для меня в цикл это когда число повторений падает, тем самым выходишь на на 1 пм, в данном случае на 5 пм.
Оригинальная ХСТ подразумевает 1х15 2х10 3х5. На ПМ ты выходишь в конце каждого цикла. Соответственно ПМ и берется для каждого повторного ряда своё. На последних двух неделях ты стараешься ПМ 3х5 превысить, либо работать в негативах
программа не нравится, потому что мне непонятно (сложно) как рассчитывать нагрузку в одну тренировку
Зачем тебе расчитывать нагрузку на одну тренировку? Ты знаешь ПМ, допустим 100х10 в жиме лежа и 80х10 в жиме на наклонной. Соответственно на две недели:
жим лежа Пн 80х10 Пт 90х10 Ср 100х10
жим на наклонной Ср 60х10 Пн 70х10 Пт 80х10
в одну тренировку целенаправленно грудь задействовал в другую косвено (жим горизонт, наклонный жим)
Что жим на наклонной, что жим лежа одинаково целенаправленно воздействуют на грудь, только на разные её участки. Для ББ жим на наклонной даже более базовое, чем жим лежа
на плечи косвенно ложиться нагрузка, или наоборот переработаешь)) я не знаю, вот поетому и говарю непонятно как там нагрузка ляжит.
Я жму лежа таким хватом, чтобы минимально задействовать переднюю дельту, но, соответственно, будет работать трицепс. Именно поэтому я делаю в день жима лежа ещё и жим стоя именно широким хватом для дельт, и не делаю упражнений на трицепс.
Жим на наклонной гораздо сильнее включает в работу переднюю дельту, но существенно меньше цепляет трицепс, Поэтому в день наклонного жима я работаю прицельно на среднюю дельту и делаю трицепс