождь создал...Благодарствую!...

olgeron:

Сегодня, думаю, у приста конкретная углеводная загрузка жидкостями

Нет,наверное...Тренинг-превыше всего!!!Хотя...Игорек
А Игоревич все спорит и спорит...И всегда со мной!Ну или с тематиками,подкинутыми мной...
Давайте как вспомним-ЧТО было оспоренно вдрызг,ради единственно-верного учения ВИТа:
-дропы
-бОльшие обьемы
-травматика/нетравматика
-заотказные методы сета
-медленные позитивы
-споры по питанию
-н е г а т и в ы... fear.gif rolleyes.gif
Ну,пускай ТАК и будет!!!Споры закончены!Ятс-форевэ!!! funny3.gif Хотя добавлю все же Игоревичу...Веришь или нет(сто раз уже было рассмотрена внутриклеточная работа),но в ЛЮБОМ динамическом сете(позитив/негатив)-ПОЗИТИВ будет "отвечать" за: 1)расход энергии и ее производных для новых компенсатов ее же...2)Вывод веса ВВЕРХ для НЕГАТИВА...3)Предварительное закисление активных ДЕ перед негативами...За фибриллярную гипертрофию будет отвечать ВСЕГДА-НЕГАТИВ(неважно- "вложен" он внутри сета,послеотказной или чистый вид)...Так,что-считай,что ты прав в рассмотрении комби-динамической работы!Споры-закончены!Выпейте за здоровье Приста лучше!!! holiday.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 августа 2008 - 11:10)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Распиши Андрей про медленные позитивы-попробую ка.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roma2:

Распиши Андрей про медленные позитивы-попробую

shocking.gif Рома!Этому было подчинено большое число страниц ВИТа ранее...Отмотай листы... threaten.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Итак чисто твои посты читаю. Искать долго. По дружески немного,основное лишь!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roma2:

И так чисто твои посты читаю. Искать долго. По дружески немного,основное лишь!

Что то много чести мне...Медленную позитивную работу(меньшие веса,медленный темп подьема)-допускаю и отношу к энерготратной-"нетравматике".То есть я ее делаю после негативной работы либо в дроп-сете сразу после негативов(веса ваще падают до смешного,что доказывает работу и мощное закисление в негативном сопротивлении всех ДЕ!) или отдельным "видоумейкером"(на меньше число повторов,а не 25-30 т.к. темп подьема около 4-5 сек только вверх и в целевой амплитуде-укороченной)...Вариантов работы-много...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 августа 2008 - 01:10)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Попробую после негативных подтягиваний, но без груза. Пока на отдыхе после 2х циклов.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

roma2:

Попробую после негативных подтягиваний, но без груза. Пока на отдыхе после 2х циклов.

Сделай так-нагрузи на пояс быстросьемный диски(идеально-тяж. гантель через цепь пояса,быстро снимаема) и выполни около 5 медленных негативов с быстрым подьемом в верхнюю точку амплитуды,опускайся до растяжки в спине полной,ноги скрещены...Вздохни 5разоФФ и сделай еще один негатив....Перекури секунд 10-15 и сделай еще один негатив...Тут же сразу сбрасывай вес и попробуй подтянуться в медленном темпе(скока выйдет,если ваще выйдет...)в отказе позитива-держи секунд 6-7 статику до опеСтинения(то же нетравматика,но трата АТФ)...и свободен... rolleyes.gif

Перекуришь минуты 2 после этого и повиси на перекладине с весом разными хватами на "растяжке"2 сета-скока выдержишь...Спина-"отжата насухо"...Иди за пивом!..

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 августа 2008 - 01:06)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
ВИТ-фото — негативные шраги:

Casey_Viator_141.jpg

Майк Ментцер подЫмает некоторое количество кэгэ вверх, затем сверху на груз всей своей тушей взгромождается Кейси Вайятор.

Получается неплохой негатиффчик на трапы wink.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Михалы4:

Майк Ментцер подЫмает некоторое количество кэгэ вверх, затем сверху на груз всей своей тушей взгромождается Кейси Вайятор.

Получается неплохой негатиффчик на трапы

А ЭТО уже-подарок на ДР мне,Михалы4!Отличные фотки!...+

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
МИХАЛЫЧ!Ты мне диск вышлешь или как?Мне сегодня-Дагдейл снилсО...Грит-иППал я в роДД эти отказняки и отдых-паузы!Пойду с тобой,Прист, за пивом в ваш паб("Славянская корона")...А я ему:"А Ятс знает об этом?"...Он что то начал громко кричать-типа:"Да я сам по себе и все такое!Кто мне Ятс?У меня свой батя-есть!...(я по англицки-куево понимаю)-и от ЭТОГО проснулся...Во ,млять, думаю-такой "ДВД" обломился!... smile.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 августа 2008 - 12:02)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Пошел четвертый литр пива...Сегодня ночью,видимо,сам Майк Ментзер придет во сне...Тут главное к нему-не "отойти"!...А спросить ЧТО-сам знаю!..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

МИХАЛЫЧ! Ты мне диск вышлешь или как? Мне сегодня Дагдейл снилсО...

Да, уже все готово. Утром батя на почту занесёт, отправит. Так что встречай.

PRIEST.72:

Отличные фотки!...

Их есть у меня wink.gif

Casey_Viator_d186.jpg Casey_Viator_d208.jpg

Кейси Вайятор, бросая гантели, исполняет в буквальном смысле ДРОП-сет biggrin.gif

Вначале у Кейси идёт жим с форсами, потом гантели, пока они бросаются, на жиме уже поменяли блины для третьей ступени дропсета wink.gif

Ну это как один из вариантов развития событий. biggrin.gif Иначе какой смысл был бы их так быстро бросать? wink.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Индеец

Что же ты, постоянно , межтренеровочную рознь пытаешься устроить. Провокатор... Моньяк обьемный

Мы демократы, уважаем мнение других ... threaten.gif

PRIEST.72

Мне сегодня-Дагдейл снилсО...Грит-иППал я в роДД эти отказняки и отдых-паузы!Пойду с тобой,Прист, за пивом в ваш паб("Славянская корона")...А я ему:"А Ятс знает об этом?"...Он что то начал громко кричать-типа:"Да я сам по себе и все такое!Кто мне Ятс?У меня свой батя-есть!...(я по англицки-куево понимаю)-и от ЭТОГО проснулся...Во ,млять, думаю-такой "ДВД" обломился!..

Я думал, тольок нашего бафоместа прет, а неее, есть и другие товарисчи ... clap_1.gif thumbup.gif

Сообщение изменено: olgeron (21 августа 2008 - 05:26)

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
PRIEST.72
С днем рождения, Андрюха!!! holiday.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
vitcin
Спасибо!Михалы4

Михалы4:

Да, уже все готово. Утром батя на почту занесёт, отправит. Так что встречай.

ВОТ ЭТО-ПОДАРОЧЕК! rolleyes.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Если правую руку ( ногу ) на тренировке качать объемно, а левую ( параллельно )по виту - то через месяц-два наглядно будет видно какая система лучше, да и потестить-померять легко можно для сравнения. Тоже можно применить для сравнения пользы от негативов и позитивов, причем на одной группе мышц , мини тест работоспособности любых принципов тренировок )

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Если правую руку ( ногу ) на тренировке качать объемно, а левую ( параллельно )по виту - то через месяц-два наглядно будет видно какая система лучше, да и потестить-померять легко можно для сравнения.

Кто это пробовал? Или доброволец нужен?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Иван56:

Если правую руку ( ногу ) на тренировке качать объемно, а левую ( параллельно )по виту - то через месяц-два наглядно будет видно какая система лучше, да и потестить-померять легко можно для сравнения. Т

Хорошая мысля,Ваня-приходит опосля... rolleyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
PRIEST.72

Хорошая мысля,Ваня-приходит опосля...

Тока есть риск, заиметь одну ногу 70 а другую 56. lol.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
За два месяца диспропорции явной быть не должно. Мне лично это пока не нужно - кому нужно-пользуйтесь.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Майк Ментцер - За пределами "Отдых-паузы"

Mike_Mentzer_025.jpg

Статья опубликована в июле 1980 года в журнале "Muscle and Fitness", в котором Майк вел рубрику "Совет по Супертренингу" (Heavy Duty Advice). Рубрика имела вид вопросов и ответов, где Майк отвечал на вопросы читателей.

Вопрос: Майк, в вашей последней статье, посвященной тренировочному принципу "Отдых-пауза", вы писали, что по мере того, как организм тренирующегося адаптируется к предложенному уровню интенсивности, необходимо искать новые, все более мощные способы воздействия на тренируемую мышцу.

Мне кажется, что ничего интенсивнее "Отдых-паузы" уже и придумать-то невозможно... Что же вы будете делать, когда ваши мышцы приспособятся и к "Отдых-паузе" тоже?

Ответ: Прежде чем я отвечу на этот вопрос, позвольте мне ещё раз заострить внимание наших читателей на теоретических предпосылках использования такого сверхинтенсивного режима, как "Отдых-пауза".

Я уже писал в своих предыдущих статьях, что по мере того, как мышцы тренирующегося адаптируются к предложенному уровню интенсивности, для продолжения дальнейшего прогресса ему будет необходимо находить все более брутальные способы воздействия на них. Я называю этот процесс "Эскалацией интенсивности".

На первых порах, для начинающих и середнячков вполне достаточно увеличивать рабочие веса при сокращении тренировочного времени.

По мере роста силовых у тренирующегося, такие методы повышения интенсивности как "Отдых-пауза" будут сами-собой выходить на авансцену.

Связано это с тем, что работа более массивных мышц предъявляет повышенные требования к организму в целом. Более массивные мышцы сжигают больше топлива в единицу времени, требуют больше кислорода во время своей работы и так далее.

Рано или поздно, возникающие запросы начнут ограничивать вашу работоспособность, снижая или вовсе нивелируя вашу способность работать до отказа. Здесь-то и приходит на помощь такой прием интенсификации нагрузки как "Отдых-пауза".

На продвинутом уровне развития "Отдых-пауза" исполняется так: берется вес, который вы можете поднять всего один раз. Вы выполняете этот пиковый сингл и отдыхаете порядка 10 секунд. За это время ваш организм сумеет частично вывести из мышцы продукты распада, напитать кровь кислородом, восстановить запасы мышечной энергии.

После 10 секунд отдыха делаем ещё один повтор с этим же весом, но для его выполнения используем помощь партнера, которая должна быть по возможности минимальной.

Далее отдыхаем следующие 10 секунд, во время котрых быстро скидываем 20% веса и делаем третье повторение, используя лишь свои собственные силы.
Точно также, отдыхаем последние 10 секунд и выполняем четвертое финальное повторение вновь с помощью партнера.

На этом всё.

Четырех таких повторов абсолютно достаточно чтобы выжать досуха любого. Фактически, если вы выкладываетесь на полную катушку - это предел человеческих возможностей.

Так куда же нам идти, когда и этот уровень интенсивности станет пройденным этапом?

Следующим шагом в эскалации интенсивности станет использование Инфитонического Тренинга (Infitonic Training).
Применяя этот метод, вы выполняете "Отдых-паузу" в точности так, как описано выше, при этом прикладывая максимальные усилия не только в позитивной, но и в негативной части упражнения!

Вслед за тем, как в позитивной части повторения, вы ценой невероятных усилий выперли вверх чудовищный вес, попросите вашего тренировочного партнера надавить на гриф штанги с тем, чтобы и в негативной части повторения тоже получился максимальный перегруз.

Будьте осторожны, не форсируйте события. Такой метод работы требует некоторого опыта. Старайтесь полностью контролировать прохождение веса, опускание должно быть подчеркнуто медленным.

Такая работа намного интенсивнее обычной, поэтому я советую и паузы отдыха между "ступенями" тоже увеличить, скажем до 15 секунд.

Ну и наконец, выйти на запредельно пиковую интенсивность нам поможет Омни-контракшн Тренинг (Omnicontractional Training) <Прим. - приставка "omni" означает "всеобщий, тотальный">.

Также, как и при Инфитоническом Тренинге, здесь вы и поднимаете, и опускаете вес с максимально возможным усилием, однако к этому добавляется еще и статическое удержание веса в трех разных позициях во время негативной части упражнения.

Итак, снова как и раньше, для первого вашего повторения возьмите пиковый вес и поднимайте его в верхнюю точку амплитуды. Далее, сверхмедленно опускайте вес, задерживая его в статических точках, в которых вы должны пытаться поднять его обратно, что будет невозможным.

Первая точка должна быть недалеко от позиции максимального сокращения мышцы. Вторая - в середине амплитуды. И наконец третья - ближе к её окончанию.

Удерживайте каждую точку в течение примерно трех секунд. Вы можете менять точки удержания в каждом следующем повторении, что позволит по-максимуму задействовать мышцу под всеми возможными углами.

Отдыхайте между ступенями порядка 15 секунд, и выполняйте не более четырех таких повторений на группу мышц за тренировку.
Омни-контракшн Тренинг заставляет мышцу вкалывать по-максимуму во всех трех возможных видах её работы - позитивной, статической и негативной.

Мы с моим братом Рэем использовали такой вид тренинга прошлым летом при подготовке к соревнованиям, что позволило Рэю взять титул "Мистер Америка", а мне финишировать вторым на "Мистер Олимпия". Мы были приятно удивлены эффектом такого рода работы, что доказывает действенность метода не только в теории, но и на практике.

Напоследок хотелось бы заметить, что повышая интенсивность, всегда необходимо сокращать объем такой нагрузки. Ограничьте количество повторений, исполняемых в стиле Омни-контракшн Тренинга числом не более четырех. Помните, что такая невероятно жёсткая работа предъявляет очень сильные требования к вашим восстановительным способностям!

По материалам сайта HighIntensity.net

Сообщение изменено: Михалы4 (21 августа 2008 - 02:10)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 01:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Народ, есть кое-какие сведения по тренировочной системе MAX-OT:

Во-первых, её автор никакой не Пол Делиа, а атлет и тренер Шон ЛеБран (Shawn C. LeBrun). В 2002-м году Шон выпустил книгу под названием "12 Simple Steps to Get Huge and Shredded" - "12 простых шагов чтобы стать огромным и рельефным".

И уже в 2003-м году текст книги полностью выкупил денежный мешок Пол Делиа, внёс в методику свои идиотские изменения, по-видимому направленные на потакание широкой части публики из числа обывателей, и стал продвигать МАХ-ОТ как чисто коммерческий продукт.

Текст МАХ-ОТ и книги ЛеБрана совпадают на 99%... кроме... правильно, самого главного - используемых нагрузок на группу мышц.

У ЛеБрана стандартная нагрузка - 2 упражнения на группу мышц, где в каждом выполняется либо 1 сет до отказа, либо 2 сета, НО ТОГДА ДО ОТКАЗА - ТОЛЬКО ВТОРОЙ. Один раз в 5-7 дней. В сете 4-6 повторений.

Идиот Пол Делиа самонадеянно увеличил (с фига ли?) нагрузку до 6-ти (!) и даже 9-ти (!!!) сетов на группу мышц. Также не понятно, отказные ли те подходы, или нет. Конкретно ничего по этому поводу не указано.

Однако, у того же ЛеБрана есть чёткое указание заканчивать работу над группой мышц с МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ В УПРАЖНЕНИИ ВЕСОМ, то есть как я понимаю, сброс веса от подхода к подходу не производится, а значит ТОЛЬКО ВТОРОЙ подход выполняется до отказа.

Так что "Система ЛеБрана" НАМНОГО больше напоминает реальную тренировочную программу, чем МАХ-ОТ от Пола Делиа.

На всякий случай - мало ли, вдруг кто всерьёз заинтересуется, прикрепляю сюда собственно вышеозначенную книгу ЛеБрана. Она, естесственно, на английском языке.

Ну и наконец, кто шарит в инглише - ю велкам почитать очень интересные статьи на сайте самого Шона: ShawnLeBrunFitness.com

Прикрепленный файл  Shawn_LeBrun___12_Simple_Steps_to_Get_Huge.rar    594,35К   1339 Количество загрузок

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Небольшой оффтоп в целях развлечения постояльцев рубрики artist.gif

Помнится, Вукич буквально боготворил мощные дельтовидные. Олдбой также внёс мощные дельты в список своих приоритетов.

Соответственно, всеобщему вниманию, и вышеуказаных лиц - в частности, предлагается фото мощнейших дельтовидных под рубрикой "Их нравы". Как говорится, смотрите что творят канадские американские профессионалы:

Rodney_St._Cloud.jpg

На фото - профи IFBB Rodney St. Cloud. ohmy.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Михалы4

Кажется, в эти дельты попала капелька синтола. И не одна threaten.gif

Спасибо за Ле Бруна - заценил. Как раз в сентябре и начну, попробую. funny3.gif

А МаксОТ мне всегда казался каким-то... ненастоящим. Хотя, Игорька вроде торкает ;-)

Сообщение изменено: Vukiч (24 августа 2008 - 10:08)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Vukiч:

Кажется, в эти дельты попала капелька синтола. И не одна...

biggrin.gif

Ну что ж поделаешь - "Их нравы" wink.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых