otets, причем 5 грамм углей это очень умеренно))))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Ultimate Diet 2.0
Отправлено 11 октября 2015 - 12:23

В чем принципиальное отличие уд2 от буч диеты?
Ну вот сразу видно, как вы читали книгу...
Из книги:
Стандартные диетические рекомендации предполагали короткие периоды рефидов, от 5 до 24-х часов, от одного раза в неделю до каждого второго дня (в зависимости от % жира в организме и общего дефицита калорийности). Я опробовал все вариации с различной степенью успеха. Один из факторов, которые я нахожу сейчас наиболее важными, это длительность рефида. Хотя 5 часов (или 12 или 24) усиленного питания и повысит лептин, более важный вопрос заключается в том, достаточно ли этого времени, чтобы «дать понять» вашему мозгу, что вы сыты. Хотя по этому вопросу не так много данных (особенно, что касается людей), но я рискнул бы предположить, что нет.
Мои предположения основываются на следующих фактах: например, есть определенный промежуток времени длиной в несколько дней между падением уровня лептина и замедлением метаболизма (снижением активности нервной системы); и я был бы крайне удивлен, если бы за какие-то 12 или 24 часа можно было повернуть все запущенные процессы вспять. Я бы скорее, предположил, что для обращения вспять всех эффектов диеты потребуется примерно такое же количество времени, как и на саму диету. Есть и другие обоснования моих предположений, но здесь я не буду вдаваться в детали. Опять же, я не говорю, что короткие рефиды/углеводные загрузы не имеют смысла. Они позволят восполнить гликоген, выключить катаболизм на короткое время, и может быть даже помогут запустить анаболизм. И к тому же, вы сможете съесть что-нибудь не слишком полезное, чего вам, тем не менее, очень хотелось – это поможет сгладить психологические аспекты диеты. Но я сомневаюсь, что коротких рефидов будет достаточно, чтобы оказать значительное воздействие на метаболизм. Вместо этого, скорее всего, необходим более длительный рефид. Недостаток этого в том, что за более продолжительный период избыточного питания может вернуться слишком много жира, сброшенного в период диеты, что противоречит всем ее целям.
Возможно самая большая проблема с циклическими диетами в том, что многие подобные подходы совершенно не координируют диету с тренировками. И все это подводит нас к вопросу о том, как оптимизировать всю систему для максимизации жиросжигания и поддержания (или даже роста) мышечной массы? (Или, если вы спортсмен, то как сжечь максимальное количество жира, сохраняя при этом свои спортивные показатели).
и еще: подойдут ли бананы в день загрузки?
Подойдут, если норму по фруктозе не перевыполнять.
причем 5 грамм углей это очень умеренно))))
Я просто не сильно люблю есть, поэтому ограничиваюсь зачастую 3 гр/фунт. Хотя, когда на профиците, то позволяю себе вольности, поэтому могу и много больше съесть в день, когда есть настроение и аппетит.
Отправлено 11 октября 2015 - 12:38

Ребята, а подскажите, пожалуйста, где Лайл писал о том, что белок считается растительный + животный? Особенно, что на загрузке ненужен практически животный белок за исключением протеиновых смесей. Я лично думал, что Лайл считает белок только животного происхождения, как и Крис Ацето. Если Крис Ацето постоянно акцентирует внимание на том, что необходимо считать белок только животного происхождения, то у Лайл я конечно такого четкого указания не видел, но все же подразумевал это...
К примеру, в книге по УД2 есть предложение:
Источники белка должны быть разнообразными, включая яйца, рыбу, птицу и красное мясо и молочные продукты (которые, к тому же содержат кальций, что, согласно последним исследованиям, благоприятно сказывается на жиросжигании). Красное мясо по разным причинам дает более длительное ощущение сытости, но нужно внимательно отслеживать количество жира.
Здесь ни слова нет о растительных белках. Может в какой-то другой книге Лайл это указывал? Или быть может я не сильно внимательно читал УД2...
P.S. И да, я понимаю, что на загрузке будет и так очень много белка из растительных источников. Но это не отменяет тот факт, что животные белки не надо учитывать... Хотелось бы услышать мнение. Спасибо!
Отправлено 11 октября 2015 - 12:44

Отправлено 11 октября 2015 - 01:13

Ну вот сразу видно, как вы читали книгу...
Из книги:
Я бы скорее, предположил, что для обращения вспять всех эффектов диеты потребуется примерно такое же количество времени, как и на саму диету. Есть и другие обоснования моих предположений, но здесь я не буду вдаваться в детали. Опять же, я не говорю, что короткие рефиды/углеводные загрузы не имеют смысла. Они позволят восполнить гликоген, выключить катаболизм на короткое время, и может быть даже помогут запустить анаболизм. И к тому же, вы сможете съесть что-нибудь не слишком полезное, чего вам, тем не менее, очень хотелось – это поможет сгладить психологические аспекты диеты. Но я сомневаюсь, что коротких рефидов будет достаточно, чтобы оказать значительное воздействие на метаболизм. Вместо этого, скорее всего, необходим более длительный рефид.
Так у Лайла рефид как раз 24 часа или вся соль как раз в тренировках на истощение гликогена, предшествующих рефиду?
Отправлено 11 октября 2015 - 01:38

Отправлено 11 октября 2015 - 01:40

два слова.... Книга о Белке...Ребята, а подскажите, пожалуйста, где Лайл писал о том, что белок считается растительный + животный? Особенно, что на загрузке ненужен практически животный белок за исключением протеиновых смесей. Я лично думал, что Лайл считает белок только животного происхождения, как и Крис Ацето. Если Крис Ацето постоянно акцентирует внимание на том, что необходимо считать белок только животного происхождения, то у Лайл я конечно такого четкого указания не видел, но все же подразумевал это...
К примеру, в книге по УД2 есть предложение:
Здесь ни слова нет о растительных белках. Может в какой-то другой книге Лайл это указывал? Или быть может я не сильно внимательно читал УД2...
P.S. И да, я понимаю, что на загрузке будет и так очень много белка из растительных источников. Но это не отменяет тот факт, что животные белки не надо учитывать... Хотелось бы услышать мнение. Спасибо!
Вот тезисно: http://znatok-ne.liv....com/33995.html
Отправлено 11 октября 2015 - 01:46

1. Управление партиционированием калорий.В чем принципиальное отличие уд2 от буч диеты?
ПРИМЕРНАЯ СХЕМА 1-5 ДНЕЙ = БЕЗУГЛЕВОДКА (2-4 гр. белка + 0.0-1 гр. углеводов на 1 КГ веса) 1-2 ДНЯ = УГЛЕВОДНАЯ ЗАГРУЗКА ( 1-2 гр. белка + 3-5 гр. углеводов на 1 КГ) ПОВТОР «ПО КРУГУ»
и еще: подойдут ли бананы в день загрузки?
2. Корректное сочетание катаболических и анаболических фаз.
3. Управление гормональными уровнями, что позволяет отодвинуть глубину метаболической адаптации.
4. Корректное распределение физической нагрузки, что позволяет минимизировать убыль ММ за счет достаточности стимула.
и тд. и тп. все есть в книге.
Отправлено 11 октября 2015 - 01:59

на что? про Домуса и -2см с бицОпса... ну блин ... Дима туша мясная ... ему этих 2х см вероятно не так жалко как например тебе ))))да ему уже эту фразу на пяти страницах второй день пишут)
мне вот ты на вопрос не ответил,а на всякую хрень распинаешься)))
25 мг Т3 - считается условно безопасной дозой для ММ, но все приходится оценивать индивидуально, в разрезе и размера дефицита, и кол-ва углей, и работы своей тиреоидной системы... но в большинстве случаев, экзогенные гормоны щитовидки, усиливают убыль ММ на диете...
Отправлено 11 октября 2015 - 02:23

белок считается растительный + животный?
Из книги о белке, ЛМ
Источники животного белка усваивается с чрезвычайно высокой эффективностью в 95%, растительные белки гораздо хуже усваиваются. С точки зрения суточной потребности белка, увеличение общего потребления его на 10-20% может компенсировать низкую усвояемость источника растительного белка.
Нет четкой разницы между животным и растительным белком, нет просто никаких оснований полагать, что один высококачественный белок переваривается со значительно большей эффективностью, чем другой (22).
Отправлено 11 октября 2015 - 03:25

Блин, мужики! Как я тоскую по временам УД. Каждый день улучшения, осмысленный тренинг. Загрузки вот эти. Энергия ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО ОТКУДА была. Ходишь сухой такой в просто нереальной форме, кайфуешь. Где это всё сейчас. Эх...скорей бы выйти на нормальный тренинг да хоть что-то поднабрать до лета, а там гляди и снова на УД присяду и снова начнется
Отправлено 12 октября 2015 - 05:16

Один день не читал тему и на тебе, десять страниц. Александр_... здорово всех взбудоражил.
По теме, повторюсь еще раз. Я прошел три круга. Первый круг ушел в молоко, его можно не считать. Поэтому Александр_..., если хочется максимальной отдачи от диеты, советы просты:
- Никаких жиров, кроме рыбьего жира и льняного масла в очень небольшом количестве в НУ дни а также(!!!) в день ЗАГРУЗКИ. Белки в загрузку по сути тоже не сильно важны, в приоритете углеводы и восстановление гликогена, но если хочется грудок - ешь, желательно не очень много - белок замедляет всасывание углеводов, а в целом его и так набежит нормально из ПТК и каш.
- Тренировки с полной отдачей, однако как по книге. То есть в НУ дни выходи на 45 секунд на подход, вес не особо важен и тут гнаться надо за техникой, а не за количеством блинов на штанге. Натяговая без фанатизма, отказ недопустим. Ну и мое личное мнение - в силовой тоже не должно быть отказа. Останавливаемся тогда, когда точно ясно, что следующий раз придавит, без негативных подходов и со страхующим товарищем. Лайл советует вес повышать, но это нереально как мне кажется на диете, удержать бы свое. Я за последний месяц диеты в жиме лежа потерял около 7 кг - убил ЦНС. А смысл?
- Диета жесткая, так что поблажек никаких, но оно того стоит.
- Результат будет, надо терпеть, соблюдать диету и тренироваться. И все придет.
Удачи в достижении цели.
Сообщение изменено: Hellscream84 (12 октября 2015 - 05:18)
Отправлено 12 октября 2015 - 08:38

Отправлено 12 октября 2015 - 09:04

Коллеги, что то я в замешательстве!
Прошло больше 6 недель УД масс, но вес как был у меня 76 в начале, так и сегодня 76,4 кг. Ни килограмма не прибавил за это время.
В калькуляторе который я скачал, выставил параметры, при чем поддержка у меня со средней активность (хотя она реально меньше чем средняя) получилась на уровне 2500.
Углей на загрузке стоит 12, может в этом причина надо поднимать?
в НУ дни дефицит 10% белка 3 грамма.
Не понимаю, почему не идет вес вверх.
Помогите советом!
Отправлено 12 октября 2015 - 09:35

ОК я уже добавлял калорийность один раз, пришло две недели, НИЧЕГО! прийдется еще раз добавлять.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых