Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача
Отправлено 08 марта 2024 - 03:53

Что я имею в виду, когда говорю, что суперкомпаунд- это не система для подтягиваний?
Возьмём условного Васю весом 70 кг и релультатом в 10 подтягиваний.
Система, заточеннная на подтягивание- это из этих 10, условно, сделать 30. Но при этом очень желательно, что собственный вес так и остался 70 кг. На суперкомпанде адепт через несколько лет будет подтягиваться 15-20 раз, но при этом обрастёт мышцами в т.ч. и от других упражнений, и будет весить 85 кг.
Отправлено 08 марта 2024 - 08:04

Олег К, изучил системы, по прогрессиям и процентам понятно, но не совсем понял как сделать акцент на подтягиваниях правильно. Хочу допустим делать подтягивания два раза в неделю в прогрессии (три раза наверно не имеет смысла?) т.е. добавить их в понедельник (вместо допустим тяги верхнего блока), в среду они уже есть. Так можно?
И как относитесь к режиму макс*5? Много где советуют этот режим для увеличения числа повторов и веса. Но я так понимаю, что такой объем будет тяжело тащить?)
Вот на эту часть вопроса не обратил внимания. В рамках системы в прогрессии упражнение делается только 1! раз в неделю. 2 остальных дня-облегчённо.
Исходя из твоих вводных данных. Выглядеть может как-то так
Блок 1
День 1 3х10 без веса и особой прогрессии (например крайнюю неделю блока сделать 4 подхода)
День 2 4х10--->5х10 подтягивания с весом в прогрессии
День3 подтягивания в гравитроне или тяга верх блока 3х12-15
Блок 2
День 1 4х6 подтягивания с весом 5-10 кг
День 2 4х6--->5х6 подтягивания с весом прогрессия
День 3 подтягивания без веса 3х8-10
Отправлено 09 марта 2024 - 07:04

Большой дефицит калорий всё-таки приводит к большой потере мышечной массы на диете. Никакое повышенное количество белка не спасает.
https://dzen.ru/a/YrlQBFlwFA_jedjZ
В течение 14 недель атлет потерял 11.7 кг общей массы тела, что на мой взгляд является очень большим показателем, учитывая тот факт, что у него изначально было всего 14% жира в организме. Из них, он потерял 6.7 кг жировой массы и 5 кг безжировой массы (мышцы, вода, гликоген).
Ученые признали свою ошибку и предположили, что созданный дефицит в 882 ± 433 ккал/сутки стал катастрофическим для мышц.
Интересно ещё то, что атлет сушился с 14% жира 8-9%. Соревновательный бодибилдинг он такой, суровый и беспощадный.
Т.е. нахуй не нужно, считаю, обычному человеку. Обычному челу- 14% bf -отлично.
Отправлено 20 марта 2024 - 08:04

Большой дефицит калорий всё-таки приводит к большой потере мышечной массы на диете. Никакое повышенное количество белка не спасает.
https://dzen.ru/a/YrlQBFlwFA_jedjZ
Интересно ещё то, что атлет сушился с 14% жира 8-9%. Соревновательный бодибилдинг он такой, суровый и беспощадный.
Т.е. нахуй не нужно, считаю, обычному человеку. Обычному челу- 14% bf -отлично.
У меня 20 процентов и то как выяснилось , что я "героиновая мумия"))) Боюсь представить 14 процентов жира)))
Отправлено 20 марта 2024 - 09:34

У меня 20 процентов и то как выяснилось , что я "героиновая мумия"))) Боюсь представить 14 процентов жира)))
Саша, не стоит так переживать на неадекватные высказывания некоторых персонажей. Там цель-просто оскорбить и нечего более.
ЗЫ когда я пишу про 14%, какие-то силовые нормы и пр., всё это относится к другой возрастной группе людей. В которую даже я уже не вхожу.
Отправлено 20 марта 2024 - 10:09

Саша, не стоит так переживать на неадекватные высказывания некоторых персонажей. Там цель-просто оскорбить и нечего более.
ЗЫ когда я пишу про 14%, какие-то силовые нормы и пр., всё это относится к другой возрастной группе людей. В которую даже я уже не вхожу.
Да я и не обижаюсь.
Грешно обижаться(смеяться) над больными людьми.
Конечно 14 процентов это приемлемо для молодых.
Для нашего возраста около 18-20 более чем нормально.
Сообщение изменено: Горец67 (20 марта 2024 - 10:10)
Отправлено 20 марта 2024 - 10:13

Про мумию Ярема писал, а он пишет то что думает, без всяких целей, за что вызывает у меня уважение.
Просто мало общей мышечной массы.
Отправлено 20 марта 2024 - 10:16

Про мумию Ярема писал, а он пишет то что думает, без всяких целей, за что вызывает у меня уважение.
Просто мало общей мышечной массы.
Не просто мумию, а героиновую мумию.
Да, такие как он вызывают у тебя уважение, чему Яне удивлен. Как я писал уже есть разница между тролллингом( критикой) и оскорблением. Такие как вы разницу не видите.
Сообщение изменено: Горец67 (20 марта 2024 - 10:18)
Отправлено 21 марта 2024 - 07:19

А ОСКОРБЛЕНИЕ здесь ---> состоит в ПРИРАВНЕНИИ к наркоману.
А становая тяга "срущей собакой" приравнивается к срущей собаке.
А "ебтвоюмать" - это я ебал твою мать, итд итп...
Короче, дофига на что можно оскорбиться, когда богатое воображение и раздутое ЧСВ.
Отправлено 21 марта 2024 - 07:28

А становая тяга "срущей собакой" приравнивается к срущей собаке.
А "ебтвоюмать" - это я ебал твою мать, итд итп...
Короче, дофига на что можно оскорбиться, когда богатое воображение и раздутое ЧСВ.
https://forum.steelf...23&p=1059638592
Отправлено 21 марта 2024 - 07:55

Отправлено 07 апреля 2024 - 09:01

Здравствуйте. Закончил тренировки по программе Б, сейчас плановый отдых 5-7 дней. И вот проблема такая, две недели уже приседал с болью в районе верхней части бедра, где расположена подвздошная мышца. Какие то сухожилия или связки мне кажется, потому что никакие другие боли в ногах совсем не ощущаю, даже в мышцах на след день. Постановка ног во время приседа чуть шире плеч, носки развернуты чуть меньше 90 градусов примерно. Боль еще ощущается и без приседов с отягощением, когда просто неудобно разверну ногу и перенесу на нее вес тела.
Собственно вопрос в чем, можно ли при переходе на программу В подкорректировать ее и выполнять тяжелый присед через одну тренировку а не каждую как в прошлой? И что посоветуете с моей проблемой, может надо что то из добавок пропить для связок/сухожилий? Все приседа еще детский, 60 кг.
Отправлено 07 апреля 2024 - 09:16

Luk_luchok, привет. В программе "В" так и есть- тяжёлый присед чередуется с лёгким.
Что посоветовать, не видя твоих тренировок и техники в реале? Только общее:
1. Отдых неделя- обязательно. Если в конце этой недели дискомфорт будет, отдохни ещё 4-7 дней.
2. Для снятия воспаления- любые НПВС.
3. Возможно, что-то с техникой приседаний не так. Без видео не скажу, что.
4.Есть комплексы упражнений для восстановления всякой хрени внутри таза (подвздошных, грушевидных и т.д.), но тут я не спец.
Отправлено 07 апреля 2024 - 09:18

Luk_luchok, да, ещё... 8 недель длина блока- не догма. Если сильно заебался раньше- можешь взять небольшой отдых и после 6 недель. (Чтобы начать следующую прогу с лёгких весов)
Отправлено 07 апреля 2024 - 09:22

У меня было похожее. Сильная боль воспалительного характера на паховых сухожилиях. Приходишь приседать, и больно, делаешь там через боль (порой бывало очень сильную), на каком-то рабочем подходе не чувствуешь.
Причина оказалась в плохой разминке. Отдохнул неделю, и с тех пор два подхода разминаюсь "пружиня" внизу (руки держатся за гриф стоящий на стойках), а сам глубоко садишься, тянешься внизу, встаёшь и тд и тп (где-то минуту-полторы)... отдыхаешь пару минут.. и опять тоже самое.. Потом 2 подхода с грифом раз по 8... Но впрочем индивидуально всё, не экономить на разминке...
И уже хоть с как-то разогретыми ногами, если тем более вес приседа еще детский, разминаешься с 30кг, 40кг, 50кг, и только потом идешь на 60 кг уже более менее разогретых (сильно много повторений тоже не делай, а то не хватит потом сил на рабочий).
Если веса уже за 100, то можно с 40 кг стартовать по 20кг шаг.
С тех пор как стал так делать, проблем больше не видал.
Сообщение изменено: beylbom (07 апреля 2024 - 09:23)
Отправлено 07 апреля 2024 - 11:51

Спасибо за оперативный ответ! А на сколько сбросить рабочий вес в приседе в легкий день? Приседать где-то с 60-70 % от рабочего обычного?
У меня ноги наверное больная тема просто, до занятий со штангой раньше бегом занимался на протяжении года и тоже время от времени возникали боли в тех местах. Вот сейчас вспомнил про это, когда пишу.
Отправлено 07 апреля 2024 - 11:59

Да, вначале приседаю с болью, а потом на третьем последнем подходе уже боли нет, видимо разогрелись мышцы либо просто уже пофиг на нее)) Разминался в два подхода, первый с пустым грифом. второй 70% от рабочего.
Спасибо за рекомендации, попробую совет на новом круге занятий тогда, надеюсь избавлюсь от сего недуга тоже)
Отправлено 08 апреля 2024 - 12:09

Вот у нас с тобой видимо плохая генетика для этого дела. Придется делать поправки.Разминался в два подхода, первый с пустым грифом. второй 70% от рабочего.
Я так уже всегда делаю. Две долгих "лягушки" (пружинки в глубоком седе сантиметров 5 амплитудой), как будто это рабочий подход, с отдыхом между ними.
и 2 подхода с пустым грифом глубоко, тоже внизу пару колебаний как бы делая 5-см и только потом встаешь.
И норм. что 60кг, что 160, что 200, всегда без исключениий, и в тн "легкий день" тоже.
При 200 Это всё равно будет 40-60-80-100-120-140-160-180 (у меня всегда на 2 повт, но у кого в начале будет например 40 на 8 после грифа и далее по нисходящей).
Следуя этому принципу - ничего не болит. Но время занимает, долго.
Отправлено 08 апреля 2024 - 06:58

Спасибо за оперативный ответ! А на сколько сбросить рабочий вес в приседе в легкий день? Приседать где-то с 60-70 % от рабочего обычного?
У меня ноги наверное больная тема просто, до занятий со штангой раньше бегом занимался на протяжении года и тоже время от времени возникали боли в тех местах. Вот сейчас вспомнил про это, когда пишу.
Так всё же написано в описании к программе.
Пример прогрессии (жим лёжа)
Х-вес, который освоен в протоколе 3х8 программы Б.
Тренировка 1 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 2 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 3 Вес 87%Х 3х8
Тренировка 4 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 5 Вес 95%Х 3х8
Тренировка 6 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 7 Вес 100%Х 3х8
Тренировка 8 Вес 80%Х 3х8
Тренировка 9 Вес 100%Х 3х9,9,8
Тренировка 10 Вес 80%Х 3х9,9,8
--
Тренировка N Вес 100%Х 3х10
Тренировка N+1 вес 80%Х 3х10
Тренировка N+2 102-105% Х 3х8
И т.д.
В приседе делай так же.
И про разминку тоже есть
2)Разминка по рекомендациям Программы Б: кроме разминки с грифом делается либо 1 разминочный подход с весом 70% от «рабочего» либо 2 с весами 60% и 80% от «рабочего» веса.
Отправлено 08 апреля 2024 - 07:01

Да, вначале приседаю с болью, а потом на третьем последнем подходе уже боли нет, видимо разогрелись мышцы либо просто уже пофиг на нее)) Разминался в два подхода, первый с пустым грифом. второй 70% от рабочего.
Спасибо за рекомендации, попробую совет на новом круге занятий тогда, надеюсь избавлюсь от сего недуга тоже)
Советы в этой теме даю я. Иначе будет, как с женщиной на Красной Площади. Специальная разминка (со штангой перед рабочим весом) никак не отменяет общей (без штанги) для разогрева, необходимой мобильности в суставах.
Отправлено 08 апреля 2024 - 11:42

Советы в этой теме даю я. Иначе будет, как с женщиной на Красной Площади. Специальная разминка (со штангой перед рабочим весом) никак не отменяет общей (без штанги) для разогрева, необходимой мобильности в суставах.
Я понял, просто у человека схожие болевые ощущения с моими)
Насчет общей разминки перед комплексом, всегда делаю, минут 10 примерно уходит. Скакалка. приседания без веса, круговые движения в коленных суставах, небольшие растягивания задней и передней поверхностей бедра Плюс на плечевой пояс и локтевые суставы маховые движения. Разминку всегда делаю, к этому выработал привычку еще когда бегал, возраст как никак, уже не молод)
Насчет отдыха не 5 дней, а 7 дней как рекомендуешь. Опасаюсь не наступит ли растренированность? Вроде уже боль практически сошла, в среду будет как пятые сутки отдыха, плюс веса поменьше на старте проги. Завтра попробую растяжки поделать какие то, послежу за ощущениями.
Отправлено 09 апреля 2024 - 07:16

Я понял, просто у человека схожие болевые ощущения с моими)
Насчет общей разминки перед комплексом, всегда делаю, минут 10 примерно уходит. Скакалка. приседания без веса, круговые движения в коленных суставах, небольшие растягивания задней и передней поверхностей бедра Плюс на плечевой пояс и локтевые суставы маховые движения. Разминку всегда делаю, к этому выработал привычку еще когда бегал, возраст как никак, уже не молод)
Насчет отдыха не 5 дней, а 7 дней как рекомендуешь. Опасаюсь не наступит ли растренированность? Вроде уже боль практически сошла, в среду будет как пятые сутки отдыха, плюс веса поменьше на старте проги. Завтра попробую растяжки поделать какие то, послежу за ощущениями.
Критического за 1 неделю ничего не произойдёт. Тем более что первые пару недель веса будут облегчённые. И, повторюсь, все 8 недель терпеть, если появляются неприятные ощущения в связках и сухожилиях, не надо. Если получится 6 недель, то и хорошо.
По описанной прогрессии ещё хочу ответить. Указанная схема показывает лишь сам принцип. Иногда можно и просто повторять прошлую тяжелую тренировку, например, без добавления весов на штангу. И, если чувствуешь, что не восстанавливаешься, лёгкую тренировку можно сделать ещё полегче. Например, скинув ещё 5 кг от расчётного веса.
Сообщение изменено: Олег К (09 апреля 2024 - 07:16)
Отправлено 23 апреля 2024 - 03:05

duf, привет. Давно уж эту прогу не использовали. Нет надобности особой. Кто худел, использовали обычный блок силовой выносливости(гипертрофию) из ФСК-2, просто прогрессия более щадящая (нет целей превзойти 100% результат). По питанию стандартно- минус 500 кал от мейтенанса, белок- 1.8-2.0 гр/1 кг веса, жиры 0.8 гр/кг, остальное-углеводы (но не ниже 150-200 гр/ сутки), фоном- ежедневная низкоинтенсивная кардио-активность.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых