там важно что кручение корпуса пропадет
Несомненно,
когда я видео заливал, предупреждал, что там нужно уметь держать поясницу как в т.а., там это на автомате, особенно после моей ранней травмы по глупости.. Ставить было технику не кому))
Поясница, что бы я не делал, сама подстраивается , чтобы не щемить края дисков,
чтобы поднять с пола коробку, я лучше на колени встану, но поясницу держу, находя прочное положение. Поэтому движение с гантелями и не советовал без опыта.
И там хорошо широкой амплитудой вдоль волокон шир попадает, особенно в отрицательном наклоне с горбиком,
они ведь не по прямой работают, а по сфере, облизывая, скажем, ребра,
Поэтому двумя гантелями перспективнее , чем штангой, с меньшим оптимальным весом, за счет выигрыша в амплитуде .
Сколько я не приступал к тяге в наклоне шт. каждый раз беспонтово,
Вероятно как раз влияет строение, ширы низко креплены, плечи не широкие. Если бы не т.а, вверху бы мало что было), но дык и ширы то долго не мог поймать. пока случайно не попробовал тягу гантелей двумя руками.
Для тяги штанги просто хода плеч не хватает и движение то поперек корпуса вектором, а с гантелями больше вдоль.
широкоплечим по костяку, она наоборот нравится, ход широкий, и верх сразу развит, движение чувствуется сразу эффективным, но часто в ущерб ширам, характерный пример Сонбати, мир его праху.
Но в тяге тяжелой гантели одной рукой, корпус вращается, и если просто тянуть, столбы то тянут, а в конце не дойдет до пика в сегментах шир и верха, столбы сильнее их и рук, т.ск бугристость пострадает)).
А вот в разгонной технике, подныривая в конце, этот момент, самый ценный и образовывается, разгон компенсирует и рабочий вес делает выше.
Еще там пара нюансов по практике :
Нет критичной нагрузки на позвонки, ибо рукой упираешься, так что горбик делать безопасно, а это большой плюс для широчайших, и еще руку внизу не распускаю, держу прихваченой как бы,
Если распустить, то начальная позиция будет очень слабой и лимитирует рабочий вес снаряда, подобно подтягиваниям с полного виса или со сразу немного выбраной слабиной т.ск. что бы ширы сразу включились. Второе гораздо сильнее по позиции, только я не с виса подтягивался, а с колен, с пола, на грифе для приседов, так не устаешь внизу и для околосуставных структур безопаснее.
В плане ББ стоит пробовать всяко разно, технику то часто задвигают, а для меня первична, как поймал движение- эффект не заставляет ждать, конечно под " веществами" обратная связь была бы быстрее, но тут ее уже компенсирует чутье от многолетнего тренинга.) В итоге все скатилось к поиску только сильныых , скажем, природных позиций, тогда и выхлоп несравним, оказалось все уже придумано эволюцией, ну не станет в природе человек заталкивать бревно на бугорок с кистями от плеч, он упрется, толкая в сильной позиции.
Слабые позиции все портят, ну например пшнб с расслабленных рук строго, совершенно беспонтово на мой вкус и опасно для связок.
Сообщение изменено: ole (05 сентября 2017 - 07:29)