Сообщение изменено: rihad (07 июня 2014 - 11:49)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лингейнз и другие виды интервального голодания
Отправлено 07 июня 2014 - 11:57

rihad писал 07 Июн 2014 - 08:48:
sereje4ka, так это же исследование может быть полезным не только больным на химиотерапии. Описывается происходящее в организме в режиме голода (поста) в целом. Стресс приводит к ответным "усиляющим" реакциям. В чем-то принцип тренинга.
Рихад, в той писульке не уточняется, ОТ какого времени пост будет оздоравливающим для иммунки. Там пишется только , что сроком ДО 4-х суток. Можно ли считать 16-ти часовой перерыв в приёме пищи именно таким оздоравливающим постом? Сомневаюсь. Я н-р много раз делал суточные голодания, и держал ESE, держу щас ЛГ, так вот могу тебе сказать, что все ништячки, после которых реально самочувствие потом улучшается, начинается как раз от постов сроком в 24-36 часов ( и больше). К слову, держа ЛГ, я точно так же недавно совершенно спокойно заболел ОРВИ, при том, что я довольно редко болею, ну примерно раз в 2-3 года.
Отправлено 07 июня 2014 - 12:10

rihad писал 07 Июн 2014 - 09:07:
А иммунка падает на дефиците, не имеено пост.
Да, возможно это и было причиной. Кстати, я как раз незадолго до этого сдавал анализы, и пролактин у меня оказался у нижней границы референса. И кто-то написал, что пониженный пролактин не есть гуд, иммунка страдает. И я как раз через некоторое время заболел.
Отправлено 07 июня 2014 - 12:13

В зависимости от содержания выделяют следующие виды голодания.
1. Полное голодание: а) с употреблением воды; б) без употребления воды (абсолютное).
2. Неполное голодание (недоедание).
3. Частичное голодание (качественное).
периоды патогенеза полного голодания с употреблением воды?
I. Период неэкономной траты энергии. П. Период максимального приспособления. III. Терминальный период.
период неэкономной траты энергии!
Его продолжительность — 2-4 сут. Характерно сильное чувство голода, обусловленное возбуждением пищевого центра. При полном голодании оно продолжается до 5-ти сут, а потом исчезает. Происходит быстрое падение массы тела (исхудание). Основным источником энергии в этот период являются углеводы, о чем свидетельствует величина дыхательного коэффициента, равная 1,0. Возникает гипогликемия, которая усиливает выделение глюкокортикоидов корой надпочечников. Следствием этого являются усиление катаболизма белков в периферических тканях, в частности мышечной, и активация глюконеогенеза в печени.
Основной обмен сначала несколько увеличивается, а затем постепенно уменьшается и становится на 10-20% меньше исходного. Развивается отрицательный азотистый баланс.
То есть период без еды(или пост по другому) до двух суток увеличивает обменные процессы, а только потом начинает снижаться, то есть голодом можно считать отсутствие еды от двух суток примерно.
Отправлено 07 июня 2014 - 12:20

А я заметил, что чем меньше жира стается, тем более организм тяготеет к размеренности и равномерности в принципе... Это не только ПГ, но и УЧ, в принципе, касается... Чудес не бывает... Как только запасы нутриентов начинают подходить к концу, организм начинает как бэ намекать: шутки кончились... на пустом баке долго не протянешь.. Думается мне, что порог этот примерно на 10% начинается...А я заметил, что чем ниже % жира, тем хуже я переношу ЛГ вплоть до полной потери самообладания, насыщения и здорового отношения к еде. А на ровных 3-4 порциях в день такого не происходит. (все справедливо для меня)
Отправлено 07 июня 2014 - 12:29

Когда дойду до всех кубов - верну до 16.
И я не считаю мучительно минуты когда же пост закончится. Наоборот, и высокоповторка у меня дома достаточно иненсивная и гликогено-истощающая, и выхожу по покупкам и т.п. на 2-3 км.
Отправлено 07 июня 2014 - 12:35

Я тоже так считаю... Процент жира не является показателем.. Пока я убежден: без 5-7 реальных процентов все кубы лично мне не увидеть в принципе... Все дело в исходном распределении жира.Для примера я считаю, что у меня на аватаре больше 12% жира.
Отправлено 07 июня 2014 - 12:36

На рекомпе (пережор/дефицит) в последние пару месяцев, раньше дефицито-дефицито-поддержка была почти всегда.
Сообщение изменено: rihad (07 июня 2014 - 12:38)
Отправлено 07 июня 2014 - 12:38

Имеет ли ПГ недостатки для сушки? Или для сохранения ММ лучше все же не прибегать к этому инстументу?
Вон Дмитрий72 как просушился зачетно, но мышц маловато, при его замесе химическом... Отсюда вопрос в правильности его методики сушки..
Природа человека вообще предполагает периодическое голодание. Но с другой стороны мы пытаемся сохранить большее количество мм, чем нужно этой природе....
Grubman,
Так тебе липосакцию надо делать, наверно ? )
Отправлено 07 июня 2014 - 12:38

Без диеты никакой рекомп невозможен... Есть диета - есть снижение жировой... В качестве бонуса возможен какой то рост мм... Вопрос только в суммарном дефиците (профиците) в рамках временного отрезка.... Убеждён: в целом, судя по фотографиям Рихада, в стратегической перспективе он скорее всего имеет дефицит... что бы он там себе не думал...Ты на рекомпе, а не на диете это два.

Отправлено 07 июня 2014 - 12:41

sereje4ka, "я считаю" не имеет значения, если есть биоименданс или прочие мрт - оно, если нет - калипер. На рекомпе (пережор/дефицит) в последние пару месяцев, раньше дефицито-дефицито-поддержка была почти всегда.
Давай сейчас сделаем так, как делаешь ты когда постишь всякую чушь для подтверждения своей непоколебимой позиции:
Он написал "я считаю", однокоренные слова "считать, подсчет". Значит он подсчитал. А если есть такие методы подсчета как калипер и импеданс, значит он наверняка их использовал.
Без диеты никакой рекомп невозможен... Есть диета - есть снижение жировой... В качестве бонуса возможен какой то рост мм... Вопрос только в суммарном дефиците (профиците) в рамках временного отрезка.... Убеждён: в целом, судя по фотографиям Рихада, в стратегической перспективе он скорее всего имеет дефицит... что бы он там себе не думал...
Теперь нас двое в одной лодке. Давай вместе попробуем объяснить, что рекомп это миф
Отправлено 07 июня 2014 - 12:44

Так я в результате так и не понял - мышцы страдают от 24 часового голодания раз в неделю, или нет? Имеет ли ПГ недостатки для сушки? Или для сохранения ММ лучше все же не прибегать к этому инстументу?
С точки зрения науки и спорта нет никакого сомнения, что 3-5 равномерных по всем нутриентам порций. Оптимальны как на диете, так и на наборе массы. Часть из порций должна быть достаточно близка к началу и концу тренировки.
А в экстренных случаях: низкий %, долгая тренировка, много тренировок и тд
ощутимую пользу приности белково-углеводная жижа во время тренировки в соотношении от 1:1 до 1:3.
Так что отвечая на твой вопрос : Конечно страдают.
Другое дело когда вопрос в удобстве и комплаенсе
Сообщение изменено: sereje4ka (07 июня 2014 - 12:45)
Отправлено 07 июня 2014 - 12:49

Всё у него прекрасно получится... Я буду считать идеальным вариантом 38 см при секущихся трицепсах... Осталось 2-3 недели до такого резалта... А теперь подумай, на сколько см нужно прибавить руку, чтобы получить 42... Ответь на вопрос - сколько см жира в руке среднестатистического форумчанина? Лично мне не нужно 42 см джира на руке.. Зато я своими 38 делаю ПШНБ 55/12... Для меня идеальной антропометрией, к котрой я стремлюс будет следующая: Талия 82-84, Грудь 112-114, Ноги 54-56, Руки 38-39... Все, кто считает это хреновым результатом при 5% жировой должны предъявить аналогичный % жира и продемонстрировать свой результат в этой системе измерений... А потом поговорим за качество сушки, количество мм и т.п. Считаю идеальным результатом при таких характеристиках вес, укладывающийся в формулу Рост-90см-100Вон Дмитрий72 как просушился зачетно, но мышц маловато, при его замесе химическом... Отсюда вопрос в правильности его методики сушки..
Рекомп возможен - Это удачное сочетание диеты и тренировок, которые в симбиозе приводят к одновремменному жж и росту мм... При этом энергообеспечение процесса роста во многом осуществляется за счет энергии, высвобождаемой посредством жиросжигания... Искренне считаю данную методику высшим пилотажем, неподвластным без длительных экспериментов методом тыка большинству нетерпеливых обывателей.Теперь нас двое в одной лодке. Давай вместе попробуем объяснить, что рекомп это миф
Отправлено 07 июня 2014 - 12:50

Рекомп возможен - Это удачное сочетание диеты и тренировок, которые в симбиозе приводят к одновремменному жж и росту мм... При этом энергообеспечение процесса роста во многом осуществляется за счет энергии, высвобождаемой посредством жиросжигания... Искренне считаю данную методику высшим пилотажем, неподвластным без длительных экспериментов методом тыка большинству нетерпеливых обывателей.
Подвластных только разжиревшим бывшим качкам или очень жирным и никогда не занимавшимся толстожопикам.
подвластность коррелирует с количеством жира и количеством химии
Отправлено 07 июня 2014 - 12:57

Сделай сам лучше, а не критикуй - это конечно аргумент.
Результат по сушке до 5-8% - достоен огромного уважения при любой мм.
Но жаль, что среди нас нет все же более массивного чела с таким %жира. Ну хотя бы с 8%, но с массой.
Как бы качаться только с целью получить рельеф - это как ни крути только одна строна медали.
Другая - это ММ.
Отправлено 07 июня 2014 - 01:09

Лично я рассчитываю в итоге на 92 сухой мм. кг при росте 190. Итоговый вес при этом - 96-97. Предполагаю получить данный результат в ближайшие 6-8 недель.Ну хотя бы с 8%, но с массой.
Я выскажу свою гипотезу на сей счёт... 5% мм достижимый показатель, а вот 5% жировой ьез жидкости по кожей - разовая акция.... Не надо путать поддержание относительно низкого процента жира, и слив жидкости... Не вижу в жидкости сильного врага...А еще есть варианты ?

Отправлено 07 июня 2014 - 01:19

Если у тебя будет 5-7% жира, то рельеф будет при любом раскладе.... Не считаю мм, укладывающуюся в формулу рос-метр маленькой.. У 98% людей нет такого... А вот нужны ли излишки - вопрос философский. Лично мне - нет, однозначно!Как бы качаться только с целью получить рельеф - это как ни крути только одна строна медали.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых