Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

otets, причем 5 грамм углей это очень умеренно))))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В чем принципиальное отличие уд2 от буч диеты?

Ну вот сразу видно, как вы читали книгу...

Из книги:

Стандартные диетические рекомендации предполагали короткие периоды рефидов, от 5 до 24-х часов, от одного раза в неделю до каждого второго дня (в зависимости от % жира в организме и общего дефицита калорийности). Я опробовал все вариации с различной степенью успеха. Один из факторов, которые я нахожу сейчас наиболее важными, это длительность рефида. Хотя 5 часов (или 12 или 24) усиленного питания и повысит лептин, более важный вопрос заключается в том, достаточно ли этого времени, чтобы «дать понять» вашему мозгу, что вы сыты. Хотя по этому вопросу не так много данных (особенно, что касается людей), но я рискнул бы предположить, что нет.

Мои предположения основываются на следующих фактах: например, есть определенный промежуток времени длиной в несколько дней между падением уровня лептина и замедлением метаболизма (снижением активности нервной системы); и я был бы крайне удивлен, если бы за какие-то 12 или 24 часа можно было повернуть все запущенные процессы вспять. Я бы скорее, предположил, что для обращения вспять всех эффектов диеты потребуется примерно такое же количество времени, как и на саму диету. Есть и другие обоснования моих предположений, но здесь я не буду вдаваться в детали. Опять же, я не говорю, что короткие рефиды/углеводные загрузы не имеют смысла. Они позволят восполнить гликоген, выключить катаболизм на короткое время, и может быть даже помогут запустить анаболизм. И к тому же, вы сможете съесть что-нибудь не слишком полезное, чего вам, тем не менее, очень хотелось – это поможет сгладить психологические аспекты диеты. Но я сомневаюсь, что коротких рефидов будет достаточно, чтобы оказать значительное воздействие на метаболизм. Вместо этого, скорее всего, необходим более длительный рефид. Недостаток этого в том, что за более продолжительный период избыточного питания может вернуться слишком много жира, сброшенного в период диеты, что противоречит всем ее целям.

Возможно самая большая проблема с циклическими диетами в том, что многие подобные подходы совершенно не координируют диету с тренировками. И все это подводит нас к вопросу о том, как оптимизировать всю систему для максимизации жиросжигания и поддержания (или даже роста) мышечной массы? (Или, если вы спортсмен, то как сжечь максимальное количество жира, сохраняя при этом свои спортивные показатели).

и еще: подойдут ли бананы в день загрузки?

Подойдут, если норму по фруктозе не перевыполнять.

причем 5 грамм углей это очень умеренно))))

Я просто не сильно люблю есть, поэтому ограничиваюсь зачастую 3 гр/фунт. Хотя, когда на профиците, то позволяю себе вольности, поэтому могу и много больше съесть в день, когда есть настроение и аппетит.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Ребята, а подскажите, пожалуйста, где Лайл писал о том, что белок считается растительный + животный? Особенно, что на загрузке ненужен практически животный белок за исключением протеиновых смесей. Я лично думал, что Лайл считает белок только животного происхождения, как и Крис Ацето. Если Крис Ацето постоянно акцентирует внимание на том, что необходимо считать белок только животного происхождения, то у Лайл я конечно такого четкого указания не видел, но все же подразумевал это...

К примеру, в книге по УД2 есть предложение:

Источники белка должны быть разнообразными, включая яйца, рыбу, птицу и красное мясо и молочные продукты (которые, к тому же содержат кальций, что, согласно последним исследованиям, благоприятно сказывается на жиросжигании). Красное мясо по разным причинам дает более длительное ощущение сытости, но нужно внимательно отслеживать количество жира.

Здесь ни слова нет о растительных белках. Может в какой-то другой книге Лайл это указывал? Или быть может я не сильно внимательно читал УД2...

P.S. И да, я понимаю, что на загрузке будет и так очень много белка из растительных источников. Но это не отменяет тот факт, что животные белки не надо учитывать... Хотелось бы услышать мнение. Спасибо!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

о,пошёл второй день))
http://forum.steelfa...entry1057443022
вот так надо))

Александр_...

Александр_...

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

И это называется углеводная загрузка???

У меня на линейном профиците почти 5 гр/кг углеводов каждый день, а бывает и больше. Каждый день, Карл! )))

Так это ж не я придумал)

Александр_...

Александр_...

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Ну вот сразу видно, как вы читали книгу...

Из книги:
Я бы скорее, предположил, что для обращения вспять всех эффектов диеты потребуется примерно такое же количество времени, как и на саму диету. Есть и другие обоснования моих предположений, но здесь я не буду вдаваться в детали. Опять же, я не говорю, что короткие рефиды/углеводные загрузы не имеют смысла. Они позволят восполнить гликоген, выключить катаболизм на короткое время, и может быть даже помогут запустить анаболизм. И к тому же, вы сможете съесть что-нибудь не слишком полезное, чего вам, тем не менее, очень хотелось – это поможет сгладить психологические аспекты диеты. Но я сомневаюсь, что коротких рефидов будет достаточно, чтобы оказать значительное воздействие на метаболизм. Вместо этого, скорее всего, необходим более длительный рефид.

Так у Лайла рефид как раз 24 часа или вся соль как раз в тренировках на истощение гликогена, предшествующих рефиду?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Александр_..., если ты читал книгу, то почему задаешь такие вопросы?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ребята, а подскажите, пожалуйста, где Лайл писал о том, что белок считается растительный + животный? Особенно, что на загрузке ненужен практически животный белок за исключением протеиновых смесей. Я лично думал, что Лайл считает белок только животного происхождения, как и Крис Ацето. Если Крис Ацето постоянно акцентирует внимание на том, что необходимо считать белок только животного происхождения, то у Лайл я конечно такого четкого указания не видел, но все же подразумевал это...
К примеру, в книге по УД2 есть предложение:

Здесь ни слова нет о растительных белках. Может в какой-то другой книге Лайл это указывал? Или быть может я не сильно внимательно читал УД2...

P.S. И да, я понимаю, что на загрузке будет и так очень много белка из растительных источников. Но это не отменяет тот факт, что животные белки не надо учитывать... Хотелось бы услышать мнение. Спасибо!

два слова.... Книга о Белке...
Вот тезисно: http://znatok-ne.liv....com/33995.html

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

В чем принципиальное отличие уд2 от буч диеты?
ПРИМЕРНАЯ СХЕМА 1-5 ДНЕЙ = БЕЗУГЛЕВОДКА (2-4 гр. белка + 0.0-1 гр. углеводов на 1 КГ веса) 1-2 ДНЯ = УГЛЕВОДНАЯ ЗАГРУЗКА ( 1-2 гр. белка + 3-5 гр. углеводов на 1 КГ) ПОВТОР «ПО КРУГУ»
и еще: подойдут ли бананы в день загрузки?

1. Управление партиционированием калорий.
2. Корректное сочетание катаболических и анаболических фаз.
3. Управление гормональными уровнями, что позволяет отодвинуть глубину метаболической адаптации.
4. Корректное распределение физической нагрузки, что позволяет минимизировать убыль ММ за счет достаточности стимула.
и тд. и тп. все есть в книге.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

. все есть в книге.

да ему уже эту фразу на пяти страницах второй день пишут)
мне вот ты на вопрос не ответил,а на всякую хрень распинаешься)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да ему уже эту фразу на пяти страницах второй день пишут)
мне вот ты на вопрос не ответил,а на всякую хрень распинаешься)))

на что? про Домуса и -2см с бицОпса... ну блин ... Дима туша мясная ... ему этих 2х см вероятно не так жалко как например тебе ))))
25 мг Т3 - считается условно безопасной дозой для ММ, но все приходится оценивать индивидуально, в разрезе и размера дефицита, и кол-ва углей, и работы своей тиреоидной системы... но в большинстве случаев, экзогенные гормоны щитовидки, усиливают убыль ММ на диете...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

на что? про Домуса

не,про твоего тёску я всё знаю...вопрос был неделю назад...лан,проехали)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

не,про твоего тёску я всё знаю...вопрос был неделю назад...лан,проехали)

повтори... наверное пропустил

Supersharan

Supersharan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Домус тут описывал свою экстремальную сушку дней 30-40.с использованием т3. ушло 16 кг и 2 см рука он без поддержки)

Приветствую, не подскажешь в какой теме Домус писал об этом?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
В личке

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

белок считается растительный + животный?

Из книги о белке, ЛМ

Источники животного белка усваивается с чрезвычайно высокой эффективностью в 95%, растительные белки гораздо хуже усваиваются. С точки зрения суточной потребности белка, увеличение общего потребления его на 10-20% может компенсировать низкую усвояемость источника растительного белка.
Нет четкой разницы между животным и растительным белком, нет просто никаких оснований полагать, что один высококачественный белок переваривается со значительно большей эффективностью, чем другой (22).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Блин, мужики! Как я тоскую по временам УД. Каждый день улучшения, осмысленный тренинг. Загрузки вот эти. Энергия ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО ОТКУДА была. Ходишь сухой такой в просто нереальной форме, кайфуешь. Где это всё сейчас. Эх...скорей бы выйти на нормальный тренинг да хоть что-то поднабрать до лета, а там гляди и снова на УД присяду и снова начнется :crazy:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
А что случилось? С чем связано такое уныние, депрессия?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Да я приболел, на больничном до завтрашнего дня)) а так после сушки регресс какой-то один по тренингу, меняю программу ищу оптимум для себя)

Сообщение изменено: phaze (11 октября 2015 - 04:35)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Да, болезнь при любом раскладе плохо, но для атлетов это вдвойне печальнее... Я при болезни просто таю на глазах.

Удачи в поиске программы, но желаю не искать грааль! :D

Выздоравливай!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Спасибо! Да я уже как Индиана Джонс, нафиг!

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

меняю программу ищу оптимум для себя)

найдёшь,цинканёшь где рыбное место?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Окей!))

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

:o Один день не читал тему и на тебе, десять страниц. Александр_... здорово всех взбудоражил.  :D

По теме, повторюсь еще раз. Я прошел три круга. Первый круг ушел в молоко, его можно не считать. Поэтому Александр_..., если хочется максимальной отдачи от диеты, советы просты:

1. Никаких жиров, кроме рыбьего жира и льняного масла в очень небольшом количестве в НУ дни а также(!!!) в день ЗАГРУЗКИ. Белки в загрузку по сути тоже не сильно важны, в приоритете углеводы и восстановление гликогена, но если хочется грудок - ешь, желательно не очень много - белок замедляет всасывание углеводов, а в целом его и так набежит нормально из ПТК и каш.
  2. Тренировки с полной отдачей, однако как по книге. То есть в НУ дни выходи на 45 секунд на подход, вес не особо важен и тут гнаться надо за техникой, а не за количеством блинов на штанге. Натяговая без фанатизма, отказ недопустим. Ну и мое личное мнение - в силовой тоже не должно быть отказа. Останавливаемся тогда, когда точно ясно, что следующий раз придавит, без негативных подходов и со страхующим товарищем. Лайл советует вес повышать, но это нереально как мне кажется на диете, удержать бы свое. Я за последний месяц диеты в жиме лежа потерял около 7 кг - убил ЦНС. А смысл? 
  3. Диета жесткая, так что поблажек никаких, но оно того стоит.
  4. Результат будет, надо терпеть, соблюдать диету и тренироваться. И все придет. 

Удачи в достижении цели.

Сообщение изменено: Hellscream84 (12 октября 2015 - 05:18)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений
Hellscream84,
Хороший пост! Все верно.

П.с. прикупил глютамина пачку) надеюсь деньги не на ветер.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Коллеги, что то я в замешательстве!

Прошло больше 6 недель УД масс, но вес как был у меня 76 в начале, так и сегодня 76,4 кг. Ни килограмма не прибавил за это время.

В калькуляторе который я скачал, выставил параметры, при чем поддержка у меня со средней активность (хотя она реально меньше чем средняя) получилась на уровне 2500.

Углей на загрузке стоит 12, может в этом причина надо поднимать?

в НУ дни дефицит 10% белка 3 грамма.

Не понимаю, почему не идет вес вверх.

Помогите советом!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

не идет вес вверх

увеличивай калорийность.

Не стоит ориентироваться на калькулятор в этом параметре.

Калькулятор нужен для начальной точки, далее всё по результатам.

Вес стоит, значит добавляй.

Растёт быстро, убавляй.

Как то так.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

sergkomisar,

ОК я уже добавлял калорийность один раз, пришло две недели, НИЧЕГО! прийдется еще раз добавлять.

ganso

ganso

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений

они не жиробасы

Ясиновский? да у его мамон знатный, Кадзоев тоже в межсезон хорош )

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

пришло две недели

раз в неделю или раз в цикл, раз в две недели это большой период.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых