Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

chappa:

Дядь Миш, я юзал СМТ месяц. Я не потерял объемы, но и не прибавил + сбросил жир. Питался и отдыхал как положено. Я ничего не имею пропив СМТ, просто на мне это так отразилось.

Вот кстати тебе доказательство - сам привел. Первый признак роста ММ массы в целом - это сжигание жира. Если знаешь физиологию жир горит очень долго и далеко не от силовых трень - для этого нужно часами наматывать круги на велотренажере не превышая определенный порог пульса. Казалось бы - отчего сгорел твой жир?
А всё очень просто - увеличение ММ - увеличение метаболизма и расхода энергии в целом при таких же возможностях ЖКТ - привело к потере жировой прослойки.
Если бы ты продолжил заниматься - процесс далее протекал следующим образом - ММ растет, ЖКТ не справляется - ты теряешь жир - наступает момент, когда в организме начинается перестройка - он хочет восстановить баланс в том числе и по жировой прослойке - начинается сдвиг в гормональной и пищеварительных системах.
Этим самым ты продвигаешься на ступеньку дальше - теперь твой организм может поддерживать большую ММ чем в состоянии до начала тренировок.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Juicer:

1) Цель была озвучена - мышечная масса. Т.е. выходит, нельзя получить ответа, сколько же надо делать повторений для оптимально быстрого роста мышечной массы ? Какая же постановка вопроса вообще корректна ? Никакая ?

Juicer:

1) Насчет повторений: зависит от композиции мышц и целей тренировки (периода, цикла) - как мы знаем - процесс компенсации (роста) не линеен. Поэтому сама постановка вопроса не корректна.

Корректно вопрос бы звучал так: как построить программу на определенный промежуток времени - целью которой будет набор мышечной массы.
Одной тренировкой мышечную массу не нарастишь - поэтому цель тренировки - рост мышечной массы - не совсем корректна. А тренировки для достижения этой цели могут быть совершенно разные и по повторениям и по отдыху и т.д. и т.п.

Сообщение изменено: KomRADik (08 октября 2010 - 10:33)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Juicer:

Если б знал, то был бы как Кай Грин (только не "голубой"), а не "пельменем", как щас.

Не, лучше не надо. Последствия приема мегадоз индийской фармы малоизучены. Вдруг тебя тоже куда-то не туда поведет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Juicer:

Ответьте же, кому не жалко, а?

Не жалко. Уже ответили. Подробно. На каждый вопрос. И откомментировали каждый нюанс. Читай ветку.

Есессно, я понимаю, что читать по порядку – неинтересно. Тогда можешь начать с любой из этих ссылок:

Система Disco – 1
Система Disco – 2
Система Disco – 3
Система Disco – 4 (жиросжигание)

Система Приста – 1
Система Приста – 2
Система Приста – 3
Система Приста – 4 — идеальный дропсет
Система Приста – 5
Система Приста – 6

Теория ARB
Теория ARB – 2
Теория ARB – 3 - фаза стимуляции, фаза роста
ARB – расклад по частоте на группу мышц
ARB – травматика/нетравматика - метаболическое сопровождение роста
ARB – кач на белках теплового шока

Тренировка дельт Олега Емельянова
На вопросы форумчан отвечает Рамзес Тлякодугов

Виктор Мартинез – нигга-стайл
Леврон – короткая амплитуда (научный подход)
Катлер – сокращёнка форева
Дерек Паундстоун пампит в научном стиле

Даркотренинг — KomRADik

Если где-то что-то не понятно – цитату в студию, будем разбираться. You welcome! bb.gif

-----------------
На сегодняшний день я понимаю, что не зря сделал этот шаг. Я узнал много нового, добился существенного прогресса. А самое главное - ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. © Олег Емельянов

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

Думаете, стоит внести изменения ?

Можно! 10 трен. в неделю 5-дней. с утра метаболические сеты + специализируемый МГ по метаболике,
вечером основные МГ по трен плану + метаболические сеты на спец. МГ thumbup.gif

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

ARB:

Можно! 10 трен. в неделю 5-дней. с утра метаболические сеты + специализируемый МГ по метаболике,
вечером основные МГ по трен плану + метаболические сеты на спец. МГ

Тогда уж сразу нужно писать какую фарму следует подключать, иначе сдохнешь через две недели. Во всяком случае, я как-то попытался делать 2 тернировки в день, еще когда учился в универе на каникулах и очень быстро прифигел, при том, что одна тренировка была очень легкой, хоть и объемной.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

VoprosEst:

Тогда уж сразу нужно писать какую фарму следует подключать, иначе сдохнешь через две недели.

Причем тут фарма)))

VoprosEst:

еще когда учился в универе на каникулах и очень быстро прифигел

Могу себе представить че ты в те времена там вытворял.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
не сдохнешь. метаболические треньки - это 3-4 сета на ВСЕ спец.МГ (больше в натураху и не потянешь). Один метабол очень легкий, второй потяжелее. В любом случае - это не более 40-50% от ПМ, причем в очень коротком движении, продолжительность сета около 40 секунд.

ARB:

Если-б у меня была возможность я тринился 2-раза в день, до обеда и вечером, 5-дней в неделю)))
Утром метабол, вечером основная+метабол. Утром более легкий метабол по МГ которые вечером пойдут как основные, вечером метабол на специализируемые МГ.

ARB:

Цель метаболического сета:
1. Ускорение/пролонгация синтеза
2. Ускорение восстановления
3. Трансформация типов волокон

Задача:
1. Ограничит кровоток и тем самым оставить ММВ без кислорода и глюкозы!
2. За сет израсходовать КрФ до минимально возможных значений и выйти на пик гликолиза.
3. Создать дефицит ЭО
4. Оставить биохимический след дефицита, как маркера события.

Техника:
Вес 30-50% от веса в 10-повторов
Темп высокий, менее 0.7 секунды вверх, негатива почти нет, моментальный проскок, пауз нет!!! плавный подрыв снаряда и дальнейший разгон, в конце, движение напоминает "выстрел"!
Амплитуда очень укорочена, для разных упр. и МГ своя специфика.
Число повторов для метаболики мин. 40, для начала, вес не меняется до тех пор пока не получится с этим весом сделать 60-65 повторов, далее вес поднимается.

Повторность:
День отдыха МГ и потом на каждой тренировке по одному сету, всего, в конце основной тренировки на другие МГ. Можно начинать с 30%, на следующий день 50%, в третий день 40% (это если применяется 5-дневный сплит)

Рекомендуется применять в сплит программах на 4-5дней, когда специализируется 1-2 МГ, на эти специализируемые МГ и делаются метаболические сеты.

VoprosEst , вопросы есть? biggrin.gif

Сообщение изменено: tdk (08 октября 2010 - 03:41)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ARB:

вечером основные МГ по трен плану + метаболические сеты на спец. МГ

Спасибо за совет, в отпуске попробую. А вот на постоянку у меня такой режим не получится соблюдать, т.к. негде мыться после тренировки, а пахнущим потом сидеть на работе - распугивать народ (а он у нас непуганный). Собственно, 10 лет назад экспериментировал - тренировался по 2 раза в день. Никакой разницы с одноразовым тренингом не заметил.

И можно ещё вопрос по питанию? Так ли важно много кушать, чтобы мышцы росли ? Я просто физически не могу запихать в себя много еды, излишки лезут обратно (не естественным путём). И если я потребляю мало белка, то на мечтах о 130 кг живого веса можно ставить крест ?

Сообщение изменено: Juicer (08 октября 2010 - 04:00)

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений
А кушать часто но по немножку тоже не получается? Ну там кусочек мяса грамм 100, потом через часик творожку грамм сто, потом еще чего нибудь. 130 кг живого веса это стёб по моему smile.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Juicer:

на мечтах о 130 кг живого веса можно ставить крест ?

1,85*1,85*25/0,85=100кг
где 0,85=(100%-15%)/100
100кг - это твой максимум при росте 1,85м, индексе натурала 25 и жире 15% от массы тела.
больше масса - или химег, или жира больше

PRIEST.72:

Рост умножаем на рост...Допустим 1.78Х1.78=3,16...
Сухая масса натурала не может превышать 25 индекс ваще!!24-отлично!24Х3.16=75 кг чистого мяса и косточек...Теперь добавляйте нужный % жира в тушке...10%-пресс виден окуеть как=75+7,5=82,5...Железобетонная формула...У проффи индексы свыше 30-33...

Сообщение изменено: tdk (08 октября 2010 - 04:27)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

superkefir:

А кушать часто но по немножку тоже не получается? Ну там кусочек мяса грамм 100, потом через часик творожку грамм сто, потом еще чего нибудь. 130 кг живого веса это стёб по моему

Каждый час принимать пищу - для меня неприемлимо. За это время даже содержимое желудка у меня не успеет эвакуироваться в двенадцатипрестную кишку.

А 130 кг для меня - достижимо, я столько весил на "химии" когда-то. Вот теперь хочу без стероидов столько же набрать.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Juicer:

Я просто физически не могу запихать в себя много еды, излишки лезут обратно

уменьшать порции, кушать чаще, принимать пищу в жидком виде (да поможет блендер) для ускорения переваривания

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Juicer:

130 кг для меня - достижимо, я столько весил на "химии" когда-то

в натураху жира будет 35% от массы тела, если ориентироваться на приведенную выше формулу.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
если похер на %-ное содержание жира, можно ВИТ попробовать. thumbup.gif но не по Заратустре threaten.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

А 130 кг для меня - достижимо, я столько весил на "химии" когда-то. Вот теперь хочу без стероидов столько же набрать.

shocking.gif Может всех ставить реальные цели.
Не ну вес-то такой можно наесть, легко.
Но в качестве confused_1.gif
Может просто поставить цель сделать очень хорошее качество!

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Могу поделиться своим способом по примерному определению состава волокон... . Чем быстрее ощущается и сильнее чувство жжения в мышце...

интересная мысль, никогда на такую мелочь (только на первый взгляд) не обращал внимания.
Михалы4

Михалы4:

Есессно, я понимаю, что читать по порядку – неинтересно. Тогда можешь начать с любой из этих ссылок:

бляха! насяльника, зачем все "секреты" рассказал?! smile.gif задумал я подобное на 1000 страничке выложить, черту так сказать подвести, в архивах... шоб раз скачать и всё - инфа твоя и некуда не денется. теперь уже не интересно.

очень понравилось сравнения системы 5х5 и одного дропа (Система Disco – 3). хороший пример.
Juicer

Juicer:

Михалы4, все системы такие разные, какая всё-таки лучше для моего случая ?

можно было конечно не так развёрнуто отвечать, но похоже Михалыч любит заставлять людей извилинами шевелить.

3 чел. читают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 3 Фантом, valery011270, Фемидочка

вот и девушки пожаловали! laugh.gif

_____
п.с. вынужден разочаровать, не все посты Диско остались в сети, некоторые он отправил в небытие, но ловкое движение мыши и клик на вкладке "сохранить" сделали своё дело. кое чё успел прихватить и я biggrin.gif .

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ARB:

Может просто поставить цель сделать очень хорошее качество!

Допускаю, что это кому-нибудь интересно, не мне. Давайте оставим каждому человеку право самому решать, чего он хочет.

Михалы4:

Ох, и наберёг же ты себя, Игорь Венедиктович! Просушиться тебе надо...

Меня лично во мне самом всё вполне устраивает, о чём свидетельствует то, что мне не стыдно выставлять своё "пельменеобразное" (в формулировке некоторых форумчан) тело на всеобщий показ. А вот господа "научники" так и не хотят обнародовать своё телосложение: то ли так и не научились уважать своих собеседников, то ли испытывают какие-то комплексы по поводу собственной фигуры. Смотрите на мир проще, господа, и всё у вас получится!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Михалы4:

Даркотренинг — KomRADik

будет свободное время, изложу свои последние мысли по поводу своего взгляда на трени. Более подробно и понятно

Фантом:

интересная мысль, никогда на такую мелочь (только на первый взгляд) не обращал внимания.

ну что знаю, тем и делюсь

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

Допускаю, что это кому-нибудь интересно, не мне. Давайте оставим каждому человеку право самому решать, чего он хочет.

А я собственно не на что и не пытался намекнуть, просто в натураху 130кг в качестве это как-то утопично
уж совсем.
Не менее сложная задача получить и качество -ну это так лирическое отступление.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Juicer:

Так ли важно много кушать, чтобы мышцы росли ? Я просто физически не могу запихать в себя много еды, излишки лезут обратно (не естественным путём).

Помница попробывал я кушать много и часто, каждые 2 часа, 7утра, 9, 12, 14, 16, 19, 21, 7 приемов пищи, с минимальным содержанием жира, и нихрена особо не рос, как застрял на 42 рука и 62 бедро так год плюс- см. А в этом году поробывал есть всего 4 раза в сутки, но не считая КК, т.е. много жирной пищи, углеводной, сладости. И рост пошел, да и жирка наростил но и руки до 46 догнал, всего то за 6-7 месяцев, следом мягкая сушка - мяса спалил не очень много , сухой остаток вполне устраивает.

Juicer:

о чём свидетельствует то, что мне не стыдно выставлять своё "пельменеобразное"

где?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Neurophysiological Responses after Short-Term Strength Training of the Biceps Brachii Muscle

Kidgell, DJ, Stokes, MA, Castricum, TJ, and Pearce, AJ.
J Strength Cond Res 24(X): 000-000, 2010.

The neural adaptations that mediate the increase in strength in the early phase of a strength training program are not well understood; however, changes in neural drive and corticospinal excitability have been hypothesized. To determine the neural adaptations to strength training, we used transcranial magnetic stimulation (TMS) to compare the effect of strength training of the right elbow flexor muscles on the functional properties of the corticospinal pathway. Motor-evoked potentials (MEPs) were recorded from the right biceps brachii (BB) muscle from 23 individuals (training group; n = 13 and control group; n = 10) before and after 4 weeks of progressive overload strength training at 80% of 1-repetition maximum (1RM). The TMS was delivered at 10% of the root mean square electromyographic signal (rmsEMG) obtained from a maximal voluntary contraction (MVC) at intensities of 5% of stimulator output below active motor threshold (AMT) until saturation of the MEP (MEPmax). Strength training resulted in a 28% (p = 0.0001) increase in 1RM strength, and this was accompanied by a 53% increase (p = 0.05) in the amplitude of the MEP at AMT, 33% (p = 0.05) increase in MEP at 20% above AMT, and a 38% increase at MEPmax (p = 0.04). There were no significant differences in the estimated slope (p = 0.47) or peak slope of the stimulus-response curve for the left primary motor cortex (M1) after strength training (p = 0.61). These results demonstrate that heavy-load isotonic strength training alters neural transmission via the corticospinal pathway projecting to the motoneurons controlling BB and in part underpin the strength changes observed in this study.

Смысл: Исследования показали, что изменения силы тренируемой мышцы связаны в том числе с изменениями проводимости нервных окончаний, по принципу конечной проекции моторных кортикоспинальных трактов.

Сообщение изменено: Juicer (09 октября 2010 - 05:40)

ЗдравыЙ

ЗдравыЙ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
а вот такой вопрос господа: думаю каждый из вас в жизни сталкивался с явлением "сведения" мышц при сильном ее перенапряжении,например я легко у себя смогу вызвать сведение мышц голени( икр) , а также мышц локтевого сустава.Получается так что если пару-тройку секунд намеренно " подержать" мышцу в сведенном состоянии то на следующий день появляется хорошо знакомая мышечная боль.Вопрос- такая ли по природе эта мышечная боль как бывает от обычной тренировки? Полезна ли такая запаздывающая мышечная боль от "сведений" в плане наращивания массы или нет?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

KomRADik:

Ещё раз - потому что и сильное воздействие на организм, адаптация к которому вызывает соответствующие изменения в его системах. Подумай логически:
В такого рода full-body программах задействуется большая часть ММ человека.
Возникает:
1) Большой запрос по травматике ММ - следствие - сдвиги в гормональной системе (Для АРБ поясню, это не значит что уровень тесто в крови растет, он остается на уровне - так как вместе с ростом выработки растет его расход)
2) Большой объем работы (большой энергодефицит) - следствие - опять сдвиги в гормональной системе (больше инсулина) и в пищеварительной (нужно больше энергии)
3) Большой кислородный долг из-за задействования большого количества ММ - следствие - сдвиги в работе дыхательной и сердечной системы для адаптации и уменьшения данного стресса

и так можно продолжать и продолжать. Другими словами ты готовишь организм "содержать" большую ММ чем у него сейчас есть - ведь ММ для организма - это своего рода обуза.

--------------------------------

Вот кстати тебе доказательство - сам привел. Первый признак роста ММ массы в целом - это сжигание жира. Если знаешь физиологию жир горит очень долго и далеко не от силовых трень - для этого нужно часами наматывать круги на велотренажере не превышая определенный порог пульса. Казалось бы - отчего сгорел твой жир?
А всё очень просто - увеличение ММ - увеличение метаболизма и расхода энергии в целом при таких же возможностях ЖКТ - привело к потере жировой прослойки.
Если бы ты продолжил заниматься - процесс далее протекал следующим образом - ММ растет, ЖКТ не справляется - ты теряешь жир - наступает момент, когда в организме начинается перестройка - он хочет восстановить баланс в том числе и по жировой прослойке - начинается сдвиг в гормональной и пищеварительных системах.
Этим самым ты продвигаешься на ступеньку дальше - теперь твой организм может поддерживать большую ММ чем в состоянии до начала тренировок.

У меня тогда вопрос, после full-body у меня ничего не болит и я чувствую, что нагрузка очень маленькая именно на определенные мышечные группы. А вот нагрузка на сам организм, очень большая. Тренироваться тяжело.

Как могут расти мышцы, если локальная нагрузка минимальная? Для примера взять руки, я их тренирую обычно в сумме по 6 подходов минимум. А тут всего 1 подход... Понимаешь меня, о чем я хочу сказать?

А если брать full-body не в одном подходе на мышечную группу, то я сдохну в зале. И как быть...?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Генетические и биохимические механизмы адаптации к аэробным и силовым тренировкам сильно различаются.

Джон Хавлей и его коллеги из Австралии пришли к выводу, что сочетание различных видов тренировок приводит к препятствиям на пути физиологической адаптации.

Высокоинтенсивные мышечные сокращения, осуществляющиеся в бодибилдинге и пауэрлифтинге, приводят к росту силы и размеров мышц, в то время как аэробные тренировки ведут к метаболическим изменениям, не увеличивающим мышечную гипертрофию.

Стиль тренировки влияет на клеточную адаптацию. Бег, после которого следует тренировка с отягощениями, препятствует мышечной гипертрофии. Выполнение различных видов упражнений на протяжении короткого периода времени (например, тренировка с отягощениями сразу после бега) препятствует мышечной адаптации к силовому тренингу.

Люди лучше всего адаптируются к различным видам тренировок в том случае, если последние выполняются в различные дни или, по крайней мере, в различное время суток.

Первоисточник:

Effect of consecutive repeated sprint and resistance exercise bouts on acute adaptive responses in human skeletal muscle

Vernon G. Coffey,1 Bozena Jemiolo,2 Johann Edge,3,4 Andrew P. Garnham,5 Scott W. Trappe,2 and John A. Hawley1

1Exercise Metabolism Group, School of Medical Science, RMIT, Melbourne, Australia; 2Human Performance Laboratory, Ball State University, Indiana; 3Sport and Exercise Science Division, Institute of Food, Nutrition and Human Health, Massey University, New Zealand; 4Department of Sport and Exercise, University of Auckland, New Zealand; and 5School of Exercise and Nutrition Sciences, Deakin University, Melbourne, Australia

Submitted June 19, 2009 ; accepted in final form August 18, 2009

We examined acute molecular responses in skeletal muscle to repeated sprint and resistance exercise bouts. Six men [age, 24.7 ± 6.3 yr; body mass, 81.6 ± 7.3 kg; peak oxygen uptake, 47 ± 9.9 ml·kg–1·min–1; one repetition maximum (1-RM) leg extension 92.2 ± 12.5 kg; means ± SD] were randomly assigned to trials consisting of either resistance exercise (8 x 5 leg extension, 80% 1-RM) followed by repeated sprints (10 x 6 s, 0.75 N·m torque·kg–1) or vice-versa. Muscle biopsies from vastus lateralis were obtained at rest, 15 min after each exercise bout, and following 3-h recovery to determine early signaling and mRNA responses. There was divergent exercise order-dependent phosphorylation of p70 S6K (S6K). Specifically, initial resistance exercise increased S6K phosphorylation (75% P < 0.05), but there was no effect when resistance exercise was undertaken after sprints. Exercise decreased IGF-I mRNA following 3-h recovery (50%, P = 0.06) independent of order, while muscle RING finger mRNA was elevated with a moderate exercise order effect (P < 0.01). When resistance exercise was followed by repeated sprints PGC-1 mRNA was increased (REX1-SPR2; P = 0.02) with a modest distinction between exercise orders. Repeated sprints may promote acute interference on resistance exercise responses by attenuating translation initiation signaling and exacerbating ubiquitin ligase expression. Indeed, repeated sprints appear to generate the overriding acute exercise-induced response when undertaking concurrent repeated sprint and resistance exercise. Accordingly, we suggest that sprint-activities are isolated from resistance training and that adequate recovery time is considered within periodized training plans that incorporate these divergent exercise modes.

Сообщение изменено: Juicer (11 октября 2010 - 09:05)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Фантом:

не припомню. может конечно и было, стар уже rolleyes.gif , из виду упустил.

в принципе уже уехали от этой темы поэтому вкратце изложу свои мысли.

вот смотри:
понедельник - "спецуха на хруде" - тройные с интервалами. так?
вторник - наклонный жим; горизонтальный жим; Кроссовер для нижних - по сету дропа(!) да ещё и с интервалами. замечу что у Диско дроп это, по сути, уже стимул к гипертрофии мышечной. повторность у него в ацидоз схемах предпочтительно 4-5 дней (как вариант 4-10). это вкратце.

про диван-систему улыбнуло smile.gif .

Сорри, что сразу не ответил.

Спецуха - это просто метаболические сеты по АРБ.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
KomRADik

KomRADik:

А KomRADik скажет, что подход подходу рознь. И дело тут совершенно не в full-body. А в технике, амплитуде, протоколе тренировки в конце концов. Нужно направлять нагрузку именно туда - куда нужно, в том количестве - что нужно и в правильном режиме.

Кто нить мне скажет-про ЧТО данный вумный пост со столькими плюсами поддержки?Какой практический смысл применения несет он в себе для прочитавших его? censored.gif rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson:

Спецуха - это просто метаболические сеты по АРБ.

По "АРБ"... under_table.gif Ещё 35 лет назад некто Dennis DuBreuil составляя свои правила набора мяса(с коими очень многие согласны до сих пор)грил о паре сетах в 40-50 повторах в быстром темпе с легким весом...Все уже украденно ДО НАС ёпти! censored.gif under_table.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 октября 2010 - 06:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ARB

ARB:

В сумме это где-то 2 месяца я прозанимался.
Ну эт так така шоб успеть в носу покавыряться и фсе)))
Можно категорично заявлять после 4-6месяцев.
Но уверен что заявление будет типа:
-ну подросло. Но чет нехера не так, как у того парня из журнала

Всё это куйня полнейшая... censored.gif Полгода качаться как то,что бы что увидеть в зеркале или понять???Да пару-тройку треней на МГ-достаточно!Или ДА или НЕТ! censored.gif Саня Качок про тоже грил еще 2 года назад!
Ёбт!!!Во куйню развернули то...На пальцах разьяняю...
Никакие 4-6 повторов/сет вам мяса не даст!сколько не прыгай по секундам от упра к упру.
Мясо-это актив большинства волокон в сете и долго через тепение и боль!Непрерывно и долго!!!
Метаболика ваша-это работа типом 1 с пробивоном крови на клетки-читай чисто трофология веществ в клетки,т.к. от типов 1 некуя ваще никкуя ожидать,то чего бы не ускорить доставку...
Перерождение 1 типа во 2 тип-ересь!Клетка никогда не сменит тип миозина!
Для этого надо менять аксон-старт...
Если все так грандиозно у вас в теории-то млять можно ваще все ДЕ 1 типа переродить во 2 тип??? censored.gif under_table.gif Не будет этого никогда!40-60% всегда будет 1 типом-эволюция!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 октября 2010 - 06:49)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
По поводу типов волокон - тоже склоняюсь, что трансформация возможна, конечно не 100ная т.к. в человеческой жизнедеятельности волокна типа 1 задействуются часто, чаще чем 2-ые, но частично возможна, тоже недавно пытался найти инфу по этому вопросу - к сожалению только на английском: -
http://physiotherapy...ist.cfm#distrib

http://sportsmedicin...leFiberType.htm

book.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Romk

Romk:

По поводу типов волокон - тоже склоняюсь, что трансформация возможна, конечно не 100ная т.к. в человеческой жизнедеятельности волокна типа 1 задействуются часто, чаще чем 2-ые, но частично возможна,

Ну тады поведуйте мне-темному,как это какие то ДЕ типа 1 "решают",что им настоипало быть медленными оксидативными типами?Если они все хором врубаются при нагрузке от 1 до 25%ПМ?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых