Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

концентрацией необходимых метаболитов в крови вследствие задействования большей части ММ человека в короткий промежуток времени.

На эту тему еще Кубик спекулировал, типа от приседоф тесто докуя)))
Не проведя ни одной пробы, я могу сказать что это полная куйня!
По симпатической системе сразу! в мосг передается сигнал по наличию гипоксии!
И в крови почти сразу появляется ГР!!!, тока не надо думать что это происходит от
10 повторов!!! ninja.gif Этого не происходит и если сделать 3х10, 4х10 с паузами более 30 сек!

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Что в той статье и происходило, практики почему то
эту трансформацию приняли за рост типов I))))) хотя в комплексе присутствовал протокол именно на трансформацию
_________

какая трансформация, о чем ты ваще?) Я вот стайер с дества, хочешь сказать ты меня в спринтера трансформируешь?)

и в догонку.

"Теперь остановимся подробнее на классификации мышечных волокон. Первый способ — на быстрые мышечные волокна (БМВ) и медленные мышечные волокна (ММВ), эта классификация идет по ферменту АТФаза миофибрилл (сократительных элементов), тип которого может быть быстрым или медленным. Отсюда быстро сокращающиеся и медленно сокращающиеся МВ. Соотношение быстрых и медленных волокон определяется наследственной информацией, и изменить его мы практически не можем.

Второй способ – разделение МВ на окислительные и гликолитические, а они делятся уже не по миофибрилле, а по количеству митохондрий (структур клетки, где происходит потребление кислорода). Если есть митохондрии, то МВ окислительные, мало митохондрий или почти нет — гликолитические. Способность МВ к гликолизу также наследуется и определяется количеством ферментов гликолитического типа. Но вот количество митохондрий достаточно легко изменяется под воздействием тренировок. И с увеличением числа митохондрий МВ, бывшее гликолитическим, становится окислительным.
"

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
стремился сочетать сокращение интервалов отдыха с постепенным ростом весов в упражнениях. Помню начинал с минуты - потом было что-то около 30 сек.

а я вот чето почитал\поискал и все таки склонясь, что лучше всетки по пульсу рабочему тренироваться. Работа на максимальном пульсе может негативно сказаться на работе сердца в будущем.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

chappa:

Выполняя повторения в быстром темпе, с рывками, мы заставляем более напряженно работать нервную систему, вызывая тем самым более глубокое ее утомление.

Без рывков, нам не нужно НС тренировать, с этим согласен. Может быть у нас с Вами различаются понятия "быстро"? Быстрое движение, но без рывков и в короткой амплитуде. Как бы разгоняя скорость сокращения ДЕ но не за счет рывка и тренировки НС.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Wal:

• медленный, плавный характер движений;
• относительно небольшая величина преодолеваемой силы или степени
напряжения мышц (40-70% от МПС);
• отсутствие расслабления мышц в течение всего подхода;
• выполнение подхода до «отказа».
• проведение тренировки, как правило с применением суперсетов [Вейдер Д.,
1992 ], на все основные мышечные группы;
Такой характер упражнений приводит к следующим целесообразным явлениям:
• первоначально, и что наиболее важно, будут рекрутироваться МС-волокна:
• затрудняется доступ кислорода в МС-волокна и тем самым ускоряется снижение
концентрации КрФ и накопление Н+ именно в этих волокнах; т.е. отсутствие
доступа кислорода в течении подхода к МС-волокнам приводит к быстрому
образованию в них высоких концентраций свободного креатина и ионов
водорода.
• достаточно большая длительность подходов (60-90 с) и большое число подходов
(4-10) обеспечивает длительное действие указанных стимулов в МС-волокнах;

Что то похоже на трансформацию волокон? Почему здесь говорится об увеличении медленных? Специфика то другая?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
superkefir

superkefir:

Быстрое движение, но без рывков и в короткой амплитуде. Как бы разгоняя скорость сокращения ДЕ но не за счет рывка и тренировки НС.

Этому надо учиться. Пару занятий “покачать насос” и вбить движение в мышцы. Хоть с секундомером на первых порах...

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

Nope:

Хоть с секундомером на первых порах...

Вот к этому я похоже и прихожу, ибо считать по дыханию не получается, оно разгоняется во время длительного сета. Можно конечно считать так: тысяча один, тысяча два, но я с таким чтением про себя забуду что я там делаю и с какими весами smile.gif

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Wal:

Соотношение быстрых и медленных волокон определяется наследственной информацией, и изменить его мы практически не можем.

Это полная ересь censored.gif
Мля стоило это написать кому-то не проверив лет писят назад, а самое главное
без понятия как это можно делать!
Все теперь только переписываю друг у друга.
Трансформация имеет место! ОНА ДОКАЗАНА!!!
Трансформируются IIb->IIa<-I и IIa->I
Но народ фсе учебники устаревшие читает составленные на основе
данных полученных в 60г))))

Сообщение изменено: ARB (07 октября 2010 - 03:43)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Wal:

Если есть митохондрии, то МВ окислительные, мало митохондрий или почти нет — гликолитические.

Да пох, у них свой! генетический аппарат! Они начинают делиться там
где есть в них необходимость!!! Это буфер лактатного порога! и функция по возврату кислородного долга!
Как ты думаешь почему IIb трансформируются в IIa? при специфическом тренинге!

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Как ты думаешь почему IIb трансформируются в IIa? при специфическом тренинге!
---------------------------
"
Если есть митохондрии, то МВ окислительные, мало митохондрий или почти нет — гликолитические. Способность МВ к гликолизу также наследуется и определяется количеством ферментов гликолитического типа. Но вот количество митохондрий достаточно легко изменяется под воздействием тренировок."

может ты мне методику нарисуешь, как мне свои медленные мв в бедрах превратить в быстрые мв. Очень нада.)) Заодно и нобелевку получишь.)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

KomRADik:

Есть конечно исключения, я не спорю. Могу поделиться своим способом по примерному определению состава волокон, основанном на своем личном опыте и смекалке. Чем быстрее ощущается и сильнее чувство жжения в мышце при одинаковых протоколах для разных мышц - тем больше в них СПДЕ. Если в некоторых мышцах никогда не получается добиться чувства жжения (мышца тупо забивается и отказывается работать, но жжения нет) - значит там значительное преобладание ВПДЕ. Если мышца горит буквально через несколько секунд после начала сета - там много СПДЕ. В целом, мышцы с преобладанием СПДЕ проще тренировать и растить по нескольким причинам.

Вот такая небольшая подсказка, которая очень помогает в правильном выборе тренировочного процесса и подборе схем под различные мышцы.

И да и нет. У меня например яркий пример квадры. Их довольно быстро начинает аццко жечь и они у меня даже от приседов на гаюн растут.smile.gif А вот бицепс тоже аццко горит, но плохо растёт. Хотя может ему особо и некуда расти так он от природы очень короткий и при согнутой руке ширина бица существенно больше длины. Икры тоже горят а кули толку, расти не растут, ни от объёмки, ни от науки.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Wal

Wal:

может ты мне методику нарисуешь, как мне свои медленные мв в бедрах превратить в быстрые мв. Очень нада.)) Заодно и нобелевку получишь.)

Лови. Система тренинга описана в разделе Methods. Если вкрадце:

ПН -5*3
СР - халявка (плиометрика)
ПТ - халявка (плиометрика)

Такой вариант устроит? shocking.gif

Hamsterson

Hamsterson:

расти не растут, ни от объёмки, ни от науки.

Полноформат без допинга - деньги на ветер (с)

Wal

Wal:

Завтра же начинаю трансформацию.)

В добрый путь! russian_flag.gif

Прикрепленные файлы

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

KomRADik:

И тут хоть расшибись - занимаясь разгибанием пальца в гипоксическом режиме - большей концентрации необходимых факторов в общем кровотоке, чем от приседов ты не добьешься.

Случайно согласилсо)))
Все решает не кровоток!

ARB:

По симпатической системе сразу! в мосг передается сигнал по наличию гипоксии!

Все решает наличие лактата в МГ!!! а не в кровотоке!

__________.jpg

Черным трипадесять!

Это на бице!!! Концентрация практически предельная!
Я пробовал и присед и дроп-протакол, данные практически один в один!
На дпроп протоколе выброс намного больше чем на приседе в 12-повторов, а про тесто
все сказки, подымается децл и все)))))

Сообщение изменено: ARB (07 октября 2010 - 07:07)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
ARB

ARB:

Для тех хто в бронепоезде

Андрюх, погодь. Пусть сначала отработает 6 недель по PDF-методике, а потом на дропы спрыгнет (здравствуй, гипаксея under_table.gif ) - и вот тогда поглядим shocking.gif . Не разорвало бы товарища.

under_table.gif

Сообщение изменено: Nope (07 октября 2010 - 07:13)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Hamsterson:

И да и нет. У меня например яркий пример квадры. Их довольно быстро начинает аццко жечь и они у меня даже от приседов на гаюн растут.smile.gif А вот бицепс тоже аццко горит, но плохо растёт. Хотя может ему особо и некуда расти так он от природы очень короткий и при согнутой руке ширина бица существенно больше длины. Икры тоже горят а кули толку, расти не растут, ни от объёмки, ни от науки.

Всё верно. Чувство жжения ощущается в окислительных волокнах. Часть их них - медленные, они плохо растут - это про камбаловидную. А про бицепс - я сказал, что СПДЕ - проще по некоторым причинам тренировать - той же объемкой например - но я не говорил, что жжение - показатель того, что мышцы растут. И еще насчет бицепса - ты уверен, что именно бицепс горит - а не брахиалис например?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

KomRADik:

Если в некоторых мышцах никогда не получается добиться чувства жжения (мышца тупо забивается и отказывается работать, но жжения нет) - значит там значительное преобладание ВПДЕ. Если мышца горит буквально через несколько секунд после начала сета - там много СПДЕ.

KomRADik , не мог бы пояснить?
С ВПДЕ ясно, быстро устают (БМВ) и не дорабатывают до момента, когда повышается Ph
Не словил про СПДЕ, как это связано с жжением с первых секунд?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

ARB:

Это на бице!!! Концентрация практически предельная!
Я пробовал и присед и дроп-протакол, данные практически один в один!
На дпроп протоколе выброс намного больше чем на приседе в 12-повторов, а про тесто
все сказки, подымается децл и все)))))

я не спорю что дроп-протокол лучше, чем присед 5 по 5. Но дроп-протокол в приседе будет ещё лучше. К тому же по инсу ничего нет.
А про тесто никто не спорит, Андрюх.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
KomRADik

KomRADik:

Но дроп-протокол в приседе будет ещё лучше.

Мексиканцев шустрых припас? rolleyes.gif

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

tdk:

Не словил про СПДЕ, как это связано с жжением с первых секунд?

тут конечно с первых секунд - это преувеличение, я просто имел в виду,что в некоторых мышцах жжение ощущается быстрее.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Сам АРБ одобрил. Такшта.

не припомню. может конечно и было, стар уже rolleyes.gif , из виду упустил.

в принципе уже уехали от этой темы поэтому вкратце изложу свои мысли.

вот смотри:
понедельник - "спецуха на хруде" - тройные с интервалами. так?
вторник - наклонный жим; горизонтальный жим; Кроссовер для нижних - по сету дропа(!) да ещё и с интервалами. замечу что у Диско дроп это, по сути, уже стимул к гипертрофии мышечной. повторность у него в ацидоз схемах предпочтительно 4-5 дней (как вариант 4-10). это вкратце.

про диван-систему улыбнуло smile.gif .

дальше бегло прочитал, понравилось изложение мыслей Комрада по определению композиции. на днях перечитаю.

superkefir

superkefir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 457 сообщений

tdk:

помнится, я был полон уверенности, что смогу дропить на приседах. Тимур переубедил на жим ногами. Как он был прав

Я один раз все таки дропнул в приседах. Единственное что снимал блины сам бегал. После этого сета ходил минут 20 мну тошнило и башка кружилась biggrin.gif С мексиканцами получилось бы по другому: они бы меня и ловили - это точно))

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Позвольте задать в очередной раз вопрос: как надо тренироваться, чтобы мышцы росли ? В смысле: делать много (мало) повторений, в быстром (медленном) темпе, полная (частичная) амплитуда, скока подходов, оптимальное время под нагрузкой, какой отдых между сетами, как часто тренировать каждую мышцу ? Такие ведь простые вопросы. Ответьте же, кому не жалко, а ?

Сообщение изменено: Juicer (08 октября 2010 - 05:23)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Juicer:

Позвольте задать в очередной раз вопрос: как надо тренироваться, чтобы мышцы росли ? В смысле: делать много (мало) повторений, в быстром (медленном) темпе, полная (частичная) амплитуда, скока подходов, оптимальное время под нагрузкой, какой отдых между сетами, как часто тренировать каждую мышцу ? Такие ведь простые вопросы. Ответьте же, кому не жалко, а ?

Попробую я ответить, если буду не прав поправьте пожалуйста.

делать много (мало) повторений - дело не в повторениях, а в том что мышца должна быть под нагрузкой от 40 до 65 секунд.
в быстром (медленном) темпе - не суть важно, желательно чередовать. Не нашел ответа на этот вопрос.
полная (частичная) амплитуда - тоже не суть важно, желательно чередовать. Не нашел ответа на этот вопрос.
скока подходов - индивидуально, нужно добиться максимального количества молочной кислоты.
оптимальное время под нагрузкой - 40-65 секунд.
какой отдых между сетами - чем меньше, тем лучше.
как часто тренировать каждую мышцу - зависит от нагрузки, которая была на мышцу. и проблема вся в том, что примерно суперкомпенсация наступает на 10-12-ый день после нагрузки. если нагрузка была не ударной, то суперкомпенсация наступен естественно раньше.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

chappa:

...

1) дело не в повторениях, а в том что мышца должна быть под нагрузкой от 40 до 65 секунд. Т.е можно выполнять 2 повторения за 50 секунд (получится очень уж сверхмедленный темп) и 40 повторений за те же 50 секунд, и эффект будет одинаково хорошим ?
2) в быстром (медленном) темпе - не суть важно, желательно чередовать. Т.е. чередовать в рамках одной тренировки или одного тренировочного микро (макро)-цикла ?
3) полная (частичная) амплитуда - тоже не суть важно Т.е. укороченная амплитуда так же полезна, как полная ? Нужно ли их чередовать, или можно пользоваться постоянно только одной ?
4) скока подходов - индивидуально, нужно добиться максимального количества молочной кислоты. А как узнать, что количество молочной кислоты уже максимально, по жжению ? А если продолжать выполнять упражнение за пределом терпежа от жжения, станет лучше или хуже ?
5) оптимальное время под нагрузкой - 40-65 секунд. Т.е. ни в одну (меньшую), ни в другую (большую) сторону отклоняться нельзя ?
6) какой отдых между сетами - чем меньше, тем лучше. Таким образом, 1-2 секунды отдыха между сетами есть оптимальное время отдыха ?
7) как часто тренировать каждую мышцу - зависит от нагрузки, которая была на мышцу. и проблема вся в том, что примерно суперкомпенсация наступает на 10-12-ый день после нагрузки. если нагрузка была не ударной, то суперкомпенсация наступен естественно раньше. Как в таком случае точно вычислить момент наступления суперкомпенсации, по каким-нибудь особым ощущениям, или при помощи анализов (каких тогда) ?

Сообщение изменено: Juicer (08 октября 2010 - 09:31)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

chappa:

Мне мясо нужно.
СМТ развивает выносливость + я сбросил 2 см в талии. Когда сушиться буду, СМТ поюзаю. А пока рано.

Ну если тебе именно мясо нужно, особенно тотально по всей тушке - к СМТ тебе прямая дорога! Или чему-нить наподобии (В частности - со своего личного виденья вопроса - я бы урезал количество подходов и набор упражнений - скажем для новичка оставил по одному подходу, плюс подобрал соответствующие протоколы в упражнениях в зависимости от композиции мышц, от групп к группе они могли бы разниться)
Потому что такого рода программы - это воздействие не на отдельно взятую группу мышц - а практически на весь организм.

Сообщение изменено: KomRADik (08 октября 2010 - 09:54)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

KomRADik:

Потому что такого рода программы - это воздействие не на отдельно взятую группу мышц - а практически на весь организм.

Это не ответ, сам понимаешь. Я могу воздействовать и по другому, наверное.

Мне кажется на мой вопрос сможет ответить только пару человек. Остальные просто отмалчиваются или потому что не знают, или потому что эта информация действительно ценная. Склоняюсь к тому, что дядя Миша хочет выпустить что-то вроде книги/статьи для коммерческих целей, поэтому эта информация не разглашается.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений
[/quote]
[quote name="Juicer" post="1450449"]Позвольте задать в очередной раз вопрос: как надо тренироваться, чтобы мышцы росли ? В смысле: делать много (мало) повторений, в быстром (медленном) темпе, полная (частичная) амплитуда, скока подходов, оптимальное время под нагрузкой, какой отдых между сетами, как часто тренировать каждую мышцу ? Такие ведь простые вопросы. Ответьте же, кому не жалко, а ?[/quote]

1) Насчет повторений: зависит от композиции мышц и целей тренировки (периода, цикла) - как мы знаем - процесс компенсации (роста) не линеен. Поэтому сама постановка вопроса не корректна.
2) Быстрый, но без инерции для одних случаев и целей - статика либо медленный и в сокращенке для других целей
3) И полная и частичная в зависимости от протокола и целей конкретной тренировки
4) Подходы: В зависимости от стажа, уровня тренированности, целей тренировки
5) Время - в зависимости от целей тренировки и специфической тренированности
6) Отдых - в зависимости от целей тренировки
7) Как часто - в зависимости от целей данного тренировочного цикла, периода и т.д. и т.п.

П.с. ещё вопросы есть? smile.gif

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Цитата(KomRADik @ 8.10.2010, 11:03) <{POST_SNAPBACK}>

Да Juicer издевается над нами, он сам это знает доскональна и молчит. smile.gif

Сообщение изменено: chappa (08 октября 2010 - 10:07)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

chappa:

Почему именно СМТ? На этот вопрос еще никто четко не ответил. Мне до сих пор кажется, что это просто какой-то эксперимент над народом, не в обиду дяде Мише.

Ещё раз - потому что и сильное воздействие на организм, адаптация к которому вызывает соответствующие изменения в его системах. Подумай логически:
В такого рода full-body программах задействуется большая часть ММ человека.
Возникает:
1) Большой запрос по травматике ММ - следствие - сдвиги в гормональной системе (Для АРБ поясню, это не значит что уровень тесто в крови растет, он остается на уровне - так как вместе с ростом выработки растет его расход)
2) Большой объем работы (большой энергодефицит) - следствие - опять сдвиги в гормональной системе (больше инсулина) и в пищеварительной (нужно больше энергии)
3) Большой кислородный долг из-за задействования большого количества ММ - следствие - сдвиги в работе дыхательной и сердечной системы для адаптации и уменьшения данного стресса

и так можно продолжать и продолжать. Другими словами ты готовишь организм "содержать" большую ММ чем у него сейчас есть - ведь ММ для организма - это своего рода обуза.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

KomRADik:

1) Насчет повторений: зависит от композиции мышц и целей тренировки (периода, цикла) - как мы знаем - процесс компенсации (роста) не линеен. Поэтому сама постановка вопроса не корректна.
2) Быстрый, но без инерции для одних случаев и целей - статика либо медленный и в сокращенке для других целей
3) И полная и частичная в зависимости от протокола и целей конкретной тренировки
4) Подходы: В зависимости от стажа, уровня тренированности, целей тренировки
5) Время - в зависимости от целей тренировки и специфической тренированности
6) Отдых - в зависимости от целей тренировки
7) Как часто - в зависимости от целей данного тренировочного цикла, периода и т.д. и т.п.

1) Цель была озвучена - мышечная масса. Т.е. выходит, нельзя получить ответа, сколько же надо делать повторений для оптимально быстрого роста мышечной массы ? Какая же постановка вопроса вообще корректна ? Никакая ?

2) Цель была озвучена - масса мышц как можно больше. Какой темп лучше ? Некорректно ?

3) Цель тренировки - набрать мышечную массу (без протоколов) - как чередовать полную/частичную амплитуду или можно использовать какую-то одну, без чередования.

4) Подходы: стаж больше 20 лет, уровень тренированнности - средний, цель тренировки - набрать мышечную массу.

5) Цель тренировки - мышечная масса. Никакой такой "специфической" тренированности нет.

6) Цель тренировки - мышечная масса, сколько отдыхать между подходами ?

7) Цель тренировки - мышечная масса, циклов нет, периодов тоже.

Жалко что ли немолодому уже человеку помочь, господа учёные ? Я ж к вам всей душой, всякие статейки и книжечки выкладывал, а вы отказываете в помощи ? Ну один разочек, пожалуйста!

chappa:

Да Juicer издевается над нами, он сам это знает доскональна и молчит.

Если б знал, то был бы как Кай Грин (только не "голубой"), а не "пельменем", как щас.

Сообщение изменено: Juicer (08 октября 2010 - 10:24)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)