Вообще, если обратится к матчасти и почитать одного из известных велнес специалистов, Елену Миро, которая в свою очередь взяла эти данные с ЖЖ, то набор и сброс веса происходит за счет профицита и дефицита (надеюсь, не надо разжевывать эти понятия?), соответственно алгоритм расчета нагрузки на тренажерах построен на тех данных, что скачиваются с ваших весов, исходя из которых вам рекомендуется набирать или сбрасывать, просто следуйте показаниям приборов и вскоре обретете тело мечты.Все же, набор веса и сброс веса, строятся на калорийности, а по какому параметру нагрузка на тренировке расчитывается?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 01 сентября 2017 - 06:47

Отправлено 01 сентября 2017 - 06:55

Вообще, если обратится к матчасти и почитать одного из известных велнес специалистов, Елену Миро, которая в свою очередь взяла эти данные с ЖЖ, то набор и сброс веса происходит за счет профицита и дефицита (надеюсь, не надо разжевывать эти понятия?), соответственно алгоритм расчета нагрузки на тренажерах построен на тех данных, что скачиваются с ваших весов, исходя из которых вам рекомендуется набирать или сбрасывать, просто следуйте показаниям приборов и вскоре обретете тело мечты.
Я к тому, что обычно рекомендуют тренироваться до "упаду", это как есть до "обжорства", но надо ли есть до обжорства и тренироваться до упаду или можно как то рассчитать нагрузку как расчитывают калорийность?
Отправлено 01 сентября 2017 - 06:57

У меня создается ощущение, что вы не доверяете производителю своих весом!Я к тому, что обычно рекомендуют тренироваться до "упаду", это как есть до "обжорства", но надо ли есть до обжорства и тренироваться до упаду или можно как то рассчитать нагрузку как расчитывают калорийность?
Отправлено 01 сентября 2017 - 07:04

Я же написал выше как конвертируется, АВТОМАТИЧЕСКИ! Если вы доверяете производителю весов, то и должны велнес-центрам доверять, ведь это одна и таже шайка-лейка!Производителю весов я доверяю, но там есть только калорийность, или можно как то конвертировать показатель калорийности в тренировочную нагрузку?
Отправлено 01 сентября 2017 - 07:24

Вы не умеете пользоваться таблицами энергозатрат при разных видах деятельности ? Каждый ответственный производитель комплектует ими свои изделия. Отсутствие оных говорит о производителе многое.
Таблицы энергозатрат я знаю, но обычно энергозатраты считают для аэробных тренировках, силовые тренировки, если это не круговые жиросжигающие, особых энергозатрат не требуют.
Да и рассчитать аэробную нагрузку можно по пульсомеру, у меня топовый полар, он много чего замеряет и выдает сколько часов надо тренироваться в неделю и с каким пульсом, но это аэробный режим, а как его соотнести с силовыми тренировками?
Отправлено 01 сентября 2017 - 08:13

Таблицы энергозатрат я знаю, но обычно энергозатраты считают для аэробных тренировках, силовые тренировки, если это не круговые жиросжигающие, особых энергозатрат не требуют.
Да и рассчитать аэробную нагрузку можно по пульсомеру, у меня топовый полар, он много чего замеряет и выдает сколько часов надо тренироваться в неделю и с каким пульсом, но это аэробный режим, а как его соотнести с силовыми тренировками?
Ответ - НИКАК. Где именно вы встречали рекомендации на силовых тренировках заниматься до упаду?
Вы возьмите свой топовый полар, положите на умные весы - все! Один плинт для становой тяги готов, соберите второй из подручных гаджетов и приступайте к тренировкам по не мудреной программе, коих до черта на этом форуме. А про энергозатраты на силовой тренировке можете забыть, они смехотворны.
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:02

Подсчет энергорасхода по приборам - это заблуждение. Результат энергорасхода четко показывают только весы, сантиметр и калипер. Даже на топовом Поларе V800 подсчет калорий - это дань моде. также как и определение МПК. Зато у этого девайса есть полезная возможность отслеживания показателя HRV (пики ритмов чсс).
Пульсометры показывает пульс и характеристики пульса. Всё остальное - лажа.
А на основании этих характеристик можно делать выводы о достаточности или избыточности любой нагрузки - и аэробной и анаэробной.
Продолжительность тренинга определяется схемами, а не приборами. Приборы уточняют только диапазон возможностей пациента.
Обсуждение некоторых моделей http://forum.steelfa...entry1057027512
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:09

Пульсометры показывает пульс и характеристики пульса. Всё остальное - лажа.
А на основании этих характеристик можно делать выводы о достаточности или избыточности любой нагрузки - и аэробной и анаэробной.
Продолжительность тренинга определяется схемами, а не приборами. Приборы уточняют только диапазон возможностей пациента.
Ты думаешь пульсовые характеристики будут хоть сколько-то информативны и важны для оценки нагрузок на силовых тренировках? У меня большие сомнения на этот счет.
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:23

Ты думаешь пульсовые характеристики будут хоть сколько-то информативны и важны для оценки нагрузок на силовых тренировках? У меня большие сомнения на этот счет.
Хороший вопрос. Ответа для ПЛ я не знаю. Хотя динамика чсс разных тренировок покажет тенденции для миокарда.
Но для силовых круговых и интервальных тренировок пульсометр очень полезен. Пациент может узнать о способности безбоязненно напрягаться на чсс выше 160. Или об отсутствии такой способности.
Пару лет назад Николай (Sunista) замерял на проходке становой, было 190.
Сообщение изменено: Виктор С (01 сентября 2017 - 11:26)
Отправлено 01 сентября 2017 - 11:32

Хороший вопрос. Ответа для ПЛ я не знаю. Хотя динамика чсс разных тренировок покажет тенденции для миокарда.
Но для силовых круговых и интервальных тренировок пульсометр очень полезен. Пациент может узнать о способности безбоязненно напрягаться на чсс выше 160. Или об отсутствии такой способности.
Круговые, интервальные - согласен. Можно ли их считать силовыми - не знаю. Измерений я не делал конечно, но работа в 1-3 повтора однозначно скажется на пульсе гораздо меньше, чем 6-10. При этом уровень нагрузки в первом случае может быть избыточным, по сравнению со вторым.
Отправлено 02 сентября 2017 - 06:51

Можно и сохранять и прогрессировать. Что до отказа, то присед психологически самое сложное упражнение. Многие столкнувшись с сопротивлением сразу сдаются и на самом деле не приближаются к своему потенциалу. Бороться с этим очень сложно. Тут нужен тренер - страхвщик, которому доверяешь. Вот свежий пример, что значит выложится. Отмечали ДР парнишки тяжелым приседом, смотрим со звуком)
У меня вопрос такой, почему этот атлет во время выполнения упражнения напрягает голову, это прямо видно как у него скулы сводит и глаза из орбит вылазиют, хотя по мнению Кая Грина напрягать надо только целевые мышечные группы, кроме того если голову напрягать то можно ведь и травму получить, типа мозги из ушей потекут или глаза вывалются это же опасно.
Я этот вопрос задаю потому что и за собой это замечал, тоже головой выполняю упражнения, точнее головой как бы "тужусь", а не целевыми мышечными группами, и как с этим бороться, как оставить голову в покое во время тренировки?
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:26

У меня вопрос такой, почему этот атлет во время выполнения упражнения напрягает голову, это прямо видно как у него скулы сводит и глаза из орбит вылазиют, хотя по мнению Кая Грина напрягать надо только целевые мышечные группы, кроме того если голову напрягать то можно ведь и травму получить, типа мозги из ушей потекут или глаза вывалются это же опасно.
Я этот вопрос задаю потому что и за собой это замечал, тоже головой выполняю упражнения, точнее головой как бы "тужусь", а не целевыми мышечными группами, и как с этим бороться, как оставить голову в покое во время тренировки?
Присед - это очень сложное движение, которое нужно рассматривать не только с позиций биомеханики, но и с учетом свойств газов в замкнутой системе ( закон Бойля Мариотта). Во время приседания значительно возрастает внутрибрюшное давление, которое распространяется посредством деформации грудной диафрагмы и тазовой диафрагмы в область головы и ректума соответственно. И голова и ректум по сути у спортсмена выполняют только одну, но очень важную функцию - служат регуляторами давления за счет встроенных клапанов сброса ( кольцевые мышцы рта и ануса) Резкий сброс давления на вставании из седа приведет к обвалу конструкции. Поэтому спортсмен напрягает мышцы обеих клапанных систем, допуская лишь незначительный дозированный сброс газа.
Что касается глаз и мозга, то в процессе тренировок происходит адаптация - стеноз глазниц и склерозирование мозгового желе. Что препятствует их выходу за пределы черепной коробки.
О вопросе не напряжения головы в процессе жизнедеятельности. Если взглянуть на вопрос шире, то ее можно заменить каким либо гаджетом, например, топовым поларом.
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:32

Круговые, интервальные - согласен. Можно ли их считать силовыми - не знаю.
Вопросы терминологии они такие..
Конечно это не лифтерская силовая схема, но какое определение дал бы ей ты:
Жим 4x4, 80 кг
ЖУХ 4x6, 50 кг
Жим ног 4x4, 250 кг
Жим стоя 4x6, 25 кг
Подтяг 4x4, +15 кг
Бицепс 4x6, 35 кг
Время 10 мин.
но работа в 1-3 повтора однозначно скажется на пульсе гораздо меньше, чем 6-10.
. При этом уровень нагрузки в первом случае может быть избыточным, по сравнению со вторым.
Да, упороться можно и на лифтерских схемах и на круговых и в беге.
Избыточность определяет недельная динамика пульса покоя.
Но, если я правильно тебя понял, пульсометрия уместна не всегда. Лифтеры с пульсометрами на каждой тренировке - это нонсенс. Но раз в месяц почему бы и нет? Неужели неинтересно?
Что касается глаз и мозга, то в процессе тренировок происходит адаптация - стеноз глазниц и склерозирование мозгового желе. Что препятствует их выходу за пределы черепной коробки.
О вопросе не напряжения головы в процессе жизнедеятельности. Если взглянуть на вопрос шире, то ее можно заменить каким либо гаджетом, например, топовым поларом.
Спасибо. Утро стартануло хорошо.)))
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:41

Вопросы терминологии они такие..
Конечно это не лифтерская силовая схема, но какое определение дал бы ей ты:
Жим 4x4, 80 кг
ЖУХ 4x6, 50 кг
Жим ног 4x4, 250 кг
Жим стоя 4x6, 25 кг
Подтяг 4x4, +15 кг
Бицепс 4x6, 35 кг
Время 10 мин.
Неужели неинтересно?
Спасибо. Утро стартануло хорошо.)))
Затрудняюсь определить... Силовая, функциональная с падением силовой составляющей от упражнения к упражнению. Честно говоря, смысла в ней не вижу.
Интересно, я протестирую)
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:41

У меня тоже к тебе вопрос) Меня тренер изначально учил "ложить" штангу на лопатки, но в зале многие одевают на гриф параллоновую вставку и ложат гриф прямо на плечи. Кстати Локтионов где-то писал, что ложить гриф на лопатки это ПЛ- ская техника, а Билдеры ложат гриф на шею. Что ты можешь написать по данному поводу?)
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:53

У меня тоже к тебе вопрос) Меня тренер изначально учил "ложить" штангу на лопатки, но в зале многие одевают на гриф параллоновую вставку и ложат гриф прямо на плечи. Кстати Локтионов где-то писал, что ложить гриф на лопатки это ПЛ- ская техника, а Билдеры ложат гриф на шею. Что ты можешь написать по данному поводу?)
На шею - нет, категорически. Есть "высокое" положение - гриф несколько ниже 7 шейного позвонка, на трапеции и "низкое" - уровень задней дельты. Выбор варианта зависит от антропометрии и индивидуальной техники. Для высокого положения характерен незначительный наклон спины и снижение нагрузки на нее, соответственно для низкого - наоборот. Для акцентирования на работе ног лучше высокое. Для соревновательного приседа чаще низкое, в целом оно опаснее, но позволяет более гибко перераспределять нагрузку ради "встать любой ценой"
Отправлено 02 сентября 2017 - 08:54

Затрудняюсь определить... Силовая, функциональная с падением силовой составляющей от упражнения к упражнению. Честно говоря, смысла в ней не вижу.
Интересно, я протестирую)
Я называю эту схему силовой интервальной
3 лифтеры примерно твоего уровня её тестировали 3-4 года назад. У двоих было незначительное снижение силовых (как у тебя на сушке), а один, похудев, силовые сохранил.
Смысл этой тренировки - рост функционала с возможным (не у всех получается) сохранением силовых.
За 2 года на таком тренинге я добился показателей ССС выше среднего. Без бега. Врачи хвалили и справка есть на форуме.))
Приведенный пример - это заключительный 4 микроцикл, весь цикл здесь: http://forum.steelfa...=1#entry1330906
Сообщение изменено: Виктор С (02 сентября 2017 - 09:01)
Отправлено 02 сентября 2017 - 09:01

Есть "высокое" положение - гриф несколько ниже 7 шейного позвонка, на трапеции и "низкое" - уровень задней дельты.
А если во время приседа гриф с задней дельты плавно перемещается на середину лопаток?))) ХЗ просто в зале все гриф на плечи ложат, потом прочитала, что билдеры ложат на плечи, вот и возник вопрос)
Всем спасибо!
Отправлено 02 сентября 2017 - 09:15

А если во время приседа гриф с задней дельты плавно перемещается на середину лопаток?))) ХЗ просто в зале все гриф на плечи ложат, потом прочитала, что билдеры ложат на плечи, вот и возник вопрос)
Всем спасибо!
Хват уже, сведение лопаток жестче, заднюю дельту качать, поролоновую хрень не одевать))
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых