Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Andrew123

Andrew123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем добрый день. Имея статус новичка на этом форуме хотелось бы посоветоваться по программе.
антропометрия в холодном сост:
рост - 172
вес - 72
бицепс - 35/36
запястье - 17
грудь - 100
бедро - 50 (если правильно померял)
Программа сейчас такая:
ПН - Разминка, СУПЕРСЕТ - Жим прямой 45 - 3 по 15/12/10; Бицепс 45 - 3 по 10/8/6; добиваю бицепс гантелями по 8 кг
СР - Разминка, СУПЕРСЕТ - Приседания 45 - 3 по 10; Трицепс - узкий хват 45 3 по 10, отжимания от скамьи 3 по 20
Питание 5 разовое: каши, творог, фрукты, курица, пюре, котлеты, молоко

Не могу расти, прибавил 5 кг за 1 месяц. Фото скину в Понедельник.
Что я делаю не так?

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 452 сообщений

Не могу расти, прибавил 5 кг за 1 месяц.

Ну не censored.gif себе чтоб я так не рос, вот я чет не поня ты хошь чтоб тебя разарвало чтоль

Grab№13

Grab№13

Нет данных

• Участник форума
  • Pip
  • 556 сообщений
under_table.gif

Понаебут смешных.

Andrew123

Andrew123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Вес был до - 67
Я и не отрицаю что я его набрал жиром smile.gif
Дело больше в том что заниматься могу хоть каждый день, мышцы невялые, ничего не болит. Вес больше не просится на штангу, всегда делаю до отказа,
аж штангу перекашивает, помощника еще у меня нет, тоже минус. Вся тренировка занимает 35 минут.

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Andrew123 я думаю тебе нужно почитать ветку про тренинг и питание, ибо для новичка это базовые упражнения и нах.. все супперсеты, и по питанию нужна считать не в кашах и катлетах а белках,улях,жирах и калориях

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Занимаюсь три месяца. Цель занятий - набрать форму и научиться подтягиваться. Первая часть пока потихоньку реализуется, а со второй возникли проблемы. Чтобы научиться подтягиваться, нужно пробовать подтягивать. Но когда этим заниматься, не понятно - тренировки три раза в неделю, а в остальные дни мышцы восстанавливаются. Плюс за эти три месяца набрал почти 15кг, поэтому подтягиваться еще труднее, чем раньше. Кто что может подсказать?
PS: с ростом килограммов вырастает и небольшой живот, что тоже не радует.

Сообщение изменено: Kouki (08 июля 2011 - 01:33)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Чего и по скольку ты "жрёшь" что за 3 месяца на 15 кг прибавил?

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Дэнс
Что и раньше, только чаще и больше. Каши, мясо, молочные продукты. Никаких добавок не пробовал.
У меня просто до тренировок вес был всего 62 (сейчас 77) и выглядел я очень дистрофично. Поэтому и кажется, что набрал много.

Сообщение изменено: Kouki (08 июля 2011 - 01:41)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
не понимаю как с каш, мяса, молочных продуктов может "разнести" на 15кг за 3 месяца, большая часть из которых полюбому жир. Если помимо этого не отказывал себе в жирном, сладком, мучном, тогда становится понятно.

Хочешь много подтягиваться делай на этом акцент, 3 раза в неделю посещаешь зал, значит подтягивайтся на каждой тренировке, если тебе так важны подтягивания, постепенно "попрёт".

Andrew123

Andrew123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Я думаю что программа для новичков примерно одинаковая,
разве что делать упражнения по отдельности без суперсетов.
Кто что скажет про программу, она состоит из двух дней с отдыхом два дня после второго дня.

Kouki

Kouki

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Нет. Жирного, сладкого и мучного я почти не ем, т.к. нельзя.
Статьи по подтягиваниям не подскажите каких-нибудь? Я заметил также, что обратным хватом у меня даже почти получается подтянуться.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Kouki что бы подтягиваться... надо подтягиваться! делай негативы, частичные подтягивания, подтягивания при помощи ноги... и подобные ухищрения на каждой трене... а инфы про подтягивание море на форуме и в инете... даже ссыль приводить не буду... нех лень поощрять!

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
У меня как-то не было возможности посещать зал, кроме раза в неделю. Дома был турник, так я решил, что с одним турником не "пропаду", тяжеловато было сначала, подтягивался 3 раза в неделю, 1 раз в зале тренировался. Подтягивания слабо шли, плюнул на всё это восстановление, начал подтягиваться до изнеможения 5 раз в неделю, сколько мог подходов столько и делал, за отдыхом есстественно следил, чтобы не было подход и 5 минут отдыха, это слишком. Короче первый месяц было тяжело осознавать, что практически каждый день мне предстоит мучить себя на перекладине, мозоли не сходили, додумался даже в перчатках дома подтягиваться, чтобы боли особо не чувстовать. Прошло пол года, может побольше, я делал уже 5 подходов по 30 раз, с минутным, двухминутным отдыхом между подходами. Добился же своего. . .

Я к чему не ищи никаких комплексов про подтягивания, все разные, кому подойдёт, кому то нет. Подтягивайся, старайся, веси на перкладине, чтобы укрепить кисти, ну ты должен чувстовать нагрузку, уставать, а не просто примитивно выполнять положенное число повторений. Будешь "пахать" полюбому попрёт, если ешь достаточно, а нагружаешь себя турником хорошо, организму деваться будет некуда как только сделать себя сильнее.

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
u-gyn
добрейшей души человек

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Andrew123

берем интернет в руки, находим книжку доктора Любера " секреты качалки " и начинаем новую жизнь.
потом приходим и рассказываем о там как все здорово.

все остальное словоблудство.

Andrew123

Andrew123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
ОК, пошел читать.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

У меня эритроциты и гемоглобин давно выше нормы (от питания мясом и наверно фармы), а бегать всё равно не люблю

Чё ещё у тебя с анализами не так? )))

Спрашиваю потому-что сдавал анализ крови, при прохождении комиссии, так они меня пугать вздумали, говорят ты болен, надо специальную диету. Завышен гемоглобин, мочевая кислота выше нормы, креатинин завышен, значит почки у тебя возможно плохо работают, поэтому с кретинином проблемы. Будет расти креатинин, какая то фигня будет откладываться в суставах, а это плохо, впереди может быть падагра говорят. Или проблемы с почками, или много белка потребляешь, типа отказывайся от мяса на время, чего я делать не собираюсь, ибо смысла тренироваться, тогда не вижу.

u-gyn

u-gyn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 461 сообщений
делать суперсетом приседания с трицепсом это ппц мазохизм какой то shocking.gif

DeStROyeD

DeStROyeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
можно ли делать упрожнение по 5-6 подходов?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

можно ли делать упрожнение по 5-6 подходов?

С какой целью, что за мотивы ты преследуешь, на что рассчитана тренировка? По какой именно программе тренируешься, какие рабочие веса и как идет их прогресс? Просто собери эти факты в кучу, можешь даже в столбик написать, посмотри на них и если прогресс в программе есть, ты постепенно подымаешь рабочие веса а результаты тренировок тебе нравиться, то ДА смысл так делать имеет место быть. Но если дела обстоят совсем на оборот, не так как тебе нравиться, то тут скорей НЕТ, чем …

ps Есть правило, даже закон Мэрфи: « Если план тепой, но он сработал – значит он уже не тупой»

DeStROyeD

DeStROyeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
А можно идти в тренажер каждый день?Первый день работать на бицепс,второй день на трицепс и так далее

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
эктоморф это 185 с весом 60 блеать,а тебя все зашибись.

ilushqa

ilushqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
эктоморф это 185 с весом 60 блеать,а тебя все зашибись.
Или как я 177 на 63=)))

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
1 GR
ilushqa
Может так и было, а сейчас отожрался. Если забросить питание, то эктоморф быстро опять придет к эктоморфности, наверно, а другие морфы сколько бы не голодали, но при этом дрыщами не становятся.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
Подробнее в соседней ветке тренинг есть про тренировки 5 дней в неделю.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

берем интернет в руки, находим книжку доктора Любера " секреты качалки " и начинаем новую жизнь.
потом приходим и рассказываем о там как все здорово.

все остальное словоблудство.

Угу, а потом приходим и плачемся, что не получается сделать как пишет доктор Любер, ну не выходит через пару лет жать лежа полтора собственных веса на 6 раз и др. нормативы. У него же там всё чётко, делай как сказал и плавно в определённый момент придешь к нормативам, о которых я пишу. Если не можете через пару лет жать на 6 раз 1,5 собственных веса, значит вы сделали не правильно что-то. . .)))
В книге уверяет, что натуралу посильно и он обязан, если всё правильно делает, выйти на определённые нормативы, через определённый срок и умалчивает, что большинство его учеников, кто действительно достиг того рез-та, о котором пишет Любер, сидели на химии.

Не нужен никакой Любер. Просто выбрать определнные дни в неделю, по которым будешь тренироваться, сколько этих дней будет, т.е. сколько раз в неделю будешь тренироваться. Решил, что будешь прорабатывать в определённый день. Составил список упражнений, которыми будешь пользоваться, прокачивая ту, или иную мышечную группу. В ходе тренинга что-то отбросишь, чем-то заменишь. Вот и всё чё надо, выбрал дни тренировки, разбрасал по дням недели, какие мышцы качать будешь и в путь. Ну конечно питание.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Дэнс
как быстро и красиво все к химии слили... а так раньше занимались. и вполне успешно. может не все по итогу жали 1.5 своего веса без химии, но база закадывалась огого. про это спорить смысла не вижу.

да и смысл был чуток в другом. какие дни недели, какие упражнения ? я новичка который ни одной книжки вообще ни читал!!! ему надо готовую !! протоптанную !! дорожку. Хотел бы думать головой сам, давно бы перечитал пол библиотеки ( как форумной, так и инетовской) . но на это времени нет!!! надо волшебную прогу от товарищей ( что бы работала на 200 % )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 613 сообщений

Не нужен никакой Любер. Просто выбрать определнные дни в неделю, по которым будешь тренироваться, сколько этих дней будет, т.е. сколько раз в неделю будешь тренироваться. Решил, что будешь прорабатывать в определённый день. Составил список упражнений, которыми будешь пользоваться, прокачивая ту, или иную мышечную группу. В ходе тренинга что-то отбросишь, чем-то заменишь. Вот и всё чё надо, выбрал дни тренировки, разбрасал по дням недели, какие мышцы качать будешь и в путь. Ну конечно питание.

это работает только в первые полгода-максиму год тренинга
потом нужно не просто ходить и заниматься, а выстраивать эффективную систему тренинга, чтоб расти

Intalex

Intalex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте.
Мне 19 лет, рост 185 см, вес 72 кг, с виду я не много полный, хотя вес вроде нормальный. решил подкачаться, что бы были видны мышцы...
Скажите с чего лучше начать, немного похудеть, или же набирать массу и после худеть?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Intalex качаться... года 2... потом уже и худеть можно... wink2.gif а самое первое с чего начать - чтение форума threaten.gif

93 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 93 гостей, 0 скрытых