Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я как раз двумя гантелями ширы пробил, долго не мог понять че им надо , по журналам ориентировался

В отрицательном наклоне, сюда видео запиливал, прямо в них, но там просто тянуть смысла не будет, только в технике Хейни.

Зачетно тогда в середине 90х мне его видео попалось, море подсказок, в т. ч. и как тяжелые гантели закидывать без усилий.

там важно что кручение корпуса пропадет 

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

там важно что кручение корпуса пропадет 

Несомненно,

когда я видео заливал, предупреждал, что там нужно уметь держать поясницу как в т.а., там это на автомате, особенно после моей ранней травмы по глупости.. Ставить было технику  не кому))

Поясница, что бы я не делал, сама подстраивается , чтобы не щемить края дисков,

чтобы поднять с пола коробку, я лучше на колени встану, но поясницу держу, находя прочное положение. Поэтому движение с гантелями и не советовал без опыта.

И там хорошо широкой амплитудой вдоль волокон шир попадает, особенно в отрицательном наклоне с горбиком,

они ведь не по прямой работают, а по сфере, облизывая, скажем, ребра,

Поэтому двумя гантелями перспективнее , чем штангой, с меньшим оптимальным весом, за счет выигрыша в амплитуде .

Сколько я не приступал к тяге в наклоне шт. каждый раз беспонтово,

Вероятно как раз влияет строение, ширы низко креплены, плечи не широкие. Если бы не т.а, вверху бы мало что было), но дык и ширы то долго не мог поймать. пока случайно не попробовал тягу гантелей двумя руками.

Для тяги штанги просто хода плеч не хватает и движение то поперек корпуса вектором, а с гантелями больше вдоль.

широкоплечим по костяку, она наоборот нравится, ход широкий, и верх сразу развит, движение  чувствуется сразу эффективным, но часто в ущерб ширам, характерный пример Сонбати, мир его праху.

Но в тяге тяжелой гантели одной рукой, корпус вращается, и если просто тянуть, столбы то тянут, а в конце не дойдет до пика в сегментах шир и верха, столбы сильнее их и рук, т.ск  бугристость пострадает)).

А вот в разгонной технике, подныривая в конце, этот момент, самый ценный и образовывается, разгон компенсирует и рабочий вес делает выше.

Еще там  пара нюансов по практике :

Нет критичной нагрузки на позвонки, ибо рукой упираешься, так что горбик делать безопасно, а это большой плюс для широчайших, и еще руку внизу не распускаю, держу прихваченой как бы,

Если распустить, то начальная позиция будет очень слабой и лимитирует  рабочий вес снаряда, подобно подтягиваниям с полного виса или со сразу немного выбраной слабиной т.ск. что бы ширы сразу включились. Второе гораздо сильнее по позиции, только я не с виса подтягивался, а с колен, с пола, на грифе для приседов, так не устаешь внизу и для околосуставных структур безопаснее.

В плане ББ стоит пробовать всяко разно, технику то часто задвигают, а для меня первична, как поймал движение- эффект не заставляет ждать, конечно под " веществами" обратная связь была бы быстрее, но тут ее уже компенсирует чутье от многолетнего тренинга.) В итоге все скатилось к поиску только сильныых , скажем, природных позиций, тогда и выхлоп несравним, оказалось все уже придумано эволюцией, ну не станет в природе человек заталкивать бревно на бугорок с кистями от плеч, он упрется, толкая в сильной позиции.

Слабые позиции все портят, ну например пшнб с расслабленных рук строго, совершенно беспонтово на мой вкус и опасно для связок.

Сообщение изменено: ole (05 сентября 2017 - 07:29)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

есть разные стратегии, можно циклировать с большой амплитудой порядка +- 10 кг., можно сначало похудеть и затем набирать по чуть чуть качественное мясо, можно оставаться в комфортном весе и пытаться улучшить формы и пропорции.

Ну это все возможно при условии подсчета БЖУК и смене их соотношения. А она еще и это отвергает, говоря, что все должно быть в меру. Ну да ладно, думаю, со временем она все начнет воспринимать в ином свете.

Вот теперь все стало еще двусмысленней)) Это уже политическое дело!

Как с вами сложно, одно лишнее слово и все, конвоируют к стенке на расстрел  :tomato:

Дарт Вейдер всю свою жизнь провел во тьме, пребывая в скорби под каблуком старого деда, приказавшего ему убить своего сына.

Вот это темная сторона.

А хавать всю жизнь печенюхи - это не тёмная сторона. Это Джабба Хатт.

Не я придумал этот мем.

lansings

lansings

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Привет. Решил тут немного форму подправить. Правильно ли я делаю:

широкие отжимания (на подставках: руки 10 см, ноги 25 см) 5 12 12 10 8, потом широкие брусья 7 8 9

и потом "пистолетик" для ног 7 10 8.  Последний подход везде идет до отказа, перерыв 90 сек. Между разными упражнениями перерыв 5 минут. Так делал на протяжении месяца через день.

С сентября на отжиманиях и пистолетике стал надевать рюкзак в 7кг.

Теперь отжимания: 5 7 7 7 8, брусья 7 7 8, пистолетик 7 7 8. 

Ну и на бицуху, "гантель с колена" 5 7 7 8 (11кг) - тоже через день. (просто в наличии только одна эта гантель))

Рост 175, вес 67, 33 года. Десять лет назад ходил в зал около года-полутора, из той программы и ютуба и повыдергивал этих упражнений)

Вопрос такой, что еще можно добавить в "программу" с учетом того, что на зал время нет, т.е. только дома, и в день могу тратить не более 30 минут, но зато 5 раз в неделю!?

По идее, пресс и спина простаивают...

Сообщение изменено: lansings (06 сентября 2017 - 12:36)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Привет. Решил тут немного форму подправить. Правильно ли я делаю:

широкие отжимания (на подставках: руки 10 см, ноги 25 см) 5 12 12 10 8, потом широкие брусья 7 8 9

и потом "пистолетик" для ног 7 10 8.  Последний подход везде идет до отказа, перерыв 90 сек. Между разными упражнениями перерыв 5 минут. Так делал на протяжении месяца через день.

С сентября на отжиманиях и пистолетике стал надевать рюкзак в 7кг.

Теперь отжимания: 5 7 7 7 8, брусья 7 7 8, пистолетик 7 7 8. 

Ну и на бицуху, "гантель с колена" 5 7 7 8 (11кг) - тоже через день. (просто в наличии только одна эта гантель))

Рост 175, вес 67, 33 года. Десять лет назад ходил в зал около года-полутора, из той программы и ютуба и повыдергивал этих упражнений)

Вопрос такой, что еще можно добавить в "программу" с учетом того, что на зал время нет, т.е. только дома, и в день могу тратить не более 30 минут, но зато 5 раз в неделю!?

По идее, пресс и спина простаивают...

На хрена такая жизнь? Если вы можете распоряжаться своей жизнью только 2 с половиной часа в неделю, то либо вы совершенно не организованны, либо работаете настолько на износ, что, чес слово, лучше отдохните эти полчаса в день - дольше протянете. 

А по существу вопроса - ничего вы дома с таким арсеналом не добьетесь.

lansings

lansings

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

На примере диеты я лично себя понял, что лучшая диета это та, которую ты можешь без напряга соблюдать на протяжении долгого времени. Что мне и позволило убрать 10кг (было 73, год назад стало 63 к лету, ща за лето опять 4 набрал. Для понимания, у меня спортивное телосложение, жира нигде нет, кроме живота (алкоголь вообще не употребляю), как раз эти 4 кг, но даже с ними видны очертания кубиков, даже в расслабленом состоянии) Сейчас 98-83-91

Так вот зная себя, я понимаю, что по часу в день я продержусь от силы месяц, потому и ориентируюсь на 30-40 минут, т.к. меня это не напрягает и долго смогу такой режим соблюдать, а с учетом того, что распорядок дня у меня супер пассивный, то даже такая тренировка дает результат. По результату августа, грудь +1см, ноги по 7мм. Не знаю, мало это или нет, но сам факт прогресса обнадеживает. Ну и если раньше, когда ходил в зал я питался как попало (за год набрал 6кг мышц с 58 до 64), то сейчас стараюсь по уму, калории считаю, углеводы в первой половине дня, вечером только мясо/рыбу, насмотревшись интернетов жру 1-2 вареных белка после упражнений))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Ты никогда не накачаешься.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

) Сейчас 98-83-91

Что это за цифры? И заполните профиль, хотя бы антропометрию.

Сообщение изменено: Anatolii (06 сентября 2017 - 08:51)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений

Ты никогда не накачаешься.

какое то дежавю..пуффик мне точно так написал..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений

Что это за цифры? И заполните профиль, хотя бы антропометрию.

вангую обхват грудной клетки талия и обхват таза хотя хз

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 140 сообщений

lansings,привет.

Ты неверно себя оцениваешь. Рост 175, вес 67 с кубиками пресса - это дрыщ. Жилистый дрыщ.

Спортивное телосложение для тебя  - это вес хотя бы 75 с прессом и силовыми.

Дрыщ - это не оскорбление, а характеристика. Для понимания: я сейчас жирный дрыщ, но я исправляюсь.

Полистал твои сообщения. С октября 2016 ты продолжаешь легкое турникменство и в питании тебя колбасит с 2500 кк до 1600 кк.

В твоих экспериментах нет системы (турникменствовать можно и системно), нет смысла (копеечная нагрузка) и ты не хочешь учиться ( тебя испугал объем текста Гибкой диеты). Пока я не вижу выхода.

даже такая тренировка дает результат. По результату августа, грудь +1см, ноги по 7мм. Не знаю, мало это или нет, но сам факт прогресса обнадеживает. 

Это не прогресс, а погрешность и самообман.

+1 см к руке - это хорошо, а грудь(значит и спина) начинается от +3.

+7 см к ноге за месяц ты добавить не смог бы, значит + 7 ММ - это не описка. Каким прибором измеряешь миллиметровые прибавки?

Если бы ты не ленился и почитал ссылки данные год назад......

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По результату августа, грудь +1см, ноги по 7мм.

Ну и если раньше, когда ходил в зал я питался как попало (за год набрал 6кг мышц с 58 до 64), то сейчас стараюсь по уму, калории считаю, углеводы в первой половине дня, вечером только мясо/рыбу, насмотревшись интернетов жру 1-2 вареных белка после упражнений))

Сколько прибавили в талии?

Не знаю как раньше, а сейчас,  насмотревшись интернетов, вы питаетесь действительно как попало. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

Вопрос такой, что еще можно добавить в "программу" с учетом того, что на зал время нет, т.е. только дома, и в день могу тратить не более 30 минут, но зато 5 раз в неделю!? По идее, пресс и спина простаивают...

Ответы на этом форуме Вам очень не понравятся. По той простой  причине , что они не заполняют пробел знаний , а идут в принципиальное противоречие с имеющимися. Итогом моего ликбеза на этом форуме  случилось событие  которое я не мог даже представить - избавился от хромированных гантелей , которые за восемь лет жизни успели  прописаться в моей квартире на самом видном месте и своим брутальным внешним видом подкрепляли образ хозяина. 

Сообщение изменено: Stas R (06 сентября 2017 - 09:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 140 сообщений

избавился от хромированных гантелей , которые за восемь лет жизни успели  прописаться в моей квартире на самом видном месте и своим брутальным внешним видом подкрепляли образ хозяина. 

Чем гантели помешали?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

Чем гантели помешали?

Такой вопрос подразумевает уточнений. В гантельном ряду зала , при наличии  зоны свободных весов , пар-тройки тренажёров , скамьи , турника , брусьев в идеале кардиозоны - гантели мне не мешают , в единственном наличии дома им делать нехрена. Забрал в тот же день чувак , по внешнему виду скорее для своего зала . 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 425 сообщений

Такой вопрос подразумевает уточнений. В гантельном ряду зала , при наличии  зоны свободных весов , пар-тройки тренажёров , скамьи , турника , брусьев в идеале кардиозоны - гантели мне не мешают , в единственном наличии дома им делать нехрена. Забрал в тот же день чувак , по внешнему виду скорее для своего зала . 

А если когда-нибудь будешь заниматься дома?

Я вот держу их дома в связи с этой возможной перспективой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 140 сообщений

Дома гантели 6 кг для жены и сам периодически прохожусь по ротаторам плеча.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

А если когда-нибудь будешь заниматься дома? Я вот держу их дома в связи с этой возможной перспективой

Дома заниматься ББ или ПЛ мне теперь в голову не придёт . 

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Если человек обладает определенным стажем и тренируется в зале по широкому профилю, то имхо одна пара гантелей дома практически не поможет, если перекроется доступ к залу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 140 сообщений

Дома заниматься ББ или ПЛ мне теперь в голову не придёт . 

Есть упоротые увлеченные, которые эффективно тренируются дома.

На нашем форуме 2-3 человека и на соседнем форуме было трое.

Но там все солидно: силовая рама, стойки. Не знаю, есть ли у них гантели.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если речь не о глубокой старости, то, чтобы хоть как-то нагрузиться, дома нужны разборные кил под 60 каждая, и регулируемая скамья, и терпение собирать - разбирать. Нельзя иметь дома столько всего на всякий случай))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

Дома гантели 6 кг для жены и сам периодически прохожусь по ротаторам плеча.

это заменяет тебе походы в зал? Скорее добавляет и облегчает. Из мелочи у меня тоже много что ещё осталось пара мелких гантелей в неопрене ,стойки для отжиманий , скакалки и пр. и пр.. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 140 сообщений

Если речь не о глубокой старости, ...

И для глубокой старости нужен только зал. Даже для инвалидов.

Припрыгал на костылях, качнул спину и пекторальные и назад - к кефиру и памперсам.))

ттт...

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений
да на начально этапе как то можно протянуть но по мере повышения рабочих весов одними гантелями не обойтись

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 026 сообщений

И для глубокой старости нужен только зал. Даже для инвалидов.
Припрыгал на костылях, качнул спину и пекторальные и назад - к кефиру и памперсам.))
ттт...

надеюсь глубокая старость это 100+

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 140 сообщений

Пару лет назад в зал ходил МС ТА под 80 лет. 2 эндоротеза обоих ТБС, по улице ходил с двумя палками (скандинавская ходьба), в зале без палок. Рабочие веса небольшие, не приседал и не тянул.

НО ОН ТРЕНИРОВАЛСЯ ! :hi:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

Но там все солидно: силовая рама, стойки. Не знаю, есть ли у них гантели.)

В детстве часто переезжали , но дома всегда был турник и гантели ( консервные банки залитые свинцом? , нанизанные на прут) . Сейчас принципиально не вешаю дома турник - чтобы не обманывать себя и сына. Силы воли мне не хватит истязать себя в домашних условиях , всегда найдутся оправдания в виде мелких домашних забот. А залов в любом крупном городе на вкус , цвет и цену предостаточно.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

на ютубе есть море видосиков, где дедули и бабули 70-80 спокойно планку делают, подтягиваются и отжимаются от брусьев. У нас в зале был товарищ лет эдак 50-60, но выглядел на уровне Арнольда в лучшие годы и жал соответствующие веса. Но он был химиком (инфа сотка).

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

Для Виктора это 55х100+ )))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 889 сообщений

У нас в зале был товарищ лет эдак 50-60, но выглядел на уровне Арнольда в лучшие годы и жал соответствующие веса. Но он был химиком (инфа сотка)

Зал Анатолия?

Сообщение изменено: Stas R (06 сентября 2017 - 10:10)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых