Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Леш, так если есть очередь, она нах не нужна. Это когда подать не кому)

Имхо.  мало кому реально нужно жать гантелями которые закинуть не можешь .   я даже ярый противник данного подхода ( жать больше чем реально можешь поднять).  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Имхо.  мало кому реально нужно жать гантелями которые закинуть не можешь .   я даже ярый противник данного подхода ( жать больше чем реально можешь поднять).  

Согласен. Я по этой же причине противник лямок. Смысл поднимать вес, который не можешь удержать в руках?)

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений
Anatolii,
Чтобы акцентировать нагрузку на ББ, ягодичных, спине и тп.)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

У меня в зале готовых гантелей больше 35 кг нет, дальше тока наборные, а их неудобно на колени класть - гриф торчит.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,
Чтобы акцентировать нагрузку на ББ, ягодичных, спине и тп.)

Я понимаю) И ты - девочка) Не могу себе представить упражнения, на котором вопрос удержания веса в кисти хоть как-то бы отвлекал от концентрации на целевой мышце. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 454 сообщений

Смысл поднимать вес, который не можешь удержать в руках?)

Моё, чисто новичковое дилетантское мнение, смысл в том, что-бы не фокусироваться на том, как удержать штангу. Я тяну прямым хватом 150 на 2-3 раза, а разнохватом пока не задолбаюсь. Поэтому такой вес таскаю в лямках, что-бы лишний раз не крутить позвоночник в случае с разнохватом, и нормально нагрузить тушку. Моё мнение - вес в становой, который можешь удержать в руках на 5-6 повторений неэффективен для развития тела. Разве что для наработки техники.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 618 сообщений

Моё, чисто новичковое дилетантское мнение, смысл в том, что-бы не фокусироваться на том, как удержать штангу. Я тяну прямым хватом 150 на 2-3 раза, а разнохватом пока не задолбаюсь. Поэтому такой вес таскаю в лямках, что-бы лишний раз не крутить позвоночник в случае с разнохватом, и нормально нагрузить тушку.

Аналогично, тянул прямым хватом 190 на лысом грифе. Но постоянно тянуть разнохватом с магнезией - во-первых вредно, во-вторых лень каждый раз отмываться от магнезнии, в третьих - ладони превратятся в кашу. Лямки рулят!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Согласен. Я по этой же причине противник лямок. Смысл поднимать вес, который не можешь удержать в руках?)

от части верно.  надо развивать " слабые звенья "  ))  но  новичков которые прям хлебом не корми дай с лямками дофига потянуть , еще поискать надо ).  а вот жать  да бицепс качать , явно завышенными весами - вагон и тележка )  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня в зале готовых гантелей больше 35 кг нет, дальше тока наборные, а их неудобно на колени класть - гриф торчит.

да нефиг делать.  краешком блина поставил на бедро  и им же подкинул.  Вообще ни разу не проблема.   Там блины достаточно большие уже , что бы довольно надежно  стоять на бедре, чуть придерживаемые руками.   

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

:hi:

Однако по мнению некоторых печатных и устных рейтингов Асиксы - беговые лидеры. За 10-15 лет сложилось мнение, что с ценой не связано. Более дешевый Нимбус, комфортнее, чем более дорогие Кинсей и Кайяно.

Не дистрибьютор.

Дразниться нехорошо перед теми, кто еле-еле проползает 3 км за 18 мин...))

Я взял в свое время (года четыре назад) кроссовки от рибока для эллипса, как вы все можете догадаться, все эти годы они пылились. Но, о чудо, они оказались довольно неплохими беговыми, поэтому я в них гоняю уже третий сезон.

Я согласна с тем, что обувь нужна соответствующая), как бутсы для футбола, штангетки для ТА, и шпильки для ресторана)), но норм чувствую себя и в обычных кросах, наличие супинаторов смягчает соприкосновение подошвы с грунтом)) не бегаю на стадионах, чувствую себя там как пони по кругу))))

Я сам не представляю, как профи бегают по 40 кругов на стадионе. А вот вокруг озера в парке - самое то. Если надоест озеро, можно сменить маршрут и побежать в другую сторону. Но бегаю по асфальту - знаю, что вредно, но нигде нет грунтовых дорожек для этих целей. Зато подошва очень хорошо амортизирует.

Мне очень нравятся найковские носки, для бега) они очень плотные и мягкие. Попробуйте)

У меня такие есть, но они больше для холодного сезона подходят, вот будет ближе к нулю, тогда и переобуюсь.

Для длительных забегах 130 кг это пытка!!! Зачем это надо??? Я бегаю  в найках ( у меня три разных модели) , про мозоли на ногах даже не вспоминаю. Больше хлопот доставляют швы одежды . Доставить проблемы могут также натёртые соски и родинки . ( иногда заклеивают пластырем)

У меня не длительные забеги - 5 км максимум, но редко, обычно больше полутора км не бегу за раз. В "прохладное" время года бегаю в термобелье, которое очень мягкое изнутри и совсем ничего не натирает, отводит влагу от тела и т.д и т.п. В следующем сезоне планирую купить подобный комплект, но для лета.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

от части верно.  надо развивать " слабые звенья "  ))  но  новичков которые прям хлебом не корми дай с лямками дофига потянуть , еще поискать надо ).  а вот жать  да бицепс качать , явно завышенными весами - вагон и тележка )  

Я сам был таким новичком, но что поделать, запястья и кисти были слабым звеном, когда грудные и трицепсы уже могли жать большие веса. Приходилось выкручиваться бинтовкой и использованием особых перчаток с перехватом запястья.

В итоге, эти слабые звенья я закачал только сейчас, преимущественно, благодаря ударной технике.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я сам был таким новичком, но что поделать, запястья и кисти были слабым звеном, когда грудные и трицепсы уже могли жать большие веса. Приходилось выкручиваться бинтовкой и использованием особых перчаток с перехватом запястья.

В итоге, эти слабые звенья я закачал только сейчас, преимущественно, благодаря ударной технике.

ох есть у меня сомнения , что  только "благодаря ударной технике" .

кисти в жиме ломает часто , когда не " правильно " держать штангу.   или достаточно большая нагрузка и они не успевают восстанавливаться. 

проверено на себе.  

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

ох есть у меня сомнения , что  только "благодаря ударной технике" .

кисти в жиме ломает часто , когда не " правильно " держать штангу.   или достаточно большая нагрузка и они не успевают восстанавливаться. 

проверено на себе.  

Каюсь, да, не только ударке. Было много подводяхищ упражнений, стойка на кулаках, работа с резиночкой и прочее.

Тьфу-тьфу, до такого у меня не доходило - просто болели кисти долго после тренировки с жимом.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Моё, чисто новичковое дилетантское мнение, смысл в том, что-бы не фокусироваться на том, как удержать штангу. Я тяну прямым хватом 150 на 2-3 раза, а разнохватом пока не задолбаюсь. Поэтому такой вес таскаю в лямках, что-бы лишний раз не крутить позвоночник в случае с разнохватом, и нормально нагрузить тушку. Моё мнение - вес в становой, который можешь удержать в руках на 5-6 повторений неэффективен для развития тела. Разве что для наработки техники.

На 5-6 повторений и 1-2 повторения я удержу любой вес, который вытянет спина. Насчет "кручения позвоночника все очень преувеличено) У 

Аналогично, тянул прямым хватом 190 на лысом грифе. Но постоянно тянуть разнохватом с магнезией - во-первых вредно, во-вторых лень каждый раз отмываться от магнезнии, в третьих - ладони превратятся в кашу. Лямки рулят!

Ладони в кашу? Не знаю, подниму ли я такой вес когда-нибудь)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Каюсь, да, не только ударке. Было много подводяхищ упражнений, стойка на кулаках, работа с резиночкой и прочее.

Тьфу-тьфу, до такого у меня не доходило - просто болели кисти долго после тренировки с жимом.

просто если вы держите штангу " на кисти" то их ломает и они болят.  если " поставите на ладонь над предплечьем" то этого не происходит.  Но кисть  устает  все равно на больших весах.   У меня могло болеть и быть не комфортно на очень средних весах и тогда бинтовал, и  соврешенно не чувствовал на максимальных и  про бинты уже после тренировке вспоминал ).  

в общем любую экипу   надо использовать, только если в этом есть реальная необходимость.    

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

просто если вы держите штангу " на кисти" то их ломает и они болят.  если " поставите на ладонь над предплечьем" то этого не происходит.  Но кисть  устает  все равно на больших весах.   У меня могло болеть и быть не комфортно на очень средних весах и тогда бинтовал, и  соврешенно не чувствовал на максимальных и  про бинты уже после тренировке вспоминал ).  

в общем любую экипу   надо использовать, только если в этом есть реальная необходимость.    

Я правильно держал - все же в зале был тренер, у которого я брал первоначальный курс тренировок (порядка месяца), а потом он иногда корректировал. Болели больше от компрессии и микродвижений, стабилизирующих штангу. Понятно, когда появляется определенный опыт и развивается т.н. мышечная память, то штанга уже сидит как влитая. Но вот на выходе и на нижней точке амплитуды все равно у меня оставались некоторые лишние движения в кистях.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ох уж эти тренера )) .  они такие разные бывают ).  

Я честно говоря не знаю , что там болит под компрессией и где это проявляется.  На стабилизация там точно не кистью происходит.  

Разубеждать вас не буду. Пусть будет по вашему.  

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

ох уж эти тренера )) .  они такие разные бывают ).  

Я честно говоря не знаю , что там болит под компрессией и где это проявляется.  На стабилизация там точно не кистью происходит.  

Разубеждать вас не буду. Пусть будет по вашему.  

Моя не спорить, моя быть хорошим.

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Народ, жена стала ходить в зал (уже полгода ходит), в выходные заметили, что на бедрах появились так называемые "венозные сеточки". Приседания,выпады и жим ногами всему виной? Большие веса не берет

К врачу надо само собой

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Народ, жена стала ходить в зал (уже полгода ходит), в выходные заметили, что на бедрах появились так называемые "венозные сеточки". Приседания,выпады и жим ногами всему виной? Большие веса не берет

К врачу надо само собой

Не думаю. Просто активизировалось кровообращение в ногах. "Спящие" сосуды включились в кровоток. Может еще и жир ушел.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В одном все отличие,, а именно : КМП,  все кто поднимает снаряды, думает про них при движении, сжимают кисть и это правильно, снаряд легче жмется, побочным эффектом будет нагрузка на все кости и связки кисти.

Если же не "выдавливать сок из грифов", и работать преимущественно целевой мышцей,  то снаряд ляжет уперевшись в кость предплечья при жимах, как и написал Железякин.

И нагрузка на окружающие кости почти исчезнет, никакие кисти уставать  не станут, исчезнет потребность их укреплять ( мне даже в голоову не приходило )), да еще станет точнее работать целевая мышца в комплексе, попутчики отключатся и будут работать косвенно. Просто контролируется номинально, что бы не ронять.Тело само подстроится под центр тяжести снаряда.

Я очень давно это вычислил и никогда грифы не сжимаю, ни в работе на биц, ни в жимах.  У меня нет крепких кулаков размером с голову теленка, мышцы все равно  сильнее кистей, поэтому всегда работал только в лямках, отбрасывал их только выходя на помост, никакой слабости и отличия не обнаружил, все самое тяжелое потянул в замок.  в лямках точно так же сила хвата  растет

Пальцы не длинные, большой достаточно короткий, даже Алексеев писал, что-де это отбирало у него  килл10 кг в рывке.

Без лямок любят у кого пальцы длинные  и большой развитый, некоторые обматывают пальцы вокруг грифа как лямки, они думают, что дескать  все так могут, и пишут, что лямки не обязательно,

в моей ситуации мышцы тупо бы недогружались, кисти бы лимитировали, вот и все различие, просто каждый судит по себе , игнорируя часто иную анатомию, да еще гордятся порой, как будто он сам изготовил свои крупные кисти, а не папина с маминой заслуга)))

Сообщение изменено: ole (04 сентября 2017 - 07:35)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

К врачу надо само собой

У женшчин зачастую анемия, по известным причинам,  низкий гемоглобин, железа нехватка, к сосудам это имеет прямое отношение, если не ошибаюсь. фенюльс есть, раньше был шикарный преп ферроплекс ( железо любит в паре с аскорбинкой работать)  и аскорутин,  я маму кормлю и сам ем, сосуды в 80 лет не те уже.

Сообщение изменено: ole (04 сентября 2017 - 07:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

просто каждый судит по себе , игнорируя часто иную анатомию, да еще гордятся порой, как будто он сам изготовил свои крупные кисти, а не папина с маминой заслуга)))

Жена с крошечной кистью тянет без лямок, впрочем, как и все остальные в клубе)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

В одном все отличие,, а именно : КМП,  все кто поднимает снаряды, думает про них при движении, сжимают кисть и это правильно, снаряд легче жмется, побочным эффектом будет нагрузка на все кости и связки кисти.

Если же не "выдавливать сок из грифов", и работать преимущественно целевой мышцей,  то снаряд ляжет уперевшись в кость предплечья при жимах, как и написал Железякин.

И нагрузка на окружающие кости почти исчезнет, никакие кисти уставать  не станут, исчезнет потребность их укреплять ( мне даже в голоову не приходило )), да еще станет точнее работать целевая мышца в комплексе, попутчики отключатся и будут работать косвенно. Просто контролируется номинально, что бы не ронять.Тело само подстроится под центр тяжести снаряда.

Я очень давно это вычислил и никогда грифы не сжимаю, ни в работе на биц, ни в жимах.  У меня нет крепких кулаков размером с голову теленка, мышцы все равно  сильнее кистей, поэтому всегда работал только в лямках, отбрасывал их только выходя на помост, никакой слабости и отличия не обнаружил, все самое тяжелое потянул в замок.  в лямках точно так же сила хвата  растет

Я соглашусь лишь отчасти, как тут многократно писали, организм - это единый механизм, поэтому целенаправленно развивая одну деталь, смежные тоже развиваются. ИМХО у вас просто изначально было равномерно развиты руки со всем остальным, поэтому за планомерным увеличением нагрузок вы не замечали необходимости развивать кисти. Но я практически уверен в том, что у вас руки (кисти/пальцы) сейчас намного сильнее, чем n-ое количество лет назад, когда только начинали.

У меня же при всем моем росте и телосложении, этот элемент был очень слабо развит в силовом плане, скажем так, рукопожатие других моих ровесников, не отличавшихся особыми выдающимися характеристиками, были на порядок сильнее, чем у меня (до того, как начал качаться). Но это компенсировалось подвижностью и точностью: играл на гитаре, мог с легкостью выполнять всякие точные мелкомоторные задачи.

С другой стороны, в университете у меня был знакомый с просто стальными клешнями, которые визуально ничем не выдавали своего коварства да и сам товарищ был стандартного роста, пропорций и ничем не занимался. В то время я уже подкачался маленько (жим от груди 110 на 6), но он раскалывал мою руку как орех, как впрочем и у стальных. Это я к тому, что все люди разные и могут не догадываться об определенных своих особенностях.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я соглашусь лишь отчасти, как тут многократно писали, организм - это единый механизм, поэтому целенаправленно развивая одну деталь, смежные тоже развиваются. ИМХО у вас просто изначально было равномерно развиты руки со всем остальным, поэтому за планомерным увеличением нагрузок вы не замечали необходимости развивать кисти. Но я практически уверен в том, что у вас руки (кисти/пальцы) сейчас намного сильнее, чем n-ое количество лет назад, когда только начинали.

У меня же при всем моем росте и телосложении, этот элемент был очень слабо развит в силовом плане, скажем так, рукопожатие других моих ровесников, не отличавшихся особыми выдающимися характеристиками, были на порядок сильнее, чем у меня (до того, как начал качаться). Но это компенсировалось подвижностью и точностью: играл на гитаре, мог с легкостью выполнять всякие точные мелкомоторные задачи.

С другой стороны, в университете у меня был знакомый с просто стальными клешнями, которые визуально ничем не выдавали своего коварства да и сам товарищ был стандартного роста, пропорций и ничем не занимался. В то время я уже подкачался маленько (жим от груди 110 на 6), но он раскалывал мою руку как орех, как впрочем и у стальных. Это я к тому, что все люди разные и могут не догадываться об определенных своих особенностях.

У меня кроме ног ничего не было, дрищ полный до пояса "жилистый" правда ска был)) фотку как то светил, одни ляжки. лет 15 потом понадобилось выровнять верх с низом.

у нас принято было все с лямками, потому что нужно было скоростно разгонять, ПЛ тогда не занимались я и привык, а то тоже бы лапками без лямок тянул)) как сильные то  люди. ))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Жена с крошечной кистью тянет без лямок, впрочем, как и все остальные в клубе)

предложите попробовать рывковую тягу, а не сумо, много она потянет.?

У моего друга жена международник, на вид дюймовочка, выполняла с отрощеными накрашеными ногтями, так что я в курсе как девочки тянут, да еще если руки не коротки, угол корпуса не то что в рывке),и  у них таз помощнее мужицкого им природой дано в сумо тянуть))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не занимаясь иным видом трудно судить о нюансах, я по ПЛ выступал раза 4, ни дня  не занимаясь им, если чо,и в их зале  много лет тренировался, насмотрелся рекордов мира европы  , снг и т.д.

Так то за плечами 600 в 75 при жиме 130)

Сообщение изменено: ole (04 сентября 2017 - 08:39)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Очень часто у ювелиров и хирургов волосатая лапа с пальцами как сардельки, а с мелкими руками любят глобальное что то., мосты строить, небоскребы , и все такое)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

предложите попробовать рывковую тягу, а не сумо, много она потянет.?

У моего друга жена международник, на вид дюймовочка, выполняла с отрощеными накрашеными ногтями, так что я в курсе как девочки тянут, да еще если руки не коротки, угол корпуса не то что в рывке),и  у них таз помощнее мужицкого им природой дано в сумо тянуть))

Тянет в классике 175 кг, при жиме 137,5 в 67, рост 160, руки не длинные, таз не широкий. Фото есть не текстовые) Сила хвата такой же тренируемый параметр, как и все остальные. Если вам он не важен, вы и не заморачиваетесь. Нам важен - мы тренируем.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 618 сообщений

Ладони в кашу? Не знаю, подниму ли я такой вес когда-нибудь)

Дело не в весах, а в частоте и объеме.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых